Gorec Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 простите, но ничего турецкого у меня нет, а также в семье я поставил запрет на все турецкое от ширпотрепа до турецких помидорчиков сейчас нет, но ведь было наверно, не лукавьте. Link to post Share on other sites
Arsen.Ambartsumyan Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 не лукавю. бывало бабушка принесла помидоры с магазина, не прочитав этикетку, а там написано помидоры, турецкие. вот и эти пришлось выкинуть и сделать выговор бабуле Link to post Share on other sites
Taronczy Posted March 28, 2010 Author Report Share Posted March 28, 2010 (edited) Давайте не будем... Считаю, что каждый армянин должен побывать на этих землях. Мы не загорать в Анталью ездили. День Третий продолжается. Остановились у Berkri Jrvezh Очень красиво Чуть ниже по течению: Satani kamurq Мост Сатаны, где были уничтожены тысячи армян. В частности дети. Просто их с моста скидывали на этот скалистый узкий перешеек и течение уносило живых и мертвых. Вся река была красной... Под мостом поставили свечи. Дальше наша веселая компания умолкла. Ехали молча. Никто не выронил ни слова. Молчание прервал гид, указав вдалеке у подножия горы Церковь Беркри Edited March 28, 2010 by Taronczy Link to post Share on other sites
Taronczy Posted March 28, 2010 Author Report Share Posted March 28, 2010 А, дальше нам открылся ВАНА ЛИЧ! Фото Из машины! Красотище! Естественно! Не искупаться не возможно. Без комментариев! Link to post Share on other sites
Taronczy Posted March 28, 2010 Author Report Share Posted March 28, 2010 Mheri Dur@ Link to post Share on other sites
Bagirka Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 Симотрела-смотрела на все более-менее спокойно, - двже на Баязет - прародину моих кяварских предков - а вот на воды Вана - почему-то слезы побежали ручьем..... Вы удивительно мужественные люди. Я бы не выдержала такого путешествия.... Link to post Share on other sites
Taronczy Posted March 28, 2010 Author Report Share Posted March 28, 2010 День Третий продолжается ВАТАГА ВАНК Население Курды. Если что и сохранилось, то во многом благодаря нашему гиду и таким как он. (о нем отдельно расскажу). Мужчина с пакетом лакомств в руках присматривает за руинами. Он очистил все от помета скота, и не только... Дорога на Ван была неразговорчивой. Слишком много впечатлений было для одного дня. Это был День Третий Link to post Share on other sites
Taronczy Posted March 28, 2010 Author Report Share Posted March 28, 2010 День Четвертый! Гостиница в Ване Вана Кату Музей в Ване Эпохи складно идут в хронологическом порядке по часовой стрелке. Только вот незадача Там где должна была быть Армения или что-то связанное с ней, почему-то всегда и во всех музеях занимало какое-то техническое оборудование. Link to post Share on other sites
Taronczy Posted March 28, 2010 Author Report Share Posted March 28, 2010 (edited) Крепость Вана Из крепости мы направились в Ахтамар. Об этом чуть позже. Извините, но со временем туговато. Выложу в ближайшее время. Edited March 28, 2010 by Taronczy Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 (edited) Смотрю на фоtки и молча фигею, чуть ли не каждый камень подписан нашими предками, наверно знали что у них провители кандоны заштопанные и все это однажды отдадут чужакам... Edited March 28, 2010 by LOUIS V* Link to post Share on other sites
Javakhk Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 Дорогой Taronczy, да благословит Всевышний Ваши глаза, все это увидевшее, и за труд все это снять и здесь выставить! Также спасибо, что поставили фото с родного Джавахка (из Ахалкалака, в частности). Вы у нас могли бы также увидеть крепость Тмкаберд, озеро Парвана, озеро Табацхур, город Ахалцха, Цалкский район... Бог в помощь... Link to post Share on other sites
Gorec Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 Уважаемый Taronczy, если не трудно ответьте на не скромный вопрос: можете выставить экономику, маршрут из Еревана в Западную Армению(турцию). Link to post Share on other sites
Javakhk Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 Дорогой Taronczy, я поставил линк тут тоже: http://javakhk.livejournal.com/125621.html Link to post Share on other sites
Taronczy Posted March 28, 2010 Author Report Share Posted March 28, 2010 (edited) Дорогой Taronczy, я поставил линк тут тоже: http://javakhk.livejournal.com/125621.html Очень хорошо. Только приветствуется. На самом деле, как уже говорил, фотографий очень много. Все не выложишь. Мы все (а было 8 человек) слили все в одну кучу и сделали 8 экземпляров. Это было правильное решение. Но требует времени, чтобы отсортировать и выбрать наиболее информативные. Я потом догнал, что нужно было на всех аппаратах сверить время. Кстати, среди нас был Эрик- редактор журнала "Азад" во Франции. Респект ему. Удивительный он человек, а история просто фантастичекая. Совсем недавно опубликовал статью. Azad_Article.pdf Спасибо за отзывы. Edited March 28, 2010 by Taronczy Link to post Share on other sites
Taronczy Posted March 28, 2010 Author Report Share Posted March 28, 2010 (edited) Уважаемый Taronczy, если не трудно ответьте на не скромный вопрос: можете выставить экономику, маршрут из Еревана в Западную Армению(турцию). Уважаемый Gorec! Как мы все знаем - Все зависит от тур оператора. Но, в данном случае все не так однозначно. Здесь все зависит от гида. Можно потратить хренову кучу денег и толком ничего не увидеть, а может и наоборот. Поэтому хотелось о нем в конце высказаться. Знакомство и общение с ним - Это большая удача, Нет - очень большаяудача. Я не случайно выкладываю фото гостиниц. Если кто решит самостоятельно поехать, то лучше выбрать именно эти гостиницы. Они сравнительно чистые. А по поводу финансов оставлю контакт, можно связаться и обсудить. Фиксированных цен нет. Все зависит от того: куда хотим, на сколько дней, сколько человек и пр. Нам восьмерым брали микроавтобус на 12 чел. И здесь не прогадали. Прибавка к цене была не существенной, а в комфорте очень существенной. Дорога есть дорога. Кому-то прилечь хочется и т. д. Edited March 28, 2010 by Taronczy Link to post Share on other sites
Taronczy Posted March 28, 2010 Author Report Share Posted March 28, 2010 И так, АХТАМАР Это так они реставрируют. Link to post Share on other sites
Taronczy Posted March 28, 2010 Author Report Share Posted March 28, 2010 АХТАМАР продолжение Link to post Share on other sites
Taronczy Posted March 28, 2010 Author Report Share Posted March 28, 2010 (edited) Вот берег острова Берег материка И европейцы встретились Когда сошли на берег, встретили наших соотечественников за трапезой Вана Рыба Именно ТАК! Поехали вдоль берега в направлении Муша Edited March 28, 2010 by Taronczy Link to post Share on other sites
Taronczy Posted March 28, 2010 Author Report Share Posted March 28, 2010 Дорога на Муш идет вдоль берега. Во время очередной остановки резко затормозила мимо нас промчавшаяся машина и сдала назад. Подъехав к нам водитель громко спросил что-то на непонятном языке. Мы позвали Тиграна - гида. Он с ними язык с полуслова находит. Потом выяснилось, что он армяне из Ростова, и увидели номера автомобиля, поэтому остановились. Тоже приехали навестить родные края. После известных событий часть родни в Турции осталась. А сейчас, через столько лет, встретились. Интересное было зрелище. Солнце медленно клонило к горизонту. Уже смерклось. Мы доехали до крайней точки, где дорога и Озеро ВАН расходятся. Очень хотелось попрощаться с Ваном. Ван был очень теплым и ласковым. И только безмолвная угрюмость придавала оттенки грусти, которые подхватывались сумерками. До свиданья Ван, до свиданья... Поздно вечером проехав через весь Мшо Дашт мы доехали до Муша. Это был День Четвертый Link to post Share on other sites
Admin Posted March 30, 2010 Report Share Posted March 30, 2010 Оффтоп удален. Просьба к Taronczy продолжить тему Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted March 30, 2010 Report Share Posted March 30, 2010 Таронци джан, спасибо большое за интересные фото и комментарии к ним! С нетерпением ждем продолжения. Link to post Share on other sites
simple Posted March 30, 2010 Report Share Posted March 30, 2010 смотря на фотографии, возникаеет чувство негодования, армяне должны быть на своей земле в роли туристов, а всякие дикари там хозяничать Link to post Share on other sites
Bagirka Posted March 30, 2010 Report Share Posted March 30, 2010 Симпл, а знаем ли мы уже, кто будет там хозяйничать, если эти земли.... КОГДА эти земли станут нашими? Что-то я не склоняюсь к мысли, что туда хлынет поток жителей со своих насиженых мест.... Link to post Share on other sites
Gorec Posted March 30, 2010 Report Share Posted March 30, 2010 Симпл, а знаем ли мы уже, кто будет там хозяйничать, если эти земли.... КОГДА эти земли станут нашими? Что-то я не склоняюсь к мысли, что туда хлынет поток жителей со своих насиженых мест.... Bagirka, а почему бы и нет. Я бы был не против, поселиться где нибудь у ВАНа. И рассказывать приезжим об истории этого края, я думаю у нас лучше это получится, чем у чобанов. Link to post Share on other sites
Taronczy Posted March 30, 2010 Author Report Share Posted March 30, 2010 Оффтоп удален. Просьба к Taronczy продолжить тему Спасибо! Принято. С Вашего позволения продолжу сегодня вечером. Сейчас на работе. Link to post Share on other sites
Recommended Posts