FR.GHEVOND

Интервью на тему "Благодатного Огня"...

3 posts in this topic

Интервью с архимандритом Багратом Бурджекяном, членом духовного братства Святых Иаковов, Иерусалимского патриархата Армянской Апостольской Церкви.

- Аствац огнакан, святой отец ! Позвольте поприветствовать Вас, отец Баграт, как представителя Армянской патриархии в Иерусалиме, от имени верующих армян Россиии и, в частности, московского Союза молодежи при ААЦ «НУР». Уверен, что к нашим приветствиям присоединятся и миллионы русских православных верующих, которые уже знают Вас, как участника церемонии Святого Света, по телевизионным трансляциям пасхальных служб из Иерусалима, а многие видели Вас непосредственно в Храме Воскресения, когда были здесь паломниками.

С каждым годом все больше армянских и российских верующих совершают паломничество на Святую Землю. Многие уже здесь побывали, еще больше людей только собираются посетить места описанные в Евангелии. Разумеется, каждому, готовящемуся к паломничеству интересна любая информация, связанная с Иерусалимом. Но, расскажите прежде всего об истории Иерусалимской Армянской Общины, и вообще, об истории присутствия армян на Святой Земле. Какова сегодня их численность здесь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот последний юридический документ, определяющий "права" сторон. Не кощунство ли это? :)

Статусом-кво 1852 года, указом Османского султана, закреплено то древнее положение, что армяне и греки в День Света вместе входят и вместе выносят Свет из Святого Гроба. В книге Статуса-кво четко расписаны пределы полномочий каждой общины, участвующей в церемонии Святого Света. Не написано, что армянин ожидает у камня Ангела. Написано, что армянин и грек вместе входят в Гроб Господень, чтобы вынести Священный Свет. Ожидание в пределе у камня Ангела — это выдумка греков. Этим, вероятно, они хотят привлечь внимание своих верующих.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Статусом-кво 1852 года, указом Османского султана, закреплено

Выходит, что османские султаны обладали чувством справедливости?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now