Kontiky Posted November 24, 2003 Report Share Posted November 24, 2003 Ходила я в пятницу штемпельную подушку менять, а полиграфия находится на территории завода. Зашла в этот завод - как будто в прошлое попала, ощущуние, что там ничего не менялось лет 50. Старые машины, покрашенные в зеленый цвет, с большими разновцветными кнопками; объявления и указатели советских времен, дяденьки в замазанных маслом сереньких халатах и беретках. Я специально спросила в каком году был основан завод, - оказалось в 1943 году. Увидела я один указатель, и мурашки забегали по спине - "Убежище" (стрелка указывала на обшарпанную дверь) Мне стало не по себе. Задумалась. О второй мировой. О фашистах. Вспомнилось мне как я войны в детстве боялась. Ядерного взрыва и т.д. Как по ночам плакала (нельзя все же так детей пугать) Как одноклассники писали письмо Горбачеву, Рейгану и умоляли не ссориться :lol: Еще представляла, как я спрячусь в железобетонную коробоку без окон и дверей :lol: Как оказалось, многие мои знакомые "прятались" в такие же коробки. Написала, ане знаю зачем. Может, спросить чего вы в детстве боялись, боялись ли войны? ... не знаю в общем пишите, что хотите Quote Link to post Share on other sites
shushanik Posted November 24, 2003 Report Share Posted November 24, 2003 Контики джан, я тоже с ужасом вспоминаю эти пугалки. Какие же кретины эти взрослые!. Ужасно боялась! Сны преследовали, где мы все горели. И Рейгану писала. Самый прикол, что я не знала как начать - то ли "уважаемый", то ли "товарищ". Поняв, что гусь свинье не товарищ, написала просто: Рейган! и т.д. Не разрешала никому радио выключать (мне всего 7 лет было), чтоб сигнал тревоги не прослушать). Если вдруг поезда или машины начинали гудеть (у меня окна на железную дорогу), меня уже оковывал ледяной страх. Козлы!!!!! Quote Link to post Share on other sites
Kontiky Posted November 24, 2003 Author Report Share Posted November 24, 2003 И Рейгану писала. Самый прикол, что я не знала как начать - то ли "уважаемый", то ли "товарищ". Поняв, что гусь свинье не товарищ, написала просто: Рейган! и т.д. :lol: :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
Kontiky Posted November 24, 2003 Author Report Share Posted November 24, 2003 Не разрешала никому радио выключать (мне всего 7 лет было), чтоб сигнал тревоги не прослушать). Если вдруг поезда или машины начинали гудеть (у меня окна на железную дорогу), меня уже оковывал ледяной страх. Козлы!!!!! вот и травмируют хрупкую детскую психику а эти фильмы-антипропаганды.. про то, как у людей воосы вылезали, про то, как на планете оставалось только несколько человек, картинки взрывов-грибов... бррр Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted November 24, 2003 Report Share Posted November 24, 2003 Не знаю, относиться ли это к этой теме, но мне никогда не нравились плакаты из кабинета ОБЖ... ужасные зеленые человечки, с переломаными конечностями, кровавые бинты, и пр. Quote Link to post Share on other sites
Бывающий Posted November 25, 2003 Report Share Posted November 25, 2003 Не знаю, относиться ли это к этой теме, но мне никогда не нравились плакаты из кабинета ОБЖ... ужасные зеленые человечки, с переломаными конечностями, кровавые бинты, и пр. А помните уроки НВП в школе. Противогазные дни. :lol: Нас заставляли их одевать и весь день в них ходить. Классно было, уроков как правило в эти дни не бывало. Правда у меня противогаз ассоцировался с третьей мировой, поэтому я в детстве не сильно любил его одевать... :lol: А еще термины: взрывная волна, световое излучение, проникающая радиация, отравляющие вещества.... ИПРИТ, ФОСГЕН, Х-газы... Вобщем в чем человек совершенствуется, так это в способах умерщвления себе подобных... Quote Link to post Share on other sites
Fuzzy-wuzzy Posted November 25, 2003 Report Share Posted November 25, 2003 Наверное эсхатология вросла в наше поколение накрепко :lol: Помню засыпая в детстве не был уверен, что проснусь, боясь что заокеанские враги пустят ракету. Как же я четко эту ракету себе представлял! Такие дела. Может и хорошо, что бренность земного мы почувствовали так рано? Quote Link to post Share on other sites
crimson Posted November 25, 2003 Report Share Posted November 25, 2003 Надо же.... а я сапсем ничего такого не боялся... слава моим родителям Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted November 26, 2003 Report Share Posted November 26, 2003 даааа..... вот как родители портят психику детей своими страшилками я тоже не помню , чтобы меня войной пугали, только один раз мама сказала, что если я себя буду плохо вести, она не придет и не заберет меня из садика Quote Link to post Share on other sites
vixen Posted November 26, 2003 Report Share Posted November 26, 2003 Посмотрев фильм "Слезы солнца", у меня была одно желание - прекратить войны во всем мире. Я была сама удивлена насколько сильно повлиял этот фильм на меня... Quote Link to post Share on other sites
Fuzzy-wuzzy Posted November 26, 2003 Report Share Posted November 26, 2003 Надо же.... а я сапсем ничего такого не боялся... слава моим родителям К телеку не пускали? Или сами не смотрели новости? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts