TS133T Posted January 12, 2004 Report Share Posted January 12, 2004 Никого я не осуждаю, сам живу вне Армении. Для вас может это и чушь, но от многих слишал что там многие Армянские женшини этим и занимаються. Quote Link to post Share on other sites
joseph Posted January 12, 2004 Report Share Posted January 12, 2004 Каждый занимается, чем может. Людям трудно на новом месте и приходится все начинать с начала. Тут не только домашним хозяйством-улицы мести пойдешь. Работать не зазорно. Но я знаю многих приехавших из Армении которые встали на ноги и занимают приличные должности и пользуются уважением. Взаимоотношения в арм. общине--это не мое дело, я не хочу в это лезть. Но я слишком хорошо знаю старую общину, чтобы не видеть что им на все плевать. В Библии написано:" От единокровного твоего не отворачивайся". Извините, если кого обидел. Quote Link to post Share on other sites
TS133T Posted January 12, 2004 Report Share Posted January 12, 2004 Каждый занимается, чем может. Людям трудно на новом месте и приходится все начинать с начала. Тут не только домашним хозяйством-улицы мести пойдешь. Работать не зазорно. Но я знаю многих приехавших из Армении которые встали на ноги и занимают приличные должности и пользуются уважением. Взаимоотношения в арм. общине--это не мое дело, я не хочу в это лезть. Но я слишком хорошо знаю старую общину, чтобы не видеть что им на все плевать. В Библии написано:" От единокровного твоего не отворачивайся". Извините, если кого обидел. Да пусть делают что им угодно, это ихнее дело. Про домохозяек имеллос ввиду старожили. Quote Link to post Share on other sites
Bender B.Rodriguez Posted January 12, 2004 Report Share Posted January 12, 2004 Karapet s udovolstviem pojal bi tebe ruku! Quote Link to post Share on other sites
Sevak Posted January 12, 2004 Report Share Posted January 12, 2004 Но я слишком хорошо знаю старую общину, чтобы не видеть что им на все плевать. В Библии написано:" От единокровного твоего не отворачивайся". joseph, у меня другое мнение, противоположное твоему. Нашим армянам, "новым израильтянам" позволю дать совет - Вспоминайте о том, что вы армяне не только в трудные минуты, когда вам нужна помощь. В Старом городе есть церковь, армянская школа, клубы дашнаков и рамкаваров ("старая община" очень политизирована, одна половина дашнакцаканы другая рамкавары), почти каждую неделю проводятся какие-то мероприятия, встречи, есть также детско-юношеские организации дашнаков и рамкаваров, дискотеки, самодеятельность, спортивные соревнования............................. Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted January 13, 2004 Report Share Posted January 13, 2004 (edited) . ti... karapet.."ara"-eto ti, i dirka v stene.. ne budu xarakterizovat tvoju kekelskuju sushnost opechalila ti menja.. Edited January 13, 2004 by Vaspur Quote Link to post Share on other sites
karapet1 Posted January 13, 2004 Report Share Posted January 13, 2004 Karapet s udovolstviem pojal bi tebe ruku! спасибо.! взаимно акто нас не любит сам виноват!!! Quote Link to post Share on other sites
karapet1 Posted January 13, 2004 Report Share Posted January 13, 2004 Нашим армянам, "новым израильтянам" позволю дать совет - Вспоминайте о том, что вы армяне не только в трудные минуты, когда вам нужна помощь. В Старом городе есть церковь, армянская школа, клубы дашнаков и рамкаваров ("старая община" очень политизирована, одна половина дашнакцаканы другая рамкавары), почти каждую неделю проводятся какие-то мероприятия, встречи, есть также детско-юношеские организации дашнаков и рамкаваров, дискотеки, самодеятельность, спортивные соревнования............................. через пару недель после приезда,я поехал в иерусалим.хотел спросить ,если поселюсь гденибудь неподалёку ,сможет ли мой сын ходить в армянский садик,потом школу.ну просто хотел пообшаться с земляками.у входа в патриархию меня встретил какойто поп ,и послал куда подальше.а ведь я проехал пол страны. через много лет .живя "там где по дальше" помогал одной израильтянке написать дипломный проект в университете о истории армян иерусалима.нам пришлось несколько раз туда сездить.а встречал нас тогдашний прес секретарь обшины геворк интинян. так вот в дверях в патриархию я втретил тогоже человека в рясе. окозалось он просто не совсем нормальный сторож.а ведь из за него я уехал жить куда подальше. кстати геворк очень симпатичный человек-учитель в прекрасной армянской школе. это ктому что истарожилы бывают разные. мы не ишем помоши, и кто сказал что нам плохо.мы скорее сами можем помоч. МЫ ПРОСТО ХОТИМ БЫТЬ ВМЕСТЕ! ХОТИМ ОБЩЕНИЯ! а они не идут на контакт. тут есть русское,украинское.......азербеджанское землячество. а армянского неу. ну хватит о грустном не все так плохо. завтра пришлю фотки иерусалима, ивефлеема. Quote Link to post Share on other sites
Vaspur Posted January 14, 2004 Report Share Posted January 14, 2004 (edited) .vopros: ZA CHTO??? ..dolzhni li mi otvetit tem zhe? "radikalnije" ,eto te chto v tjubetejkax? ili v shljapax? «РАДИКАЛЬНЫЕ ЕВРЕИ ОБЗЫВАЮТ И ПЛЮЮТ НА АРМЯН» Армянский Патриарх Иерусалима архиепископ Торгом Манукян пожаловался министру внутренних дел Израиля, что «радикальные евреи обзывают и плюют на армян, когда наши соотечественники проходят по улице», говорилось в номере 13-ого января израильской газеты «Хаарец». Святейший Торгом о поступках радикальных евреев сообщил министру Поразу во время встреч последнего с израильскими христианскими общинами. Когда Пораз спросил у работников полиции, почему не предпринимаются соответствующие шаги, что бы радикальные евреи не оскорбляли армянского патриарха и армян, полицейские ответили, что из-за отсутствия средств не могут стеречь каждого монаха. Edited January 14, 2004 by Vaspur Quote Link to post Share on other sites
karapet1 Posted January 14, 2004 Report Share Posted January 14, 2004 .vopros: ZA CHTO??? ..dolzhni li mi otvetit tem zhe? " . ответ! ДА ДОЛЖНЫ!!! правда если можем, а если нет иак лудше и не рыпаться,что бы не быть посмешишем.а камни они чаше в евреев бросают,которые по субботам ездиют. чем сильнее мы будем тем больше с нами считаться будут. поэтому я и хотел не смотря что мы разные,новые,старые, левые,,правые...да хоть розовые,но чтобы хоть изретка собирались, ирешали какието обшие вопросы сообша. а навсякий случай надо свой камень в кармане иметь! Quote Link to post Share on other sites
Bender B.Rodriguez Posted January 14, 2004 Report Share Posted January 14, 2004 (edited) а навсякий случай надо свой камень в кармане иметь! Edited January 14, 2004 by Bender B.Rodriguez Quote Link to post Share on other sites
Faither Posted January 15, 2004 Report Share Posted January 15, 2004 предпочитаю М-16 через плечо Bender, хорошо бы все-таки не с евреями на прицеле, пусть даже этими радикальными тупицами. Я не знаю, почему радикалы не любят армян, но мне кажется они вообще никого кроме себя самих не любят, слепые вожди слепых! Плюнь на них, и иди дальше Quote Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 Церковь Сент Джеймс в Армянском Квартале Иерусалима на Рождество. Quote Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 Армянский Квартал в Иерусалиме Quote Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 А вот фотографии, сделанные Сашей Зарудем в Армянском Квратале: Quote Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 http://www.livejournal.com/community/armen...520.html#cutid1 http://www.livejournal.com/community/armen...835.html#cutid1 Quote Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 23, 2004 Report Share Posted January 23, 2004 Я прошу прощения, что не заметила этой темы и открыла новую. Зато в моей теме есть фотографии Армянского Квартала. Вирабофф в самом начале этого треда наобещал, что придет Соня (то есть Ваш покорный слуга) и все расскажет. Я, к сожалению, не много знаю. Но могу пообещать, что буду по крупицам собирать информацию об иерусалимских армянах. Что я и начала делать в ветке "Армяне Иерусалима". Quote Link to post Share on other sites
Unregistered - V Posted January 24, 2004 Report Share Posted January 24, 2004 Сонечка, не скромничай. Ты знаешь много больше других. И фотки твои классные. Спасибо тебе. Неплохо было бы объединить обе темы. Модераторы, что скажете? Quote Link to post Share on other sites
karapet1 Posted January 24, 2004 Report Share Posted January 24, 2004 (edited) уважаемая соня прерасные фото. разрешите пополнитьвашу галерею. Edited January 24, 2004 by karapet1 Quote Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 24, 2004 Report Share Posted January 24, 2004 Здорово! Я аижу на фотографиях комментарии на иврите. Позвольте перевести: 1. Армянское кладбище 2. Освященное оливковое дерево 3. Музей 4. Библиотека 5. Типография Надеюсь, ничего не упустила. Quote Link to post Share on other sites
Unregistered - V Posted January 24, 2004 Report Share Posted January 24, 2004 Какая красота на самом деле! Шурт, Карапет, Саша (Зарудь), спасибо большое! Quote Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 24, 2004 Report Share Posted January 24, 2004 Раз уж тут приводятся и карты тоже, решила продемонстрировать вот эту: На этой старинной армянской карте Земля Обетованная занимает гораздо бОльшие границы, чем современный Израиль. Правда, на ней отсутствует выход к Красному морю. Quote Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 25, 2004 Report Share Posted January 25, 2004 Саша Зарудь пообещал порыться среди своих фотографий и найти еще снимки Армянского Квартала. Кроме того, он еще наснимает. Я попросила отснять и другие армянские места Иерусалима. Например, недалеко от стен Старого Города есть кусок улицы, который принадлежит армянской общине. Дома там отстроены в типично ереванском стиле, есть даты строительства по-армянски. Quote Link to post Share on other sites
karapet1 Posted January 25, 2004 Report Share Posted January 25, 2004 соня вы правы есть помоему два дома 5ти этажных построенные из красного туфа привезённого из еревана. насколько я знаю там армяне не живут, а здают эти квартиры местным а деньги идут на нужды обшины. надписи переведены правильно конечно.эти фотки я зделал для курсовой работы одной израельтянки,которая не без участия ,вашего покорного слуги, выбрала тему "армяне иерусалима" помоему уменя есть ешё не мало фоток которые ешё покажу. Quote Link to post Share on other sites
karapet1 Posted January 25, 2004 Report Share Posted January 25, 2004 а карта очень интересная.по ближе бы рассмотреть. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts