Taronczy Posted August 17, 2010 Author Report Share Posted August 17, 2010 Всем спасибо за поздравления!!! И, так! Начну! Выехал утром в 5, но так как был не выспавшийся, не успел и проехать 100 км. от МКАДа, как спать захотелось. Учитывая мою способность в легкую засыпать за рулем, и периодическую перемену дорожной полосы, я сразу же начал искать место для отдыха. Так как по пути в Ереван спал в машине, то для остановки всегда выбирал места скопления "длинномеров". Дальнобойщики лучше всех знают безопасные пристанища. Отмечу, что дорога М4 отличная. И, может, по-этому не всегда и не всем получается соблюдать скоростной режим. К великому моему сожалению встретил перевертыш Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 17, 2010 Author Report Share Posted August 17, 2010 Случайно мелькнула небольшая церквушка явно не славянской архитектуры. Как оказалось грузинская церковь на берегу красочного пруда. Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 17, 2010 Author Report Share Posted August 17, 2010 Красочность природы периодически хмурилась грозовыми тучами, а ровность дорожного покрытия - ремонтными работами. Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 17, 2010 Author Report Share Posted August 17, 2010 И так, Чегем. Здесь надо повернуть налево! А, ехал я согласно навигатору. Совсем немножко осталось до Северной Осетии Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 17, 2010 Author Report Share Posted August 17, 2010 Дороги и здесь нормальные. Владикавказ объезжаешь. До Верхнего Ларса рукой подать. Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 17, 2010 Author Report Share Posted August 17, 2010 Не доезжая до границы пару км находится КПП выезда из Осетии (или что-то такое). Так вот, там предупредили, что в Грузию продукты питания не завезешь. А, мне поручено было привезти (Белорусскую Гостовскую) сгущенку. ЭХ!!! Савковые времена... )! И было в машине по 15 банок сгущенки и тушенки. Не выбрасывать же в Куру. Оставил я этот ящик у одного товарища. Забегая вперед скажу, что дома все рассмеялись над моей наивностью. А я и в правду верил, что вернут на обратном пути, как и договорились. Так вот, когда я ехал обратно, человечка забравшего мой ящик не оказалось на КПП, даже во Владикавказе, но ящик, подвез мне его сын, на собственном автомобиле, и в указанное место, т.к. в местности я плохо ориентировался. И ящик был в целостности и сохранности! Респект!!! После прохождения Российской границы и таможни нейтральная полоса и несколько тоннелей. Кстати, берут расписку, что не будешь останавливаться на нейтральной полосе. И в правду очень красиво. Как у Высоцкого: "А на нейтральной полосе цветы - Необычайной красоты!" А, дальше Грузинская граница. Чувствовалось пренебрежительное отношение сотрудников. Это очень сильно контрастировало с красотой природы и доброжелательностью народа в самой Грузии. Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 17, 2010 Author Report Share Posted August 17, 2010 С пересечением границы, после неприятного общения, также резко меняется качество дорожного покрытия (около 30 км.). И Казбек был окутан облаками. Когда созерцаешь такую красоту, невозможно оставаться хмурым. А вот и минеральный источник. Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 17, 2010 Author Report Share Posted August 17, 2010 Лучше гор могут быть только горы! Река Арагви приютила детишек! Ниже по течению платина превратила ее в водохранилище! Дорога все лучше и лучше! Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 17, 2010 Author Report Share Posted August 17, 2010 Но, в Тбилиси мост окружной дороги был на ремонте и объезд пролегал через грунтовые дороги с ручьем. Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 17, 2010 Author Report Share Posted August 17, 2010 Шулавери и дорога до Садахло. Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 17, 2010 Author Report Share Posted August 17, 2010 Армянская граница. Баграташен. Айрум. Уже темнело, и я подустал. Пришлось отложил фотик и утопил педаль акселератора, ). На исходе вторых суток я был дома. Хату от хаты разделяли 2300 км и 2 границы. Ps. продолжение следует. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted August 18, 2010 Report Share Posted August 18, 2010 Отличный фоторепортаж!!! Ждем продолжения Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted August 18, 2010 Report Share Posted August 18, 2010 Отлично получилось! Ждем, что было дальше! Quote Link to post Share on other sites
Bagirka Posted August 18, 2010 Report Share Posted August 18, 2010 Здорово! Поздравляю с удачной поездкой. Quote Link to post Share on other sites
Ղազա
 Posted August 18, 2010 Report Share Posted August 18, 2010 (edited) Самая лучшая тема на форуме Смотря фото,где воду минеральную пил на крестовом перевале в детстве,не могу не сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Edited August 18, 2010 by Ղազանչյան Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 21, 2010 Author Report Share Posted August 21, 2010 Извините за молчание! Продолжим. Спасибо за поздравления, пожелания. Спасибо за "Спасибо" ) Посетил Сурб патараг майр атор сурб Эчмиадзнум Порадовало то, что встретил много туристов. Продолжая церковную тему, скажу, что "Венчание" - это действительно событие! Я даже не мог себе представить. Оно проходило в Храме Св.Рипсиме в Эчмиадзине. Все же, традиция - вещь хорошая! каждый год, в день моего рождения, родители и родные дарили (помимо подарков, конечно) "бутылку". А, мама подписывала, и убирала в специальный ящик. Как же было приятно распивать бутылку коньяка подаренную родителями, когда мне исполнилось всего 1 годик. Вот бутылки подаренные дядей и тетей) Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted August 21, 2010 Report Share Posted August 21, 2010 Красота, и каньячок что надо. Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 21, 2010 Author Report Share Posted August 21, 2010 В Армении побыли недолго. Жаль, мало было времени. Очень хотелось съездить в Карабах (пока мирное время). 3 дня погостили в Дилиджане. Посетили Агарцин и Гошаванк. Порадовали реставрационные работы. Пусть медленно, но идут! Сказали, дереву 800 лет! Гошаванк. И, конечно же, местные жители. Ну очень колоритные! ) Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 21, 2010 Author Report Share Posted August 21, 2010 После возвращения из Дилиджана, переночевав в отцовском доме, утром с неоднозначными чувствами мы выехали! Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 24, 2010 Author Report Share Posted August 24, 2010 Мы делали частые остановки. Природа того требовала. Нельзя не остановиться у горной речки в знойную жару и не охладить арбуз Или же полакомиться и подремать под кронами такого клена! В этот день мы пересекли грузинскую границу. Кстати, пересекли в легкую. И отношение было доброжелательное. Прямо там же выдается грузинская виза за 1000р. Нет этой мароки, как в Москве - консульство, очереди виза и т.д. Когда мы гостили в Дилиджане, познакомились с прекрасной парой. И именно Армен (супруг, эстет, удивительный человек, незаурядная личность, с тонким чувством юмора. Радуешься таким соотечественникам!) порекомендовал остановиться в Сигнахи (город влюбленных), за что ему отдельное спасибо! Оттуда открывается незабываемый вид на Алазанскую долину. И сам город очень своеобразный и колоритный! Ни капли не жалею, что на море не поехал! Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 24, 2010 Author Report Share Posted August 24, 2010 На следующий день утром чрез окружную дорогу Тбилиси начали продвигаться на север - к границе с Северной Осетией. Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 24, 2010 Author Report Share Posted August 24, 2010 По дороге посетили Церковь Успения Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 24, 2010 Author Report Share Posted August 24, 2010 И дорога на Казбеги! Горы! Горы! Горы!!! Может кто подскажет! Всю дорогу в горных районах Грузии крупный рогатый скот тусовался на эстакадах. С чем это связано??? Может вопрос послать на Что? Где? Когда? Quote Link to post Share on other sites
Taronczy Posted August 24, 2010 Author Report Share Posted August 24, 2010 В этот день мы пересекли Российскую границу и переночевали в Пятигорске. Вид из гостиницы А утром начали выдвигаться по М4 на Москву Итого! За 2 недели накрутил 6600км.,получил кучу положительных эмоций) и по приезду в Москву погрузился в рабочие будни ( ! Quote Link to post Share on other sites
Serega Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 Замечательное фотопутешествие! Спасибо, что поделились с нами впечатлениями! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts