HOB Posted December 1, 2003 Report Share Posted December 1, 2003 2 интересные статьи, которые на мой взгляд стоит прочесть. === Светлана Лурье ВОЙНА НЕФТЕПРОВОДОВ ИЛИ МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО http://www.specnaz.ru/etnopolitika/64/ ДОРОГИ В НИКУДА Или Альтернативы альтернативным путепроводам Виталий ХЛЮПИН http://www.bishkekchamber.kg/Inrorm/Region...onom_001028.htm Quote Link to post Share on other sites
Ravik Posted December 1, 2003 Report Share Posted December 1, 2003 Откуда это старье HOB джан? Как бы российские СМИ не скрипели зубами все будет ОК. P.S. Млин не знал что Лурье оказывается еще и эксперт по нефтяным вопросам рассмешил спасибо Quote Link to post Share on other sites
HOB Posted December 1, 2003 Author Report Share Posted December 1, 2003 Раво, то есть Стракер я и сам отлично знаю, что статьи не новые (2002 & 2000), но интересные и главное правильные моменты в них четко обозначены. Ну ты это сам отлично знаешь. П.С. Видать у вас на бакилиларе вообще скука, раз ты на захолустный форум бозгурда поддался. Quote Link to post Share on other sites
HOB Posted December 1, 2003 Author Report Share Posted December 1, 2003 /to Moderator-please don't remove this Стракер смешной ты однако. Вот читал то что ты Гранту пишешь: Ну дык ведь вам помогали до конца, если бы не помощь России Армении в 1992 году, то проблема Арцах(карабах)а давно была бы снята с повестки дня. Ничего нового, стандартное blah-blah-blah Насчет регулярных частей такие части были наши ловили периодически солдат армии РФ, да и регулярные части воевали. Доказательства? Ссылками это подтвердить не могу, но это было. Убийственная логика. :lol: Quote Link to post Share on other sites
Unregistered - V Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Quote Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted December 4, 2003 Report Share Posted December 4, 2003 Стракер смешной ты однако. Вот читал то что ты Гранту пишешь...... HOB джан Тофиq "умер" Quote Link to post Share on other sites
Soghomon Posted January 9, 2004 Report Share Posted January 9, 2004 Азербайджан неизвестно куда дел нефть По сообщениям Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), добыча нефти в Азербайджане в 2003 году повысилась до 15,381 млн тонн нефти с 15,344 млн тонн в 2002 году, зато экспорт нефти в 2003 году снизился до 8,719 млн с 8,923 млн тонн в 2002 году. Из общего объема добычи в 2003 году 6,456 млн тонн нефти составила нефть Азербайджанской международной операционной компании (АМОК) во главе с British Petroleum с каспийского месторождения Чираг. В 2002 году с этого месторождения было добыто также 6,4 млн тонн нефти. ГНКАР в 2003 году самостоятельно добыла на своих месторождениях 8,925 млн тонн нефти против 8,944 млн тонн в 2002 году. АМОК в 2003 году экспортировала 6,219 млн тонн нефти в основном по нефтепроводу Баку–Супса, тогда как в 2002 году этот показатель составлял 6,388 млн тонн. Объем экспорта ГНКАР в 2003 году по нефтепроводу Баку–Новороссийск почти не изменился по сравнению с 2002 годом и составил 2,5 млн тонн. Остающиеся от добычи объемы нефти ГНКАР передаются на переработку для производства нефтепродуктов азербайджанской промышленности. «Газета.Ru» уже отмечала, что в азербайджанском секторе Каспия может оказаться меньше нефти, чем показалось изначально геологам «Азеринефти», работавшим по личному заданию Первого секретаря ЦК, впоследствии президента Азербайджана Гейдара Алиева. Разница в показателях роста производства нефти на 40 тыс. тонн и уменьшении экспорта на 200 тыс. тонн может быть связана с чем угодно – в том числе и с ростом энергопотребления азербайджанской промышленности. Как отмечал еще в 1982 году Л. И. Брежнев: «Широко шагает Азербайджан», однако вполне допустим вариант, что в государственной компании по советской традиции могут иметь место приписки. На международном рынке, да еще под бдительным оком BP и при сверхвысоких ценах на нефть, делать приписки довольно затруднительно. http://www.gazeta.ru/2004/01/08/kz_m108727.shtml -------- Very good Our people there like Alievs work hard on that Quote Link to post Share on other sites
Soghomon Posted January 10, 2004 Report Share Posted January 10, 2004 Россия: нефтепровод Баку – Джейхан по-прежнему нецелесообразен Российская сторона подтвердила свое негативное отношение к реализации проекта нефтепровода Баку – Джейхан. "Мы по-прежнему считаем этот проект, с экономической точки зрения и с точки зрения нашего в нем участия, нецелесообразным", – заявил источник в российском правительстве. По его словам, "Москва не видит в этом проекте экономики". Источник также обратил внимание на "убыточный характер проекта Каспийского трубопроводного консорциума (КТК)". "Убытки, которые мы фиксируем, не выводят проект КТК на формулу эффективного функционирования, хотя потенциал у него достаточно большой", – сказал источник. //РИА «Новости» http://www.gazeta.ru/lenta.shtml Quote Link to post Share on other sites
zaraza Posted January 10, 2004 Report Share Posted January 10, 2004 Честно говоря Россия еще громче должна трубить об убыточности данного проекта, ведь этим проектом она в явном проигрыше... Quote Link to post Share on other sites
Trulala Posted January 10, 2004 Report Share Posted January 10, 2004 komu ubitki a komu net..... vse otnasitelno v etom mire Quote Link to post Share on other sites
joseph Posted January 10, 2004 Report Share Posted January 10, 2004 Cуществует договор на 15 лет между Аз-ном и Израилем на поставку по этому трубопроводу нефти на 4 млрд.$. Не думаю, чтобы нефтепровод был экономически невыгоден--ведь после его постройки добычу можно будет увеличить. Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted January 10, 2004 Report Share Posted January 10, 2004 Джозеф джан это блеф они вас обманули. Увеличили свои запасы практически в дважды. Этот нефтепровод носит исключительно политический характер. Будет потрачено 4,5 миллиард $, но если соберет 4 милиарда, то и это будет хорошим покозартелем. Все почему то забывают, что есть еще один нефтепровод Баку-Супса и по нему тоже течет нефть. При начале работы Баку-Джейхан, в нефтепроводе Баку-Супса количество нефти спадет. Т.е. хоть "жопу взрорви" извините за такое вырожение, но таких денег не будет. Так что если они подписали контракт на 4 милиарда, то в случаи если вы получите 400 миллионов вы должны быть и этим рады. Кскати я только неделью назад узнал и оооочень удевился. Наш главный экспортер является Израиль. В этом году составил 280 миллионов $. А еще 2 года назад Израилья не было и в первой десятке! Так что лучше бы смотрели в нашу сторону! Quote Link to post Share on other sites
joseph Posted January 10, 2004 Report Share Posted January 10, 2004 Я с удовольствием буду смотреть в вашу сторону, но правительство всегда смотрит в сторону нефтяной трубы... Quote Link to post Share on other sites
Zaraza! Posted January 10, 2004 Report Share Posted January 10, 2004 О невыгодности нефтепровода говорят те кто никакого выигрыша от этого не получить. Так что простая людская зависть и недоброжелательность мне понятны! Quote Link to post Share on other sites
joseph Posted January 10, 2004 Report Share Posted January 10, 2004 Мне трудно судить о проигрыше от добычи нефти-я не эколог-но ищут ее все и всюду, и очень радуются, когда находят. В Израиле после 20-летних поисков нашли месторождение газа в море на шельфе напротив Ашкелона, так такой шум был! Теперь бурят как сумашедшие-ведь очень часто где газ, там и нефть. Следует признать честно-нефть это очень сильный фактор геополитики и стратегии, и она сильно облегчает поиски друзей... Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted January 10, 2004 Report Share Posted January 10, 2004 Зараза вы какой то агрессивный и злой. Это вы о себе говорили? Вам бы следовало немножко статьей на этот счет прочитать. В первую очередь американских авторов. Quote Link to post Share on other sites
PARABELLUM Posted January 11, 2004 Report Share Posted January 11, 2004 shymni tyryba odnako , musikalni da, samsem zurna :lol: Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts