kenguru-ru Posted December 8, 2003 Report Share Posted December 8, 2003 Нет.... не про тушканов... и даже верблюдов тут не будет. Не будет и "слонов". %ов не хватает ;-) БЕЗ иносказаний! Лягушка любила. Сказать, что именно любила лягушка ну ооочень сложно! Сама лягушка вам бы ни за что этого не сказала! И совсем не потому, что не хотела бы признаться! Нет. Просто она сама этого не знала. И не хотела знать. Наверно, в этом и всё дело. Может, и не было никакой "неизбежности", и судьба может тут совсем не причем, как потом рассказывали. Может всё гораздо проще? Не хотела знать, что именно - вот и вся "неизбежность". Хотя, кто знает, может не в этом дело совсем. Не нам судить. Наше дело - рассказать, а в чем причина - это уже пусть другие думают. Итак, лягушка любила. Любила, во-первых, прыгать, конечно! Во-вторых, в-третьих, в-четвертых, и скорее всего в-тринадцатых - греться на солнышке! Зеленую траву тоже любила, в качестве удобного лежбища! Про прохладную речку само собой и упоминать смешно! Особенно в полуденную жару! Что может быть лучше? Но как приятна тепленькая водичка у зеленого болота!!! И полакомиться, не напрягаясь, и понежиться, и пообщаться….! Но всему своё время, конечно! Лягушка наша шустрая была, в болото только заглядывала – мошек-то там много всяких летает – лови – не хочу, зато и увязнуть можно: сначала одной лапкой в тепленькую водицу, потом второй, а там – не заметишь, как по горло застрял – и конец! Так что мошки на речке хоть и редки, зато поймал – и прыгаешь себе дальше, и ни за лапы, ни за горло не страшно! Как же так могло случиться? Никто не знает. А может и знает…. Но предпочитает не вспоминать… или не упоминать? Не важно, наше дело – рассказать. Так вот, прыгала как-то лягушка, прыгала и вдруг - !!!! – надо же!!! Сколько тут мошеееек!!! Ой, и водица вроде холодненькая – прямо как на речке! Откуда ж столько мошек всяких и прочей еды летающей? «Как же классно я сюда допрыгала! – подумала лягушка – Кто ж знал, что бывает так, что вода вроде не болотистая, а еда – самая-самая, такая болотисто-обильная!!». И устроилась она поудобнее в водичке и начала ловить мошек. Наверно, с этого всё и началось. Хотя, вроде бы и нет ничего такого. Где же тот самый момент? Что бы ни рассказывали, а ведь судьбоносного ничего и не было! Никакого момента!! Может, просто его не заметил никто? Или он был тщательно замаскирован? А, может, и не должно было быть никаких судьбоносных моментов? Не известно. Наше дело – рассказать, а вы уже сами решайте, да не судите строго! Легко говорить со стороны! А может, всё-таки, момент этот был?? Ведь когда-то вода начала булькать, зеленеть, затягиваться инеем? И любая, даже самая-самая захудалая лягушка выпрыгнула бы вмиг из такой булькающе-зеленой жидкости, что и водой-то не назовешь! Но ведь наша лягушка залезла в чистую, в холодную…. Как же ей заметить?! Это ж постепеннннноооо, совсем-совсем незаметно. …. Сколько бы ни рассказывали потом о «неизбежности», а ведь никто и не знает, в какой момент эта «неизбежность» наведалась? Да и куда ей наведываться?! Ведь лягушка так любила прыгать! Так любила холодную прозрачную водичку и зеленую травку! И греться на солнышке тоже! Кто ж знает, вспомнила она про солнышко, когда булькающая зеленая вода накрыла её с последним кончиком круглых глаз?!? Да и с какой стати про солнышко вспоминать? Ведь она и не заметила… вода-то ведь холодная была, вместе с лягушкой грелась! Она бы и не посмотрела в сторону этого болота никогда! Хотя… кто знает? Наше дело – рассказать…. Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted December 8, 2003 Author Report Share Posted December 8, 2003 - У тебя бардак! - Это не бардак, это творческий процесс! - Чего-то не видно никакого результату-то творчеству твоему… - Так ведь Москва не за ночь строилась! - Не за ночь-то – не за ночь, конечно, но бардака-то такого кто ж видал? - Чего только не вытерпишь, ради такой цели!!! - А что за цель-то такая? - Ну как!? Свобода, выбор, просторы, дело! - Да ты, я смотрю, в погоне за своими просторами, делом, свободой какой-то и спать разучился! И про отпуска забыл!! Дааа…. Хорошая у тебя свобода! - Да какие отпуска?!?! Тут же решать надо!! Решать, решать, решать…. - Да расслабься ты! Чего, без тебя не решим, что ли? - Так ведь не так решите! - Слуш, ты решал-решал… А глянь-ка вокруг! Чего видишь? Бардак! Ну и толку от твоих решений? Придется что-то другое решать… думать, перекраивать… - Что?! Опять перекраивать? - Да ты расслабься, я знаю как. - Как это расслабься? Чё? Всё сам что ль сделаешь?? - Ну да! Ты отдохни пока! Ляг поспи… … - Ой, я кажется что-то проспал? - Ничего особенного.. Глянь-ка! Видишь, я тут прибрался немного! - Даа!! Клаааасс..!! Ой! А почему это мои ноги связаны? И рука тоже! ????? - Ааа, это… Да чтоб не мешались, просто привязал… А то я убираю, а твои ноги и руки тут болтаются… - Ну ты развяжи теперь-то! - А что тебе неудобно? Я тут пашу, понимаешь, а ты недоволен, что можешь поспать пока? - Да нет, доволен, вроде. - Ну вот и подними вторую руку, которая не привязана. - Ну поднял, и чего? - Ничего, посчитали. Теперь можешь спать дальше. - А я не спать хочу. Хочу пройтись пойти… - Куда пройтись? Ты мне тока под ногами мешаться будешь! - Так ведь это мой дом! - Был! Теперь и мой тоже. Так что не рыпайся. - Да я.. - Да что? Я порядок навожу? Навожу! Тебя дергаю? Не дергаю, пока сам не рыпнешься! Спать даю? Даю! Вот и сиди не рыпайся! Руку вторую давай тож привяжу, а то болтается тут… - Ну на. - Ну вот. Терь порядок. Так! Взгляд-то чего потупил?! Ну-ка бодренько!! Бодренько, кому говорю!! Запеееевай!! Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted December 8, 2003 Author Report Share Posted December 8, 2003 Почему-то сегодня некоторые мои сотрудники смотрят в пол… В пятницу смотрели в глаза и говорили что-то про систему и про порядок. Сегодня в глаза не смотрят. А я сморю в монитор. И иногда в окно. Там снег такой белый-белый!!! Пушшшииистый!!! Класс! Наконец-то зима! Со снегопадом вас!!! Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted December 8, 2003 Report Share Posted December 8, 2003 Сказки-то ты написала под впечатлением выборов или ваще? Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted December 8, 2003 Author Report Share Posted December 8, 2003 Сказки я написала под впечатлением вообще! ;0) Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted December 8, 2003 Report Share Posted December 8, 2003 Кенга, хочетс снять шляпу и сказать - извини,... но не буду. Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted December 8, 2003 Author Report Share Posted December 8, 2003 А извиняться-то за что?!? Уж не за удава-то проголосовала? :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
Wir Posted December 8, 2003 Report Share Posted December 8, 2003 Ммда... грустно как то.... Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted December 9, 2003 Report Share Posted December 9, 2003 Не, за кроликов!! и за капуууусту!!.. :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted December 9, 2003 Report Share Posted December 9, 2003 Вот так вам кроликами и капустой лапшу повесили, а в результате без яблок остались. Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted December 9, 2003 Author Report Share Posted December 9, 2003 :lol: :lol: :lol: дааа... форумской агит.работы по яблокам видимо не хватило. Цвет был не тот. ;0) Слушайте, а уже нельзя что ли обсуждать? Молчать велено или как? Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted December 9, 2003 Report Share Posted December 9, 2003 Вот так вам кроликами и капустой лапшу повесили, а в результате без яблок остались. Николай, ну ты .. ну че ты?.. ну че ты всегда понимаешь мои аллюзии совершенно неверным образом и берешь их за шиворот и выворачиваешь навыворот?.. Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted December 9, 2003 Report Share Posted December 9, 2003 :lol: :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
smile Posted December 9, 2003 Report Share Posted December 9, 2003 А мне очень, очень сказка про лягушку понравилась. Очень. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts