sergo Posted January 28, 2004 Report Share Posted January 28, 2004 (edited) На иранском сайте есть раздел посвященный армянским церквям http://www.iranchamber.com/monuments/histo...urches_iran.php. Вкратце рассказывается история этих церквей и есть даже фотографии, например вот эта Есть раздел посвященный церкви Св. Степаноса http://www.iranchamber.com/monuments/saint...anos_church.php Приятно видеть, что в исламском Иране уважают культуру, исскуство и религию других народов. Чего не скажешь об азерах. Edited January 28, 2004 by sergo Quote Link to post Share on other sites
Византиец Posted January 29, 2004 Report Share Posted January 29, 2004 У иранцев в голове есть мозги, а у азеров в головах... (противно говорить) Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted February 9, 2004 Report Share Posted February 9, 2004 Приятно видеть, иранцы молодцы, хотя, возможно, что они при этом преследуют какие-то свои цели... Quote Link to post Share on other sites
Ablertus Posted February 9, 2004 Report Share Posted February 9, 2004 хотя, возможно, что они при этом преследуют какие-то свои цели... На то у них и мозги Quote Link to post Share on other sites
sergo Posted February 9, 2004 Author Report Share Posted February 9, 2004 Приятно видеть, иранцы молодцы, хотя, возможно, что они при этом преследуют какие-то свои цели... Цели у них одни - сохранять и беречь историю и культурные памятники, независимо от их религиозной и этнической принадлежности. Иран -страна ислама, сохраняет и бережет христианские церкви. Азерам и туркам надо брать с них пример Quote Link to post Share on other sites
Ablertus Posted February 9, 2004 Report Share Posted February 9, 2004 (edited) Иран -страна ислама, сохраняет и бережет христианские церкви. Азерам и туркам надо брать с них пример Персы такие же Арийцы как и мы, с этого надо начинать. Тут дело не в религии, они уважают чужую культуру, потому что уважают свою. А тем, у кого нет своей культуры, никакие примеры не помогут . Как можно сравнивать с персами этих толстоногих выродков! Edited February 9, 2004 by Ablertus Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted February 9, 2004 Report Share Posted February 9, 2004 Персы такие же Арийцы как и мы, с этого надо начинать. Тут дело не в религии, они уважают чужую культуру, потому что уважают свою. А тем, у кого нет своей культуры, никакие примеры не помогут . Как можно сравнивать с персами этих толстоногих выродков! Причём здесь арийцы-неарийцы. Да, они молодцы что берегут, уважают чужую культуру и религию. Но, думаю, если бы у нас ними испортились отношения (не дай бог), то они бы снесли бы эти церкви на следующий же день. Что касается арийцев, то не надо на эту тему злоупотреблять. И не надо уподобляться нацистам, которые возвышали арийцев над всеми остальными. Это неправильно. Quote Link to post Share on other sites
sergo Posted February 9, 2004 Author Report Share Posted February 9, 2004 Причём здесь арийцы-неарийцы. Да, они молодцы что берегут, уважают чужую культуру и религию. Но, думаю, если бы у нас ними испортились отношения (не дай бог), то они бы снесли бы эти церкви на следующий же день. Что касается арийцев, то не надо на эту тему злоупотреблять. И не надо уподобляться нацистам, которые возвышали арийцев над всеми остальными. Это неправильно. Я в этом сомневаюсь. С иранцами у нас часто портились отношения, много раз были войны. А церкви построенные сотни лет назад стоят до сих пор. Что мешало им разрушить эти церкви? Что мешает им сегодня не замечать армянские церкви? На мой взгляд они рассказывают о них на своем сайте, не из-за политических соображений, а именно из уважения к армянской культуре. Если бы им была безразлична наша история и культура, они бы просто не создали этот раздел. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted February 9, 2004 Report Share Posted February 9, 2004 Я в этом сомневаюсь. С иранцами у нас часто портились отношения, много раз были войны. А церкви построенные сотни лет назад стоят до сих пор. Что мешало им разрушить эти церкви? Что мешает им сегодня не замечать армянские церкви? На мой взгляд они рассказывают о них на своем сайте, не из-за политических соображений, а именно из уважения к армянской культуре. Если бы им была безразлична наша история и культура, они бы просто не создали этот раздел. Если это действительно так, то они молодцы! Хотя я не знаю... Мало ли... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts