BASDI Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 1.. Спасибо Якубян джан. Эту букву мы уже знали. Quote Link to post Share on other sites
xes Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Спасибо Якубян джан. Эту букву мы уже знали. Скорее Эйлерянц Quote Link to post Share on other sites
BASDI Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 А можно первую букву приоткрыть, в знак того что я почти угадал цифру ? 1.. Quote Link to post Share on other sites
TS133T Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 (edited) Бендригес, мне понравилась ваша шутка. особенно, условие “при правильной игре” не издевайтесь , так нельзя... а лучше решите следующее: четыре луча сходятся в одной точке пространства и образуют все друг с другом одинаковый угол: Найдите этот угол. если знаете решение, просто скажите, что знаете. 90<=ugol<0 or 40<=ugol<0 Edited March 5, 2004 by TS133T Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 допустим ххх любой набор чисел 3*ххх1=ххх3 (всегда кончается на 3) 3*ххх3=ххх9 (всегда кончается на 9) 3*ххх9=ххх7 (всегда кончается на 7) 3*ххх7=ххх1 (всегда кончается на 7) 3*ххх1=ххх3 и так далее Как видно 3 в любой степени не можeт кончаться на 6. Тс, я только заметила. Твое доказательство неправильно, так как замкнуто на себе. Почему ты берешь числа, заканчивающиеся на 1, 3,7, 9 для того, чтобы доказать что любая степень тройки заканчивается именно на эти цифры? Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Может первого съедает второй, поэтому первым доходит второй, а не первый? .. Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 А с лучами пирамидку надо построить? Quote Link to post Share on other sites
shushanik Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Пирамидка только с тремя получается. Куда четвертый лепить? Может, можно высчитать. В основании должен быть квадрат, чтоб все стороны и диагонали были равны. А так бывает? Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Пирамидка только с тремя получается. Куда четвертый лепить? Может, можно высчитать. В основании должен быть квадрат, чтоб все стороны и диагонали были равны. А так бывает? Бывает, конечно, почему не бывает? Пирамида вполне может быть с 4 гранями. Ой. Считать надо. Лень. Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Это медианы углов пирамидки получаются. Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Это медианы углов пирамидки получаются. Медиан угов не бывает. Бывают биссектрисы. И без разницы - биссектрисы или сами ребра, угол тот же самый. Но с пирамидкой не получится. Потому как какая бы фигура не была в основании- квадрат или ромб, обе диагонали не могут быть равны сторонам, соответственно, угол между противоположенными ребрами не будет равен углу между прилежащими. Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 А ну ка выйди в аську и объясни мне, как это угол тот же самыЙ!!! :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
shushanik Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 ну вот видишь.... не бывает... Тады ответ - 0. А чтоб голову не забивать. Что у нас там в раделе про любоф? Quote Link to post Share on other sites
Simplex Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Правильная треугольная пирамида называется тетраэдром. Угол в этом случае должен быть где-то примерно градусов 108. Точнее, tg(x) = sqrt(2)/2, где sqrt - квадратный корень. Есть второй случай. когда все лучи находятся в одной плоскости (я почему-то уверен, что в условии имелся в виду именно этот вариант ). В этом случае все намного проще: 90 градусов Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Есть второй случай. когда все лучи находятся в одной плоскости (я почему-то уверен, что в условии имелся в виду именно этот вариант ). В этом случае все намного проще: 90 градусов Угу. А какой угол тогда получается между двумя противоположенными лучами? Правильно, 180 градусов.... Они же сливаются в прямую. Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Simplex, не думаю, что имелся в виду второй случай, а вот как ты почситал, чему равен угол? Quote Link to post Share on other sites
Simplex Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Угу. А какой угол тогда получается между двумя противоположенными лучами? Правильно, 180 градусов.... Они же сливаются в прямую. Ну и что? Это РАЗНЫЕ лучи. И почему угол между ними не может быть равен 180 градусам? Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Ну и что? Это РАЗНЫЕ лучи. И почему угол между ними не может быть равен 180 градусам? Потому что по условию задачи угол между ВСЕМИ лучами должен быть одинаковый Quote Link to post Share on other sites
Simplex Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Simplex, не думаю, что имелся в виду второй случай, а вот как ты почситал, чему равен угол? Breeze, представьте правильную треугольную пирамиду. Из всех вершин опускаем перпендикуляры к противолежащим граням. Все они пересекутся в одной точке. Так вот, если рассматривать части эти перпендикуляров от общей точки до вершин (продолжая дальше вершин как-раз получим лучи) как заданные отрезки, то решив парочку несложных уравнений получим нужный угол Quote Link to post Share on other sites
Romeo Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 իմ կողմից մի կառուցման խնդիր: 1. Հատվածը կիսել միայն կարկինի օգնությամբ: 2.հատվածը բաժանել n հավասար մասերի միայն կարկինի օգնությամբ: Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Breeze, представьте правильную треугольную пирамиду. Из всех вершин опускаем перпендикуляры к противолежащим граням. Все они пересекутся в одной точке. Так вот, если рассматривать части эти перпендикуляров от общей точки до вершин (продолжая дальше вершин как-раз получим лучи) как заданные отрезки, то решив парочку несложных уравнений получим нужный угол Солнце, ты вопрос не понял? я ж тебя прошу мне не стереометрическую модель объяснить, а рассчеты привести. Quote Link to post Share on other sites
Simplex Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Потому что по условию задачи угол между ВСЕМИ лучами должен быть одинаковый Да, действительно. Упустил как-то. Значит, остается первый вариант Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Правильная треугольная пирамида называется тетраэдром. Угол в этом случае должен быть где-то примерно градусов 108. Точнее, tg(x) = sqrt(2)/2, где sqrt - квадратный корень. Тут тоже упустил :lol: Почему тетраэдр, если луча-то 4 Quote Link to post Share on other sites
Simplex Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Тут тоже упустил :lol: Почему тетраэдр, если луча-то 4 Ну уж нет. Проведите лучи из центра тетраэдра к вершинам. Получится как-раз 4 штуки и углы будут одинаковые Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Тут тоже упустил :lol: Почему тетраэдр, если луча-то 4 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts