Jump to content

Азербайджан и Армения - война или мир?

Recommended Posts

Guest _одинокий лев_
мусульмане не считают христиан неверными или "кяфирами", равно как иудеев
.

Это красиво завуалированная ложь и вы это прекрасно знаете,не надо приравнивать

слова корана и реальной жизни.

Просто термин "кяфир" стал также собирательным и приеняется ко всем, кто является врагм той или иной нации, придерживающейся ислама. Для настоящего мусульманина единственным кяфиром является язычник, не верящий в единого бога.

Во всех ваших словах ложь.Даже если и так как вы это описываете то это не значит что

мусульмане этого придерживаються.

Рамиль Сафаров - всего лишь азербайджанец, он не пример и не символ мусульман, ай неуч!

А вы посмотрите как отреагировали ваши земляки и тогда поймёте кто прав и кто неуч.

Но другой вопрос почему и при каких обстоятельствах он это сделал: там не было меня, равно как тебя и других членов форума, так что никто их нас не вправе осуждать или оправдывать его. Надеюсь это понятно всем и мы больше не станем возвращаться к этой теме.

В любом случае они не были хорошо знакомы и убить спящего только может именно вашего

ментолитета человек.И осуждать я всегда имею права убийцу да ещё такого труслигого

азерского лжеофицера.

• Replies 201
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest _одинокий лев_
Никто не стремится разжечь войну, во всяком случае не я. Посмотри мое первое сообщение и ты все поймешь. Также посмотри все сообщения в теме: АЗЕРСКОЕ ЛОЖЬ НАСТУПАЕТ" Если ты за мир, в таком случае присоединяйся к теме.

Вы сначала смотрите под ноги а потом учите нас(пройдитесь по бакилилару)

:brows:

Вы сначала смотрите под ноги а потом учите нас(пройдитесь по бакилилару)

:brows:

Дорогой мой Одинокий Лев!

Я на бакылылар не вхож, поэтому не совсем представляю что там происходит. Я нашел ваш сайт ищя имя Рамиля Сафарова в рамблере, то есть нечаянно. И вот, затянуло. Вообще никогда не любил ни интернета, ни чатов и форумов. Честно.

Что касется "лжи", поверь, мусульманином называть себя вправе далеко не каждый. Быть мусульманином - это не так просто, поверь мне. То, что творится здесь по отношению к Рамилю Сафарову - это больше вопрос принципиальный, понимаешь. Тут никто его не оправдывает и не осуждает. Он просто азербайджанец, и должен вернуться на родину живым и невредимым - это вопрос принципа, и возник бы он и у вас, если бы они с Гургеном поменялись бы местами. С другой стороны, в Москве в разборках погибают сотни азербайджанцев и армян, при чем они не воюют друг с другом там, а умирают от рук своих же соотечественников, и не смей спорить со мной на эту тему! Это правда! Но азербайджанец, убивший армянина в разборе, когда тот выступал на стороне вражеской группировки или наоборот армянин, сделавший то же, почему-то не становятся предметом международного внимания! Я предлагаю забыть этот случай. Гурген, второй, третий, десятый - это все жертвы конфликта между двумя бывшими друзьями, и этот конфликт надо остановить, пока наши дети и мы сами не перерезали друг другу глотки. Поверь, если так пойдет, то этот Арцах(карабах) в конце концов достанется каким-нибудь гандонам из другой нации типа курдов, потому что там некому из нас будет жить, ты понимаешь?

А скажу короче: нация, которая уже однажды самоопределилась и создала свое государство не имеет права делать этого заново на другой территории. Если делает, то делает один раз. Иными словами, если есть одно государство состоящее в большинстве из одной и той же нации в одном месте, то та же нация, составляющая большинство в этом госудларстве, не имеет права создавать НЕЗАВИСИМОЕ государство на другой территории. Единственное что признается - это создание автономий с дальнейшим подчинением тому государству, которое является этнически схожим с автономией. Надеюсь я пишу не слишком сложным языком :ermm: То же хотели сделать и армяне Нагорного Арцах(карабах)а в восьмидесятых - начинание было правильное с правовой точки зрения - я имею в виду присоединение к Армянской ССР. Но были допущены ошибки, и основной являлось то, что в соответствии с принципами демократии и конституцией СССР, равно как Конституциями Аз.ССР и Арм.СССР в процессе переподчинения той или иной территории должны участвовать все граждане живущие на данной территории, то есть должен быть проведен референдум, на котором должно быть решено, какой республике Нагорному Арцах(карабах)у подчиняться. Но это не было сделано, то есть не было опрошено мнение азербайджанцев наравне с мнением армян. Думаю кто-то просто испугался это делать, потому что не был уверен в исходе референдума. Поэтому и началось то, свидетелем чего явились и мы.

Davaite dogovorimsia

Vo-pervykh my s Vami na brudershaft ne pili tak chto obraschenie na "ty" ostav'te dlia svoikh druzei

Vo-vtorykh ne nado dlinnykh istoricheskikh ekskursov poskol'ku u Vas na istoriiu odna tochka zreniia u menia - drugaia

tak chto ne budem govorit' ob istorii budem govorit' o printsipakh...

teper' po suschestvu...

1. to chto Vy pishite o nevozmojnosti sozdaniia dvukh raznykh gosudarstv s odnim i tem je etnosom - absurd s tochki zreniia mejdunarodnogo prava...

voz'mite naprimer Gretsiu i Kipr

2. Esli otsoedinenie Karabakha ot Azerbaidjana nepravomochno potom u chto kak Vy schitaete nujno bylo provodit' referendum s uchastiem azerbaidjanskogo naseleniia, to primeniia tot je standart mojno skazat' chto deklaratsiia nezavisimosti Azerbaidjana kak gosudarstva ne imeet iuridicheskoi sily potomu chto ne bylo referenduma v kotorom uchastvovalo by naselenie vsego Sovetskogo Soiuza o tom nujno li predstavliat' nezavisimost' Azerbaidjanu ili net...

Tak chto s pravovoi tochki zreniia odno iz dvukh: libo oba gosudarstva Karabakh i Azerbaidjan imeiut pravo na nezavisimost' libo net...

a esli Azerbaidjan imeet a Karabakh net eto uje dvoinye standarty...

teper' otvet'te mne esche na odin vopros

esli Azerbaidjan takoi priverjenets printsipa nerushimisti granits i preobladaniia etogo printsipa nad pravom naroda na samoopredelenie to kak je ob'iasnit' golosovanie Azerbaidjana v OON po Kipru v periody 93-2003 godov?

esli Vy ne v kurse posmotrite v rezoliutsiiakh OON i kto kak golosoval...

poluchaiutsia opiat' dvoinye standarty Karabkhu - nel'zia, turkam-kipriotam mojno...

vot teper' podumaite nad etim vsem i kogda budete v sostoianii logicheski (bez dvoinykh standartov) ob'iasnit' printsipy azerbaidjanskoi politiki kak vneshnei tak i vnutrennei prikhodite - pogovorim

Мазерати, опять нарушаете (я по поводу выражения в адрес курдов). Пока предупреждаю устно: "Следите за своим языком".

Одно дело, когда один бандит убивает другого. Это действительно никого не волнует, кроме членов их банд. Но когда в нейтральной стране убивают спящего человека и соотечественники убийцы называют его героем....

Скажите как это называется?

Я опросил многих своих знакомых разных национальностей(от шотландца до венесуэльца) про это событие, и отзывы в отношении убийцы и его возносителей(а это, судя по информации с азербайджанских сайтов и СМИ большинство жителей Азербайджана) были,мягко говоря, ругательными.

А о том, что забыть. Неужели Вы думаете, что я забуду лица своих родственников убежавших от погромов? У меня хорошая память. Думаю и остальных армян тоже.

Мазерати видно вырисовываеться твоё мышление как желание поговорить об армяно-азербайджанском конфликте, как о ценности религий и в частности сопоставления ислама на ровне с християнством...

Советую пройсить или просто перейти в дискусию о воинственности ислама в религии

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=1364

teper' po suschestvu...

1. to chto Vy pishite o nevozmojnosti sozdaniia dvukh raznykh gosudarstv s odnim i tem je etnosom - absurd s tochki zreniia mejdunarodnogo prava...

voz'mite naprimer Gretsiu i Kipr

2. Esli otsoedinenie Karabakha ot Azerbaidjana nepravomochno potom u chto kak Vy schitaete nujno bylo provodit' referendum s uchastiem azerbaidjanskogo naseleniia, to primeniia tot je standart mojno skazat' chto deklaratsiia nezavisimosti Azerbaidjana kak gosudarstva ne imeet iuridicheskoi sily potomu chto ne bylo referenduma v kotorom uchastvovalo by naselenie vsego Sovetskogo Soiuza o tom nujno li predstavliat' nezavisimost' Azerbaidjanu ili net...

Tak chto s pravovoi tochki zreniia odno iz dvukh: libo oba gosudarstva Karabakh i Azerbaidjan imeiut pravo na nezavisimost' libo net...

a esli Azerbaidjan imeet a Karabakh net eto uje dvoinye standarty...

teper' otvet'te mne esche na odin vopros

esli Azerbaidjan takoi priverjenets printsipa nerushimisti granits i preobladaniia etogo printsipa nad pravom naroda na samoopredelenie to kak je ob'iasnit' golosovanie Azerbaidjana v OON po Kipru v periody 93-2003 godov?

esli Vy ne v kurse posmotrite v rezoliutsiiakh OON i kto kak golosoval...

poluchaiutsia opiat' dvoinye standarty Karabkhu - nel'zia, turkam-kipriotam mojno...

Отвечаю.

1. А что Греция и Кипр? А из-за чего интересно поднялся весь сыр-бор там? :lol:

2. Почему это для того, чтобы объявить себя независимым Азербайджан должен был спрашивать разрешеия у всего Советского Союза? :lol: Арменя так сделала? :hm: Вы упускаете из виду очень важный факт: Азербайджан был государством, но в составе союзного государства, так что объявление независимости как таковое означало всего лишь выход из союзного договора, понимаете?

Далее. Нагорный Арцах(карабах) был в составе АзССР и проживали там азербайджанцы, равно как и армяне. Но, с одной стороны не спросили азербайджанцев, с другой: армяне жили во всех регионах Азербайджана, так же как и русские, но почему-то не попросили автономии например в Гебеле или Огузе :D Почему? Почему стали просить независимости именно Арцах(карабах)а? Почему не поинтересовались мнением азербайджанцев?

На Кипре проводился референдум о входе в состав Греции? По-моему нет. Так кто же там самоопределялся позвольте спросить? греки? Если имели право греки, то почему не имели права турки? Там надо провести референдум, вот мое мнение. Или разделиться, как это и было сделано в последствии.

Мазерати видно вырисовываеться твоё мышление как желание поговорить об армяно-азербайджанском конфликте, как о ценности религий и в частности сопоставления ислама на ровне с християнством...

Советую пройсить или просто перейти в дискусию о воинственности ислама в религии

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=1364

выразись попонятней, пожалуйста. я ничего не понял из того что ты написал

Спасибо

1. Vy ne poniali...Gretsiia i Kipr eto primer dvukh odinakovykh etnosov v dvukh raznykh gosudarstvakh

2. Азербайджан был государством, но в составе союзного государства
Gosudarstv v sostave gosudarstv ne byvaet...eto Vam tak informatsiia dlia obschego razvitiia...

На Кипре проводился референдум о входе в состав Греции? По-моему нет. Так кто же там самоопределялся позвольте спросить? греки?

Vy absoliutno ne sveduschi v istorii i mejdunarodnom prave

na kipre nichego ne provodilos' i bylo odno gosudarstvo...a potom turki zakhvatili chast' ostrova i ni odna strana ne priznala zakhvachennuiu chast' kak otdel'noe gosudarstvo ni odna krome Turtsii i Azerbaidjana

uchityvaia Vashu polnuiu bezgramotnost' i intellektual'nuiu nevozmojnost' besedovat' o printsipakh osnovyvaias' na faktakh dal'neishaia diskussiia teriaet smysl

a ia-to chestno govoria dumal Vy i pravda khotite chto-to poniat'... :bye:

Мазерати, опять нарушаете (я по поводу выражения в адрес курдов). Пока предупреждаю устно: "Следите за своим языком".

Одно дело, когда один бандит убивает другого. Это действительно никого не волнует, кроме членов их банд. Но когда в нейтральной стране убивают спящего человека и соотечественники убийцы называют его героем....

Скажите как это называется?

Я опросил многих своих знакомых разных национальностей(от шотландца до венесуэльца) про это событие, и отзывы в отношении убийцы и его возносителей(а это, судя по информации с азербайджанских сайтов и СМИ большинство жителей Азербайджана) были,мягко говоря, ругательными.

А о том, что забыть. Неужели Вы думаете, что я забуду лица своих родственников убежавших от погромов? У меня хорошая память. Думаю и остальных армян тоже.

Кир, если уж о памяти говорить! И нам есть что вспомнить, понимаете? Или мы будем жить прошлым, или будущим! А что касается Рамиля Сафарова, мое мнение: он нас всех мощно подставил. Он не должен был этого делать, и поверь, ему ещё здесь задницу надерут за его тупизм

1. Vy ne poniali...Gretsiia i Kipr eto primer dvukh odinakovykh etnosov v dvukh raznykh gosudarstvakh

Gosudarstv v sostave gosudarstv ne byvaet...eto Vam tak informatsiia dlia obschego razvitiia...

На Кипре проводился референдум о входе в состав Греции? По-моему нет. Так кто же там самоопределялся позвольте спросить? греки?

Vy absoliutno ne sveduschi v istorii i mejdunarodnom prave

na kipre nichego ne provodilos' i bylo odno gosudarstvo...a potom turki zakhvatili chast' ostrova i ni odna strana ne priznala zakhvachennuiu chast' kak otdel'noe gosudarstvo ni odna krome Turtsii i Azerbaidjana

uchityvaia Vashu polnuiu bezgramotnost' i intellektual'nuiu nevozmojnost' besedovat' o printsipakh osnovyvaias' na faktakh dal'neishaia diskussiia teriaet smysl

a ia-to chestno govoria dumal Vy i pravda khotite chto-to poniat'... :bye:

Киприоты - этнические нреки и турки, котрые жили там задолго до начала конфликта. Никто ничего не захватывал, во всяком случае в 20 веке. История и международное право говорите? А как назвать ваши ошибки на счет разрешения у союза?

Что такое государство? Если вы так сведущи в праве, пожалуйста просветите меня, бедолагу :lol:

Без прошлого нет и будущего - поэтому вопрос о сосуществовании настолько непростой. Неполучиться разом перечеркнуть все что было.

А Ваше мнение по поводу убийства в Венгрии, как я понимаю это мнение меньшинства. Если нет - опровергните.

Киприоты - этнические греки и турки, котрые жили там задолго до начала конфликта. Никто ничего не захватывал, во всяком случае в 20 веке.

:lol: оказываеться вам не только промывают мозги про армян и Армению, но и с другими близкими для армянского народа нацию... :(

Без прошлого нет и будущего - поэтому вопрос о сосуществовании настолько непростой. Неполучиться разом перечеркнуть все что было.

А Ваше мнение по поводу убийства в Венгрии, как я понимаю это мнение меньшинства. Если нет - опровергните.

Не знаю, большинства или меньшинства - я соцопросов на эту тему не проводил. Но думаю, если все ещё нет официальной поддержки, то сами понимаете - это мнение большинства. Большинства нормальных людей. Идиоты не в счет. К тому же я придерживаюсь мнения, что от имени народа должно и имеет право говорить только правительство, в лице президента. А наш президент пока ещё ничего по этому поводу не заявлял. Уверен, он будет первым, кто сделает Рамилю клизму. Проблема не в Рамиле и Гургене, проблема в другом, она более глубока нежели кажется на первый взгляд.

В дополнение: я повторюсь - ни меня, ни вас там не было, и никто не знает как, и что было. Так что оставим эту тему в покое.

Mazerati, otvet' na eti voprosi. Interesno znat' konkretnii otveti na eti voprosi. Mozhesh mne na LS esli xochesh:

1. Осуждаете ли Вы Геноцид Армян Турцией в период 1870-1922 годах?

2. Осуждаете ли Вы Геноцид Армян Аз-ном (в Сумгаите, Баку, Гяндже, НКР и т.д.) в период 1988-1994 годах?

3. Осуждаете ли Вы подлое и зверское убийство Армянского Офицера в Будапеште Аз-ским офицером?

Mazerati, otvet' na eti voprosi. Interesno znat' konkretnii otveti na eti voprosi. Mozhesh mne na LS esli xochesh:

1. Осуждаете ли Вы Геноцид Армян Турцией в период 1870-1922 годах?

2. Осуждаете ли Вы Геноцид Армян Аз-ном (в Сумгаите, Баку, Гяндже, НКР и т.д.) в период 1988-1994 годах?

3. Осуждаете ли Вы подлое и зверское убийство Армянского Офицера в Будапеште Аз-ским офицером?

Отвечаю:

1. Если он имел место, и если это был геноцид, то да.

2. Я осуждаю все что происходило и с армянами и с азербайджанцами в указанный тобой период

3. читайте мой предпоследний постинг в ответ на слова Кира

А осуждаете ли вы:

1. геноцид Азербайджанцев в Ходжалы?

2. геноцид азербайджанцев в Армении и Арцах(карабах)е в 1988 - 1994 гг.?

Киприоты - этнические нреки и турки, котрые жили там задолго до начала конфликта. Никто ничего не захватывал, во всяком случае в 20 веке.

Vy pravda nastol'ko nesveduschi chto nichego ne znaete ili prikidyvaetes'?

vot pervaia popavshaisia tsitata v internete

mojete sami potom poiskat' so slovami "Kiprskaia problema"

В 1974 Под предлогом восстановления конституционного порядка и защиты турок-киприотов Турция ввела на остров свои войска и оккупировала 37% его территории. Это привело к расколу Кипра на две обособленные части.

В 1974-75 годах практически все турки-киприоты переселились на оккупированную турецкими войсками северную часть острова, а греки-киприоты – на юг Кипра. В 1975 году лидер турок-киприотов Денкташ провозгласил на Кипре независимое турецкое государство, которое, однако, было признано только правительством в Анкаре. А на юге острова существует признанная международным сообществом Республика Кипр.

Norayr byl prav kogda govoril chto s ovoschami razgovarivat' bessmyslenno...ibo tol'ko ovosch mojet ne znat' pro Kiprskuiu problemu i s umnym vidom pytat'sia rassujdat' o mejdunarodnom prave...ili po-Vashemu 1975 god eto ne 20-yi vek?

Отвечаю:

1. Если он имел место, и если это был геноцид, то да.

2. Я осуждаю все что происходило и с армянами и с азербайджанцами в указанный тобой период

3. читайте мой предпоследний постинг в ответ на слова Кира

А осуждаете ли вы:

1. геноцид Азербайджанцев в Ходжалы?

2. геноцид азербайджанцев в Армении и Арцах(карабах)е в 1988 - 1994 гг.?

Da esli eto eto imelo mesto, i osugdaju azerbajdgancev esli eto plod ikh voobragenija. ;)

Mazerati

У азер-ов все должно быть как у армян? :rolleyes: Вот и термин геноцид решили применить, как же без этого? :rolleyes:

Относительно геноцида в Ходжалы... Я умышленно не ставлю эти слова в кавычки, потому как то, что имело место - трагедия, геноцид-я согласен. Но, во-первых, (сколько раз об этом писалось, господи) - мирное население было перевито на подступах к Агдаму, который контролировался азербайджанцами. Как погиб Чингиз? Как же это получается, - он заснял этот кошмар, а затем вернувшись и обнаружив, что тела зарезанных людей обезображены, и поняв кто именно к этому приложил руку, вдруг "был застрелен армянским снайпером", на территории которую в то время полностью контролировали ваши? Это относительно Ходжалы.

Относительно сказок о том, что "азербайджацев убивали в Армении" до того Сумгаита...Почитай вот это (кстати по материалам следствия):

"Чего стоят, например, истерические выкрики человека, поведавшего собравшимся на площади в Сумгаите страшную историю его семьи, якобы загубленной "армянскими убийцами". Когда компетентные органы занялись "пострадавшим", выяснилось, что он отнюдь не мирный житель Кафана, за которого себя выдавал, а ранее судимый рецидивист, ныне тунеядец, без определенного места жительства и вовсе без семьи" (О. Кулиш, Д. Меликов "Черным семенам не прорасти". - "Социалистическая индустрия", 27 марта 1988 г.)

http://www.sumgait.info/sumgait-genocide-glasnost11.htm

Почитай о том, как в Азербайджане заранее готовили резню. Почитай показания свидетелей - очевидцев, тех же азербайджанцев...

Так что не надо играть со словом "геноцид" ладно? Что касается геноцида в Арцах(карабах)е, тут вообще смех. Или ты имеешь ввиду резню армян в Мараге? О которой писала Кокс? Говорят "армяне во всем ищут армянские корни". Нет, это азербайджанцы везде ищут "армянские корни", вот и Кокс решили сделать "армянкой"...

-----

откуда это в вас? процитирую вашу же известную писательницу Ум-эль-Банин :

"В праздничные дни мы играли в резню армян, игру, которую мы предпочитали любой другой. Опьяненные своими расистскими страстями, мы приносили в жертву Тамар (армянку по матери) на алтарь нашей атавистической ненависти. Сначала мы ее произвольно обвиняли в убийстве мусульман и немедленно расстреливали, несколько раз один за другим, чтобы возобновить удовольствие. Потом ей отрывали члены, язык, голову, внутренности, которые кидали собакам, чтобы выразить презрение к армянской плоти".

----

Из книги известной азербайджанской писательницы Ум-эль-Банин "Кавказские дни", чье детство прошло в Баку. На воспоминания об играх бакинских детей, описанных в книге наложила свой отпечаток атмосфера резни (армянские погромы в 1905-1906 гг.).

http://www.sumgait.info/

Edited by Soghomon

Vy pravda nastol'ko nesveduschi chto nichego ne znaete ili prikidyvaetes'?

vot pervaia popavshaisia tsitata v internete

mojete sami potom poiskat' so slovami "Kiprskaia problema"

В 1974 Под предлогом восстановления конституционного порядка и защиты турок-киприотов Турция ввела на остров свои войска и оккупировала 37% его территории. Это привело к расколу Кипра на две обособленные части.

В 1974-75 годах практически все турки-киприоты переселились на оккупированную турецкими войсками северную часть острова, а греки-киприоты – на юг Кипра. В 1975 году лидер турок-киприотов Денкташ провозгласил на Кипре независимое турецкое государство, которое, однако, было признано только правительством в Анкаре. А на юге острова существует признанная международным сообществом Республика Кипр.

Norayr byl prav kogda govoril chto s ovoschami razgovarivat' bessmyslenno...ibo tol'ko ovosch mojet ne znat' pro Kiprskuiu problemu i s umnym vidom pytat'sia rassujdat' o mejdunarodnom prave...ili po-Vashemu 1975 god eto ne 20-yi vek?

Ну вот вы мои дорогие и попались :lol:

Вы осуждаете турков, а сами хотите сделать то же самое в Арцах(карабах)е

Mazerati ваши мысли во многом сводяться к призывам - "ислам мирная религия" и "у муслульман нет неприязни" по этой самой причине я дал ссылку на тему, где подробно были приведены мной ссылки на коран, где наличествуют призывы расправ над немусульманами.

Ввиду исламского вероисповедания у армян да и ниукого из НЕмусульман никак неможет быть гарантий безопасности, кроме как независимость от мусульман.

///сами хотите сделать то же самое в Арцах(карабах)е ///

Это типа "армяне при помощи "града" бомбили из Шуши (прикидываясь азер-ми должно быть) армян же, женщин, детей, стариков, которые прятались в подвалах без света и воды?"...

Edited by Soghomon

Mazerati, Вы уходите от конкретного ответа. Вам были заданы вопросы предпологающие ответы "да" или "нет", или по крайней мере могли отказаться отвечать.

Человек, защитивщий диссертацию, не может не знать значение термина "Геноцид".

О чем, Вы говорите?

P.S. Mazerati, давайте не нарушать оффициального тона и общаться на Вы.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...