Jump to content

Азербайджан и Армения - война или мир?

Recommended Posts

Мазерати попробую в последний раз дать тебе понять в каком дерме ты существуеш - это дерьмо называеться ИСЛАМ.

"Да погибнет народ, который не верует!" (сура 23, аят 46).

Пока есть вероисповедание ИСЛАМ и исповедующие эту религиу народы другим народам непридёться спать спокойно...

Про твои выпадки можно лиш только констатировать факт нервных мозговых схваток типичный симптом болезни под названием ИСЛАМ, при котором нерождаеться ниодной мысли достойной обсуждения.

• Replies 201
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Mazerati

Не надо грубить. Если тебе не знакомо значение слова истерика, почитай сообщения ваших недоумков бозгуртов и фаерландов.

///Давайте говорить о чем-нибудь более полезном ///

Давай. Ты не в курсе, когда Ильхам собирается вернуть нам Нахичеван? :smoke:

BRAVO!

Уважаемые господа,

Я предлагаю всем вам оставить в стороне все ваши амбиции и фантазии на всякие захватнические темы, равно как оскорбления в адрес обоих наций, как с вашей, так и с моей стороны и, присоединившись к этому топику, устроить настоящую, конструктивную беседу со мной - азербайджанцем - с целью определения реальных возможностей решения Арцах(карабах)ского вопроса.

Предлагаю план обсуждения:

1. История отношений двух наций

2. Исторический обзор конфликта: его причины и хронология развития.

3. Нынешняя ситуация

4. Роль международного права в разрешении конфликта

5. Будущее

Предлагаю начать дискуссию с обсуждения вышеуказанного плана, дабы каждый мог по желанию внести свои коррективы.

Мазерати

P.S. Выражаю благодарность Артуру Ассатряну за то, что он сдержал свое слово, данное мне во время моего с ним телефонного разговора.

Mazerati, завтра я сделаю print out этой темы, прочитаю все постинги на hard copy, и отвечу тебе. А до этого - спасибо за topic и за твою готовность вести конструктивный разговор. :up:

Жди ответа. Спасибо.

Mazerati, завтра я сделаю print out этой темы, прочитаю все постинги на hard copy, и отвечу тебе. А до этого - спасибо за topic и за твою готовность вести конструктивный разговор.  :up:

Жди ответа. Спасибо.

mazd,

поделитесь секретом, как можно вести с кем то дискуссию, если нет взаимного уважения? Я не думаю, что у Вас отсуствует чувство национальной гордости, которое презирается Mazareti. Я не вижу как возможнa такая дискуссия, но может Вы согласитесь со мной, после прочтения этой темы на hard copy.... или научусь чему-то у Вас.

Мазерати попробую в последний раз дать тебе понять в каком дерме ты существуеш - это дерьмо называеться ИСЛАМ.

"Да погибнет народ, который не верует!" (сура 23, аят 46).

Пока есть вероисповедание ИСЛАМ и исповедующие эту религиу народы другим народам непридёться спать спокойно...

Про твои выпадки можно лиш только констатировать факт нервных мозговых схваток типичный симптом болезни под названием ИСЛАМ, при котором нерождаеться ниодной мысли достойной обсуждения.

Вотер, мне надоело тебе объяснять что к чему в Исламе.

"Да погибнет народ, который не верует!" (сура 23, аят 46). - "...который не верует в единого бога!", ай человек!

Давай сделаем так: я попрошу своего друга, чтоб он тебе по мылу объяснил что к чему, ладно? А то я тебе отвечаю в твоем стиле, а Шенйатси потом начинает говорить, что я нарушаю договор. Дай мне свой e-mail адрес.

Если Ислам есть то чем ты богохульник его называешь, то что же есть тогда христианство? как называются крестовые походы в твоем понимании?

В-общем, если хочешь что-нибудь понять, давай свой адрес, если нет, то давай закончим эту тему. А ты посмотри ответы на свои вопросы в своей же теме, ладно?

Mazzeratti,

S menya poka snyati prava moderirovat', no kak tol'ko (esli tol'ko) mne razvyazhut ruki, to ti budesh' zabanen srazu za svoy grubost' i provokacii. Ya tebe mnogo pisal, no ti ya vizhu sovsem ne xochesh bit' xoroshim gostem i kishi kimi sebya ne vedesh'. Sam zhe prizival k spokoistviy, a sam narushaesh po vsem svoim zhe dogovoram.

Shenyatsi, Это все то, что было написано в мой адрес. Так что, анализ этих слов делай сам:

Edited by Shenyatsi,

:censored:

Пацана ты в зеркало видишь каждый день.

Убежал отсюда

Edited by Shenytasi,

Сокращен текст *******

Edited by Shenyatsi,

Сокращен текст ******* *******

ой бляха-муха, прямо ниже пояса.... от тебя такой удар не ожидал....

Где? "Армянский" нос Ильхама что ли?

Edited by Shenyatsi,

Ne pravda! Eti slova tebe nikak ne otnosyatsya k primeru

ой бляха-муха, прямо ниже пояса.... от тебя такой удар не ожидал....
i poetomu tvoe zayavlyanie kak
Это все то, что было написано в мой адрес
lozh'. Poetomu, obrati vnimanie na pervuy stranichku v razdele Politika v pinned temax est' Kniga Zhalob, von tam i pishi. Razberemsya. A vot eto tvoe proizvedenie:
"Вы нашего Рамиля ублюдком назвали, а по-моему вы сами и есть ублюдки, если способны на такое!" - odin iz primerov.
... Teper' otvet' mne kak muzhik, na kakuy reakciy ti raschitivaesh ot moix sootechestvennikov? Edited by Shenyatsi
Mazerati

Почитай-ка вот это:

http://www.cilicia.com/Ethniccleansing.htm

Почитал. Прокомментируй, пожалуйста, строку, приписанную внизу каждой страницы:

This paper does not intend to represent the official views of the governments of the Republic of Armenia or the Nagorno Karabakh Republic.

Что бы это значило? :hm:

Да, и почему в названии сайта фигурирует Киликия? Вы что потомки киликийцев?

Edited by Mazerati
Guest _одинокий лев_

Mazerati

Он просто азербайджанец, и должен вернуться на родину живым и невредимым - это вопрос принципа, и возник бы он и у вас, если бы они с Гургеном поменялись бы местами.

Он не просто азербайджанец,в первую очередь он убийца.

И какой же вопрос принципа? Я бы никогда такое даже с нашей стороны

не поддерживал.

Но азербайджанец, убивший армянина в разборе, когда тот выступал на стороне вражеской группировки или наоборот армянин, сделавший то же, почему-то не становятся предметом международного внимания!

Я уже знаю что ты грубиян и далёк от интелегенции и поэтому позволю себе

с тобой говорить подобным тоном,ты не имешь права ставить на один уровень эти два случая ты всё путаешь,и тебя тоже нельзя осуждать ведь твои мысли это плод вашей политики к нам.

Поверь, если так пойдет, то этот Арцах(карабах) в конце концов достанется каким-нибудь гандонам из другой нации типа курдов, потому что там некому из нас будет жить, ты понимаешь

Ты сам то веришь в такой расклад,мне кажеться ты уже не понимаешь что говоришь. :cool:

Edited by _одинокий лев_
Guest _одинокий лев_

Mazerati

Я только что по твоей просьбе позвонил Ильхам муаллиму и передал ему твой вопрос. Он ответил: "Пусть он сам ко мне придет и попросит Нахичевань. Но только вначале пусть подготовит купчую на всю Армению, чтоб обмен был равным. Но чтоб в кабинет ко мне с сигаретой не заходил, а то потушу ее у него же на лбу!"  :lol: Так что, готовься, брат

Ну это вообще круто,а что делал в этот момент Ильхам когда Арцах наши вернули?Я догадываюсь тушил сигареты где? :unsure:

У меня сложилось такое впечатление, что кто-то тут искуственно навязывает дикуссию

Edited by Artur
прошу всех дискутировать без оскорблений.

Артур - прав и молодец тот, кто срезал все между концом 7 и началом 8 страницы. Браво, модератор! :up:

АПЕ, получаешь первое предупреждение за использование ненормативной лексики. Не забывай, что сюда заходят и представительницы слабого пола!

Вотер, мне надоело тебе объяснять что к чему в Исламе.

"Да погибнет народ, который не верует!" (сура 23, аят 46). - "...который не верует в единого бога!", ай человек!

Что и следовало доказать

Факт приемлемости "погибания другого народа" у мазерати на первом месте. А то при каких условиях должен погибать этот народ вопрос второстепенный.

Мазерати мысли твоего муллы мне неинтересны, если у него хватит мозгов переварить то, что я написал в топике про запрет ислама, то может там же мне и ответит.

А для меня только сам факт наличия призыва к гибели другого человека уже есть факт неприемлемый.

НЕзависимо как это истолкуют факт призыва к неприязни к другому человеку делает ислам и его последователей мягко сказать НЕГУМАННЫМИ...

А твои попытки сравнить христианство и поискать проблемы можно обсуждать в той же теме, есть, что сказать по религии пиши там.

Про аргумент типа крестоносцев отвечу здесь, хотя в теме ответ я уже давал - найди мне в християнстве хоть мало мальский призыв к наказанию, призыв убить кого-то которому следовали крестоносцы. То, что они делали, было их личное истолкование жизни а не следование букве библии, что нельзя сказать про мусульман, которым Коран даёт конкретные наказы как убить и что важно КОГО убить...

:protest: Считаю пора вывести некоторые выводы из нашей "дискуссии"

По пункту 1 - ничего не вышло, вы говорите одно, я другое, и никто ни с кем не соглашается. Но в общем можно я думаю сказать одно. Армяне имеют давнюю историю, но история Армении не из лучших. Скажем так, если сравнивать историю Азербайджана и Армении, то можно придти к выводу что обе эти истории являются историями слабых государств. История изменилась. То, что вы сейчас называете своими землями, является Родиной для других, которые считают точно также. И что самое главное: такое произошло не только с вами, но и со многими другими нациями, но мало кто в мире сейчас претендует на передел территорий. Захват чужой территории оружием - пережитки старых эпох. Сейчас это не практикуется, так что стоит об этом забыть. все предпочитают развиваться в рамках существующих территорий. Да и с другой стороны зачем вам может понадобиться чужая территория? Чтоб посеять хлеб? Или построить завод? Купите землю в другой стране и сделайте то же самое без всяких препятствий - как например поступают японцы или англичане, немцы? Надо построить новый завод HP, например, покупают землю в Испании, Малайзии и строят себе завод, а правительства этих стран им ещё и спасибо за это говорят и ножки целуют. Разве я не прав? А вы прицепились - геноцид, арменоцид, Арцах, Нахичевань, удик, гандзак - ну и что? Допустим пришли вы и отвоевали дополнительные территории, и что? Думаете спокойно жить сможете? американцы весь Ирак на колени поставили, ну и что? Каждый божий день их солдаты там гибнут. Сейчас, когда СМИ так развиты и есть новые мобильные образцы оружия, захват чужих территорий дело хоть и простое на первый взгляд, но потом в последствии очень сложное. Так что, уважаемые армяне, оставьте свои великоимперские национал-шовинистические воинственные замашки :shooting: в сторону и подумайте о том, что через лет 10 ни у вас ни у нас не останется людей, которые когда-то дружили с представителями противоположной стороны - а это значит, что кроме ненависти в отношениях двух наций не будет ничего. Пресекайте любую попытку эскалации напряженности, покажите всем, что дружелюбны и хотите мира!:serenade:

По пункту 2 - у каждого своя информация по этому поводу, при чем вы пишете одно, где нет ничего об азербайджанцах, мы пишем другое, где нет ничего об армянах. А если сложить? Знаете что получится? Сценарий фильма ужасов, трагедия в исполенении двух бывших друзей, рассоренных чужаками.

По пункту 3: Здесь я могу сказать одно: обе стороны слепы и глухи, равно как мировое сообщество (которому терять в принципе нечего), и обе занимаются информационной гонкой против друг друга.

По пункту 4: Международное право в нашем с вами конфликте не было учтено. Основные ошибки допущены вами.

По пункту 5: Пока обсуждение из-за склок между нами не может никак начаться, так что пора уже начать, а то 7 страниц дребедени всякой понаписали, а ничего вразумительного пока нет.

Присоединяйтесь к обсуждению:welcome:

покажите всем, что дружелюбны и хотите мира!

Хотим. Потому и готовимся к войне :D

Сценарий фильма ужасов, трагедия в исполенении двух бывших друзей, рассоренных чужаками.

Угу. Во всем виноват чужой дядя. как всегда. А мы с вами бедные жертвы... Прям как Ромео и Джульетта.... :D белые, пушистые и беспомощные. Только я что-то не припомню, когда это мы с вами друзьями были? ;)

Хотим. Потому и готовимся к войне :D

Угу. Во всем виноват чужой дядя. как всегда. А мы с вами бедные жертвы... Прям как Ромео и Джульетта.... :D белые, пушистые и беспомощные. Только я что-то не припомню, когда это мы с вами друзьями были? ;)

типа хочешь мира - готовься к войне что-ли? очень умная ты я вижу. Ну а если умная, тогда подумай кто на эту войну пойдет? Твой же брат или парень или муж. Разве нет? А если пойдут и погибнут? Имеешь ли ты право решать за них? По-моему женщины не должны учавствовать в решении вопросов войны и мира. Сиди дома, готовь котлеты, долму и угощай своих мужчин, а в дела их не вмешивайся! А если не помнишь когда мы были друзьями - значит маленькая ещё, иди в детский садик и играй с кубиками, не лезь в разговоры старших, ладно, цавт танем? Ты же хорошая девочка, правда?

Дорогой мой романтик, Мымрочка. Поверь, до того как ты родилась на этот белый свет, в Баку столько ромео и джульетт было полуармянских и полуазербайджанских - трудно сосчитать

Мазерати, оставьте такие советы для своих женщин. Наши паранжой не закрываются.

Но с тем что трудно сосчитать, Вы лукавите. Лично я, близко знал две такие семьи. После резни они уехали в штаты и развелись.

А друзья детства были. По последним данным они или уехали из Баку, или скололись, или скурвились.

Мазерати, оставьте такие советы для своих женщин. Наши паранжой не закрываются.

Но с тем что трудно сосчитать, Вы лукавите. Лично я, близко знал две такие семьи. После резни они уехали в штаты и развелись.

А друзья детства были. По последним данным они или уехали из Баку, или скололись, или скурвились.

Наши тоже. И не лукавлю я, с чего вы взяли? У вас наверное просто информации нет, а это ещё не значит, что вы правы. Вообще на этом форуме все какие-то пессимисты собрались. Что происходит? Вы потеряли веру в жизнь? По-моему на вас блокада так называемая плохо действует. Думаете, что уже все кончено. Да не волнуйтесь вы. Все встанет на свои места. Вот только общий язык надо найти......

Во-первых, не помню, чтоб с Вами на ты переходила.

Во-вторых, не будет никогда никакого мира, неужели Вам не понятно? Невозможно это. Прощать умеет человек человека. Народ никогда простить не сможет.

Сама я войны не хочу, если честно. Но понимаю, что она неизбежна - рано или поздно, так или иначе этот вопрос должен решиться. Потому что не может быть мира и процветания в попраной стране.

Хотя где уж мне, малявке, спорить с видавшей виды грудой запчастей ;)

Пойду в кубики поиграю.

Да мы и не волнуемся.

Кстати, Мазерати, а в Баку еще стоит памятник с женщиной снявшей паранжу или его раздолбали вслед за комплексом 26-ти.

А у Вас есть точная информация по армяно-азербайджанским семьям? Поделитесь, всем будет интересно.

Вот только общий язык надо найти......

Как можно найти общий язык опровергая наши трагедии? Делая из подлого убийцы героя вашей страны? Я не вижу пока самого главного в дискуссии – фундамента для переговоров/дискуссии. Грошь цена тому дому который построен без основания, разве нет? Построить такой дом можно, но только простоит он недолго. Вот когда Вы научитесь смотреть на вещи трезво, не как фанаты, а как нормальное общество, тогда думаю это будет первым шагом к подготовке того же фундамента. А пока не вижу как можно начать диалог. Я сам из этого города где ты живешь и было там все по букве неписанных законов, когда на вещи смотрели “а если такое со нами произошло бы…”. Сейчас все это растерялось у вас и смотрите вы на все происходящее как “ащи, это просто армяне, кто их за людей считает….”. Вся пропоганда строится на этом у вас. Если такое произошло в старом Баку, то уверен, что самым ласковым словом рамиля называли бы “ограш оглу баласы”. Но теперь этот ограш оглы баласы герой в том городе о котором ты говоришь. А теперь сам делай выводы. Ты Баку знаешь не лучше чем я, поверь. Поэтому не старайся навестиь лапшу моим соотечественникам со своими сказками и не проводи параллели между “тогда” и “сейчас”. Нет этих параллелей, вы их сами перечеркнули. Когда восстановите баланс между тем что было и сейчас, тогда думаю получится разговор. Пойми, что все сказанное не относится к отдельно взятому человеку, я говорю в общем. “Зоом аут” немного. Пойди в парк Кирова (которое раньше было Армянским Кладбищем) и оттуда посмотри на весь город и положив руку на сердце, сам с собой, как кищи, сам трезво посмотри на вещи. Уверен, ты меня поймешь.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...