Bagirka Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 (edited) Еще один грамотей объявился. У Степанакерта есть более раннее армянское название, - но мне лично (как и тем, кто решил оставить нынешнее) - Степанакерт нравится гораздо больше. Звучит!!! upd: Блин, только заметила..... Нашли кого с кем сравнивать..... шепелявого истеричного сифилитика неизвестной национальности - ("ДАЖЕ Ленинакан") - с красавцем-мужчиной, армянином, отличным семьянином и истинным радетелем своего дела - уж неважно, как оно сейчас трактуется..... Edited September 2, 2010 by Bagirka Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Тема вроде про заселение))) Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Уже название Кельбаджара поменяли. Кстати не Шаумян а Геранбой. Да какая разница, факт, что Шаумяновцы не могут репатриировать на родные земли Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Я очень часто ездил по работе в командировки. И мне приходилось бывать и в Ростовской области и в Краснодаре. Так в Краснодаре я познакомился с одним армянином-амшенцем. Он сельский житель (не помню из какого села). Так он мне рассказывал, что несколько армянских сел края весной постоянно затопляются. На вопрос - не хотите ли переселиться в Арцах, он просто улыбнулся, сказав потом, что если армяне из Армении не хотят переселятся туда, то и им там делать нечего. А потом он встретил меня в аэропорту и сказал, что если бы одну или несколько семей из каждого села власти переселили бы туда, обеспечив всем необходимым на первое время, то все остальные последовали бы за ними. Прослеживается идея: зачем армянам жить на вечном наводнении, когда можно переселиться в Арцах. А это между прочем порядка 50 000 человек, именно армян-крестьян Краснодарского края. У людей есть страх неопределенности относительно дальнейшей принадлежности освобожденных земель. Благо к Карвачару это не относится и люди там поселяются. Поэтому нужна грамотная политика репатриации. Если у кого-нибудь инфа относительно возможного переселения армян-крестьян из Краснодарского края? Возвращаясь к теме, если у кого дополнительная инфа? Quote Link to post Share on other sites
brianMM Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Почему лезгинское вы на лопатки поставите армянских учёных которые в своих картах эти территории рисуют за армянами. Наример прежнее название Степанакерта Ханкенди уже так и называется. чушкарским названием не место в Армении!вообще надо бы убрать все что напоминало бы чушек.например мечети и т.д,вернуть так сказать армянским землям исконно армянский вид. Quote Link to post Share on other sites
Groznenskiy Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 не было . иначе давно переименовали бы . неужели непонятно что в наше НЕбольшевистское время имя Степана Шаумяна режет глаза ? Аж Ленинакан и то переименовали , а Степана менять не на кого ... Так что тут я пас . Ну и что, у нас давно Ленинакан переименован в Гюмри, Кировакан - в Ванадзор, Кировабад - тоже своё армянское название имеет - Гандзак (ладно, это мы вашу Гянжу армянизировали))).... Но люди, даже местные армяне, эти города зачастую старыми, советскими именами называют... Quote Link to post Share on other sites
Bagirka Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Грозненский - Гандз - это по-армянски находка, клад. Гандзак - уменьшительное. А Степанакерт назывался Вараракн. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Qwinto а этот проект не касается случайно сел Ленинаван и др.? Нет, Мясниковского района это не касается совершенно... Не будем забегать вперед,если все удачно начнет осуществлятся, информация будет в нете, на этом форуме в первую очередь Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Нет, Мясниковского района это не касается совершенно... Не будем забегать вперед,если все удачно начнет осуществлятся, информация будет в нете, на этом форуме в первую очередь Будем ждать Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 В соседней ветке форума, есть очень интересная тема "Возвращение в Карвачар"... http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=41050 Quote Link to post Share on other sites
TYCOON Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 (edited) Еще один грамотей объявился. У Степанакерта есть более раннее армянское название, - но мне лично (как и тем, кто решил оставить нынешнее) - Степанакерт нравится гораздо больше. Звучит!!! upd: Блин, только заметила..... Нашли кого с кем сравнивать..... шепелявого истеричного сифилитика неизвестной национальности - ("ДАЖЕ Ленинакан") - с красавцем-мужчиной, армянином, отличным семьянином и истинным радетелем своего дела - уж неважно, как оно сейчас трактуется..... Да лааадно . Что ты взвинтилась . Не грамотей , а большой калибр вообще то . Армяне умеют быть обьективными или так и будут жить во лжи ? А ? Азеры рядом со мной отдыхают .коллега ... не мой калибр . Оглянись на горы вокруг стольного города Еревана . Если конечно ты там живешь а не в гниющей диаспоре . Так вот - они почти все носят все еще тюркские названия . Вы забыли их переименовать ! Срочно исправьте ошибку - следующее поколение не узнает тогда правды ... Срочно!!! А то мои армянские корни мне не дают покоя ... Edited September 2, 2010 by TYCOON Quote Link to post Share on other sites
brianMM Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Да лааадно . Что ты взвинтилась . Не грамотей , а большой калибр вообще то . Армяне умеют быть обьективными или так и будут жить во лжи ? А ? Азеры рядом со мной отдыхают .коллега ... не мой калибр . Оглянись на горы вокруг стольного города Еревана . Если конечно ты там живешь а не в гниющей диаспоре . Так вот - они почти все носят все еще тюркские названия . Вы забыли их переименовать ! Срочно исправьте ошибку - следующее поколение не узнает тогда правды ... Срочно!!! А то мои армянские корни мне не дают покоя ... какие еще к черту армянские корни.опять твои еврейские сказочки. Quote Link to post Share on other sites
TYCOON Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Ну и что, у нас давно Ленинакан переименован в Гюмри, Кировакан - в Ванадзор, Кировабад - тоже своё армянское название имеет - Гандзак (ладно, это мы вашу Гянжу армянизировали))).... Но люди, даже местные армяне, эти города зачастую старыми, советскими именами называют... Мне по фиг . кто что и как называет . У меня другие понятия . Это вам надо разобраться в этом муравьином гнезде . Кроме вас никого это не интересует ... Неужели не доходит ? Quote Link to post Share on other sites
Ararat3 Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Мне по фиг . кто что и как называет . У меня другие понятия . Это вам надо разобраться в этом муравьином гнезде . Кроме вас никого это не интересует ... Неужели не доходит ? Слушай, какой ты башковитый. Видимо голова у тебя большая, от ума несказанного. Кстати, хорошая мишень для снайпера. :lol3: Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Ребята мы от темы отходим Quote Link to post Share on other sites
citydeveloper Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Пусть как хотят называют. Даже обрати внимание геогорафические названия пишут с маленькой буквы некоторые юзеры. От этого Стамбул маленьким Константинополем не становится. Скорее от неграмотности Quote Link to post Share on other sites
citydeveloper Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Ну и сколько вы заселили за этот год мне интересно узнать. Вроде кроме Ханкенди (Степанакерта) все остальное не особо жизнью кипит, хотя другой вопрос всю ли живность вы приписываете к населению "НКР"?! Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Ну и сколько вы заселили за этот год мне интересно узнать. Вроде кроме Ханкенди (Степанакерта) все остальное не особо жизнью кипит, хотя другой вопрос всю ли живность вы приписываете к населению "НКР"?! Чтоб тебя успокоить, скажу, что на территории Арцаха проживают около 140 000 человек, из них 12 000 на территории Карвачара и Бердзора Quote Link to post Share on other sites
Groznenskiy Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Мне по фиг . кто что и как называет . У меня другие понятия . Это вам надо разобраться в этом муравьином гнезде . Кроме вас никого это не интересует ... Неужели не доходит ? Да мне по фиг на твои понятия - был вопрос, почему Степанакерт не переименовывают - я сказал, что просто смысла нет - всё равно старое название "прилипло"...Заселять Карвачар, расселять Карвачар, хоть по камешку, как Агдам разобрать...В своём гнезде мы как-нибудь без вас разберёмся, и кроме нас это никого не интересует... ...Неужели не доходит? Quote Link to post Share on other sites
Groznenskiy Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Грозненский - Гандз - это по-армянски находка, клад. Гандзак - уменьшительное. А Степанакерт назывался Вараракн. Я знаю, просто это маленькая издёвка была по аналогии Ираван - Ереван...)))) Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Ну и сколько вы заселили за этот год мне интересно узнать. Вроде кроме Ханкенди (Степанакерта) все остальное не особо жизнью кипит, хотя другой вопрос всю ли живность вы приписываете к населению "НКР"?! Да остальное и не должно жизнью кипеть... Арцах это маленькое средневековье, со своим тихим и размеренным укладом жизни, и никакой технический прогресс этих ищаков карабахских не исправит, так и будут жить как привыкли. Степанакерт относительно большой город, поэтому там все и "кипит", кстати в последнее время закипает в Мартакертском районе, но не в самом Мартакерте а в Гандзасаре... Если же брать по количеству населения, то в НКР живет почти столько же людей как до войны, в последнее время резко подпрыгнула демография именно в Арцахе, к сожалению в Армении такого демографического скачка нету... Насчет данных о заселении, эту информацию могут нам сообщить только в службе статистики НКР и в правительстве Quote Link to post Share on other sites
Groznenskiy Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Ну и сколько вы заселили за этот год мне интересно узнать. Вроде кроме Степанакерта все остальное не особо жизнью кипит, хотя другой вопрос всю ли живность вы приписываете к населению НКР?! А пусть даже и никого... Вообще-то, это наш пояс безопасности, если что...Или мы что, на саранчу похожи? Если забрали назад - сразу пользовать? Мы не торопимся, особенно с такими соседями, как вы... Даже если вы миллион народа своего положите, чтоб Карабах вернуть, но наши потери составят 10 тысяч - это непростительно много... Так что мы подождём пока... Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 На 1 января 2004 года постоянное население Арцаха составляло 137000 человек (Степанакерт – 49800 человек, Аскеран - 16800 человек, Гадрут – 11900 человек, Мартакерт - 18800 человек, Мартуни – 23000 человек, Шаумян – 2500 человек, Шуши – 4300 человек, Кашатаг – 9900 человек). На 1 января 2005 года постоянное население Арцаха составляло 137200 человек (Степанакерт – 49900 человек, Аскеран - 16900 человек, Гадрут – 11900 человек, Мартакерт - 18800 человек, Мартуни – 23000 человек, Шаумян – 2500 человек, Шуши – 4400 человек, Кашатаг – 9800 человек). На 1 января 2006 года постоянное население Арцаха составляло 137700 человек (Степанакерт – 50000 человек, Аскеран - 17000 человек, Гадрут – 12000 человек, Мартакерт - 18900 человек, Мартуни – 23200 человек, Шаумян – 2500 человек, Шуши – 4400 человек, Кашатаг – 9700 человек). На 1 января 2007 года постоянное население Арцаха составляло 137700 человек (Степанакерт – 50400 человек, Аскеран - 17000 человек, Гадрут – 12400 человек, Мартакерт - 18900 человек, Мартуни – 23100 человек, Шаумян – 2800 человек, Шуши – 4500 человек, Кашатаг – 8600 человек). На 1 января 2008 года постоянное население Арцаха составляло 138800 человек (Степанакерт – 51000 человек, Аскеран - 17400 человек, Гадрут – 12200 человек, Мартакерт - 19000 человек, Мартуни – 23200 человек, Шаумян – 2800 человек, Шуши – 4600 человек, Кашатаг – 8600 человек). На 1 января 2009 года постоянное население Арцаха составляло 139900 человек (Степанакерт – 51600 человек, Аскеран - 17600 человек, Гадрут – 12300 человек, Мартакерт - 19400 человек, Мартуни – 23500 человек, Шаумян – 2800 человек, Шуши – 4800 человек, Кашатаг – 7900 человек). На 1 января 2010 года постоянное население Арцаха составляло 141400 человек (Степанакерт – 52300 человек, Аскеран - 17700 человек, Гадрут – 12400 человек, Мартакерт - 19600 человек, Мартуни – 23500 человек, Шаумян – 3000 человек, Шуши – 5100 человек, Кашатаг – 7800 человек). Национальная Статистическая Служба Нагорно-Карабахской Республики. Quote Link to post Share on other sites
Bagirka Posted September 3, 2010 Report Share Posted September 3, 2010 Так вот - они почти все носят все еще тюркские названия . Вы забыли их переименовать ! Срочно исправьте ошибку - следующее поколение не узнает тогда правды ... Срочно!!! А то мои армянские корни мне не дают покоя ... Родной, припридержи коней своих, хоть поставь все свои мифические "крови" в очередь, чтобы мы потихонечку к ним привыкали, а то по твоей легенде - это у тебя уже третья кровь на моей только памяти..... А насчет тюркских названий - они все относительно новые, возникшие при насильственном ИСКУССТВЕННОМ заселении армянских земель турками, - и у всех этих мест имеются более ранние армянские названия, но армянам нет нужды - как вам - в срочном истеричном паническом порядке все переименовывать, переписывать, переигрывать (да еще тратить деньги на новые вывески, бумаги, документы) - армяне свою историю уважают, потому что она у них настоящая. А вы - вы можете свою переделывать как вам угодно - все равно правды там будет с гулькин нос, - ну она ж у вас для внутреннего пользвания, для оболванивания народа - а снаружи-то все знают, что ваша страна - выдумка параноика-Сталина, и в любой момент это уродство будет отменено. Дайте только казус-белли. Quote Link to post Share on other sites
Zinvor Posted September 3, 2010 Report Share Posted September 3, 2010 Извиняюсь заранее,но видно вас хорошо "научили" "правде" в ахмедлах,раз для вас нормально,когда всякая нечисть объявляет всю вашу нацию сомнительной.Для меня лично оскорбление моей нации равносильно оскорблению моей семьи,это грубость,за которую надо головы с языками отрывать,а не доказывать,что Геноцид был и Грабар на самом деле язык моих предков,а не зверотурок-вот это Правда.На всю остальную "правду" байбуртоподобных плевал и плевать буду.Эх,не зря Нжде говорил ""Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне". Вот сразу видно что Нждэ в ахмедлах не жил...............не жил он видимо и на Завокзальной.Туркоподобные это армяне которые действуют теми же методами что и турки. Эти методы привели к освобождению того что потеряли и Нждэ и Андраник и мои дедушки! Штабс капитан был воспитан в духе спажеских корпусов и в ритме польки и кадрили,а мы "ахмедлицы"научились совмещать кадриль с ктрилем польку с пулькой.Эффект НА ЛИЦО.Гарабаг бизимдирь................. Ала не наезжай на ахмядлинцев и васмойских,и не говоря уже об завокзальных. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts