Майн_Кайф Posted March 20, 2004 Report Share Posted March 20, 2004 [knereq hajeren_anglereni hamar] [@ndhanracneq] mecamasnutjan hamar pastoren haraztner,@ntaniq, ARM aveli qich a qan te pogh@ ...? :lol: [cicaghalu a] [hima amenamec problem@] pastoren bolorid asac amenamec pljus@ ed "poghi pakasutjunn a " cicaghacnum eq an@ndhat . [cheburashka skajet rech] karaq tiv aseq vor gnalov Moskva duq uzum eiq kam ashxatum eq..? [chem klarcum vor 3000ic barcr lini ] ... isk @teghi mashtabnerov 3000 ed stegh 600-700 ..? [leghko] Iskl inchqanov es hascreci canotanal dzer het blinchiki_seghani_shurj_1_jamva_@ntacqum to` himnakan massan el stegh handist ed pogh@ kashxater.. ba [arakutjunner@ @ndunvum en ansahman qanakutjunnerov amen or 10ic-16@] Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted March 20, 2004 Report Share Posted March 20, 2004 Iskl inchqanov es hascreci canotanal dzer het blinchiki_seghani_shurj_1_jamva_@ntacqum to` himnakan massan el stegh handist ed pogh@ kashxater.. ba С этого места поподробнее, пожалуйста Где? Как? С каким опытом работы и квалификацией? Куда резюме отправлять?? Могу по-другому вопрос поставить: завтра же еду открывать новые рабочие места. Не стукнут?? И даже 90% с выручки не заберут за "охрану"?? Или ты знаешь тех, кто удовлетворится 50% ?? Link to post Share on other sites
Tirold Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 С этого места поподробнее, пожалуйста Где? Как? С каким опытом работы и квалификацией? Куда резюме отправлять?? Могу по-другому вопрос поставить: завтра же еду открывать новые рабочие места. Не стукнут?? И даже 90% с выручки не заберут за "охрану"?? Или ты знаешь тех, кто удовлетворится 50% ?? nu prosto kak primer... nedavno po radio ob'iavliali: russkii restoran v Yerevane iskal shef-povara zarplata 1500-2000 USD Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 как жалко, что готовить не умею... Link to post Share on other sites
Liana.arm Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 nu prosto kak primer... nedavno po radio ob'iavliali: russkii restoran v Yerevane iskal shef-povara zarplata 1500-2000 USD Скажите ещё с кем нужно переспать. :lol: Я не верю, что высокооплачиваемая работа в Армении может достаться кому-то без вмешания пузатых родственников или ещё кого-то. Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Скажите ещё с кем нужно переспать. :lol: Я не верю, что высокооплачиваемая работа в Армении может достаться кому-то без вмешания пузатых родственников или ещё кого-то. Шеф-повару-то? Вы действительно думаете, что кто-то не нашел способа лучше обрести любовницу, как повесить объявление "Ищу шеф-повара, оплата 1500-2000 дололаров" ? :lol: А если еще и готовить сумеет, так вообще класс... и 2000 не жалко заплатить... Лиана, люди когда нанимают шеф повара думают прежде всего о том, чтобы он готовил съедобную и более чем съедобную пищу. Так что сильно сомневаюсь, что блат и сексапильность тут помогут. Link to post Share on other sites
Guest lilit Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Я не верю, что высокооплачиваемая работа в Армении может достаться кому-то без вмешания пузатых родственников или ещё кого-то. у нас среди родствеников пузатыми бывают только женщины во время декрета, больше никого, ну а спать с кем попало вообще не принято, знаете ли вот и думаю откуда у меня работа надо шефа будет спросить, с какого бодуна он меня на работу взял кроме того что я умная и работаю хорошо, ну ничегошеньки нет Link to post Share on other sites
Liana.arm Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 О поваре. Я о том что если в конце выбор падёт на 3 самые лучшие кандидатуры, то выберут того за которого кто-то промолвит словечко или кто больше заплатит изначала. Я сама знакома с такими случаями. И если честно сама бы так поступила. Если один из моих друзей попросил бы взять одного из этих троих, потому что он какой то родственник, то я бы его выбрала. Я работала в Ереване в очень хорошо оплачиваемой американской фирме, где мне всё казалось законным. Пришло время нанимать новую секретаршу. Надо мной смеялись, а я продолжала утверждать "Вот увидите, выберут самую образованную". Потом выбрали и я ходила вся довольная из себя, что была права, пока не услышала как не при мне зам-директоp назвала новенькую Гаюшик, когда при мне она с ней была на Вы и Гаяне. Да и образование у неё оказалось русским, тогда как они искали с армянским. После этого в честность как-то не вериться. Лилит, я очень рада за вас. Значит бывают исключения. Надеюсь их станет всё больше и больше со временем. Не знаю почему вы всё таки упорствуете, разве это секрет что в Армении в большинстве нужно знать кого-то чтобы была хорошая работа? Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Лиана, может секретаршу или уборщицу и берут по блату, это позиции, где не особо важны профессиональные качества, но никогда не поверю, что кто бы то ни было возьмет в свою фирму заведомо плохого работника на ответственную должность только из-за того, что кто-то за него попросил. Я знаю немало случаев, когда люди в Ереване сами безо всяких знакомств устраивались на высокооплачиваемую работу - но речь идет не о секретаршах, а о специалистах в своей области. Link to post Share on other sites
Revan Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Не знаю почему вы всё таки упорствуете, разве это секрет что в Армении в большинстве нужно знать кого-то чтобы была хорошая работа? В большинсиве своём так и есть, чтобы устроиться в Ереване на нормальную работу, нужны знакомтсва или, как сказала Liana, кое-что ещё. Но опять-таки, это срабатывает не всегда. На счёт специалистов - если есть выбор между двумя специалистами, и у одного из них есть знакомства, но чуть меньше знаний, а у другого больше знаний и нет знакомств, то выберут того, кто со знакомством. Link to post Share on other sites
SAS Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 (edited) Скажите ещё с кем нужно переспать. :lol: Я не верю, что высокооплачиваемая работа в Армении может достаться кому-то без вмешания пузатых родственников или ещё кого-то. Liana, во-первых, как правило, шеф-повара- мужчины, так что вариант "с кем-то переспать" автоматически отпадает, так как гомики из Армении уехали... Во-вторых, зарплата 1500-2000 долларов - запредельная сумма даже для Москвы. Да и для парижанки это очень хорошая зарплата. В-третьих, переспать с шефом для материальной выгоды - слишком распространенная практика на Западе. Вы, кажется, сокрушались по поводу "отставания" Армении от Запада. Вот и догоняем. Так что, если у Вас длинные ноги, алебастровая кожа с римским носом, успех гарантирован. Армяне, конечно, не такие галантные как французы (хотя я сильно сомневаюсь в этом, ибО…Если судить о русских по русской классической литературе, то картина совершенно другая, чем на самом деле есть), но зато ...задушевные. Кстати, Вы не пробовали завозить во Францию лекарства, или, хотя бы баночку тушенки и пучок тархуна. Если нет, то попробуйте, а потом расскажете. Могу засвидетельствовать, что немцы отобрали у меня банку орехового варенья "фабричного изготовления", потому что НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ВВОЗИТЬ!!! Вы уверены, что знаете что можно ввозить \ вывозить в \ из Армени(ю)и? И сколько? Edited March 22, 2004 by SAS Link to post Share on other sites
Revan Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 На счёт зарплаты $1500-2000 - я думаю они не согласны будут нанять просто хорошего повара за такие деньги. Они, скорей всего, таким образом пытаются привлечь кого-нибудь с именем, т.е. уже вполне известную личность в этой области. Возможно даже хотят переманить кого-нибудь из диаспоры, которому нужен повод для переезда. Link to post Share on other sites
Liana.arm Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Лиана, может секретаршу или уборщицу и берут по блату, это позиции, где не особо важны профессиональные качества, но никогда не поверю, что кто бы то ни было возьмет в свою фирму заведомо плохого работника на ответственную должность только из-за того, что кто-то за него попросил. Я знаю немало случаев, когда люди в Ереване сами безо всяких знакомств устраивались на высокооплачиваемую работу - но речь идет не о секретаршах, а о специалистах в своей области. Может быть дело обстоит по-другому когда речь идёт о важных должностях. Я знаю девочки которую взяли на пост receptionist в одной из больших гостиниц Еревана, но она не знает русского и англисского. Она моя подружка и я верю что это было без знакомств. Но все таки в голове не укладывается, что лицо гостиницы не может разговаривать на хотя бы этих 2 очень распространненых языках. Я все таки склонна думать, что есть и глупые люди среди нанимающего персонала. Очень надеюсь что хотя бы ответсвенных работников выбирают только за их качества. Link to post Share on other sites
Liana.arm Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Sas, если честно не поняла о чём вы. Особенно последнюю часть. Link to post Share on other sites
xes Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Так что, если у Вас длинные ноги, алебастровая кожа с римским носом, успех гарантирован. SAS, С носом вы загнули... а вот грудей, килограмов этак 6 Link to post Share on other sites
Revan Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 xes и SAS как всегда начали говорить о чём-то своём, более постижимом для себя Link to post Share on other sites
Gayane Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 (edited) Скажите ещё с кем нужно переспать А вот это уже сплетни После этого в честность как-то не вериться. :lol: Лиана в честность в Армении или в честность вообще Edited March 22, 2004 by Gayane Link to post Share on other sites
SAS Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Sas, если честно не поняла о чём вы. Особенно последнюю часть. Liana, прочтите свои тексты еще раз... Link to post Share on other sites
Liana.arm Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 А вот это уже сплетни :lol: Лиана в честность в Армении или в честность вообще Честность в Армении. Я продолжаю наивно думать что на западе если специалист то будет у тебя классная работа, без вмешательства знакомых. Хотя это мнение тоже постепенно меняется. :lol: Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 САС, я честно все прочла. Посты Лианы с особенным вниманием... Так к чему был тархун, не скажете? и зачем везти во Францию тушенку это меня тоже как-то заинтиговало Link to post Share on other sites
Liana.arm Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Ещё один вопрос. Все посты обсолютно, или только в этом теме? Link to post Share on other sites
YanaA Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 В большинсиве своём так и есть, чтобы устроиться в Ереване на нормальную работу, нужны знакомтсва или, как сказала Liana, кое-что ещё. Точно. Большинство иностранных фирм дают об'явления о работе, когда у них уже есть на примете человек на эту должность. Саму об'яву дают только чтоб соблюсти стандартную процедуру и показать что они Equal Opportunity Employer, а присланные резюме даже не рассматривают. Помню, когда только заканчивала Американский Университет, у нас на курсе были люди, которые тихой сапой устроились на работу еще до окончания занятий в универе - причем их окружение даже не подозревало о существовании таких вакансий. И нельзя сказать, чтоб эти "счастливчики" сильно подходили на эти вакансии. Конечно, исключения бывают. Тому примеры - я и мой муж. Только сдается мне по рассказам знакомых, которые остались в Ереване, , что чем дальше, тем меньше таких исключений... Link to post Share on other sites
NaHa-Peto Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Во-первых. В этом объявлении речь шла о $250. Так что не спешите с выводами, типа какие ножки должен имет шеф-повар, от ушей, или от другого места. Во вторых... Как ни странно, сейчас в Армении острый дефицит высокопрофессиональных кадров (от парикмахеров до главных технологов и выше). Это точно. Если удовлетворять этим условиям, то реально можно заработать $500 и больше. Поиск работы может продлиться не больше 1 месяца. А задача кадров для гос.аппарата во многом решилас с принятием закона о гос. служащем. Даже оппозиционные газеты не сомневаются в справедливости результатов аттестации. Link to post Share on other sites
Gayane Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Хотя это мнение тоже постепенно меняется. :lol: Лиана у Вас ещё все впереди значит если только начинает менятся У меня изменилось очень быстро и давно Link to post Share on other sites
Liana.arm Posted March 22, 2004 Report Share Posted March 22, 2004 Точно. Большинство иностранных фирм дают об'явления о работе, когда у них уже есть на примете человек на эту должность. Саму об'яву дают только чтоб соблюсти стандартную процедуру и показать что они Equal Opportunity Employer, а присланные резюме даже не рассматривают. Помню, когда только заканчивала Американский Университет, у нас на курсе были люди, которые тихой сапой устроились на работу еще до окончания занятий в универе - причем их окружение даже не подозревало о существовании таких вакансий. И нельзя сказать, чтоб эти "счастливчики" сильно подходили на эти вакансии. Конечно, исключения бывают. Тому примеры - я и мой муж. Только сдается мне по рассказам знакомых, которые остались в Ереване, , что чем дальше, тем меньше таких исключений... Правильно. О резюме тоже вспомнила. Мне приходилось делать "архивацию", и самая большая папка была заполнена всякими резюме. Папка пошла потом на самую верхнюю полку, и она не спустилась когда искали кандидатов на новый пост. Но бывают и исключения. Мне позвонили из KPMG по поводу работы, а резюме с подружкой мы им дали 2 года назад до этого. Я их хотя бы за это зауважала. Link to post Share on other sites
Recommended Posts