Jump to content

Где я больше полезен?

Recommended Posts

всю неделю думал на счет того, где мне лучше жить, в Армении или в России, я знаю ответ, но не знаю как это сделать.

А именно не знаю переезжать в Ереван на постоянное жительство или нет :( т.к. у меня тут будет работа, друзья очень хорошие, если даже не будет работы меня они устроят в хорошую высокооплачиваемую работу.

Дело в том что у меня в Ереване нет друзей, блата, как я могу там устроиться? Даже если у меня будут деньги, но думаю они для обустройство в Ереване не хватит.

Жить в Ереване дорогое удовольствие, очень много нужно денег чтобы открыть свой бизнес, постоянную работу, и это стоит как минимум 200-300 тысяч $, не мало.

У меня есть выбор, или жить здесь еще несколько лет (5-7) обеспечено(но одновременно создавая что то в Ереване для того чтобы в будущем всю оставшуюся жизнь прожить именно там), или жить бедно в Ереване.

Так что мне делать? посоветуйте спюрк хаю :( это очень болезненная для меня вопрос.

Виген честно спроси сомому себя: где тебе больше нравиться жить и работать. Если это в Армении, то давай, езжай, и не боися, все наладется. Главное что тебе было хорошо.

мне все тут не нравиться, но я могу тут работать, деньги делать...

Но дело в том что я хочу там жить, в Ереване, но нужно иметь огромные деньги как и сказал выше.

Во-первых, если ты чувствуешь (или проанализировал, сравнил рынок на твой тип работы в Ереване и в Нижнем), что в Ереване такой работы просто нет, то ты сам ответил на свой вопрос. Но огульно говорить, что без блата там работы не найдешь - преувеличение. Все, как мы уже перетирали в предыдущих топиках, зависит от стандартов: что считать высокооплачиваемой работой, есть ли другие факторы выбора кроме чисто финансовых, и т.д.

Виген, нужно жить там где тебе хорошо а не там где можешь делать деньги на счёт твоего счастся. Я же сказал, варянты всегда есть, нужно их искать. По какой профессии хочешь работать или на какой работе ты там деньги будешь делать?

Блин, самый сложный вопрос для меня (и у брата).

Просто дело в том что нет даже того фундамента который создается общество вокруг себя, т.е. друзья, соседи, тот же блат (немного :) )...

Я могу себе позволить купить двухэтажный дом в Ереване, НО не знаю что делать без друзей, как устраиваться на работу? Я по профессии буду эколог, но вряд ли я буду работать в Ереване по профессии, но тут в Нижнем я уже имею можно сказать какой то степень блата в академии, где я могу попросить препода устроить меня на работу (это на крайняк).

Мне хотяб нужно узнать как там в Ереване спрос на эколога, как платят и т.д.

Все таки еще много нужно верцел днел эт арце :(

угу, я тоже думаю так сделать... летом постараюсь поехать.

Осенью был, но как турист.

Vigen jan, всегда хорошо, где нас нет.

Где бы мы не жили, кажется, что в другом месте лучше.

Пробить себе дорогу можно везде, если есть трудолюбие и знания.

Жизнь может стать пыткой, если вокруг все тебя раздражает. Уклад жизни в Армении, России, Европе, Америки разные, наверное необходимо разобраться самому, что тебе ближе, где ты чувствуешь себя дома.

Многие лукавят сами перед собой, говоря вот сделаю это и вернусь, потом оказывается надо доделать другое, а потом третье, а потом ... . В итоге оказывается, что вросли корнями, что нечего не хотят менять, что в Армении уже чужие.

Beri otpusk i ezjai v Armeniu, no ne "otdyxai" tam kak turist, a oglyanis po storonam

chachanak, правильно сказала, если есть возможность попробуй пожить несколько месяцев в Ереване, попытайся заняться делом, пообщаться с ровесниками, найти единномышленников, ..., и будет тебе счсатье. :D

Говорят, когда надо принять важное решение, попроси у Бога мудрости.

Удачи, дорогой!

Виген джан, не стройте очень далеко идущих планов. Для начала подумайте о своем образовании и если Вы уже работаете (либо когда станете работать) накопите денег и купите квартиру в Армении.

Когда Вы станете специалистом и приобретете квартиру в Армении, я Вам скажу что дальше делать. :flower:

Vigen jan, всегда хорошо, где нас нет.

Где бы мы не жили, кажется, что в другом месте лучше.

Пробить себе дорогу можно везде, если есть трудолюбие и знания.

Жизнь может стать пыткой, если вокруг все тебя раздражает. Уклад жизни в Армении, России, Европе, Америки разные, наверное необходимо разобраться самому, что тебе ближе, где ты чувствуешь себя дома.

Многие лукавят сами перед собой, говоря вот сделаю это и вернусь, потом оказывается надо доделать другое, а потом третье, а потом ... . В итоге оказывается, что вросли корнями, что нечего не хотят менять, что в Армении уже чужие.

chachanak, правильно сказала, если есть возможность попробуй пожить несколько месяцев в Ереване, попытайся заняться делом, пообщаться с ровесниками, найти единномышленников, ..., и будет тебе счсатье. :D

Говорят, когда надо принять важное решение, попроси у Бога мудрости.

Удачи, дорогой!

Да, это хорошая мысль на счет жить в Ереване пару месяцев, просто я себя чувсвую среди армян как чужой, нет такого общения как с моими русскими друзьями, как будто я чего то стесняюсь... И мне кажется всегда что они слишком себя видут круто, с понтами и т.д. мне это в наших армянах не нравиться...

Виген джан, не стройте очень далеко идущих планов. Для начала подумайте о своем образовании и если Вы уже работаете (либо когда станете работать) накопите денег и купите квартиру в Армении.

Когда Вы станете специалистом и приобретете квартиру в Армении, я Вам скажу что дальше делать. :flower:

строить планы вообще то не хорошо, согласен... Вы мне поможете с советами когда я буду жить уже в Ереване? :)

строить планы вообще то не хорошо, согласен... Вы мне поможете с советами когда я буду жить уже в Ереване? :)

Виген джан, я уверена, когда Вы переберетесь в Ереван, Вам тут будет так хорошо, что и советы не понадобятся. :flower:

Если понадобится - помогу, конечно. :)

Я забыла сказать, чтобы Вы еще язык учили. Говорить Вы умеете, читать писать тоже. Только надо немного укрепить знания. Тут в Армении как-то неудобно постоянно говорить на иностранном языке. Впрочем, как и всюду. :flower:

Удачи Вам, братишка! :flower:

Виген, твой Севан ждет тебя! ему экологи очень нужны, если удастся спасти хоть пару речек от загрязнения, будет огромным делом. :yes:

– А что, с трудоустройством проблем в Гаваре тоже нет?

– Представьте себе, нет. Об огромной нехватке учителей для сельских школ я уже говорил. Наших дипломированных юристов, экономистов, финансистов, бухгалтеров, компьютерщиков тоже, как говорится, с руками оторвут, благо различных фирм и организаций и в Гаваре, и в соседних районах достаточно. Не говорю уже об экологах, которые, как воздух, нужны нашему региону. Учитывая экологическое состояние озера, да и всего Севанского бассейна, роль образованного, знающего специалиста трудно переоценить. Тем более, что специалист этот будет свой, душой и сердцем болеющий за родной край, его природу.

http://www.express.am/52/education.html

Հ.Գ. Վիգեն ջան համ էլ Սոթքի ոսկու հանքի վրա նալոգ կդնես, որ Սևանա լիճը չապականեն: :p

Edited by stemar
Виген джан, я уверена, когда Вы переберетесь в Ереван, Вам тут будет так хорошо, что и советы не понадобятся. :flower:

Если понадобится - помогу, конечно. :)

Я забыла сказать, чтобы Вы еще язык учили. Говорить Вы умеете, читать писать тоже. Только надо немного укрепить знания. Тут в Армении как-то неудобно постоянно говорить на иностранном языке. Впрочем, как и всюду. :flower:

Удачи Вам, братишка! :flower:

:) я тоже надеюсь на это :flower:

Спасибо заранее!!! :victory:

Язык? да мне бы не помешало закрепить, потому что я практически не знаю гракан лезу :(

Виген, твой Севан ждет тебя! ему экологи очень нужны, если удастся спасти хоть пару речек от загрязнения, будет огромным делом. :yes:

:) постараюсь поработать по специальности в Армении :)

– А что, с трудоустройством проблем в Гаваре тоже нет?

– Представьте себе, нет. Об огромной нехватке учителей для сельских школ я уже говорил. Наших дипломированных юристов, экономистов, финансистов, бухгалтеров, компьютерщиков тоже, как говорится, с руками оторвут, благо различных фирм и организаций и в Гаваре, и в соседних районах достаточно. Не говорю уже об экологах, которые, как воздух, нужны нашему региону. Учитывая экологическое состояние озера, да и всего Севанского бассейна, роль образованного, знающего специалиста трудно переоценить. Тем более, что специалист этот будет свой, душой и сердцем болеющий за родной край, его природу.

http://www.express.am/52/education.html

Հ.Գ. Վիգեն ջան համ էլ Սոթքի ոսկու հանքի վրա նալոգ կդնես, որ Սևանա լիճը չապականեն: :p

:o :rolleyes: как прикольно! :up: значит есть спрос на эколога? :) это плюс! :p