minamoto

Forumjan
  • Content count

    130
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About minamoto

  • Rank
    Вечно в пути...
  • Birthday 12/29/1974

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.vartanweb.com
  • Yahoo
    vartan_zen

Profile Information

  • Location
    Moscow, Russia
  • Interests
    Well, you name it... <br><br>Photography, Internet, website design, science fiction, theatre, coffee
  1. А на территории МГУ пропуск нужен?
  2. Сейчас модно вкладываться в offshore programming. В Ереване, особенно.
  3. Отличное подтверждение того, что Армения не была и не должна быть аграрной республикой. И даже те 45% которые сейчас заняты в агрибизнесе, занимаются этим оттого, что промышленность загибается..
  4. А вы не в курсе - есть ли спонсируемые государством радио и телеканалы передающие на диаспору? Вот на что финансов было бы не жалко..
  5. Сам не стал бы и другим бы отсоветовал участвовать в кибер-идиотизме. Вы что, действительно хотите, чтоб ваше письменное мнение прибавилось к той чуши, что там уже успели нагородить и с той, и с другой стороны? Извините за резкость, конечно, но по моему поддержать Армению можно бы и более умным способом. Например, публиковать больше новостей об Армении, больше о ее людях, обычаях, местности, истории (только без истерии!) и т.д. А от малоинтеллектуальной перебранки в инете только стыдно перед другими...
  6. Абсолютно верно, Грант - надо задуматься о будущем. И перестать, ИМНО, думать, что мы живем в этом мире сами по себе. Те, кто организовал все последние события (заметьте, я не имею в виду тех, кто выходил на митинги из совершенно благородных побуждений, и даже не тех, кого всяческие НГО тренировали "защищать свои права" по сербско-грузинскому темплейту), прекрасно знают, какую марионетку посадить: а мы знаем, кого поставить на место РК? (не одну личность, поймите, а целую команду, и заметьте, компетентную команду!)
  7. На уровне благих пожеланий это все конечно хорошо, но в реальности: ... сомневаюсь, что у армянского частного капитала найдется, во первых, достаточно денег, во-вторых, достаточно стратегического видения для этого. Все-таки наши доморощенные олигархи - все еще рейдеры, срубающие бабки на банальных картельных сделках и замыкании рынка. Не тот уровень, однозначно. Вот что тут могло помочь, так это какой-нибудь закон об обязательной доле капитала резидентов в национальных предприятиях. Тогда, глядишь, частных капиталистов то же РАО ЕЭС и привлекло бы, в качестве миноритарных акционеров, к владению энергетикой. Но для всего этого, опять-таки, нужен другой уровень управленческой компетентности на государственном уровне.
  8. Не скажите, не скажите.. Такой рейтинг несомненно используется для оценки инвестиционной привлекательности. Но вы правы в другом - помимо инвестиционного климата, существуют и другие показатели, по которым, скорее всего, в первую очередь, и ориентируются инвесторы: такие как размер рынка, перспективы развития, инфраструктура, ресурсы, политическая стабильность и т.д.
  9. Ну, то что было нерентабельно для СССР (при газоконденсатных месторождениях в Сибири), для Армении это все-таки имеет стратегическое значение. А помимо глубины - насколько перспективный ресурс? Сколько кубов, какая нефть - Урал или Брент?
  10. Отвечу и Вам, Лилу, хотя изьясняетесь вы довольно хаотично. По первому: Естественно, покупать пром предприятия в Армении выгоднее, во первых потому, что их не столько покупают, сколько "секвестируют" за долги (в том числе, сделанные предыдущими правительствами нашей республики, пока они открывали для себя экономику classic), a недооцененные активы покупать выгодно для повышения капитализации компании - бизнес и никаких патриотических соплей... Почему это выгодно для нас - уже говорил, повторяться не буду. По второму: аналогию с больным органом можно повернуть и так - положим, у вас что-то болит, а вы уже годами лечитесь у народных целителей - хекимов, каждый из которых пробует на вас свои снадобья, а вам никак не полегчает - и теперь у вас появилась возможность сходить в поликлинику, сделать диагностику, и лечиться заграничными лекарствами, как принято в традиционной медицине - что вы выберете? Хотя, и в этом случае я знаю людей, которые лекарствам предпочитают настои трав на ослиной моче и чем-нибудь еще..
  11. Дам-ка я небольшую отповедь изоляционизму, да и сделаю это на двух примерах двух пограничных государств. Глянуть на Северную Корею - извольте! Известно ли Вам, что "азиатский тигр" - Северная Корея - подыхает от голода, и только гуманитарное подаяние от Китая и "помощь" от Запада, выцыганенная ядерным шантажом, не дают там совершиться банальному голодному бунту или гуманитарной катастрофе, такой же как когда-то в Камбодже? Вы о таком будущем для Армении думали? Кстати сказать, столетия назад Китай, бывший тогда чуть ли не самым могущественным по ресурсам государством, отказался от контактов с внешним миром, чем обрек себя на страшное отставание и почти колонизацию Западом... А что касается полит. давления со стороны бизнеса на государство - я абсолютно за это: потому что бизнес заведомо более контролируем и более предсказуем, не говорю о том что более компетентен в вопросах управления.
  12. Все форумы начинаются каждый по своему, а кончаются одинаково - перефразируя великого Толстого писателя...
  13. Видите ли, я исхожу больше из реальной ситуации, подразумевающей, что у нас очень мало компетентных специалистов, в том числе - компетентных бюрократов. Значит, для того чтобы не распылять еще имеющихся, необходима централизация. Вот и вся логика
  14. Действительно ли Каджаран стоит $130 миллионов? Я вообще слышал, что какие-то умные головы оценивали в $500 миллионов (опять же, непонятно на основании какой оценки - ведь аудита там никто не проводил...) . НорНикель на такую сделку в ближайшее время вряд ли пойдет - ему еще надо переварить покупку южноафриканского золотодобывающего предприятия, и это отняло довольно большую долю их инвестиционного потенциала.
  15. Про блокпакет - действительно , был неправ, он несколько больше. Но властям действительно легче продать контрольный пакет и дальше не мучиться - ведь, к сожалению, у нас нет специалистов по corp fin.. А с грузинами - а что с них взять? Энергетику уже продали РАО ЕЭС, остается продать портовые терминалы в Батуми и Поти, железную дорогу - МПС (и отдадут в счет той же реструктуризации, не беспокойтесь, только надо подождать до следующей зимы)... Просто русские проиграли политическую игру в Грузии, упустили момент, сейчас наверстывать будет сложнее.