Artur Posted March 30, 2002 Report Share Posted March 30, 2002 В ночь с 30 на 31 марта в Армении состоится переход на летнее время. Как сообщили корреспонденту АРМИНФО в Управлении стандартизации, метрологии и сертификации при правительстве Армении, в 2:00 по местному времени 31-го марта гражданам республики следует перевести стрелки своих часов на час вперед. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted March 27, 2010 Report Share Posted March 27, 2010 Ну, что готовы к переходу на летнее время? Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted March 27, 2010 Report Share Posted March 27, 2010 28 марта в 2 часа необходимо первести стрелки на час вперед. Quote Link to post Share on other sites
Arsen.Ambartsumyan Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 перевел... не выспался.... Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 перевел... не выспался.... я тоже, мой телефон сам перевелся и разбудил меня я забыла выключить на нем будильник. Quote Link to post Share on other sites
Arsen.Ambartsumyan Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 я тоже, мой телефон сам перевелся и разбудил меня я забыла выключить на нем будильник. в том то и дело, что я перевел на час вперед и телефон тоже, получилось я проснулся на 2 часа раньше, если бы не переводил время получилось бы что в 5 часов а я не знал встал побежал на остановку, и стою удивляюсь почему так мало машин Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 Половина часов сами перевелись, другая половина перевела жена, остальные я перевел, за одно как истинный хозясвенник поменял батарейки унекоторых ходиков. Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 преводил все часы в доме сам,еще вчера вечером, кроме тех что на плите в кухне,так и не смог,дал задание жене. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted October 20, 2010 Report Share Posted October 20, 2010 31 октября Армения перейдет на "зимнее время" ЧасыЧасы В ночь на 31 октября Армения перейдет на "зимнее" время. Согласно закону "О порядке расчета времени на территории Армении", переход осуществляется в последнее воскресенье октября. Стрелки часов следует перевести на один час назад. Отметим, что впервые перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов был проведен в Великобритании в 1908 году. Сама же идея экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок принадлежит американскому государственному деятелю, одному из авторов Декларации независимости США Бенджамину Франклину. В самих же Соединенных Штатах Америки переход на летнее и зимнее время применяется с 1918 года. В приэкваториальных странах переход на "летнее"/"зимнее" время вообще не вводился. Кроме того, отказались от перехода на "летнее" время многие аграрные страны, где рабочий день и так определяет светлое время суток. В своем нынешнем виде система перехода на разное время, при которой переход на "летнее" время осуществляется в конце марта, а на "зимнее" - в конце октября, действует с 1997 года. Из всех европейских стран только Исландия не пользуется преимуществами летнего времени, находясь в одном времени с Гринвичем в течение круглого года и на час отставая от Лондона летом. В таких странах, как Алжир, Ангола, Афганистан, Вьетнам, Гвинея, Индия, Кения, Китай, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Перу, Тунис, Филиппины, Северная и Южная Корея, Япония переход на "летнее"/"зимнее" время не осуществляется. В 1990 году отказался от перехода на летнее или зимнее время Узбекистан. Таджикистан не осуществляет переход на зимнее время с осени 1991 года. Не переходят на зимнее время Туркмения, Киргизия и Казахстан. Они объясняют это местными климатическими и религиозными особенностями. Осенью 2005 года правительство и президент Грузии также приняли решение отказаться от перевода стрелок часов. В настоящее время сезонный перевод стрелок осуществляется в 110 из 192 государств мира. Quote Link to post Share on other sites
Qwinto Posted October 20, 2010 Report Share Posted October 20, 2010 Кстати а в РФ как в этом году? Никто не в курсе? а то МедвеПут что-то там говорил за объединение часовых поясов... Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted October 26, 2010 Report Share Posted October 26, 2010 Товарищи....Ура....еще пара дней и у нас целый лишний час. Quote Link to post Share on other sites
Gorec Posted October 27, 2010 Report Share Posted October 27, 2010 Кстати а в РФ как в этом году? Никто не в курсе? а то МедвеПут что-то там говорил за объединение часовых поясов... В выходные с субботы на воскресенье, переводим назад. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted October 29, 2011 Report Share Posted October 29, 2011 Этой ночью Россия не перейдет на зимнее время. Впервые за 30 лет в последние выходные октября не нужно будет переводить стрелки на час назад. Закон, устанавливающий единое время, равное летнему, Президент подписал в июне. Таким образом у россиян не будет лишнего часа, чтобы поспать, зато весной не придется терпеть стресс из-за временного скачка. Теперь изменится разница с другими государствами, которые на зимнее время по-прежнему переходят. Например, в Армении и Азербайджане, где было на час больше, станет столько же, сколько в Москве. Разница с Украиной, Турцией, Финляндией с 1 часа увеличивается до 2 часов. В большинстве европейских стран, таких как Испания, Германия, Франция, Польша, теперь на три часа меньше, чем в столице. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted March 24, 2012 Report Share Posted March 24, 2012 Этой ночью переходим на летнее время! Quote Link to post Share on other sites
Mukik Posted March 24, 2012 Report Share Posted March 24, 2012 можно утром переходить??? Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted March 24, 2012 Report Share Posted March 24, 2012 можно утром переходить??? конечно) Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted March 25, 2012 Report Share Posted March 25, 2012 Правительство Армении приняло решение с этой весны больше не менять время в Армении. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts