Jump to content

Армянская периодическая болезнь

Recommended Posts

так эт же курорт... вон по карте видно, Армянин, Еврей и Араб поехали отдыхать в Египет едак 40000 лет назад, заболели там и привезли вместе с впечатлениями об отдыхе и кучей фотографий этот самый фамилялис

так эт же курорт... вон по карте видно, Армянин, Еврей и Араб поехали отдыхать в Египет едак 40000 лет назад, заболели там и привезли вместе с впечатлениями об отдыхе и кучей фотографий этот самый фамилялис

Хорошо, что сифилис не привезли. :) А что туркам не могли подкинуть этой гадости немного? :rolleyes: Глядишь и земли бы отвоевывать не пришлось. :)

А что туркам не могли подкинуть этой гадости немного? :rolleyes: Глядишь и земли бы отвоевывать не пришлось. :)

подбросили, подбросили... тему читай умный ты мой

подбросили, подбросили... тему читай умный ты мой

Значит не в то место подбросили... :lol: надо было поглубже подбросить. :lol: Ой, лениво мне тему читати... :hehe:

жившего еще до того, как евреи, армяне и арабы стали отдельными народами.

Я думаю все вышенаписанное в этой статье настолько же правда, насколько то, что армяне, арабы и евреи когда-то были одним народом. Ну и цифра 40000 лет тоже о многом говорит.

Чуш это полнейшая.

Откуда у них статистика о кол-ве носителей генов, страдающих болезнью и т.п.? Всех проверяли что ли?

Болезнь трудно диагностируется, но если это удается, лечение проходит успешно

В первый раз такое читаю. По моему как раз наоборот выявить ген при наличии PCR нетрудно, а вот то что лечение всегда так уж успешно - вопрос весьма спорный. Я во всяком случае не знаю случаев полного излечения.

Американцы пишут, что мутации «имеют очень древний характер» и что они предполагают «общий источник для нескольких средневосточных народов».

Доктор Дэниел Кастнер из американской группы исследователей сказал, что первоначальный обладатель вариантного гена, по всей видимости, жил несколько тысяч лет назад и, конечно, не позднее, чем 40000 лет назад. Это было определено по специальной формуле, которая отражает связь между средней длиной генетического сегмента и количеством человеческих поколений. Кастнер также добавил, что исходный ген предка, возможно, распространился среди населения Ближнего Востока, жившего еще до того, как евреи, армяне и арабы стали отдельными народами.

ОК, наверно все научно обосновано и это правда (насколько она доступна пониманию журналистов), но фраза насчёт “стали отдельными народами” явно не к месту. На самом деле национальная идентификация не всегда идет параллельно с генетическим происхождением, здесь уже спорили по этому поводу неоднократно. Среди теx же евреев есть совершенно разнородные группы, включая чернокожих фалашей. Да и армяне от турок по видимому не так уж сильно отлчаются на генетическом уровне, ну и что? Культурный уровень народа определяется не генами, а воспитанием, традициями, укладом. Хотя насчёт “облико морале” я так думаю и гены сыграли свою роль, ведь трусы, дешевки и приспособленцы переходили в ислам, пополняя ряды наших соседей :)

Фармацевты уже разработали эффективный препарат “колчисин” (colchicine) для лечения этой болезни.

Тем более странно читать такое “англифицировное” название. Лекарство давно известно и по русски называется колхицин.

Я не совсем понял, почему на карте как источник распространения гена обозначен именно Ближный Восток, а не скажем Армения, тем более что как отмечено в статье распределение всех мутаций настолько равномерно, что вряд ли возможен филогенетический анализ. В обозримом прошлом имели место миграции в Египет и Израиль хурритов (наших генетических предков) и филистимлян, весьма близких к протоармянам-индоевропейцам. Но по видимому, распространение гена имело место гораздо раньше.

один из двухсот армян, евреев, арабов и турков то есть.

Наверно из за этого и не ладеться между евреев и арабов; между армян и турок! Больные нации!!! :lol: :lol:

• 1 year later...

Мда... Конечно, поздно уже тут что-либо писать, давно дело было, но я возмущена до глубины души вашими хиханьками-хахоньками. Кто-нибудь видел как проходят приступы??? Это вам не просто "животик болит и температурка 37". Градусник зашкаливает, начинается бред и боли такие, что здоровые молодые мужики катаются по полу и орут не своим голосом((( Не ко всем конечно относится, но вы когда например рядом с калекой проходите, тоже пальчиками тычете и хихикаете, глянь, а у него ножки нет, как весело!!! Зла не хватает, просто зачем лезть с таким настроением в серьёзный топик, можно поприкалываться в другом месте, благо тем хватает. Представляю, что почувствует человек, страдающий этой болезнью, если дав поиск в и-нете, не дай Бог наткнётся на этот высокоинтеллектуальный разговор высокоморальных людей.

P.S. Повторяюсь, что имею ввиду не всех поголовно, те кому это адресовано, сами поймут. Спасибо автору темы, сразу чувствуется, что у его близкого человека есть эта проблема.

Edited by Мегера
  • 2 weeks later...