armada Posted May 18, 2004 Report Share Posted May 18, 2004 Кенгуру, Crimson говорил что ему сначала тоже было трудно но теперь он с легкостью пользуется транслитом. 21% Eti procenti mogesh najti v odnom iz moikh predidushikh postov. Prosto otnoshenije kol-va moikh postov k postam Crimsona. Kogda otnoshenie stanet stremitsja k 1 budu polnost'ju pisat' na kirilice. 70% Но всетаки обещал пойти на уступки, и писать на кириллице чуть больше 9% Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted May 18, 2004 Report Share Posted May 18, 2004 что за ограничение прав человека! пусть пишут кто как хочет и может ! проблему создали..... Quote Link to post Share on other sites
POGO Posted May 18, 2004 Report Share Posted May 18, 2004 что за ограничение прав человека! пусть пишут кто как хочет и может ! проблему создали..... Согласна! Quote Link to post Share on other sites
Wir Posted May 18, 2004 Report Share Posted May 18, 2004 что за ограничение прав человека! пусть пишут кто как хочет и может ! проблему создали..... Ангел джан, не соглашусь- права человека тут непричем. это по-моему вопрос этики. точно так же, например, как выбрасывание оберток, объедков и коробок от сигарет не в мусорный бачок на улице, а просто на землю. Вроде с одной стороны ничего страшного, но с другой- неприятно, некрасиво и причиняет массу неудобств другим людям. Посему, господа, делайте так, чтобы было удобно не только одним вам ПС: про "писать кто как МОЖЕТ"- мне вспомнилось, что в школе так говорили про самых слабых и отсталых учеников. не хочется, чтобы у нашего форума был такой имидж- "пишут как могут" Quote Link to post Share on other sites
Albans Posted May 18, 2004 Report Share Posted May 18, 2004 Как всегдан, Кенга права! Кега в президенты!!! Кто за? Я!!! А разве кто против? Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted May 18, 2004 Report Share Posted May 18, 2004 А как насчет тех, кто читает, как может? Я, лично, написанное транслитом читаю в редких случаях и только в разделе General - читаю на предмет обнаружения нарушений правил. Неужели людям не обидно писать только для дотошных модераторов? Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted May 18, 2004 Report Share Posted May 18, 2004 Ангел джан, не соглашусь- права человека тут непричем. это по-моему вопрос этики. точно так же, например, как выбрасывание оберток, объедков и коробок от сигарет не в мусорный бачок на улице, а просто на землю. Вроде с одной стороны ничего страшного, но с другой- неприятно, некрасиво и причиняет массу неудобств другим людям. Посему, господа, делайте так, чтобы было удобно не только одним вам ПС: про "писать кто как МОЖЕТ"- мне вспомнилось, что в школе так говорили про самых слабых и отсталых учеников. не хочется, чтобы у нашего форума был такой имидж- "пишут как могут" Wir jan, причем тут мусор? Как раз засорение улиц очень страшно! А то, что некоторым людям удобнее на транслите писать, это совсем другое ( тем более, что таких у нас очень и очень мало!). Главное не как написано, а что! И тем более, если говорить про этикет, то этот топик вообще туда не вписывается. Тогда давайте отменим еще и длинные ( я бы сказала километровые посты) форумчан, так как многие их не любят читать ( я уж точно), они засоряют форум, занимают много мегабайтов итд итп… никто же не вписывает их в "списки". На каждый товар найдется свой покупатель. Кто-то читает километровые топики, кто-то посты на транслите, а другие не хотят и не читают. Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted May 18, 2004 Author Report Share Posted May 18, 2004 по моему самое время применять санкции если уж ни просьбы ни правила не действуют Как не действуют?? Загляните на первую страничку, там список синий становится все больше. А санкции - это слишком простое решение. Я ж это... проблемы создавать люблю... куда ж без них. Чтоб было чем заняться. Вир права, это показатель уровня форума. Если открываешь одну тему, вторую, третью и перед глазами сплошная абра-катабра в виде русских слов латинскими буквами, то первое, что хочется сделать - закрыть тему. А если так целый форум? Погуляйте по нету и посмотрите, чтО и как пишут в форумах с преобладанием транслитерации и без таковой. Сразу заметите, чем они отличаются. з.ы. Повторю для лево-либералисткого блока: ничьих свобод я не нарушаю. При всем желании не смогу этого сделать, а желания такого ниии капельки. Это просто индивидуальный подход в действии. Quote Link to post Share on other sites
Albans Posted May 18, 2004 Report Share Posted May 18, 2004 ...знаешь, какой самый эффективный метод борьбы с кенгурами? Не знаешь, видимо, никто не поделился. Рассказываю. Каак только видишь опасность в виде чего-то с сумками, так сразу... А я думал это - кенгуру бар..у меня уже стоит небольшой! Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted May 18, 2004 Author Report Share Posted May 18, 2004 Wir jan, причем тут мусор? Как раз засорение улиц очень страшно! А то, что некоторым людям удобнее на транслите писать, это совсем другое ( тем более, что таких у нас очень и очень мало!). Главное не как написано, а что! И тем более, если говорить про этикет, то этот топик вообще туда не вписывается. Тогда давайте отменим еще и длинные ( я бы сказала километровые посты) форумчан, так как многие их не любят читать ( я уж точно), они засоряют форум, занимают много мегабайтов итд итп… никто же не вписывает их в "списки". На каждый товар найдется свой покупатель. Кто-то читает километровые топики, кто-то посты на транслите, а другие не хотят и не читают. нуууу, про этичность и рамки - это кончено отдельный, километровопостический разговор. Этичная просьба уже была, подействовала на самых этичных, видимо. Мне лично кажется, что удаление постов и топиков - куда меньшее проявление уважение, чем данный топик Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted May 18, 2004 Author Report Share Posted May 18, 2004 А я думал это - кенгуру бар..у меня уже стоит небольшой! Это жестоко Quote Link to post Share on other sites
Wir Posted May 18, 2004 Report Share Posted May 18, 2004 А то, что некоторым людям удобнее на транслите писать, это совсем другое ( тем более, что таких у нас очень и очень мало!). вот именно что больше тех, кому неудобно читать, нежели тех, кто очень хочет так написать. получается, что из-за 10-15 человек ущемляются права остальных нескольких десятков, которым удобно читать на кириллице не так? Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted May 18, 2004 Report Share Posted May 18, 2004 Мне лично кажется, что удаление постов и топиков - куда меньшее проявление уважение, чем данный топик согласна, поэтому никто не удаляет ни транслит, ни длинные посты. а только те которые оскарблят кого-то или нецензурны. не так ли? Вир джан, те кто пишет анл буквами уже будут в курсе, что их многие не будут читать, так что если им надо будет что-то донести до нас (вас и других) то они напишут русскими буквами! что тут такого? не читайте не хотите. вай Quote Link to post Share on other sites
chachanak Posted May 18, 2004 Report Share Posted May 18, 2004 Эта тема уже созрела для того, чтобы перенести ее в раздел политики (шютка) хихихи :lol: Quote Link to post Share on other sites
annie*forever* Posted May 18, 2004 Report Share Posted May 18, 2004 честно признаюсь, я сначала тоже транслит не любила, так как не знала как некоторые буквы надо писать, а с ошибками писать тоже не хотелось, а теперь привыкла, и действительно, теперь сама не читаю посты без транслита, оооооочень неудобно, так что давайте, вы, в списке, перестаньте капризничать, и переходите на транслит, прямо как детки малые!!! Quote Link to post Share on other sites
.:Armen:. Posted May 18, 2004 Report Share Posted May 18, 2004 вот именно что больше тех, кому неудобно читать, нежели тех, кто очень хочет так написать. получается, что из-за 10-15 человек ущемляются права остальных нескольких десятков, которым удобно читать на кириллице не так? Da o chem vi govorite? povtoryayu! Dlya nekotorih lyudey translit - eto stil`... A naschet bolshe/menshe - pust kajdiy pishet, chto hochet i kajdiy chitaet chto hochet... Quote Link to post Share on other sites
crimson Posted May 20, 2004 Report Share Posted May 20, 2004 ой, люди, а оказалось что так просто установить русскую клаву на компютер, и при желании (которое у меня ессно возникло) поменять эту клаву на фонетическую.... и чего я с транслитом мучался все это время? вот линк... http://ourworld.compuserve.com/homepages/P...or/index_ru.htm Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts