Apsya Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 Значит я не удовлетворил ваше любопытство. Придётся Вам заняться самоудовлетворением, если Вам не имётся. Как раз живя в России я каждый день слышу из СМИ, что Абхазия и Ю.О. хочет присоединится к Грузии. Вы хоть почитайте недавний список вопросов на яндексе, там многие россияне думают, что вы непрочь войти в её состав. И ещё раз по сути. Независимость Абхазии и вхождения её в состав России с точки зрения существования абхазов это одно и тоже. Сечёшь? Послушай ты, давай я оставлю тебя в покое и не буду опускать как в тот раз когда ты решил как то обмочится? Согласен? Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 Специально для Бабика. Самые радикальные изменения в этническом составе населения Абхазии произошли в ходе и по окончании русско-турецкой войны 1877—1878, когда значительная часть абхазов и других народов Северного Кавказа, не желавших оставаться в составе Российской империи, были вынуждены покинуть свои земли (см. Махаджирство). За один только 1877 год население Абхазии сократилось почти наполовину. Выселение абхазов в Османскую империю имело насильственный характер. В результате катастрофического уменьшения численности населения Абхазии её территория была заселена колонистами — русскими, греками, армянами и др. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%...%B7%D0%B8%D1%8F Колонист. Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 29, 2006 Report Share Posted August 29, 2006 Нда..... он в натуре ребёнок.... Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 30, 2006 Report Share Posted August 30, 2006 Специально для Бабика. [...] Колонист. В принципе, Имеретинец прав. Никто не будет отрицать факта, что в Абхазию был наплыв инородного элемента, в т.ч. русских, армян, эстонцев, греков - по разным причинам и при разных обстоятельствах. Единственное, в чем хромают все доводы Имеретинца и делает его методы дискуссии нелогичными и неприемлимыми - это то, что у него никак не поднимается рука упомянуть грузин в числе мигрантов, и это - несмотря на факт, что грузинский наплыв намного превышал все коэффициенты негрузинской иммиграции в Абхазию. Если обсуждается такая щепетильная тема, то не думаете ли, уважаемый Имеретинец, что надо быть последовательным до конца? Ведь Вашими аргументами Вы просто напоминаете известного героя из крыловской басни, который «слона-то и не приметил». Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted August 30, 2006 Report Share Posted August 30, 2006 Apsya: Как может быть два автохтонных этноса??? Теорию можно посмотреть и аналогии в мире!!! Имеретинец: Очень просто. Два племени поселись в Абхазии адыгские и картвельские. Чего не понятного? Имеретинец, вот это уже несерьёзно. Территория современной Абхазии была заселена задолго до того, как появились понятия «адыг» и «картвел». На каком языке там говорили даже сравнительно недавно, 2-3 тыс. лет назад (на прото-мингрельском или на прото-адыгском) - никто не знает. А любой, кто попытается ответить на этот вопрос однозначно, будет поднят на смех. Даже не исключено, что говорили ни на том, ни на другом. А самое главное это то, что дело уже вовсе не в этом. Сегодняшние реалии не регулируются историей железного века. Тем более - неизвестной. Ведь на самом деле, будет крайней несправедливостью заявить, что абхазы живут на чужой земле. Согласны? Думаю, что - да. Начинать надо с этой аксиомы, и увидите, что в историческом контексте все сегодняшние грузино-абхазские политические проблемы выявятся в совершенно другом свете. Quote Link to post Share on other sites
Babik Posted August 30, 2006 Report Share Posted August 30, 2006 Специально для Бабика. Самые радикальные изменения в этническом составе населения Абхазии произошли в ходе и по окончании русско-турецкой войны 1877—1878, когда значительная часть абхазов и других народов Северного Кавказа, не желавших оставаться в составе Российской империи, были вынуждены покинуть свои земли (см. Махаджирство). За один только 1877 год население Абхазии сократилось почти наполовину. Выселение абхазов в Османскую империю имело насильственный характер. В результате катастрофического уменьшения численности населения Абхазии её территория была заселена колонистами — русскими, греками, армянами и др. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%...%B7%D0%B8%D1%8F Колонист. Может я и колонист, но по крайней мере я делом доказал, что больше являюсь коренным жителем Абхазии, чем Вы имеретинец. Так как никогда не претендовал на ведущую роль в Абхазии, а просто живу и люблю Абхазию, такой какая она есть. Кстати имеретинец, Вы забываете, как насильно в сталинские и бериевские времена переселяли мегрелов и грузин в Абхазию. Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 30, 2006 Report Share Posted August 30, 2006 Хорошие слова Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 30, 2006 Report Share Posted August 30, 2006 В принципе, Имеретинец прав. Никто не будет отрицать факта, что в Абхазию был наплыв инородного элемента, в т.ч. русских, армян, эстонцев, греков - по разным причинам и при разных обстоятельствах. Единственное, в чем хромают все доводы Имеретинца и делает его методы дискуссии нелогичными и неприемлимыми - это то, что у него никак не поднимается рука упомянуть грузин в числе мигрантов, и это - несмотря на факт, что грузинский наплыв намного превышал все коэффициенты негрузинской иммиграции в Абхазию. Если обсуждается такая щепетильная тема, то не думаете ли, уважаемый Имеретинец, что надо быть последовательным до конца? Ведь Вашими аргументами Вы просто напоминаете известного героя из крыловской басни, который «слона-то и не приметил». Я предупреждал Карс что Имеретиней НЕДОГОВАРИВАЕТ в диалоге. И сознательно УМАЛЧИВАЕТ кое какие нюансы. Кое что хотелось бы ещё добавить! Отличие между переселенцами греками, арянами, эстонцами и грузинами КАРДИНАЛЬНОЕ! А именно грузины воевали и изначально ЗНАЛИ что будет раздел земли. Знали что получат дивиденты от Росии за лоялность, за помощ во время войны, за помощ при выселении. Другие этносы попали в Абхазию уже ПОСЛЕ выселения абхазов как такового. И колонистами можно назвать русских так как армяне греки болгары и сами русские заселяли под одним флагом Абхазию, грузины продвигали свой интерес (из за чего кстати и произошёл серёзный конфликт с РИ, когда вышел закон остановить переселение картвелоязычного населения из за слишком большой диспропрорции в переселенцах!!!). И если Россия хотела сделать из Абхазии польностью лояльный себе анклав заселяя туда проросийски настроенный этнос то Грузия действовала абсолютно противоположным образом заселяя картвелов! Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 30, 2006 Report Share Posted August 30, 2006 (edited) Может я и колонист, но по крайней мере я делом доказал, что больше являюсь коренным жителем Абхазии, чем Вы имеретинец. Так как никогда не претендовал на ведущую роль в Абхазии, а просто живу и люблю Абхазию, такой какая она есть. Кстати имеретинец, Вы забываете, как насильно в сталинские и бериевские времена переселяли мегрелов и грузин в Абхазию. Бабик джан ни чего он не забыл!!!!!! Просто это неудобный факт Edited August 30, 2006 by Apsya Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 30, 2006 Report Share Posted August 30, 2006 Апсуа, я порылся в инете. Нашёл вот что. ЧТо скажешь? http://www.gazeta.ru/2003/03/10/planbodena.shtml Quote Link to post Share on other sites
KERT Posted August 30, 2006 Report Share Posted August 30, 2006 Люди не ссорьтесь. Абхазия - это часть Грузии. Quote Link to post Share on other sites
Babik Posted August 30, 2006 Report Share Posted August 30, 2006 Люди не ссорьтесь. Абхазия - это часть Грузии. А мы жители Абхазии так не считаем. Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 30, 2006 Report Share Posted August 30, 2006 Апсуа, я порылся в инете. Нашёл вот что. ЧТо скажешь? http://www.gazeta.ru/2003/03/10/planbodena.shtml Имеретинец это ВЧЕРАШНИЙ день. Мало того это предложение НЕ ГРУЗИИ, а представителя ООН. Как вариант как возможность к диалогу! Я просил дать ссылки на то что сделали грузины документально, что предложили за 13 лет нам! Серёзное!! Хотя бы такой тухлый документ типа этого клоуна Бодена! Если хочеш поговорить на счёт документа Бодена то я готов полемизировать и показать тебе где этот документ не жилец. НО всё же моя просьба в силе. Пожалуйста найди факты того что грузия нам предлогала что то стоящее! Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 30, 2006 Report Share Posted August 30, 2006 Люди не ссорьтесь. Абхазия - это часть Грузии. Очень надеюсь что это неудачная шутка Quote Link to post Share on other sites
LUC Posted August 30, 2006 Report Share Posted August 30, 2006 Люди не ссорьтесь. Абхазия - это часть Грузии. Керт , неожиданный взгляд для чеченца... Не поясните свою позицию подробнее ? Очень уж интересное заявление ! Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 31, 2006 Report Share Posted August 31, 2006 (edited) Apsya: Имеретинец: Имеретинец, вот это уже несерьёзно. Территория современной Абхазии была заселена задолго до того, как появились понятия «адыг» и «картвел». Карс-джан, ну Вы же умный человек с хорошим знанием истории. Объясните мне одну очень простую вещь. Как существование понятия "адыг" и "картвел" связано с существованием этих двух этносов? Неужто эти два этноса(или их про родители) не могли существовать до появления соответствующих понятий? На каком языке там говорили даже сравнительно недавно, 2-3 тыс. лет назад (на прото-мингрельском или на прото-адыгском) - никто не знает. А любой, кто попытается ответить на этот вопрос однозначно, будет поднят на смех. Даже не исключено, что говорили ни на том, ни на другом. Согласен, про 2-3 тысячи лет назад ничего не могу и никто не может сказать. А вот в средние века языеом княжества был грузинский. А самое главное это то, что дело уже вовсе не в этом. Сегодняшние реалии не регулируются историей железного века. Тем более - неизвестной. Абсолютно согласен. Ведь на самом деле, будет крайней несправедливостью заявить, что абхазы живут на чужой земле. Согласны? Думаю, что - да. Начинать надо с этой аксиомы, и увидите, что в историческом контексте все сегодняшние грузино-абхазские политические проблемы выявятся в совершенно другом свете. Может я плохо выражаю свои мысли, но я, по-моему, нигде не отрицал право абхазов на Абхазети, точно также как и не отрицал право грузин на эти земли. Edited August 31, 2006 by Имеретинец Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 31, 2006 Report Share Posted August 31, 2006 Имеретинец это ВЧЕРАШНИЙ день. Я посмотрел на дату, спасибо, что напомнили. Мало того это предложение НЕ ГРУЗИИ, а представителя ООН. Как вариант как возможность к диалогу! Хоть Папы Римского? Это же всё-таки какой никакой, но проект. Я просил дать ссылки на то что сделали грузины документально, что предложили за 13 лет нам! Серёзное!! Хотя бы такой тухлый документ типа этого клоуна Бодена! Я Вам не слуга, чтобы выполнять ваши поручение. Можно по сути плана прокомментировать? Если хочеш поговорить на счёт документа Бодена то я готов полемизировать и показать тебе где этот документ не жилец. НО всё же моя просьба в силе. Пожалуйста найди факты того что грузия нам предлогала что то стоящее! Очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Поиск буду продолжать. Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 31, 2006 Report Share Posted August 31, 2006 В принципе, Имеретинец прав. Никто не будет отрицать факта, что в Абхазию был наплыв инородного элемента, в т.ч. русских, армян, эстонцев, греков - по разным причинам и при разных обстоятельствах. Правильно. Единственное, в чем хромают все доводы Имеретинца и делает его методы дискуссии нелогичными и неприемлимыми - это то, что у него никак не поднимается рука упомянуть грузин в числе мигрантов, и это - несмотря на факт, что грузинский наплыв намного превышал все коэффициенты негрузинской иммиграции в Абхазию. Правильно. Но если бы это была иммиграция в Африку - это одно, если на исторические грузинские земли - это другое...имхо. Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 31, 2006 Report Share Posted August 31, 2006 Очень надеюсь что это неудачная шутка Нет, Апсуа, это горькая(для Вас) правда. Quote Link to post Share on other sites
Babik Posted August 31, 2006 Report Share Posted August 31, 2006 Правильно. Правильно. Но если бы это была иммиграция в Африку - это одно, если на исторические грузинские земли - это другое...имхо. А Абхазия..поймите правильно..не Ваши исторические земли. Quote Link to post Share on other sites
Apsya Posted August 31, 2006 Report Share Posted August 31, 2006 Я посмотрел на дату, спасибо, что напомнили. Хоть Папы Римского? Это же всё-таки какой никакой, но проект. Я Вам не слуга, чтобы выполнять ваши поручение. Можно по сути плана прокомментировать? Очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Поиск буду продолжать. Весь пост какой то лепет детский Quote Link to post Share on other sites
KERT Posted August 31, 2006 Report Share Posted August 31, 2006 Керт , неожиданный взгляд для чеченца... Не поясните свою позицию подробнее ? Очень уж интересное заявление ! Я с ПОЛНОЙ ответственность заявляю, что 100% всех нохчи за Грузию. Был даже на каком-то чеченском сайте опрос , какой народ мы уважаем больше всех так грузины были первыми. Это с "народной" стороны. Мне не понятно, почему Абхазия только сейчас опомнилась, что они независимы? Почему Абхазия ,например, не объявила себя независимой во времена СССР?90е годы? Потому что так хотят русские. И используют абхазов, чтобы действовать на нервы американским придуркам. Вот моя позиция Quote Link to post Share on other sites
KERT Posted August 31, 2006 Report Share Posted August 31, 2006 Ну а историю территорий абхазов их вхождение в Грузию я не читал. Поэтому спорить ни с апсуа,ни с картвели я не могу Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 31, 2006 Report Share Posted August 31, 2006 Что мы строили в 92-93 году? Ну как поподробней!!! И особенно остановись на 92 году. Ответь за своё утверждение! Касаемо окончания части поста, полная каша. Ты не пробовал хлебнуть что нить холодное что бы успокоится? Вы при поддержке северокавказцев и других наёмников устроили геноцид грузин. Это признано многими международными организациями. Вот тут ты написал ну полнейшую ахинею! Итак комментировать не буду . ТРЕБУЮ фактов того что абхазы были пришлыми. Факты переселения, ссылки на древних зафиксировавших движение адыгских масс с Северного Кавказа. Итак на это твоё утверждение ТРЕБУЮ подчёркиваю не лепета а серёзных ссылок!!! Во-первых, я не говорил, что абхазы пришлый народ на Абхазской земле. Я лишь утверждал, что происходила миграция родственных племён, что изменило этнический состав Абхазети. Моя позиция Вам понятна? Теперь по поводу ссылок. С этой точки зрения весьма знаменательна традиция упоминания историками позднего периода языка апсаров (т.е. апсилов) в качестве эквивалента языка абхазов.76 Влияние апсильского языка на абазгский сказывается и в том, что часть абазгов, проживавшая в горных регионах страны, воспринимает племенное название "апс-или", откуда впоследствии и произошло их самоназвание — "апс-уа". Это самоназвание после начала распада грузинского единого государства (ХIII в.), охватывает все большее население княжества Абхазии. В этом процессе, по всей видимости, существенное значение имело усиление с указанного времени притока с севера новых волн абхазоязычных этнических групп, продолжавшееся и в последующие века. Исходя из этого, мы предполагаем, что самоназвание "апс-уа" распространилось на всех абазгов и обрело всеобщее значение в период с XIII-ro по XVII век. http://us.share.geocities.com/komblege/razy.htm Палус Меотид (Бохайрэ-Матитеш или озеро Матитеш) является продолжением Евксинского Понта (т.е. Черного моря -сост.). Палус Меотид сегодня именуется Азовским морем (Бахр Алазоф) по имени одного города, находящегося на его севере, где происходит приток торговцев. Что же касается Эвксинского Понта, то его сейчас называют Крымским морем (Вахр Алкирим) и Черным морем (Алвахр-аласуад)... Начиная от этих (Трапизондских - сост.) мест, (от берега Черного моря - сост.) поворачивает к северу с некоторым восточным изгибом до грузинского города Сохум3. Здесь он начинает выпрямляться по направлению запада. ... Перед Константинополем и ниже канал настолько узок, что два человека из разных берегов друг друга свободно увидят. Канал все направляется к югу, до того, пока он не соединится со Средиземным морем, на западе - до города, находящегося у его устья и называющегося Абзу.4 Этот город находится на той же долготе, что и Константинополь, хотя его широта меньше, так как он находится на юге… К востоку от Аркечие, у берегов [Черного] моря, находится, согласно Ибн-Саиду, город абхаз5 (Мединет алабхаз); это есть один из портов гюрджов (грузин), христианского народа. Долгота этого города шестьдесят восемь с половиной градусов, а широта сорок шесть градусов. В "Азизи" сказано, что главный город абхазов (т.е. грузин - сост.) называется Артанудж (ныне в Турции - сост.). Ибн-Саид продолжает: "К востоку от абхазцев (т.е. грузин -сост.), у берегов [Каспийского] моря находится город аланов (Мединет-Алание). Этот город называется так, потому что его населяет народ аланской расы... Аланы в большом количестве обосновались в этом крае... http://www.abkhazia.dot.ge/history/20050614381646888846.php С великим подарком он пришел и подчинился поганому царю. А он полный дьявольской злобы, заставил [Баграта] отречься [от веры]и взяв [его] с собою, пошел в Арцах(карабах), на место зимовки наших прежних царей. Царь иберский, преисполненный мудрости святого духа, обманул его и сказал: «Дай мне большое войско и я пойду и захвачу всю страну, затем заставлю их [жителей] обратиться в нашу веру, ибо то племя состоит из восьми языков; я их всех подчиню тебе п обращу в твою веру. Они следующие: Драл, Осед, Имерел, Мекрел, Абхаз, Сонк, Иберы, Месхи» 31. Тот обрадовался, надел на него царское одеяние, пожаловал его халатом, оказал ему много почестей и дал большое войско. И он [Баграт], выступив с этим бесчисленным войском, пришел в страну иберов. www.vostlit.info/Texts/rus/Metz/me1.phtml Облеченный большими правами и достоинством Синан-паша 25 апреля 1580 года перешел из Константинополя в Анатолию со своим войском. Он достиг до границ Грузии, но там ничего примечального не сделал, так как беспорядок царил в его войсках. Бойцов мучали чума, голод и зимние морозы. Для обуздания независимости грузинских иверийцев в Батуми и Сухуми он поставил собственных бегларбегов и дефтердаров3.. http://www.abkhazia.dot.ge/history/20050614454064734448.php Эта Мингрелия имеет границу с Кайтаками, которые живут около Каспийских гор, 94 и частично с Грузией 95 и Великим морем, а также с горным хребтом, проходящим в Черкесию. С одной стороны, Мингрелия имеет реку, называемую Фазо, 56 которая ее огибает и впадает в Великое море. Правитель этой провинции зовется Бендиан. 97 Он владеет двумя крепостями на упомянутом море; одна называется Вати, 98 другая — Савастополь. 99 Кроме этих у него есть и другие крепостцы. Вся страна — каменистая и бесплодная; там нет хлеба иного сорта, кроме проса; соль туда привозят из Каффы. Жители выделывают небольшое количество холста, весьма плохого. 100 Народ там дикий; показать это можно на следующем случае. http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Barbaro/frametext.htm О переписке [египетских султанов] с государствами неверия3 в странах востока. Государств, где находятся цари христианские, которым пишется от этого (т.е. египетского - сост.) государства всего два. Первое [из них] государство грузинское, [состоящее] из христиан мелкистских, [второе - царство Армянское]. В Таарифе4 сказано: у мусульман оно (грузинское гос-во - сост.) называется Курд, у христиан - Курдж [Еще там] сказано: лежит оно между землями Румскими и землею Армянскою; она [Грузия] страна великая и государство могущественное и как бы отрезана от тех двух стран. В ней власть твердая и пребывает в ней всегда царь. Столица и город Тифилис... Войско грузинское твердо держалось веры креста и состоит из людей мужества и отваги... Он (автор Таарифа - сост.) говорит далее, что форма переписки [египетского султана] с ним [царем Грузии] была такая: "да продлит Аллах блеск его величества, государя именитого, славного, отважного, бесстрашного, могущественного, неусыпного борца, льва, обладателя престола и короны, ведателя своей религии, справедливца к подданным своим, лучшего из царей Лазийских, султана грузин, сокровища царства морей и проливов, защитника заповедного места витязей, унаследовавшего от предков своих престолы и короны, охраны стран румских и иранских, потомка Ионян, эссенции царей сирийских, отборнейшего из обладателей престолов и корон, прославителя христиан, подпоры религии Иисусовой, помазанника героев мессиянских, решением своих возвеличившего дом священный (т.е. Иерусалим - сост.), опоры крещенных, пособника папы, папы римского, друга мусульман, прекраснейшего из близких друзей, искреннейшего друга царей и султанов".... В "Таскифе"5 говорится: [выше] уже было упомянуто, что у грузин два царя: один из них владетель Тифлисом, - о нем [также] было сказано выше - и имя его тогда было Давид, другой правит Сухумом и Абхазом7 - это два города на берегу Крымского (зд. Черного - сост.) моря с южной стороны, как об этом сказано [выше] в главе о путях и государствах северной стороны - и назывался он тогда Дадианом. Каждому из них пишется на полулисте таким образом: "да продлит Аллах жизнь его величества, государя славного, великодушного, именитого, отважного, храброго, священного, духовного,... славы народа мессиянского, сокровища нации крестоносной, гордости веры христианской, царя абхазцев, грузин и джурджанцев, друга царей и султанов". Прозвание каждого из них было [такое]: "царь грузин". http://www.abkhazia.dot.ge/history/20050614401500958844.php Итого: данные хроники показывают увеличение ареала обитания адыгских племён, что приводит к тому, что эти племена в скором времени смешиваются со родственными им племенами в Абхазии. Если Вы отрицаете миграцию родственных адыгских племён, то как эта часть истории Абхазии выглядит в Апсны? Мальчик ты немного не в себе. Я прошу не твою больные фантазии а факты. Итак когда найдёш что либо более ценное чем твои детские сны продолжим разговор. А вот это жевание соплей крайне неитересно читать!!! Ой, ой, ой. Я говорил про Абхазию, а не про какие-то там аналоги. Это раз. По другому, нежели полное вытеснение картвельского элемента из Абхазии и отрицания миграции адыгских племён вы не можете обосновать изгнание грузин из Абхазии. Эти два факта как кость в горле. Апсуа, заметьте я не отрицаю право абхазов на Абхазию, но я также утверждаю, что грузины тоже имеют право на Абхазию. То есть я так понимаю Вы хотите сказать, что Абхазия исторически принадлежит только вам? Во первых ты не отвечай за адыгов в Росиии не твоего ума дело что они забыли и что помнят. Тем более такому спецу лингвистики вообще далеко до этого. Касаемо абхазов. Ты в курсе что в 40-50 годах одно время обучение абхазского языка было ОТМЕНЕНО рукводством союзной Грузии, сняты все вывески на абх! Немного позже через лет 5-7 абхазы кое как смогли вернуть обучение но знаеш скольк ораз преподовали абх язык и русский в школах Абахзии? По одному разу в неделю. А грузинский 4 раза в неделю!!! При чём абхазский зачастую был в субботу (понимаеш да для чего для хорошей усваимости уставшими за неделю школьниками). Если это не называется попытка отторжения родного языка, то как это можно назвать по другому? На эту тему лучше вообще не заикайся!!! А как можно назвать тот факт, что университет в Сухуми назывался Абхазский? И там, Апсуа-сепаратист, грузин притесняли! Была попытка открыть филиал Тбилисского университета, но вы его разгромили. Так что нужно искать компромисы, а не плакаться, что мы такие бедные абхазы и правильно, что мы(не только абхазы) грузин вырезали и изганали из Абхазети! Это античеловечно. Кстати на территории абхазской автономии 2 официальных языка. Сейчас у вас есть уникальный шанс выбить для себя очень большие льготы в плане языка итд. Думайте!!! Войдите в России и будете всё учить на русском! Как в Северной Осетии, где нет школы, чтобы преподавали предметы на осетинском. А о независимости можете только мечтайте, никто её вам не даст ни Россия, ни Грузия! Как в Северной Осетии, где нет школы, чтобы преподавали предметы на осетинском. Доказательства того что грузины были государствообразующими!!! И попробуй объяснить почему цари Абхазии называли себя Абазгами, Абазхами (а не как вы привыкли на грузинский лад абхазетти). Почему Абахзские цари называли чисто картвельские земли своими вассальными землями.. Ну и так далее.. В общем доказательства в студию!!! И кстати объясни так же почему при первой переписи картвелов в Абахзии было всего 5%. Куда делись эти государствообразующие люди? В Абхазской царстве была доминация картвельского элемента. Мои доводы относятся к средним векам. Вера-христианство. Богослужение на грузинском.(думаю, что Апсуа по поводу средних веков с этим спорить не должен!) Абхазским алфавитом назывался грузинский(думаю понятно, что абхазского алфавита тогда ещё не существовало!) Языком Абхазского царства был грузинский(О том, что "абхазский язык" средневековых авторов есть только грузинский язык, знает первый переводчик "Балавариани" (XI в.) на латинский язык, указавший в конце перевода, что оригинал написан "на абхазском языке" (П.Пестерс. Первый латинский перевод "Варлаама и Иодосафа" и его греческий оригинал. - В сб:Аналекта Боландиана", t.xlix, гл.111 и IV. Брюссель, 1931, на франц.яз.; )http://www.abkhazia.dot.ge/history/20050614290309274119.php Абхази- средневековый грузинский полиноним, который на русский язык переводится не как абхаз, а как абхазец!(Царь Смбат Тиезеракаль2 построил город Аниси, что означает "заботу". Он пленил султана и приказал тачикам3 носить косы подобно женщинам. Он также взял в плен грузинского царя Деметрэ4 и по ладони многих грузин нанес черты, в связи с чем их назвали абхазами.5 http://www.abkhazia.dot.ge/history/20050614314809146024.php) Какой элемент преобладал? Вопрос риторический! Это было объединение феодально раздробленной страны на базе Абхазии с доминированием грузинского элемента. Что из приведенного Вами выше противоречит этому утверждению? Кстати, Вы готовы предоставить мне примеры чисто адыгского государства на территории, кроме той, где абхазы проживали рядом с картвелами? Если нет, то это идёт пятым пунктом! Про перепись... попрошу у Вас ссылку. Это не тезис, а фраза напыщенного гуся, который возомнил о Грузии того чем она ни когда не была на самом деле!!!!! И опровергать нет смысла. Значит нечем, потому что восприятие государственности у адыгских племён появилось только в окружении картвелов. Я кстати слова Грузия нигде не упоминал в связи с образование государства у адыгов в окружении картвелов! Апсуа-сепаратист, если вы добровольно не вернётесь в Грузию, то будет война, а война уничтожит вас. Вы надеюсь в Апсны это понимаете? Россия вас кинет, когда США отстегнёт им денежек(или ещё чего-то). Думайте головой! На форуме писать можете чего хотите, а вот когда уйдут миротворцы- думайте хорошо!!! Добрососедский совет. P.S. Как можно с вами вести диолог, когда вы только и кричите: "Freedom, freedom"? И ещё один вопрос. Как в Апсны относятся к замене миротворческих сил международными полицейскими? P.S.S. Какой процент населения Апсны по Вашим ощущуниям не против вернуться в состав Грузии? P.S.S.S Я посмотрел информацию по ассоциированным членам. Ну так вот. Татарстан оказывается в период 1994-2000 годов был ассоциированным членом с Россией! Знаете, что население Татарстана больше, чем наполовину состоит из русских? И в принципе насколько мне известно, Татарстан в этот период был всё же частью России. Так что, Апсуа, вам придётся большую цену заплатить русским покровителям, если получите независимость от Грузии(в чём я очень сильно сомневаюсь). Quote Link to post Share on other sites
Имеретинец Posted August 31, 2006 Report Share Posted August 31, 2006 А Абхазия..поймите правильно..не Ваши исторические земли. Но и не армянская! Даже если принять Ваш тезис о том, что Абхазия не Грузия, то почему там не могут жить грузины, а армяне могут)? Живут же армяне в Тбилиси? Тбилиси ведь не армянский город? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts