Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Motte

АAЦ и Католическая церковь

19 posts in this topic

Скажите, пожалуйста, каковы основные различия между армянской апостольской церковью и католической, ну и православной, раз уж говорим о различиях.

спасибо!

Edited by Motte

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одна из самых популярных книг в Америке. Много шокирующего о католической церкви.

Хуже мафии чем католическая церковь наверное не существует. Ужас, что там творится.

Не думайте, что я атеистка, я верю в БОГА а не в ЦЕРКОВЬ и СВЯЩЕННИКИ. Многие их путают.

Я вообще не понимаю, почему, священники считаются на калибор выше, чем мы? Почему люди их так идеализируют?

Почему зовут их в свои дома, чтобы те благословляли их очаг? Неужели Бог будет их слушать а меня нет, если я сама попрошу Богу, чтобы в моем доме были здоровье, любовь и мир?

post-6-1086376112.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чачанак джан, а почему ты решила, что Бог должен тебя слушаться? :) Ты что с Ним договор заключала о взаимных услугах? Или ты думаешь, Он золотая рыбка, исполняющая желания? :brows:

Я конечно, тоже с омерзением отношусь ко всяким извращениям среди иерархий отдельных церквей, НО не принимаю огульного оскорбления всего священства. :flower:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чачанак джан, а почему ты решила, что Бог должен тебя слушаться? :) Ты что с Ним договор заключала о взаимных услугах? Или ты думаешь, Он золотая рыбка, исполняющая желания? :brows:

Я конечно, тоже с омерзением отношусь ко всяким извращениям среди иерархий отдельных церквей, НО не принимаю огульного оскорбления всего священства. :flower:

Nikolay jan, я не сказала, что Бог должен меня слушаться. Я сказала если я ПОПРОШУ. Если Бог даст мне чего я прошу, он это сделает без помощи посредников.

Indz petk chi ira vra mard berel, vor im [email protected] katarven ;) :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чачанак джан, есть люди, которые заключили вечный завет с Господом и посвятили Ему свою жизнь. Есть люди, которые тщательно изучают Его Слово, чтобы знать, в чем Его воля. Чтобы знать что можно просить, а что бесполезно, а что вообще грех просить. ;) Есть люди, которые в регулярной молитвенной жизни имеют глубокие отношения с Господом и получают пророческие откровения от Него. Таких людей я очень хочу видеть у себя дома и внимательно слушать то что они говорят в мою жизнь.

А есть люди, которые без понятия, кто такой Бог, какова Его воля и что такое молитва, которые живут как им заблагорассудится, и при этом считающие, что Всемогущий -- это золотая рыбка, которая по заказу будет исполнять их желания, когда жизнь прижмет. :brows:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Николай, спасибо большое за ссылку.

Дело в том, что мне тут приходится объяснять местным аборигенам, что армянская церковь- абсолютно независимая, самостоятельная церковь, на вопросы о том кому подчиняется ААЦ- Папе Римскому или Патриарху Всея Руси (да такие вопр. тоже могут быть:))) И тут встаёт вопрос о различиях.

И ещё, Николаю и Чачанак:

Если Бог даст мне чего я прошу, он это сделает без помощи посредников.

Есть люди, которые тщательно изучают Его Слово, чтобы знать, в чем Его воля. Чтобы знать что можно просить, а что бесполезно, а что вообще грех просить.

А разве Бог для того, чтоб о чем-то просить??

Вообще, я, честно говоря, не совсем понимаю эти Ваши высказывания. Почему нужно о чем-то просить???

По-моему, добиваться того, чтоб *в моем доме были здоровье, любовь и мир*, надо самому, живя правильно, в постоянном духовном росте.

Моё ощущение Бога- внутри нас самих, наша неотделимая сущность. Не третье лицо, которого можно о чем-то просить, и когда при наличии определённых условий, твоя просьба будет либо выполнена, либо отклонена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мотте джан, я согласен с тобой насчет "просить", я просто отвечал Чачанак. В каких человек отношениях с Богом выражается и в том, о чем он с Ним говорит. Например, отношения маленького ребенка с отцом в основном строятся на "папа дай", "папа купи", "папа сделай" и т.п. По мере взросления ребенок все больше становится похожим на отца в своих действиях, своих словах, и все меньше "дай" и "купи", а больше "научи", "покажи"... И, наконец, взрослый человек просто любит самого отца, и самая большая ценность -- это то, что у него есть отец, любить его, наслаждать его, спрашивать о глубинах его мудрости и т.д. :flower:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мотте джан, я согласен с тобой насчет "просить", я просто отвечал Чачанак. В каких человек отношениях с Богом выражается и в том, о чем он с Ним говорит. Например, отношения маленького ребенка с отцом в основном строятся на "папа дай", "папа купи", "папа сделай" и т.п. По мере взросления ребенок все больше становится похожим на отца в своих действиях, своих словах, и все меньше "дай" и "купи", а больше "научи", "покажи"... И, наконец, взрослый человек просто любит самого отца, и самая большая ценность -- это то, что у него есть отец, любить его, наслаждать его, спрашивать о глубинах его мудрости и т.д.  :flower:

Все правильно. Но он же не просит старшему брату (который знает больше чем он, как и священник), "брат попроси, чтоб он мне сказку рассказал, чтобы он мне это дал, то сделал".

Он же САМ просит.

Я не говорю, что надо о чем-то просить, просто, продолжила мысль написанного мною, что не понимаю почему люди зовут священников к себе домой, чтобы тот попросил у Бога здоровья, счастья, итд для их очага. Почему сами не делают.

Мой пример очень примитивен, но я нарочно его привела, так как не понимаю такой подход людей.

Допустим, (тока для примера) Бог не хочет кому-то дать здоровья итп (опять таки это лишь пример), но если попросит священник, то передумает и даст??? С каких пор они стали "агентами"?

Я считаю, что со священниками очень интересно общаться, советоваться, но "пользоваться их услугами посредника" между мной и Богом, считаю не правильно. Он такой же простой смертный как и я. Я вообще не понимаю почему таких людей идеализируют. Священник специалист своего дела, религии, как и инженер или учитель.

Между мной и Богом НИКТО не должен стоять. Это моя вера, самое святое для меня. Именно поэтому люблю ходить в церковь, когда там никого нету, а не когда все собираются на social event. И вообще считаю, что если ты по настоящему веришь в Бога, то не важно, где ты находишься в церкви, у себя дома или в пустыне.

Edited by chachanak

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все правильно. Но он же не просит старшему брату (который знает больше чем он, как и священник), "брат попроси, чтоб он мне сказку рассказал, чтобы он мне это дал, то сделал".Он же САМ просит.
Есть вещи, которые старший брат уже научился делать, как папа. ;) Сказки рассказать, ужин приготовить.... :yes: И Папа распределяет обязанности по Своему дому (Церкви) -- кто, кому и чем будет служить. То что ты приходишь в храм, когда там никого нет, кроме положительных эмоций тебе ничего не дает. То что ты называешь social event, на самом деле является заповедью Всесильного, которая гласит "да будет у вас священное собрание". :yes: Оно состоит из прославления Бога, поклонения Ему, познание Его через проповедь Слова и через откровение Святого Духа, исповедание нашей веры в Него словом и делом. И для каждого из этих служений Папа приготовил и поставил в доме Своем Своих сынов и дочерей, чтобы они тебе служили, а ты в свою очередь быстрее росла и начала служить другим теми дарами, которыми наделил тебя Господь. :yes: Тот, кто не живет в доме Отца, в семье Отца, является потеряным ребенком, заблудшим. Враг душ человеческих обманывает его, питая гордыню, типа, тебе никто не нужен, ты сам все можешь, у тебя свой бог, ты веришь по-своему и т.п. Его цель, как сказал Иисус, украсть, убить и погубить твою душу. Но Богу не нужно, чтобы в Него кто-то верил "по-своему", Он Господь -- хозяин мироздания и Он Сам устанавливает кто и как будет Ему служить. Ты либо послушная дочь, либо блудная. :) Без обид. :flower:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все правильно. Но он же не просит старшему брату (который знает больше чем он, как и священник), "брат попроси, чтоб он мне сказку рассказал, чтобы он мне это дал, то сделал".Он же САМ просит.Я не говорю, что надо о чем-то просить, просто, продолжила мысль написанного мною, что не понимаю почему люди зовут священников к себе домой, чтобы тот попросил у Бога здоровья, счастья, итд для их очага. Почему сами не делают.Мой пример очень примитивен, но я нарочно его привела, так как не понимаю такой подход людей.Допустим, (тока для примера) Бог не хочет кому-то дать здоровья итп (опять таки это лишь пример), но если попросит священник, то передумает и даст??? С каких пор они стали "агентами"?Я считаю, что со священниками очень интересно общаться, советоваться, но "пользоваться их услугами посредника" между мной и Богом, считаю не правильно. Он такой же простой смертный как и я. Я вообще не понимаю почему таких людей идеализируют. Священник специалист своего дела, религии, как и инженер или учитель.Между мной и Богом НИКТО не должен стоять. Это моя вера, самое святое для меня. Именно поэтому люблю ходить в церковь, когда там никого нету, а не когда все собираются на social event. И вообще считаю, что если ты по настоящему веришь в Бога, то не важно, где ты находишься в церкви, у себя дома или в пустыне.
Уважаемая chachanak вы во многм правы, но так же глубоко заблуждеетесь.Если бы Христос захотел, что бы не было посредников (священников) то Он бы обязательно сделал это. Но вам мой совет не надо спорить с Волей Божьей.Если Бог сделал так (поставил пресвитеров и епископов), значит так надо для нашего спасения! Вы задайте себе вопрос, а кто тогда будем вместо священника совершать литургию? Кто будет освящать Святые Дары?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все правильно. Но он же не просит старшему брату (который знает больше чем он, как и священник), "брат попроси, чтоб он мне сказку рассказал, чтобы он мне это дал, то сделал".Он же САМ просит.Я не говорю, что надо о чем-то просить, просто, продолжила мысль написанного мною, что не понимаю почему люди зовут священников к себе домой, чтобы тот попросил у Бога здоровья, счастья, итд для их очага. Почему сами не делают.Мой пример очень примитивен, но я нарочно его привела, так как не понимаю такой подход людей.Допустим, (тока для примера) Бог не хочет кому-то дать здоровья итп (опять таки это лишь пример), но если попросит священник, то передумает и даст??? С каких пор они стали "агентами"?Я считаю, что со священниками очень интересно общаться, советоваться, но "пользоваться их услугами посредника" между мной и Богом, считаю не правильно. Он такой же простой смертный как и я. Я вообще не понимаю почему таких людей идеализируют. Священник специалист своего дела, религии, как и инженер или учитель.Между мной и Богом НИКТО не должен стоять. Это моя вера, самое святое для меня. Именно поэтому люблю ходить в церковь, когда там никого нету, а не когда все собираются на social event. И вообще считаю, что если ты по настоящему веришь в Бога, то не важно, где ты находишься в церкви, у себя дома или в пустыне.
Хочу добавить, вы все перепутали и не правильно понимаете простые вещи!
Я считаю, что со священниками очень интересно общаться, советоваться, но "пользоваться их услугами посредника" между мной и Богом, считаю не правильно. Он такой же простой смертный как и я.
Вы странно относитесь к Богу. Вообще это оскорбительно для Бога "пользоваться их услугами посредника". Вы пользуетесь благодатью Божьей всегда (хотя вам наверное не понятно будет: бывает так что вы можете потерять Бога не подозревая об этом, то есть отойти от него), но есть моменты, когда необходимо присутствие священника и нужда его молитвы к Богу! Надеюсь вы знаете церковные таиства.Согласен с вами с этим:
Я вообще не понимаю почему таких людей идеализируют. (священника)
Но в ваших словах я заметил, что вы не уважаете священников.Кстати
Между мной и Богом НИКТО не должен стоять. Это моя вера, самое святое для меня. Именно поэтому люблю ходить в церковь, когда там никого нету, а не когда все собираются на social event.
А кто вам сказал, что между вами и Богом кто-то стоит. Бывает иногда, когда человек искушается разными "умными" мыслями, тогда вот между человеком и Богом становится Дьявол. Так верти в Бога но не забывйте о таинствах, которые установил сам Христос - глава Церкви!
когда там никого нету, а не когда все собираются на social event.
А вот выше вы написали не очень хорошо. Что интересно (по моим наблюдениям) человек даже по отношению к Богу - эгоист. Но Бог любит нас, потому что мы его дети!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх ребяты... Вы меня не совсем поняли. Думаю, что вы слишком односторонне смотрите на все это и некоторые ваши объяснения и комментарии слишком догматичные.Но спорить с вами не буду, так как тема эта слишком чувствительная.Читайте книги о современной церкви (не религии или вере, а именно церкви), в которых есть факты и делайте свои собственные выводы, до чего дошла церковь, насколько она злоупотребила слабость и доверие простых людей. Как она стала своего рода государством и от этого и последовали поступки, которые я уверена, что Бог им не простит.Ладно, останемся при своем :flower:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эх ребяты... Вы меня не совсем поняли. Думаю, что вы слишком односторонне смотрите на все это и некоторые ваши объяснения и комментарии слишком догматичные.Но спорить с вами не буду, так как тема эта слишком чувствительная.Читайте книги о современной церкви (не религии или вере, а именно церкви), в которых есть факты и делайте свои собственные выводы, до чего дошла церковь, насколько она злоупотребила слабость и доверие простых людей. Как она стала своего рода государством и от этого и последовали поступки, которые я уверена, что Бог им не простит.Ладно, останемся при своем :flower:
Так ты ен бери пример с таких людей, просто они находятся в заблудшем состоянии. Меня поражает в людях одно, почему мы только усматриваем негативную сторону, а где прекрасная, плодоносящая сторона? Бери пример со святых мужиев, которые достигли больших духовных высот - поверь мне они существуют. Запмни уважаемая Chachanak, Церковь Непорочна, помимо земной церкви существует и Небесная, понимаешь, поэтому даже если один праведный священник останется на Земле, и будет совершать литургию, чаши весов равновесия могут остаться непоколебимы. Главное не колличество, а качество! Церковь ни до чего не дошла, дошли люди! Вспомни ветхий завет, сколько раз еврейский народ предавал Бога? Но он их прощал, так как пончтно что люди могут легко войти в тот или инной соблазн!Бог Сам знает кому простить, а кому нет, нам это не доступно в понимании. Мы судим так, а он будет судить как самый Мудрый дающий нам жизнь.И что еще оставатся надо с Богом, и при Его Святых Заветах, ведь Христос не зря же принял Крестную Смерть!

Share this post


Link to post
Share on other sites
И что еще оставатся надо с Богом, и при Его Святых Заветах, ведь Христос не зря же принял Крестную Смерть!
Конечно, я же с этим не спорю. В этом топике речь не о Боге идет.А я какраз это и имела ввиду. Всегда оставаться с Богом и не "путать" других с ним.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так ты ен бери пример с таких людей, просто они находятся в заблудшем состоянии. Меня поражает в людях одно, почему мы только усматриваем негативную сторону, а где прекрасная, плодоносящая сторона? Бери пример со святых мужиев, которые достигли больших духовных высот - поверь мне они существуют. Запмни уважаемая Chachanak, Церковь Непорочна, помимо земной церкви существует и Небесная, понимаешь, поэтому даже если один праведный священник останется на Земле, и будет совершать литургию, чаши весов равновесия могут остаться непоколебимы. Главное не колличество, а качество! Церковь ни до чего не дошла, дошли люди! Вспомни ветхий завет, сколько раз еврейский народ предавал Бога? Но он их прощал, так как пончтно что люди могут легко войти в тот или инной соблазн!

Бог Сам знает кому простить, а кому нет, нам это не доступно в понимании. Мы судим так, а он будет судить как самый Мудрый дающий нам жизнь.

И что еще оставатся надо с Богом, и при Его Святых Заветах, ведь Христос не зря же принял Крестную Смерть!

Lamps Ty umnica!!!!! :yes: Tak derzhat'!!!!I ne otchaivaisya esli tebya ne poimut.No ty zhe svoyo sdelal?I ostav' im vremya podumat' No ne trebui bol'shego./Ya na schet BISSERA/ Zhivi dolgo i schastlivo :flower: Dai BOG chtoby ya i ty moi drug dostigli by eshcho bol'shego duxovnogo sovershenstva ,chego i zhelayu vsem forumchanam :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так ты ен бери пример с таких людей, просто они находятся в заблудшем состоянии. Меня поражает в людях одно, почему мы только усматриваем негативную сторону, а где прекрасная, плодоносящая сторона? Бери пример со святых мужиев, которые достигли больших духовных высот - поверь мне они существуют. Запмни уважаемая Chachanak, Церковь Непорочна, помимо земной церкви существует и Небесная, понимаешь, поэтому даже если один праведный священник останется на Земле, и будет совершать литургию, чаши весов равновесия могут остаться непоколебимы. Главное не колличество, а качество! Церковь ни до чего не дошла, дошли люди! Вспомни ветхий завет, сколько раз еврейский народ предавал Бога? Но он их прощал, так как пончтно что люди могут легко войти в тот или инной соблазн!

Бог Сам знает кому простить, а кому нет, нам это не доступно в понимании. Мы судим так, а он будет судить как самый Мудрый дающий нам жизнь.

И что еще оставатся надо с Богом, и при Его Святых Заветах, ведь Христос не зря же принял Крестную Смерть!

Da ya zabyl skazat' LAMPS dzhan,Esli vasha supruga armyanka ne na istinnom puti ,to bud' dobr privedi ee na put' istinnyi :yes: A esli ya oshibayus' to BOG s vami, zhivite v mire soglasii i lyubvi :yes: :flower:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, почему так мало говорят о хорошем, что есть в других, "отличных" церквах. О жертвенности, о том, что священники и монашествующие не принадлежат себе, служа народу Божию, о милосердии, которое не сосредоточено только в матери Терезе. О том, сколько гибнет католических священников ежегодно.

Что касается мерзости, то она есть во всех церквах, к сожалению. Однако не надо забывать о том, что слишком много лжи в этих обвинениях. Так например, волна обвинений против священников КЦ в Америке схлынула и оказалось 80 % ложных показаний. Это была спланированная акция абортной индустрии США против КЦ. Как известно, КЦ не приемлет противозачаточных средств и абортов.

Так что будем отделять зерна от плевел и не порочить дело Божье там, где оно истинно есть. И не забывать заповедь : не клевещи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0