Шалапунька Posted October 9, 2004 Report Share Posted October 9, 2004 А давайте обсудим вот этоу новость: "Вчера, после божественной Литургии в церкви «Сурб Арутюн», в Москве, глава Ново-Нахичеванской епархии епископ Езрас Нерсисян официально объявил о том, что 16 октября cего года в 12 часов дня будет освящение фундамента церкви «Сурб Хач». Освятит Католикос Всех Армян Гарегин II, а так же Патриарх Всея Руси Алексий II. Будут там присутсовать много священнослужителей и политические деятели. Ссылка: церковь "Сурб Арутюн". " И так, у кого какие чувства. Какие соображения? Ведь для армян диаспоры, для наших верующих, строительства этого комплекса, много значит. В комплекс, помимо храма будут входить: духовная семинария, армянская школа, библиотека. Кстати адрес: Трифоновская ул., вл.24" , станция метро "Проспект Мира". Я собираюсь пойти.... Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted October 9, 2004 Report Share Posted October 9, 2004 Для меня - чувства резко отрицательные. Я вообще против фигуры Езраса в качестве настоятеля Епархии, а уж моё мнение о Католикосе кому надо знают К тому же, этот собор уже один раз Католикос освящал по-моему. Хотя я тоже наверное пойду. На макете собор выглядит очень красивым. Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted October 9, 2004 Author Report Share Posted October 9, 2004 Ты знаешь про епископа Езраса, я не могу сказать плохо. Но вот фигура нашего Католикоса, мне тоже не очень радует, но как прихожанка ААЦ и верующий человек, принимаю его Первопастырьство. Насчет Церкви. Ведь не ради же них мы идем. Во первых- событие большое, во-вторых там будут много дургих отилчных людей, например: отец Мушег И будет совместное Богослужение (если я правильно поняла) Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted October 9, 2004 Report Share Posted October 9, 2004 А кто такой Отец Мушег? Что-то имя знакомое. Совместное? Кого с кем? Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted October 9, 2004 Author Report Share Posted October 9, 2004 Кажысь РПЦ тоже будет. Алексий точно будет. А отец Мушег.....ты насколько я поняла был в церкви 24-ого апреля? Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted October 9, 2004 Author Report Share Posted October 9, 2004 http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=9778 Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted October 9, 2004 Report Share Posted October 9, 2004 Нет, я только был на Митинге и в Итар-тассе. Спасибо. А он давно в Церкви или из "команды" Езраса? Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted October 9, 2004 Author Report Share Posted October 9, 2004 Нет. Они не из "команды" Езраса. Их рукоположили в 2001-ом году, потом послали учиться сюда, а щас забрали обратно. Отец Мушег, щас работает над главным сайтом нашей церкви и Оваким просто в Эчмиадзине. Католикос или Езрас тут не причем. Они отличные священники. На мой взгляд ( и обьективный и субьективный) гордость ААЦ. Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted October 9, 2004 Report Share Posted October 9, 2004 Учится сюда это где? Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted October 9, 2004 Author Report Share Posted October 9, 2004 В Загорском духовном семинарии, где нагписал дисертацию на Нарекаци Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted October 9, 2004 Report Share Posted October 9, 2004 Странная у нас практика - отправлять молодых священников в семинарии других конфессий учится. Хотя и на запад, знаю, отправляем. Отправить священника с уже сложившимся мировоззрением это одно, а будущего носителя армянской веры совсем другое. Согласна? Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted October 9, 2004 Author Report Share Posted October 9, 2004 Ты знаешь у него уже сложившееся мировоззрение. И он уже состоявшийся священник, носитель своей веры. То, какой я сейчас. именно благодаря ему. Пол года назад я в Армянской Церкви а от я не разбирала. Для меня ААЦ было только носителем культуры и нашей этнической границей. Но, вот... всякое бывает( видишь, он неплохо поработал). А то, что его отправили, на мой взгляд, правильно. Его взгляд весьма расширился, да к тому же своею диссертациею (который он сдал отлично) он подкрепил знание о духовности нашей Церкви и ее учения. А отправляют только самых- самых. Quote Link to post Share on other sites
gaechka Posted October 9, 2004 Report Share Posted October 9, 2004 Я очень рада, что будут строить этот храм. И на освящение пойду с удовольствием . Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted October 9, 2004 Author Report Share Posted October 9, 2004 Надеюсь, только вместо со мной, Гаечка джан? Quote Link to post Share on other sites
gaechka Posted October 9, 2004 Report Share Posted October 9, 2004 Само собой . Больше я тебя не заставлю 40 мин. меня ждать Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted October 9, 2004 Author Report Share Posted October 9, 2004 Само собой . Больше я тебя не заставлю 40 мин. меня ждать ← Буду весьма благодарна Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted October 11, 2004 Report Share Posted October 11, 2004 Так всё-таки, зачем по воторому разу его освящают? Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted October 11, 2004 Report Share Posted October 11, 2004 Погодите это кокраз та "новая" армянская церковь про которую говорят уже давно? Помню в магазине "Армения" года 3 назад еще стояла урна и деньги собирал магазин, там плакат висел, на нем было написано что собираются деньги на новую армянскую церковь. Кстати неплохо устроились, Проспект Мир Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted October 12, 2004 Report Share Posted October 12, 2004 Нет. Они не из "команды" Езраса. Их рукоположили в 2001-ом году, потом послали учиться сюда, а щас забрали обратно. Отец Мушег, щас работает над главным сайтом нашей церкви и Оваким просто в Эчмиадзине. Католикос или Езрас тут не причем. Они отличные священники. На мой взгляд ( и обьективный и субьективный) гордость ААЦ. ← 100% прекрасный и как священник, и как человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя жена лично его знает! Quote Link to post Share on other sites
lamps Posted October 12, 2004 Report Share Posted October 12, 2004 Шалапунька может на освящение вместе пойдем? Я обязательно цифровиквозьму, что бы сделать репортаж! Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted October 12, 2004 Author Report Share Posted October 12, 2004 Кого знает твоя жена? Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted October 12, 2004 Author Report Share Posted October 12, 2004 Так всё-таки, зачем по воторому разу его освящают? ← А я почем знаю? Меня то не спрошивали, когда решали освятить или нет. Я вообще-то и не знала, что должны освятить во второй раз. Но отличный вопрос: я задам им этот вопрос в пятницу Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted October 12, 2004 Report Share Posted October 12, 2004 Видимо, Тиран успел освятить его после первого освящения Католикоса, и они "переосвящают" Кстати, как туда лучше добраться и когда состоится церемония? И пускают ли туда зрителей? Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted October 12, 2004 Author Report Share Posted October 12, 2004 Да, пускают конечно, а то зачем вывески ( с адресом) по всей церкви висят, и почему Езрас об этом обьявил после Литургии еще две недели назад. Я не знаю, как лучше всего добраться туда, но то что станция метро: Проспект Мира, это точно. Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted October 12, 2004 Author Report Share Posted October 12, 2004 Шалапунька может на освящение вместе пойдем? Я обязательно цифровиквозьму, что бы сделать репортаж! ← А что?Это идея Нас уже будет трое, неееет вру: моя сестра с мужем и наш друг, так что нас уже целых пятеро Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts