Jump to content

Armmediakiller

Forumjan
  • Posts

    171
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Armmediakiller

  1. В Москве есть небольшая группа армянских фанатов "Локомотива". Сформировалась она два года назад, и с самого начала является частью более крупной и интернациональной по составу группы локофанатов. Речь не об ультрас, а об активных болельщиках футбольного клуба "Локомотив" (Москва), посещающих матчи на стадионе "Локомотив" и выездные матчи любимой команды. Если Вы болеете за этот клуб, за который в разные годы выступали известные футболисты-армяне Эдуард Арутюнян, Саркис Оганесян, Альберт Саркисян и Оганес Гоарян, то - присоединяйтесь! Мэйл для контакта - [email protected] Адрес гостевой - http://loskov.borda.ru
  2. Ребята, фигня всё это. Я по жизни донор, это знаю и я и все мои близкие. И даже незнакомые люди окрыляются от нескольких минут общения со мной. (Это когда я в хорошем настроении. А когда в плохом, то замыкаюсь в себе и чужую энергию не высасываю.) А у меня по этой системе вышло 3. Неверная система. Все, у кого "вампирское" число, утештесь: давали энергию, даём, будем давать!
  3. Да я-то - нет... Это была маленькая, безобидная проверочка. Удачно прошло. К сожалению... ((( Лучше бы меня послали на три буквы - тут это было бы в радость. А началось с того, что мой собеедник сказал, что он "на Сержа не оглядывается". Сравнив со своим отношением к вопросу, я сделал вывод, что его отношение сильно отличается от моего: я не только "оглядываюсь" на Сержа, но и отношусь к нему очень серьёзно, пусть и далеко не во всём одобряю его деятельность. Ведь С. Саргсян президент моей страны. Да, именно так: моя страна Армения, не Россия. Дальше у меня возник вопрос: видать, Gorec ориентирован на Союз армян России или на общественную организацию своего региона, раз он так нивелирует президента Армении. А может, на "Дашнакцутюн"... Или он нждеанец... Но предательская мысль возникла уже в тот момент: он не признаёт никого. Поэтому я спросил его, откуда он. Узнав, что он из Челябинска, я стал думать, что он не ориентирован ни на САР, ни на региональную армянскую организацию - в Челябинске таковой просто нет. Максимум, что там может быть - небольшое культурное общество. Дальше - больше. Gorec молчаливо признал, что он ориентирован в армянских делах на... Кремль! То есть в поле армянского национального он ориентиров не имеет. А также, что обрусел. Ну, и наконец, подтвердил мои худшие подозрения: он не признаёт в армянских делах никого, кроме себя самого. А поскольку в армянских делах у него, как и у меня, роль почти нулевая... В общем, всё испаряется, сублимируется. Всё куда-то валится: нет ни Gorec-а, ни армянских дел. Всё пыль, пар, видимость одна... Вообще говоря, его позиция по большому общечеловеческому счёту самая естественная и правильная. Если, конечно, человек не просто дышащее лёгкими двуногое и двурукое всеядное млекопитающее, а - Личность. А Gorec - Личность вне всякого сомнения. Причём с личностными признаками, доходящими до абсолюта: есть Gorec и есть Бог. И ничего больше. Есть Творец и есть Его создание, в гордом одиночестве стоящее перед Творцом и осознающее свою ответственность только перед Ним. Однако это автоматически делает актуальным вопрос: а при чём тут армянский народ?.. А ни при чём. "Армянский народ" для армянина-одиночки, ответственного лишь перед Создателем - полная абстракция. Что позволяет трактовать связанные с абстракцией понятия, как то "армянские интересы", "национальная программа", "герои армян" и проч. совершенно субъективным образом. И вести себя так, как хочется в данный момент. В другой момент вести себя по-другому. И тоже - как хочется. Оторванная от Нации, не ответственная перед ней и не отвечающая за неё армянская по происхождению Личность и Армянский Народ. Извечный мотив, достойный пера Шекспира.
  4. Я думаю, он оценил Ваши старания. ))) Писать-то он не может, а читать - читает. Я несколько дней с болью и негодованием наблюдал, как он издевается над вами. Сперва с видом избиваемого мученика, подавляя свою радость, затем всё более и более раскованно. Под конец он попросту глумился над вами. Видя всё это, я постигал, почему турки выжили армян из Западной Армении, а не армяне турок. Правда, он не турок, но - тем хуже для нас: если такое способен вытворять азербайджанец, то можно представить себе, на что способен турок... Хорошо, что сверхлиберальный Kars прекратил это издевательство. Кто умеет - не делает. Кто делает - не умеет. Воистину парадокс. Это напомнило мне древнюю буддистскую мудрость: "Кто знает - не говорит. Кто говорит - не знает".
  5. Что-то не пойму я, что происходит. Турция член Минской группы? Что-то такое вроде как было. Но почему Армения не протестует против активизации Турции в Минской группе? Да просто отказаться от услуг Минской группы и пусть чешут себе репу. "Мы за прямые контакты двух сторон конфликта" и все дела. А то с каких пор Турция стала миротворцем? )))) Смешно, ёлки-палки! Волк в бараньей шкуре. Кипр киприотам, Армению армянам, Ионию и Понт грекам, Курдистан курдам, Ассирию ассирийцам!! Всем туркам собраться в Западной Анатолии и кушать йогурт! )))
  6. Я что, крейзи, что ли?.. "Hay" (хай) - самоназвание армян. "Армяне" - этноним, данный нам некоторыми из соседей. (Были и другие этнонимы - по названию других армянских племенных объединений, но они вышли из употребления.) Не отличать одно от другого могут только Ваши любимые собеседники, Ваше Величество!
  7. Мне тоже иногда плевать на любые интересы (в том числе национальные), когда хочется повеселиться. В самом деле, зачем ограничивать себя? Живём ведь всего один раз! По большому счёту мне и Медведев с Путиным не указ: как хочу, так и ворочу! Думаю, и Вам тоже. Да где ж дома-то? Если Вы родом из Армении, то там "соседушек" нет уже лет двадцать. Вы этот момент как-то упустили, Gorec. Я думал, Вы бывший бакинец. А Вы, оказывается, российский армянин, так же, как и я, обрусевший. Я уже чуть ли не полжизни в Москве. Мы с Вами собратья, некоторым образом. )))
  8. Куда мне до Ваших пламенных, самозабвенных бесед с теми, кто позиционируют себя как враги армян! Невольно вспоминается знаменитая фраза Антуана де Сент-Экзюпери: "Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения". И вот я с изумлением наблюдаю, какие роскошные подарки Вы с Луи и грозненцем и simple-ом дарите воняющему в адрес армян апшеронскому пропагандисту. Почему придётся? Возвращаетесь домой, в Баку? Ну, тут с Вами нельзя не согласиться. В конце концов наш с Вами президент не Саргсян, а Медведев. Нам нет дела до высказываний Сержа, гораздо важнее, что Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович относятся к Армении прекрасно и российско-армянскому сотрудничеству ничто не угрожает. Кстати, в каком городе России Вы проживаете?
  9. И будет Луи Пятому новое счастье!! А то мечется бедняга, страдает от исчезновения оппонентов, сам себе пишет и сам же себя комментирует. Незатраченной энергии - море! Вот бы её в полезное русло пустить...
  10. Не знаю, затихло в Армении или нет, но мы в Москве продолжаем сбор подписей под Обращением к президенту, парламенту и политическим силам Республики Армения. Уже собрано свыше 120 подписей - только мною и одним из моих соратников.
  11. Друзья мои, когда вы так говорите, то не понимаете, с каким прекрасным явлением мы имеем дело! Давайте задумаемся, в чём причины этого явления - пустопорожней словесной эскапады с необразованным азербайджанским пропагандистом, почему оно возможно? Я полностью уверен в двух из нижеследующих трёх пунктов. 1. Для меня очевидно, что армяне попросту не могут без азербайджанцев. Кто может - общается в реальной жизни, а кто не может - страдают без общения и реализуют свою потребность в интернете в виде долгих и заведомо бесплодных перепалок с анонимным собеседником-азербайджанцем. Что случилось, почему страдают? Да всё просто: недодружили, недолюбили, недососедствовали, недообнимались-недоцеловались и т.д. В общем, недоконтактировали. Хорошо это или плохо, но - факт: азербайджанцы (все) без армян могут, а армяне (многие) без азербайджанцев - ну никак. Мне кажется, это говорит о толерантности армян, об имманентном дружелюбии и тяге к азербайджанскому миру. В этом плане я оцениваю действия simple, Gorec, Groznenskiy, LOUIS V* положительно. 2. Другой позитивный момент в том, что длительные бесплодные "дискуссии" требуют времени. Человек необеспеченный не может себе позволить такую чудовищную трату времени - ему надо работать и зарабатывать. Значит, армянские участники процесса бесконечного стучания пальцами по клавиатуре - люди обеспеченные. Это тоже радует! 3. Третий момент. Разве такого рода активность, какую мы наблюдаем в этой теме, имел в виду президент Саргсян, констатируя, что армянское государство пока не может содержать послов во всех странах мира и что поэтому каждый армянин должен вести себя как посол Армении? Думается, нет. Но ведь совершенно очевидно, что происходящее можно коротко определить словом "срач". По культурному - "грязь". Армянские юзеры в этом активно и радостно участвуют. Зачем? У меня три версии. а. Эти армянские юзеры не знают о приведённом высказывании Сержа Саргсяна и потому ведут себя так, будто у армянского государства мощнейшие пропагандистские возможности, позволяющие нивелировать этот срач. Увы, должен их огорчить: господа simple, Gorec, Groznenskiy, LOUIS V*, у Республики Армения практически нулевые пропагандистские возможности. На это в казне попросту нет денег. б. Эти армянские юзеры знают о высказывании Сержа Саргсяна, но не могут примириться с тем, что Армения не может содержать послов во всех странах мира. Поэтому они разводят тут грязь специально, чтобы официальный Ереван, в ужасе от происходящего, был вынужден создать государственную систему пропаганды. в. Малообразованные, но хитрые азербайджанские пропагандисты разводят некоторых образованных, но простодушных армянских юзеров на грязь, чтобы выставить армян в невыигрышном свете перед всем русскоязычным миром. По третьему пункту пусть каждый выберет особо понравившийся ему вариант.
  12. Мне кажется, ты слишком глубоко копаешь, Самвел. В том слое ничего нет. Кто в 88 году, в бытность СССР, серьёзно задумывался о том, что армяне способны поднять Армянский вопрос во всей его полноте?.. (Заметь, что Армянский вопрос во всей своей полноте не поднят даже сейчас, спустя 21 год!) Нет, карабахский вопрос назрел уже давно как самостоятельный, и перестройка просто дала возможность заявить о нём в публичном поле. Я бы сказал чуть мягче: Россия и Турция преследуют свои собственные интересы, вытесняя на второй и даже третий план интересы армянства. Потому что, во-первых, "своя рубашка ближе к телу", а, во-вторых, Турции удовлетворение армянских интересов принесёт некоторый ущерб, по крайней мере, в ближайшей перспективе, а Россия смутно себе представляет, как её интересы стыкуются с армянскими. Имперское мышление, понимаете ли. )) И что с того, что настроишь или не настроишь? Тебе что важнее - интересы Родины и Нации или неодобрение части армянства, даже если они твои постоянные собеседники?.. Кстати, за кого ты принимаешь нас - меня, Gorec-а и вообще российских армян? Мы что, по-твоему, агенты российского влияния, что ли?.. )))) Самвел-джан, Левон был бы польщён тем, что ты о нём такого высокого мнения. Сам он о себе едва ли так хорошо думает. Факт в том, что ЛТ-П был выдвинут в политику как лоббист коррумпированного армянского директората и "цеховиков" в нарождающемся национальном движении; придя к власти, стал ставленником легализующегося теневого капитала и президентом для него; а сегодня он ставленник части армянского крупного капитала и выразитель протестных настроений части обывателей. И когда говоришь о пользе Армении от ЛТ-П, не забывай про массовую эмиграцию армян в 1992-1996 годах, о голоде и холоде для масс, когда богачи жировали в отапливаемых домах, об огромных состояниях, сколоченных в те годы близкими к власти людьми и о позорной статье ЛТ-П в феврале 1998 года про необходимость отказа от Арцаха. А был ли он человеком КГБ или ЦРУ, мне всё равно. То же самое говорили в своё время о лидерах Дашнакцутюн - только на том основании, что у тех были контакты с политиками и спецслужбами США и СССР (в дальнейшем - России). Но тот, кто хоть немного занимался большой политикой, знает: без таких контактов большая политика невозможна. Потому что все хотят познакомиться с крупными армянскими (грузинскими, литовскими и т.д.) политиками лично, чтобы получить информацию из первых рук, составить собственное впечатление и постараться на них повлиять в дальнейшем через личные связи.
  13. +1. Отмечу, что единственный из нас, кто последовательно и уверенно высказывался о важности Севрского договора и о том, что арбитражное решение Вудро Вильсона сохраняет юридическую силу, - Самвел. SamvelT, ты молодец. Других слов нет. А вообще-то обидно, что среди армян мало подлинных знатоков международного права.
  14. Usta_Valod, Вы в своих последних постах высказали серию ценных мыслей и идей, с большинством из которых я согласен и которые мне хотелось бы прокомментировать. Несомненно, это так. Но для ясного понимания ситуации, которое непременно необходимо иметь, чтобы действовать в верном направлении и успешно, нужно разобраться, только ли этот фактор скрепляет новосозданный этнос или есть и другие факторы аналогичного рода. Первый же взгляд на вопрос навевает мысль, что - нет, не только. Причём антиарменизм - не единственный фактор с приставкой "анти". В Азербайджане не менее актуальна антироссийская и антииранская, а также "антинацменская" пропаганда. Попытки же углубиться приводят к следующему выводу: факторов, сплачивающих новосозданный этнос, несколько, и все они примерно равнозначны по своей силе. 1. Первый фактор мы уже рассмотрели - это "антифактор", создающий у быдлизированного большинства страны впечатление, что Азербайджан окружён врагами, и, кроме того, есть и пятая колонна в лице лезгинских и талышских сепаратистов. Это фактор прямого действия, он сплачивает народ и придаёт легитимность верхушке государства непосредственным образом. 2. Фактор идеи азербайджанско-турецкого единства, выраженный идеей "бир миллет - ики довлет". ("Одна нация - два государства.") Сплачивающая роль данной идеи заключается в создании у населения уверенности в том, что за Азербайджаном стоит мощное государство - Турция. Эта идея сплачивает не сама по себе, а косвенно, посредством предотвращения осмысления истинного положения Азербайджана в мире, что чревато подрывающим единомыслие плюрализмом. 3. Фактор культа Алиевых как радетелей за азербайджанский народ. Идея "верный Отец азербайджанского народа и любящая его нация" внедрена уже давно и продолжает искусственно укрепляться и посредством СМИ, и разного рода помпезными мероприятиями типа открытия памятников и музеев Отцу азербайджанского народа. Этот фактор, как и первый - прямого действия. 4. "Карабахский фактор", или идея о том, что "рано или поздно Карабах, захваченный армянскими оккупантами, будет возвращён его истинному владельцу - Азербайджану". Это тоже - сплачивающий фактор прямого действия. Я не хотел бы углубляться в анализ по пунктам, тем более что это тема не для форума, а для политологического анализа. Просто констатирую имеющуюся ситуацию. Неважно, где этот клей, или цементный раствор, приготовлен. Важно научиться размывать его. Думаю, демонизировать не стоит. Массы погромщиков были не огромные и даже не очень большие, а мобилизовать их большого труда не составило, с учётом того, что акторы-манипуляторы в некотором числе имелись и во властных структурах, и в нарождающейся националистической оппозиции. Какая идея двигала ими? Та самая, что была внушена азербайджанцам Советской властью: они - старшие братья армян и других нацменов Азербайджана, и поэтому им позволено проучить младших братьев при надобности. Здесь никакой конспирологии нет. Отметим также, что азербайджанцев, спасавших армян от погромщиков, было по крайней мере не меньше, чем самих погромщиков. Сами не откажутся. Надо им хорошенько помочь в этом. Как? Вот об этом надо думать и этот вопрос обсуждать, а не вовлекаться в пустопорожние беседы с засланными алиевскими пропагандистами. Толку от таких бесед - 0, а вред - отвлечение от реальных вопросов и тем. Выдвигайте идеи, я подключусь к обсуждению. Пока лишь скажу, что, по моему убеждению, мирный диалог с азербайджанцами не может быть самоцелью и не может быть достигнут только путём усиления армянской цивилизации и, в частности, армянского общества Южного Кавказа. "Карфаген, то есть алиевский режим, должен быть разрушен", а Пайтакаран - принуждён к миру и взят под надёжный контроль. Последними, до русских, смотрителями (попечителями) Пайтакарана были персы, а до них - мы, армяне. Если персы не захотят или не смогут вернуть себе контроль над Пайтакараном, то это должны будем сделать мы. Но, в любом случае, к такому повороту событий мы должны быть готовы. А ещё точнее, готовиться, и очень серьёзно.
  15. "Радио Свобода" финансируется Конгрессом США и проводит политику администрации этой страны. А политика это в отношении стран, на титульном языке которых идёт вещание, простая как выеденное яйцо: с целью давления на правящую группу информационная поддержка оказывается ведущей оппозиционной силе страны. Тем самым делают зависимой (или, если зависимость уже была, то ещё более зависимой) от США ведущую оппозиционную группу и сговорчивой, боязливой - правящую группу. Очень просто, никаких особых хитростей. Когда у власти был Тер-Петросян, армянскую службу (заметьте, не редация, а служба, то есть как в армии) "Радио Свобода" возглавляли дашнакцаканы или бывшие дашнакцаканы (Эдвард Оганесян, Алис Марухян, Мардирос Согомян), а когда к власти пришли патриоты, то патриота Согомяна перевели в другую службу, а армянскую службу возглавил брат бывшего (при Тер-Петросяне) председателя Гостелерадиокомитета Армении - Грайр Тамразян. (Он и по сей день эту службу возглавляет.) И пошла-поехала агитация в пользу Степана Демирчяна и Арташеса Гегамяна, а затем - в пользу Тер-Петросяна и АНК. Если завтра Грзо и Левон снова придут к власти, Тамразяна уволят и на его место возьмут сторонника Республиканской партии или "Баргавач hАйастан". Это 100%. Потому что принцип такой: все страны в зоне интересов США должны идти в кильватере американской политики и не отклоняться от курса.
  16. Вот это и есть предпосылка к распаду в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Ибо низкоразвитые слои населения, собственно говоря, и есть народ. А в России, сами знаете, уровень образованности снижается из года в год, и, таким образом, "утолщается" низкоразвитый слой населения. И есть некая критическая точка в этом процессе, достижение которой делает общество настолько слабым, что при серьёзном форс-мажоре оно реагирует не мобилизацией, а внутренним конфликтом и распадом. Вот чего я боюсь. В Советском Союзе у меня такого страха не было, но гляди-ка - серия ошибок руководства, и страна развалилась. А Россия - одна большая уязвимость, и поэтому вероятность её распада во много раз выше. А может быть, даже на порядок... ((( Вашими устами да мёд пить, Gorec-джан! Но по своему складу характера я человек активный и не очень доверчивый: не питаю большого доверия к процессам, в которых сам не участвую. Так как не имею информации "из первых рук" и собственных впечатлений. Вот почему я не хотел бы сидеть и ждать, пока подрастёт новое политическое поколение с новым мышлением и демократизирует страну. Я бы предпочёл сам готовить это поколение из числа лучших молодых армян - так-то оно гораздо надёжнее будет! Как для России, так и для её армянской общины. И, почему бы и нет, для взаимоотношений Армении и России. Кстати, из каких политических молодёжных структур, Вы полагаете, вырастет новое поколение российских политиков? На выбор есть: "Соколы Жириновского", "Солидарность", "Наши", Комсомол, НБП, "Оборона", "Молодая гвардия "Единой России", ДПНИ и прочие.
  17. Ёлки-моталки, куда ж подевались ассимилирующиеся армяне?.. Или США - это такой большой резервуар для консервации армян в национальном духе и ментальности?.. А что, армян, женатых на неармянках, и армянок замужем за неармянами нет, что ли? Эти две категории ассимилируются уже в третьем поколении. Откуда такие берутся, батюшки-светы?! Хотя приятно-о-о... до жути! Любопытный критерий. Надо применить на практике. Хотя мне это будет нелегко: я избегаю пристально смотреть на собеседника, а тем более на его губы. ))
  18. Слушай, тебе нравится, как на тебя тут выливают ушаты помоев? ))) Ну ты мазохист реальный!! Я же тебе сразу сказал, как сделать, чтобы тебя уважали. А в твоём лице - пассивное меньшинство твоего народа, хотя его и в микроскоп пока не видно... Притом я тебе хороший способ подсказал - даже извиняться за своих вождей-говнюков не надо было. Но ты меня не послушался, и получаешь теперь плюхи от всех подряд. Ну давай, подставляй щёки, раз ты мазохист! А вообще-то я смотрю на твои дёргания тут и мне обидно и стыдно за твой народ. В советское время в Азербайджанской ССР было немало умных и образованных людей. Я с некоторыми в Москве встречался - респект, я скажу, ещё тот. А сейчас на форумах - и армянских, и российских, и азербайджанских - одни мутные типы вроде тебя. Позорите азербайджанский народ своей необразованностью и воинствующей наглостью. Как только вам на стыдно? Хотя бы заткнулись и молчали - за умных сошли бы. А так - позорище... Мне стыдно, что азербайджанцы скатились до такого уровня. Ей-Богу, стыдно. Неужели вы соплеменники таких гигантов, как Расул-задэ и Або Дудангинский?.. Вам до них как питекантропу до Эйнштейна. В общем, стыд и позор. Вся Россия читает и смеётся... Не отвечай мне, глупец, я брезгую...
  19. А у вас там нет таких, что живут вне Армении, имеют армянские фамилии, не думают по-армянски и не чувствуют себя армянами?
  20. Ну, тут проверяй-не проверяй, а больше ничего нет. Было бы - мы бы с тобой знали. +1 Ты вступаешь на поле подлинного новаторства. Там ещё "конь не валялся".
  21. Gorec, большевики не собирались уничтожать Россию, они её пытались обустроить в соответствии со своим пониманием сути государства, структуры общества, социализма и т.д. И, в общем-то, они немало для России сделали, хоть и цену за это пришлось стране и народу заплатить непомерную. По Гитлеру. Когти он себе обломал об Россию по своей же дурости: нельзя воевать против всего мира, невозможно заслужить лояльность населения, выказывая ему своё презрение, и невозможно победить, когда, начиная войну, рассчитывашь завершить её за пару месяцев и поэтому не запасаешься для своих воинов зимним обмундированием. Амеры... Сложный вопрос. Они, как мне видится, не столько пытаются развалить Россию, сколько вытеснить её на периферию мировой политики. И это им удалось ещё в самом начале правления Ельцина. На воинственную риторику Путина внимания не обращайте - она рассчитана только на внутреннее потребление: Кремль в первые 2-3 года двухтысячных успешно создал у населения страны настроения жителей осаждённой крепости и сформировал соответствующую ментальность. Усиление России. Его нет. Россия слабеет на глазах. Алкоголизм, наркомания, атеросклероз, недостаточный вес юношей, высокий травматизм, коррупция... Просто всё российское имеет огромную инерцию из-за больших размеров страны и особенностей расселения населения, поэтому процесс ослабления России не виден невооружённым глазом. К тому же в СМИ существует табу на определённую информацию, а негатив тщательно фильтруется и, если и подаётся, то определённым образом. В общем, баранизация тут не менее активно проводится, чем в Азербайджане. Дорогой, пора самим идти в российскую власть, только это даст какие-то гарантии. И это в армянских традициях. Но эту возможность предусмотрительно прикрывает законодательство России, допускающее к выборам только партии, а также факт контроля над значительной частью армянской общины России со стороны Союза армян России (САР), руководимого близким к Путину олигархом А.Абрамяном. Поле общероссийской армянской жизни занято, и пока никто не осмелился туда вторгнуться. Да и средств на это никто из местных богачей тратить не хочет. Потому что конкуренция тут будет специфическая, конфликтная, перспективы туманны, а дивиденды сомнительны.
  22. Я прочёл одну или две статьи Баренца в 93-94-м годах. Почему-то думал, что творчество этого автора на этом заглохло. Потому что писал он хоть и правильные вещи, но - сумбурно, да и в нашем контрреволюционном и чуждом инновациям обществе не было и нет спроса на оргинальные, тем более революционные идеи. Но смотри-ка - "жив курилка" и уже три книги написал в развитие своих идей. Молодец! Кстати, было бы интересно послушать выступления этого автора "вживую" - люблю слушать оригинальных людей, даже если они несут что-то близкое к околесице. Но околесица ли то, что излагает Баренц - вот в чём вопрос! Ответить на него не могу, так как не читал его книг. Но последнюю можно заказать тут - http://www.ethnoshop.org/index.php?categoryID=94 Хотя... Судя по тому, что она издана в Ереване под эгидой Армянского политологического клуба, Вам, adabas, её и легче будет достать, и обойдётся она Вам дешевле.
  23. >>Грузии как национального государства уже нет. Есть Администрация, обеспечивающая функционирование инфраструктур, – коммуникационных и в ближайшем будущем военных, - геополитических по своим масштабам и размаху. Это выстраиваемый бешенными темпами плацдарм для проецирования мощи на Восток (Среднюю Азию), Юг (Иран) и броска на Север за кавказский хребет. Есть вышколенный административный и карательный аппарат, который взят на довольствие и неплохо функционирует. Ну и так далее... << Верно подмечено. То же самое ждёт и Армению, если национально мыслящая элита не объединится вне зависимости от политических симпатий и антипатий и не мобилизует народ. >>То есть пирог "Кавказ" уже разделен, и России не удастся взять что-то еще, скорее наоборот, . - она проиграет все и вся и где-то к 2013-14 встанет вопрос ее территориальной целостности. И проблема не в том, что Россия не может противостоять всему этому, - скорее не хочет. Часть правящей элиты не прочь и дальше разваливать Евразию и получать дивиденды от процесса разложения.<< Тоже верно. Я бы добавил, что часть правящей элиты в принципе готова разваливать не только Евразию, но и саму Россию. Могут оставить от России лишь кусок с основными ресурсами (нефть и газ, без алмазов, цветных металлов и бОльшей части леса и рыбных ресурсов) и столько территории, чтобы обеспечивался должный приток взяток. >>В этих условиях нам надо как-то продержаться и не попасть под каток. Как пройти между Сциллой и Харибдой узкого ограниченного, низколобого национализма, который уже начали навязывать нам мировые центры силы, «опуская» Армянский мир до уровня и функций радикальных и террористических группировок Ближнего Востока, и космобалетом и космосимфонией наднациональных по своей природе, сущности сил, оторванных от почвы и крови. << +1 >>Часть Армянства на территории Армянского Нагорья «наклоняют» к первому, Спюрк с его огромным потенциалом в полутонких сферах и процессах с удовольствием принял к себе второй полюс, для которого первая часть Армянства будет всего лишь резервуаром, «гетто», откуда черпается генетический материал, не более. << Ну, это он зря. Я не вижу, чтобы Спюрк желал бы такого развития событий. >>Вполне «обкатанная» на протяжении последних 10 веков ниша, которую с удовольствием займет некоторая часть Армянства, отказавшись от самостоятельного, полноценного и Армянского проекта. << В том-то и дело, что Армянского проекта пока нет. Если бы он был, то нас бы не поставили в такую сложную и унизительную ситуацию, как сегодня с протоколами. Не рискнули бы пытаться поставить. Или сочли бы бессмысленным. >>Нас раздирают по живому, с кровью и даже сейчас, в этот момент перед нам стоит задача осмысления происходящего. У нас нет общего видения, нет модели, общей картины, существование которой предполагает проецирование своего будущего. << Верно. >>И вслед за известным героем известного романа можно спросить, - как можно строить такого рода проекты, не имея плана хотя бы на тысячу лет вперед. << Тысяча лет вперёд... Фантазии... Так не бывает! >>Для мира, который в свое время оформил Нагорье и дал ему свое имя, разработал свой календарь, свой боговдохновенное алфавит и священный язык вызовы по определению лежат или в такой плоскости, или их просто нет... У нас нет права и тем более возможности на средний, средненький, серый, тихий проект и будущее. Оно или великое или его нет. << На хрен все великие и средненькие проекты! Гигантомания так же губительна, как и мельтешение. Только большой проект! Большой, но разумно составленный и выполнимый. С заранее обдуманным путём отступления на просто средний по масштабу проект. >>НЕ надо обманываться и не надо впадать в паралич от масштаба и глубины. Если армянский паренек, начинающий петь на турецком, может затем стать Комитасом, то чего нам бояться? Справимся, если оценим масштаб противостояния, примем вызов и начнем подниматься на борьбу. << +1 >>Что такое Орки для мира, который в свое время породил и дал силы Западу, Северу, Югу и Востоку, - мелочь... У нас ключи к миру сакрального, и мы хранители Европейской Духовной Традиции. Все сходится на нас и закончится с нами, если не справимся. << Метафизику люблю и уважаю, но меру тоже хочу знать. Тут - перегиб. Переоценивать свою роль в истории так же опасно, как и недооценивать. Породила и дала некоторый импульс западной цивилизации армянская православная, а не армянская апостольская цивилизация. В другую историческую эпоху. На другой, гораздо бОльшей территории. В гармонии с сателлитной эллинской цивилизацией. И при эксплуатации ресурсов многих других цивилизаций, в том числе и армянской апостольской. Последнюю наши православные соотечественники, кстати, считали варварской, а нас самих - варварами. (Но так получилась, что судьба к нам была более благосклонной: мы сохранились и даже продемонстрировали заметный прогресс, хотя так и не встали на ноги как следует, а они растворились в нас и греках.) В общем, наши условия иные. >>Очень и очень сложная задача, так как значительная часть актуальной армянской элиты, став манкуртами, готова пойти по пути Русского мира, то есть закончить самоубийством, которое есть двойной грех. << И ведь пойдут же, суки, если не схватить их за шиворот. >>Боюсь, что речь будет идти о сопротивления «одиночек», так как сопротивление как социальное явление не успевает сформироваться. << Ну это Вы зря, уважаемый. Сотни организаций по всему миру с десятками тысяч членов + поддержка миллионов. Где Вы увидели одиночек?.. Ах вон там?.. Так это не одиночки, это новые Герои. >>Естественная инерция социальных процессов, которой противопоставляется ускоренный темп геополитического проектирования и строительства. То, что раньше выстраивалось десятилетиями и веками, сейчас становится реальностью за пару лет, что просто невозможно для социума, процессы в котором можно ускорять только в определенных пределах, а «акселерация» возможно только через кровь, - в первую очередь свою. Увы... << Да уж... Ну мы тоже не лыком шиты. >>Все главные события впереди и надо не дать себя измотать и прийти в главному, решающему сражению измотанными. << Всё будет тип-топ, не волнуйтесь! На улице снег утратил свою белизну, В стеклянности талой воды мы видим луну. Мы идем. Мы сильны и бодры. Замерзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры. Попробуй спеть вместе со мной, Вставай рядом со мной. Попробуй спеть вместе со мной, Вставай рядом со мной! Это наш день, мы узнали его по расположению звезд, Знаки Огня и Воды, взгляды богов. И вот мы делаем шаг на недостроенный мост, Мы поверили звездам, и каждый кричит: "Я готов!" Попробуй спеть вместе со мной, Вставай рядом со мной. Попробуй спеть вместе со мной, Вставай рядом со мной!
  24. Спустись на грешную землю, Самвел-джан. Вредно витать в облаках, особенно когда это касается не тебя лично: Армянского Проекта как такового нет. Соответственно и нет акторов, его реализующих. Что же есть? Есть некое, в своих общих чертах единое для всего неассимилирующегося армянства видение путей решения Армянского Вопроса. Есть две идеологии: старая, многим известная в общих чертах, но не в деталях - нждеанство и новая, почти никому не известная - "Нойберд" Рубена Баренца. Есть борьба активной части Спюрка в лице его традиционных партий и некоторых общественных организаций за признание Геноцида армян и симпатия или антипатия (в зависимости от конкретных первых фигур правящей контрреволюционной группы) властей Армении к этой борьбе, на фоне постоянной симпатии и некоторой поддержки в этой борьбе со стороны населения Армении. А больше ничего нет. К великому сожалению.
  25. Я уже сделал свой вывод в отношении Вас. Едва ли его поменяю. А из чего я его сделал - не стоит спрашивать у человека с 9-летним опытом интерактивного общения. Скажем так, я вижу через два компа и соединяющую их линию.
×
×
  • Create New...