
vladex
Forumjan-
Posts
206 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Events
Profiles
Forums
Gallery
Everything posted by vladex
-
Это межэтнический конфликт со всеми отсюда вытекающими последствиями, раны и боль будет очень тяжело залечить еще в течение многих лет, среди двух народов есть те, кто хотят мира и есть те, кто хочет новой войны, что бы расставить все точки над I Очень сложно предугадать, что ждет наши народы в ближайшие 10 лет.
-
Здравствуйте! Давайте поговорим о плюсах и минусах вступления Армении в NATO. Может быть, стоит пересмотреть нашу политику гос. Безопасности? Я открыл эту тему специально, для того чтобы в рамках опроса более-менее определить стоит ли и нужно ли Армении вступать NATO и, какое, мнение по этому вопросу у простых форумджан.
-
Я в этом дешевом подобии «послания» лишь вижу, как очередной пораженец испытывает наше терпения и при этом наблюдает за мнениями армян форума в данной теме, хочу отметить, что он при этом преследует несколько целей , как я уже упомянул, проследить за нашими сообщениями и при этом это очередной дешевый прием повлиять на наше общественное мнение ну хоть на кого-то, это их пропаганда их общественная мысль и желание реванша над нами, лично я так считаю.
-
А разве нет такой дороги?
-
Уважаемый Герман! У меня к вам два вопроса 1-С чего вы решили и сделали вывод что Армения и НКР ничего не делают для укрепления своей безопасности? 2-Если сегодня Правительство Армения признает НКР де-юре то мы от этого ничего не добьемся, пример, от того, что Турция признает Северный Турецкий Кипр, причем с 1983 года Турция и Северный Кипр этим шагом ничего не добилась, и не выиграли.
-
Арцах это Армения а Армения это Арцах ! вот такая формула А не часть какого-либо еще государства. Во всяком случаи я так считаю.
-
Да для вас это анекдот
-
voter брат ! Наверно у олигархии есть что то святое
-
Ребята а что плохого если РФ купят газопровод Армения-Иран ? Лично я ничего плохого не вижу в этом, но если власть в РФ поменяется и в Москве будет новая власть, то тогда можно отворачиваться от России и все энергетические объекты можно национализировать. У нас не дураки у власти а очень умные люди Это сугубо мое личное мнение.
-
Я ничему не удивляюсь турок есть турок ....
-
Общеармянский фонд «Айастан» предоставил 40 млн. драмов на строительство линии по снабжению питьевой водой города Мартакерт (НКР) ЕРЕВАН, 26 июня. /Новости-Армения/. Общеармянский фонд «Айастан» предоставил 40 млн. драмов ($95.6 тыс.) на строительство линии по снабжению питьевой водой города Мартакерт (Нагорный Карабах). Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в отделе связей с общественностью Общеармянского фонда «Айастан», программа строительства линии водоснабжения находится на конкурсном этапе, а ее заказчиком является правительство НКР. Согласно пресс-релизу, строительство 30 километровой линии будет осуществлено в два этапа. С этой целью Фонд 23 мая провел два предквалификционных конкурса, заявки на участие в которых представили организации «Дорожник», «Сфинкс», «Сокол-груп», «Вираж». При этом, предквалификационный этап прошли компании «Дорожник» и «Вираж», которые 4 июля 2006 года представят свои ценовые предложения на конкурсе. Фонд объявил также конкурс на строительство линии по снабжению питьевой водой сел Варнкатаг, Магавуз, Мец Шен, Вагуас Мартакертского района, а также на строительство перехода моста участка «Кичан-Дрмбон» автомобильной магистрали «Север-юг». На экспертном этапе находится также проект строительства газопровода в селах Члдран и Арачадзор Мартакертского района. Автором проекта является ЗАО «Арцахгаз». Общеармянский фонд "Айастан" учрежден в 1992 г. указом президента РА. За время своего существования посредством фонда было построено более 220 км дорог, 130 км водоканалов, 36 школ, 3 электроподстанции, 210 жилых домов, 14 медицинских учреждений. По данным на конец апреля 2006 года годовые поступления Общеармянского фонда “Айастан” составили $7,5 млн.
-
Общеармянский фонд «Айастан» осуществляет подготовительные работы по реконструкции районной больницы Мартакерта (НКР) ЕРЕВАН, 26 июня. /Новости-Армения/. Общеармянский фонд «Айастан» осуществляет подготовительные работы по реконструкции районной больницы Мартакерта (Нагорный Карабах). Об этом сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в отделе связей с общественностью Общеармянского фонда «Айастан». Согласно пресс-релизу, недавно завершены работы по планированию и концептуальному проектированию больницы, которые были осуществлены американскими специалистами при содействии лос-анджелесского филиала Фонда, который предоставит Мартакертской больнице необходимое медицинское оборудование. Концептуальный проект был также представлен Министерству здравоохранения НКР. Общеармянский фонд "Айастан" учрежден в 1992 г. указом президента РА. За время своего существования посредством фонда было построено более 220 км дорог, 130 км водоканалов, 36 школ, 3 электроподстанции, 210 жилых домов, 14 медицинских учреждений. По данным на конец апреля 2006 года годовые поступления Общеармянского фонда “Айастан” составили $7,5 млн.
-
На средства Общеармянского фонда «Айастан» в селах Мартакертского района Нагорного Карабаха будут построены три школы ЕРЕВАН, 26 июня. /Новости-Армения/. На средства Общеармянского фонда «Айастан» в селах Мартакертского района НКР будут построены три школы. Об этом сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в отделе связей с общественностью Фонда. Начиная с 2005 года в селе Матагиз Мартакертского района идут работы по строительству школы, которые финансируются филиалом фонда в Торонто. В школе предусмотрено 120 учебных мест. Кроме того, Фонд объявил конкурс на строительство школы в селе Кчогут Мартакертского района. Строительство школы будет осуществляться при финансировании французского филиала Фонда. 16 мая был подписан договор о проекте строительства этой школы и благоустройства территории. При финансировании филиала Фонда в Торонто будет также построена школа в селе Верин Горатах Мардакертского района. В связи с этим, в ближайшее время будет подписан договор о проектно-расчетных работах. Общеармянский фонд "Айастан" учрежден в 1992 г. указом президента РА. За время своего существования посредством фонда было построено более 220 км дорог, 130 км водоканалов, 36 школ, 3 электроподстанции, 210 жилых домов, 14 медицинских учреждений. По данным на конец апреля 2006 года годовые поступления Общеармянского фонда “Айастан” составили $7,5 млн
-
Общеармянский фонд «Айастан» намерен подписать с правительством НКР соглашение о реализации сельскохозяйственной программы в Мартакертском районе ЕРЕВАН, 26 июня. /Новости-Армения/. С целью осуществления сельскохозяйственной программы в Мартакертском районе Нагорного Карабаха Общеармянский фонд «Айастан» подпишет соответствующее соглашение с правительством НКР. Об этом сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в отделе связей с общественностью Фонда. В соответствии с этим соглашением Фонд "Айастан" осуществит программу посредством фонда содействия сельскому хозяйству НКР, который в свою очередь, в рамках программы должен создать ЗАО и соответствующую общественную организацию. В соглашение будет включен договор, регулирующий отношения между Фондом содействия сельскому хозяйству НКР и создаваемым ЗАО. В рамках программы Фонд «Айастан», приобретая сельскохозяйственную технику, предоставит ее новосозданному ЗАО, которое, в свою очередь, передаст ее в пользование крестьянам по ценам, ниже рыночных. Первую партию сельхозтехники, в том числе тракторы и грузовые машины, Фонд уже заказал и в августе 2006 года она будет доставлена в Мартакертский район. Кроме того, Фонд «Айастан» в течение трех лет будет заботиться о зарплатах и иных расходах указанного ЗАО, после чего предусматривается сделать компанию независимо действующей и не преследующей цели прибыли организацией. Единоличным собственником акций ЗАО на сегодня является министерство сельского хозяйства НКР. Однако в течение пяти лет крестьяне начнут покупать эти акции и сельхозтехника станет собственностью акционеров. Сельское население получит возможность пользоваться сельхозтехникой, вступив в создающуюся общественную организацию. Интересы членов организации будут учтены и защищены, а сама общественная организация позволит сельскому населению не только участвовать в принимаемых решениях, но и контролировать весь процесс осуществляемых работ. Программа сельскохозяйственного развития Мартакерта предполагает проведение широкомасштабных работ, осуществление которых координирует и контролирует созданная с этой целью специальная комиссия. В комиссию входят исполнительный директор Фонда, министр сельского хозяйства НКР, руководство нью-йоркского филиала, а также представители американской организации «Turnaround associates», разработавшей эту программу. «Turnaround associates» является общественной организацией, члены которой имеют богатый и многолетний опыт предоставления консультаций в сфере сельского хозяйства. Свои навыки и опыт они бесплатно передают молодым и развивающимся странам.
-
Премьер-министр: "Новая автономия в Грузии создаваться не будет" Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что в стране уже существуют автономные республики, и новая автономия создаваться не будет. Так премьер прокомментировал требование армянской неправительственной организации "Джавахк", которая желает создания армянской автономии в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе-Джавахети и объявления армянского языка государственным. По этому поводу председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что такие требования являются абсурдными и могут послужить обострению ситуации в регионе. По ее словам, такие высказывания не входят в интересы ни Армении, ни Грузии. С сегодняшнего дня "Джавахк" собирается начать акции протеста, сообщает "Газета.ру".
-
Правильно Маркос говоришь Я выскажусь уж больно мне неприятно читать различные провокации со стороны наших соседей и не дальновидных армян. 1-Мы сами разберемся у себя в стране, какие у нас должны войска и базы размещаться (это провокаторам) 2-Я считаю, что любой нормальный арменин понимает сам, зачем нам военная база России на границе с Турций. Я считаю, что это база гарант нашего спокойствия и безопасности от агрессивной Турции и я спокоен что у нас над небом не пролетят турецкие самолеты шпионы или еще какие либо другие. Эта база отвечает национальным интересам, и она должны быть дотех пор пока она нам нужна и выгодна.
-
Деньги дадут, а вот что покажут? Всю последнюю неделю комиссии Национального Собрания НКР обсуждали исполнение бюджета прошлого года. Депутатов интересовали не только вопросы реализации программ и эффективного использования средств. Очень часто они, отходя от темы, начинали задавать вопросы и относительно будущих программ. Это признал на состоявшемся 9-го июня заседании комиссии по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению НС НКР Ашот Гулян. Так, в ходе обсуждения в НС НКР руководитель фракции «Родина» и председатель комиссии по финансово-бюджетным вопросам Араик Арутюнян поднял проблему телеретрансляции. Министр территориального управления и развития инфраструктур НКР Армо Цатурян признал, что для распространения на всей территории НКР трансляции общественных телеканалов Армении Арцаха были затрачены незначительные деньги. По словам министра, в бюджете нынешнего года на развитие телеретрансляционной сети было предусмотрено 172 млн драмов. «Но когда мы узнали, что правительство РА из средств, предусмотренных на развитие ретрансляционных систем в Сюнике, выделит долю и нам, то мы нашли целесообразным не предусматривать в нашем бюджете такую расходную статью. Однако потом оказалось, что правительство РА не выполнит своего обещания в части Арцаха», - пояснил министр, одновременно выразив надежду, что в бюджете 2007 г. средства на это в сумме 172 млн драмов все же будут предусмотрены. А. Арутюнян поинтересовалсятакже, кто же сделал эти расчеты, на что министр ответил, что расчеты произведены специалистами компании «Арцахсвязь». Тогда А. Арутюнян заметил, что работа по расширению телеретрансляционной сети может обойтись и дешевле, и предложил провести соответствующий конкурс, а победителю его и заказать эту работу. Напомним, что смотреть передачи армянского и арцахского общественных телеканалов могут не во всех населенных пунктах НКР. Зато здесь свободно ловятся несколько азербайджанских и иранских телеканалов. Телетрансляцией в Карабахе занимаются две организации - «Арцахсвязь» и «Пейс», которые, как признался министр территориального управления и развития инфраструктур, еще не имеют соответствующих лицензий. В этих компаниях, кстати, недавно провела проверки Счетная палата НС НКР. Как отметил председатель СП Эдуард Барсегян, аудит не выявил в деятельности этих компаний каких-либо правонарушений. «С целью исправления недостатков в работе компании Министерству территориального управления и развития инфраструктур предложено рассмотреть вопрос о предоставлении компании «Пейс» лицензии на осуществление телетрансляционных услуг», - отметил Э. Барсегян.
-
В Нагорном Карабахе строится Кафедральный собор В столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте началось строительство Кафедрального собора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, свою лепту в сооружение храма, который будет содействовать укреплению Армянской Апостольской Церкви в Нагорном Карабахе, внес католикосат Великого Дома Киликийского, пожертвовавший $100 тысяч. В послании Католикоса Киликийского Арама I Католикосу Всех Армян Гарегину II и президенту НКР Аркадию Гукасяну подтверждается намерение Киликийского Католикосата оказывать всяческое содействие усилению Армении и Нагорного Карабаха.
-
В Мартунинском районе Нагорного Карабаха действуют 40 школ В Мартунинском районе Нагорного Карабаха действуют 40 школ: 4 начальные, 26 средних, остальные - 8-летние. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в Мартуни действует также ремесленная школа, обеспечивающая район необходимыми специалистами. В интервью республиканской газете "Азат Арцах" заведующий отделом образования, культуры и спорта Мартунинской райадминистрации Славик Петросян сообщил, что в нынешнем учебном году общеобразовательные школы республики дали 918 выпускников, из коих 434 окончили восемь, а 474 - десять классов. В настоящее время осуществляется строительство двух школ в селах Емишчан и Тагавард. В последние годы школы были построены в селах Ашан, Гузе Чартар. В новых школах нуждаются Мюришен, Ннги, Спитакашен. В 40 школах района работают более 800 учителей. Проблемы кадров почти нет, кроме учителей иностранного языка, которых нет в 14 школах. По словам Славика Петросяна, проблема специалиста по иностранному языку давно была бы решена, если бы поступившие по направлению в вузы возвращались в родные места. С января текущего года для учителей всех школ были организованы курсы по информатике, утвержденные министерством образования, культуры и спорта НКР. В курсах приняли участие 90% учителей. В школах района на сегодняшний день имеется около 130 компьютеров, т.е. в среднем один компьютер на 20-22 учащихся. Часть компьютеров уже изношена. В последнее время некоторые школы на средства спонсоров были обеспечены современными компьютерами, лазерными принтерами. В частности, армянская община России во главе с Ара Абрамяном подарила четыре современных компьютера. Актуальным является подключение интернет-связи. С 1 марта интернет-связь действует в школах райцентра, а в населенных пунктах района ее обеспечение возможно лишь с помощью спутника.
-
В Степанакерте состоялась премьера фильма о Нагорном Карабахе На днях в Доме офицера столицы Нагорного Карабаха - г.Степанакерта состоялась презентация фильма Гора Вартаняна "Судьба". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в презентации приняли участие официальные лица и представители общественных организаций республики, гости из Армении и дальнего зарубежья. Фильм повествует о современном этапе карабахского национально-освободительного движения, в его основе - реальные события, происходившие в Нагорном Карабахе в период 1989-1991 годов. В результате операции "Кольцо", осуществленной совместно подразделениями Советской армии и азербайджанского ОМОНа, уничтожена родная деревня героя фильма, ветерана Афганской войны - Гора, погибает его маленький сын. Его самого арестуют, но сбежав, он начинает свою войну в защиту родины и по восстановлению попранных прав народа. Спикер парламента Ашот Гулян отметил роль фильма в воспитании будущего поколения, утверждения идеи о том, что защита Отечества - долг каждого гражданина. В беседе с журналистами Гор Вартанян отметил: "Не имеет значения, в какой стране происходит и к какой нации относится эта история. Здесь переплелись зло, добро, правда и неправда. Есть люди, которые воюют, не зная для чего, выполняя лишь приказ. Есть люди, которые не хотят воевать, но вынуждены это сделать. Наш герой показал миру, что произошло в Карабахе. И конечно, это - для наших детей. Дети ознакомятся с подвигами героев, узнают их лучше". Фильм снимался в селе Каринтак Шушинского района Нагорного Карабаха. Монтаж производился в США.
-
ВВП Нагорного Карабаха в 2005 году составил порядка $120 млн На последнем перед летними каникулами пленарном заседании Национального Собрания Нагорного Карабаха депутаты одобрили более 10 законопроектов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, парламентарии, в частности, приняли проект закона "Об утверждении годового отчета о выполнении госбюджета НКР 2005 года". Согласно отчету, который представил министр финансов и экономики НКР Спартак Тевосян внутренний валовый продукт НКР в минувшем году составил 51,4 млрд. драмов (около $120 млн), превысив показатель 2004 года на 14,1%. Объем внешнего товарооборота составил $133,1 млн., что на 15,2% больше по сравнению с предыдущим годом. За счет всех источников в 2005 году были осуществлены капиталовложения на сумму около 12,6 млрд. драмов, которые на 37,8% больше показателя 2004 года. Валовое сельскохозяйственное производство составило более 21 млрд. драмов, обеспечив 5,6 процентный рост. Собственные доходы госбюджета выросли на 43,1%, составив 6570,1 млн. драмов. Осуществлены все виды выплат, предусмотренные программами бюджета (заработная плата, пенсии, пособия и др.). Парламентарии одобрили также законопроекты о внесении изменений в закон "Об административно-территориальном делении НКР", о внесении дополнений в закон "Об организации и проведении проверок", о внесении изменений и дополнений в законы "О рекламе", "О техническом контроле в электроэнергетической системе и в сфере потребления электроэнергии", "О рекламе" и "О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу с нарушением установленного порядка", "О государственной регистрации прав в отношении имущества" и "Об организации и проведении проверок в НКР", о внесении дополнения в законы НКР "Об акцизном налоге" и "О почтовой связи". Приняты законы "О государственном регулировании обеспечения технической безопасности", "Об утверждении дисциплинарного кодекса Полиции НКР". Законопроект о внесении изменений в закон НКР "О воинской обязанности" не набрал достаточного количества голосов. Продолжительные обсуждения развернулись вокруг законопроекта "О парламентском расследовании", который в порядке законодательной инициативы представил председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Ваграм Атанесян. Рассмотрение проекта перенесено на следующую сессию. Согласно повестке дня состоялись также вопросы правительству. В конце заседания спикер парламента Ашот Гулян представил результаты работы двух сессий парламента НКР 4-го созыва.
-
mogikan иди, займись провокациямина дей.аз
-
Модераторы закрывайте тему !!!
-
Ну не тебе мне указывать а особенно про историю
-
Да здравствует Республика Южная Осетия ! У меня это государство вызывает огромное уважение .