
karabas
Forumjan-
Posts
23 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Events
Profiles
Forums
Gallery
Everything posted by karabas
-
Armenia, спасибо, что открыли эту небольшую тему, а то я уже подумал, что никто больше не скажет о таком большом событии в жизни нашего народа, о котором, к сожалению, к примеру, российский армяне очень мало слышали. Вот ссылка где показвают сейчас (1:40 ночи, по Московскому), об этом телетоне: http://www.armeniafund.org/telethon/teleth..._high_speed.php Хоть тема об армянах в Нидерландах, я скажу несколько слов об российских армянах и этом мероприятии. Скажу без хвастовства, что отправил, некоторую сумму денег, как и более двух десятков моих друзей, мы скинулись и отправили в Армению, на этот телетон, в этом году, кстати помогают марзу Тавуш. Позже я еще постараюсь об этом событии написать, а так скажу, слушая и смотря сейчас об этом телетоне благотворительности в прямом эфире, спокойно не могу даже смотреть. Это очень большое событие, и свою любовь к Родине-Армении, нужно выражать, хотя бы таким вот способом, просто отправить некоторую сумму денег в данный день, в праздник день Благодарения. Уверен, что с каждым годом обороты благотворительности будут расти, а что касается российских армян, которые в основном просто не знают об этом событии, со временем, а лучше всего ко следующему году, примут очень активное участие в этом событии, во всяком случае я постараюсь активно поучаствовать в деле просвещения российских армян по этому поводу и всех сознательных соотечественников призываю к тому же. P.C. Был в Голландии этим летом, дней 17, отличная страна скажу я вам, общался с некоторым количеством земляков, ходил на службу в Армянскую церковь в Амстердаме.
-
Крысы из Садахло обкидали армянских детей. Напомню это не единственный случай, когда азеры проводят провокацию в отношении граждан Армении. В 90-е годы выродки из Садахло обкидывали камнями проежающие поезда. Хочу сказть, что пока ни одна официальная организация не заявила протест по действиям азеров из Садахло. Возможно это провокация со стороны азерских спец. служб на проверку армянской стойкости. Посольство Армении в Грузии должно заявить протест по действиям варваров из Садахло. Как крысы блин выбегут из нор обкидают камнями и обратно в норы. Также пострадавшей стороне (воспитанники армянской школы "Фурман") должны подать в суд, по поводу нападения на них в Грузии и требовать разбирательства инцидента. Прошу высказать свои мнения по этому поводу.
-
60 воспитанников спортивной детско-юношеской школы “Фурман” провели в Батуми учебно-спортивный сбор, проведя контрольные встречи с местными командами. Как сообщил “А1+” директор школы Артур Абраамян, на обратном пути, при возвращении в Ереван, произошел неприятный инцидент. “Возле села Садахло автобусы неожиданно подверглись нападению азербайджанцев, забросавших нас камнями. Мы растерялись, поскольку в двух автобусах находились около 60 детей, за которых мы несли ответственность. К счастью, хотя автобусы были повреждены, стекла были разбиты, никто из детей не пострадал”, - рассказал он. Об инциденте были поставлены в известность грузинские пограничники, однако пока какой-либо реакции нет. Что касается самого учебно-спортивного сбора, то Абраамян был им доволен: “Этот сбор был очень важен для наших команд. Дети впервые выехали из Армении, и это было для них прекрасным поводом для получения международного опыта. В Батуми нас приняли очень тепло и создали все условия для полноценных тренировок”. http://a1plus.am/ru/?page=issue&iid=51923
-
Интересно как-то получается тема о том, как в Краснодаре встретились представители партии Дашнакцутюн с армянской общественностью Краснодара, потом мы углубились в то, что проблема в забывании родного языка армянскими детьми гораздо важнее, и вообще нас здесь очень много, но мы слабые, и армянские бизнесмены хапают деньги. В этом "ключе" у меня несколько вопросов, просто вопросы: Vishapakah, простите, а что вы лично сделали для того, чтобы армянские дети в России не забывали свой язык? Задаю это вопрос не с целью позлословить, а с целью перенятия вашего опыта в этом деле, если он конечно есть? ARAMIS, простите, а когда вы в некоторых своих постах пишите Россия и Америка с маленькой буквы и с ошибкой, а Армения с большой, это просто небольшая ошибка или вы тем самым хотите их оскорбить или выразить свое неудовольствие в целом в отношении этих стран/регионов? Опять же, вопросы заданы с целью исключительно получения информации, если не хотите можете на них не отвечать. Су-27, простите, не могли бы вы поподробнее освятить что для вас значит, "диаспора", что такое "только чистый бизнес", (насколько я знаю многие армянские предприниматели России достаточно сильно помогают Армении), хотя лично я, может быть, в целом и недоволен и считаю, что их помощь все же незначительна или может быть не так действенна, но все же я считаю, что они все-таки, что-то делают. Фамилии приводить не стоит, потому что назову максимум две-три, хотя при желании, если покопаться в источникаих и не только интернетовских можно найти достаточное количество информации о материальной помощи оказываемой представителями армянской диаспоры России своей исторической Родине. Да кстати, армян в России все же не 3 млн., (Су-27, это не вы сказали), а миллиона на полтора меньше. Спасибо.
-
yerkramas spasibo za predastavlenuju zdes informaciju i za foto.
-
Рядом с посольством Турции.
-
-
Если у кого-нибудь появятся ссылки о мероприятиях связанных с 24 апреля в других странах скидывайте, сюда, интересно посмотреть, как наши протестуют в других странах.
-
-
Милиция заранее сделала так, чтобы помешать нормально провести акцию протеста, пустили движение по улице. Один из интересных моментов начался когда, стали танцевать кочари. Потом омон не выдержал стали орать: "Освободите проезжую часть". Ну и так далее. Но митинг действительно разгоняли. После этого двинулись кто куда, некоторые и в их числе я, поехали на центральный телеграф отправлять открытки туркам. (Разное мы им там написали).
-
По поводу маршруток из Еревана до Ростова-на-Дону не слышал, но вот по поводу автобусных маршрутов, насколько я знаю или помню, Россия прекратила все транспортные контакты с Грузией, а поэтому и никакие автобусы из Армении уже который месяй не прибывают в Россию. Давно я уже не видел "Икарус" рядом с церковью на м. 1905 г. А посему, то что паромная переправ стала наконец-то работать это отличная новость. Надеюсь в скором времени, услышим более подробные новости по транспортировке грузов и пассажиров в РА.
-
29. 03. 07. Прошел вечер, посвященный юбилею замечательного армянского художника Рудольфа Лорисовича Хачатряна. На встрече присутствовало большое количество молодежи. Официальные лица, но здесь они, скорее, были представлены в качестве друзей. Рудольф Хачатрян сказал теплые слова в адрес Ары Аршавировича Абрамяна и Армена Багратовича Смбатяна, оба они в разные годы принимали участие в выставках или организации выставок художника. Зачитали поздравительные телеграммы от президента РА и католикоса всех армян Гарегина II. Вечер прошел на должном уровне, ну иногда выбегали из зала зрители, чтобы поговорить по телефону или там по каким-нибудь другим своим делам. Лично мне понравилась музыкальная программа как классическая музыка так и более поздние произведения. О самом художнике можно прочесть на сайте ереван.ру: http://www.yerevan.ru/gallery/?task=detailed&id=4
-
ВНИМАНИЕ -Для востановления PМ Приватной переписки
karabas replied to voter's topic in Portal and Forum News
-
ВНИМАНИЕ -Для востановления PМ Приватной переписки
karabas replied to voter's topic in Portal and Forum News
всем привет я чист. -
В Третьяковской галерее, на Крымском валу, проходит выставка армянских художников и скульпторов. Созерцая картины армянских художников было ощущение, что находишься на Родине, уходить с выставки не хотелось. По работам можно определить историю страны за определенный период. Сожалею, что так мало знал и видел армянских художников и скульпторов, но у нас всегда так, пока заграницей не увидишь своих, не заинтересуешься. Работа Чубаряна Г. Г. «Комитас», навела на воспоминания об Октемберяне, скульптура из бронзы и вулканического шлака. Рекомендую всем, а вот ссылка по этой выставке My Webpage.
-
Сегодня был на Московской международной книжной ярмарке на ВВЦ, там были представлены и армянские издательства в основном павильоне книжной ярмарки на втором этаже найти правда сложновато и в павильоне номер 20, но если спросить иноформационную службу быстро подскажут. Завтра последний день вход на ярмарку 50 рублей, школьникам и пенсионерам дешевле. Итак: всего три армянские точки, книги ничего читать можно, сожалею, что очень мало по истории, много книг для детей, различные издания типа сувениров, также альбомные издания и т. д. Очень понравилась книга альбомного типа с фотографиями об Арцахе, но жаль стоила 400 рублей. Купил две книги по 150 об Цахкадзоре и Горисе, я так понял, что это целое издание о марзах Армении, но об остальных марзах пока не издали. Также купил 5 книг на русском, но армянские сказки для детей, каждая по 25 рублей. Вообще я давно хотел написать где-нибудь о книжной ярмарке и об издательствах из Армении, но к сожалению в этот раз поздно узнал об открывшейся книжной ярмарке. Поэтому информация краткая. Спросил у книгопродавцов, почему не открывают здесь книжный магазин с армянскими книгами, говорят не пускают, кто не пускает и почему и не стал уточнять. В целом впечатление двоякое, книг мало, качество удовлетворительное, цены кусаются, но учитывая, что везут с большим трудом, многое прощаю. Мне кажется у наших издателей большая проблема с рекламой кто-нибудь, где-нибудь видел, что армяне привезут книги на международную ярмарку в Москву, я нет. P. S. не знал куда поместить информацию о ярмарке поэтому написал здесь, все же это армянское мероприятие в России. Также был на выставке-продаже "Золотой Гранат", но об этом пока писать не буду.
-
Да выводы придется делать большие, я, когда услышал по радио «Эхо Москвы», об инциденте больше всего возмущался, тому, что там было мало армян. Сейчас самое время поговорить о распространении информации среди армян, проживающих в Москве. Многие просто не знали, что будет выставка, говорят, висела информация на многих сайтах, лично я увидел все после, когда вся эта фигня произошла, но все же не делаю из этого трагедий. Во многих московских вузах азербайджанцы ведут себя очень тихо и стараются быть на мирной ноге с армянами. Они понимают, что к армянам относятся лучше и поэтому держатся к нам ближе. Лично при мне русские друзья национал-патриотического направления, не раз обсирали азербайджанцев, я же старался уводить разговор в другое русло, думая, зачем типа всё же все с юга и т. д. Но теперь понимаю, что делал это очень зря.
-
Армения может заменить Грузию на винном рынке РФ
karabas replied to alena1801's topic in Economy and State
Во-первых, я отчасти на стороне грузин в споре с Российским правительством. Мы понимаем, что грузинское вино и воду запретили не из-за того, что оно плохое, а по политическим причинам. Грузинское руководство не хочет идти на уступки по вопросам целостности Грузии, в принципе это их личное дело и никто не должен сюда вмешиваться. А нам армянам, ну также и некоторым другим народам надо понимать и наматывать себе на ус, что может сделать нынешнее руководство России, в случае если, что-то пойдет не по их желанию. То есть вам спокойно плюнут в лицо, мотивируя, тем, что у вас на лице они увидели какашку и своим плевком они якобы хотят ее смыть. Вспомните как проходили недавнишние выборы в Абхазии. Во-вторых, для армянских виноделов это действительно шанс, но почему-то не видно каких либо подвижек, или мне так кажется. Кто может сказать, во скольких местах в Москве видели, где продается армянское вино? Лично я видел в двух, трех, это павильон "Армения" на ВВЦ, магазин «Армения» на Тверском бульваре, ну может еще пару магазинов, или на каком-нибудь оптовом рынке, типа «Теплый стан». Миг-35, с тобой полностью согласен по поводу некачественной информации Регнума, это в их стиле подстрекать народы на вражду. Предлагаю при цитировании информации из агентства регнум обращать внимание на субъективность оного. -
Тему о поиске работы в Армении, одобряю. Хочется сказать местным ребятам из Армении побольше пишите новостей из Родины. Опишите бытовую жизнь, а то уже надоело постоянно читать одни и те же политические новости, хотя когда слушаю известия о всяких там прозвищах и кличках местной армянской элиты раздражаюсь и верю, что это действительно так. Разговоры типа, сиди там где сидишь, совершенно не разделяю. Понимаете вот мы здесь сидим, работаем, посылаем деньги ну, а дальше то что? Не видите, что происходит в РФ? Вообще тему новостей из Армении надо развивать и расширять, я имею ввиду новости о реальной жизни людей.
-
LowSpirit, по поводу, что все армяне после независимости всем составом переехали жить в Россию это не так. В основном в Россию переехали армяне жившие в других республиках бывшего СССР из Средней Азии, большинство беженцев из Азербайджана, Грузии и Абхазии. А многие армяне из Армении в основном выехали на Запад. Почему турки устроили Геноцид армян? Турки действительно очень сильно ненавидят армян, но в основном, потому что они боятся армян, турки понимали, что если останутся армяне, то они обязательно добьются независимости. Кроме того армяне были самым большим, и компактно проживающим христианским этносом.
-
Мне кажется, тему об Абхазии армяне подняли для того, чтобы получше узнать об участке железной дороги проходящей через Абхазию. А теперь говорится совсем о другом. Скатились до взаимных упреков грузин и абхазцев. Я думаю, что надо обратить внимание на тему о железной дороге, к примеру, хотелось бы узнать мнение жителей Абхазии и Грузии как они смотрят на эту проблему. Почему так долго не возобновляется работа железной дороги? Я недавно спрашивал на абхазском сайте по этому поводу, мне сказали, что дело не в деньгах, а в политике со стороны России, что Россия может решить эту проблему в одночасье, но возникает вопрос, а каким боком касается эта дорога к России? Россия и так неплохо живет от бездействия этой дороги, но вот жизнь армян в Армении, да и в России, радикально изменилась бы в лучшую сторону, если бы пошли поезда из Армении в Россию. Кроме того, в лучшую сторону изменилась бы жизнь и жителей тех районов, которые живут рядом с дорогой, как абхазцев, так и грузин.