
Aragami
Forumjan-
Posts
676 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Events
Profiles
Forums
Gallery
Everything posted by Aragami
-
http://newsarmenia.r...3/43047694.html во всяком случае, прецедент.. надеюсь, без всякого "или"..
-
Гуманитарии и технари – в чём разница?
Aragami replied to disman3's topic in Psychology and Philosophy
Это, скорее, больше похоже на прогноз будущего чисто технократического общества. Однако, благодаря тому, что в технаре есть немного от гуманитария и наоборот - такое врядли произойдет. -
Гуманитарии и технари – в чём разница?
Aragami replied to disman3's topic in Psychology and Philosophy
Они употребляют иногда и одежду, но чаще ходят обнаженными. Чрезмерный интеллектуализм этих существ выхолостил их сексуальную сферу. Способ размножения похож на человеческий, но непригляднее. Они совокупляются почти на ходу, никакой потребности в уединении при этом не испытывая, так как лишены стыда. Чувства любви, привязанности, жалости находятся в зародыше. Вместо семьи – кратковременные союзы, а для детенышей – тщательно оборудованные и скрупулезно продуманные воспиталища. Мораль – рабская. Общество состоит из двух классов: высшая интеллигенция, в которую входят ученые, инженеры, и, если применимо здесь это слово, администраторы, – и подчиняющееся большинство, действующее только по заданиям руководства. © -
http://www.karabah88.ru/history/raznoe/21_...kaia_sreda.html тоже довольно интересная статья. хотя касается социального аспекта взаимодействия армянских целителей с армянским же социумом. Наводит на мысль, что большинство целителей ведомы одним эгрегором - принципы работы практически одни и те же. Разница уже в деталях. Вообще, статьи эти радуют - хоть какая -то информация, особенно с учетом того, как начиналась эта тема - с полного отрицания причастности армян к магии, целительству, колдовству и т.д.
-
Здравствуйте всем! Думал, что тема давно утихла, однако ж нет, живет потихоньку. Все таки от передач «Битва экстрасенсов» есть польза. Люди начинают задумываться о более расширенном варианте образа Реальности. За это честь и хвала экстрасенсам Хотя в церковь официально их пускать не хотят и после смерти не отпевают. Ну да на то есть свои причины. По поводу версий передач – мне больше нравится российская версия. Не потому, что там экстрасенсы сильнее, а просто не нравится мне ведущий украинской версии. Как я вижу, этот человек активно (но, возможно, не понимая этого) подавляет тех экстрасенсов, которые ему не нравятся по тем или иным причинам. Весьма примечательно, что ведущий российской версии Марат Башаров действительно ведущий, а не беспощадный судия с загробным голосом. Как мне кажется, он более позитивно относится к учасникам битвы, а это дорогого стоит, особенно для сенситивов. Насчет техно-магических разработок у меня неоднозначное мнение. Хотя больше склоняюсь к тому, что это черная магия во плоти. Врядли она приведет к каким-либо позитивным сдвигам в обществе, не говоря уже об эволюции. Тем более, создавалось то все как очередные приспособления к принуждению и порабощению. Даже технико-магические аппараты, которые направлены на устранение тех или иных болезней – вижу в них мало хорошего. Хотя с точки зрения физического здоровья человека – это весьма полезно. Насчет общения с растениями, как мне видится, регламентация времени гораздо более гибкая, главное, чтоб у человека был интерес и внутренняя расположенность к такому общению. А так же умение прислушиваться к собеседнику. Нашел интересную статью: http://annales.info/kavkaz/small/armtal.htm .
-
Нa дискотеке в Гермaнии тaнцует русский в мaйке с нaдписью: "У турков три проблемы". К нему тут же подходит турок и спрaшивaет Ты чего, нaехaть хочешь? Русский, спокойно: - Это вaшa первaя проблеммa. Агрессивность. Вы всегдa пытaетесь создaвaть проблемы нa пустом месте... Когдa дискотекa зaкaнчивaется, русского уже подкaрaуливaет группa турков. - Сейчaс ты ответишь зa свои словa, - говорят они. - Это вaшa вторaя проблемa. Вы не можете решaть свои проблемы сaми и срaзу собирaете "своих" по любому поводу. - Дa кaк ты смеешь с нaми тaк говорить!?! - турки повыхвaтывaли ножи... - Это вaшa третья проблемa, - продолжaет русский. - Вы всегдa приходите нa перестрелку с ножaми.
-
http://anvictory.org/blog/2011/04/13/deza-...x-issledovanij/
-
Из личного опыта: когда на душе мерзко то и сигаретка вкусная. а когда душа поет - сразу чувствую, какая гадость эти сигареты. Так что мой личный вывод, что не в курении дело, а в психологической напряженности человечества.
-
Путем несложных преобразований имеем: Ig = Igg = Ygg (Игг — «страшный») - одно из имен Одина. интересный каламбур получается.
-
В таком случае, в контексте данной темы ваш пост про соблюдение договора имеет практически нулевой смысл.
-
Эт точно, истину сказали очень давно. А вот скажите мне, есть ли смысл быть верным договору, заключенному без вас и, по большому счету, против вас?
-
Вобщем, тут никто и не призывает отказаться от своих семей. Это работа, по большому счету, происходит внутри человека. Когда изменения происходят внутри то, как следствие, меняются и внешние проявления. Насчет того, что святые уходили в монастыри, пустыни - поэтому путь святых и считается путем слабых, так как гораздо сложнее стать святым, живя в социуме.
-
Вы, конечно, привели не самые удачные примеры "святых". Возьмите Серафима Саровского, Агапита Печерского, Пантелеймона Целителя и т.д. Я далек от поклонения святым. Но считаю, что эти люди хороший пример того, чем может стать человек, преодолевший свое животное начало, или, если угодно, своего демона.
-
А вы представьте себе человека, без зависимостей и без страха смерти, смотрящего на все ясным взглядом, у которого раскрылись "сверхспособности". Плюс доброе сердце, которое смотрит на людей как на детей. Естественно, что такого человека, если он будет известен, люди захотят приписать к лику святых согласно своей религии.
-
Я знаю о чем пишу. Только то, что вы назвали природой человека, - это и есть природа животного, живущего инстинктами. Те, кто смог это преодолеть становились святыми (как их называли люди).
-
Настоящий Человек - это человек, преодолевший свое животное начало.
-
Так или иначе, все все фразы типа "ЗАО Древние Силы" слишком сильно попахивают архонтской пропагандой дабы создать иллюзию всесильности так называемых "масонов". "секретное знание" находится повсюду, достаточно лишь быть внимательным, чтобы увидеть его. Даже если масоны и способствуют архонтам в "обыдливании" общей человеческой массы, то: 1. Их всесильность - иллюзия, которую им внушили те же архонты для того, чтоб держать на коротком поводке. 2. Неужели тот, кто пасет скот - всесилен? Его сил только на то и хватает, чтоб пасти скот. При желании, любая корова может забодать своего "пастыря", только боится палки. 3. Настоящий Человек страшен архонтам. Посему, становитесь Человеками.
-
Камень есть камень, как говорится твердое ископаемое. Когда-то он являлся частью огромной скалы, упиравшейся своей вершиной в само Небо. Однако, пребывая в единстве, камень мечтал о самостоятельности. Многочисленные трещины сомнений со временем сделали свою разрушительную работу, воплотив тем самым его мечту в реальность. Но долгожданная самостоятельность оказалось не такой уж радостной, как он представлял. Каждый день стихии, точно соревнуясь, стали испытывать его на прочность. Камень распирало от злости и обиды. Он отчаянно сопротивлялся ветру, отслаивавшему его песчинки и постепенно превращающему его в пыль. Он супротивничал солнцу, накалявшему его поверхность. Камень противостоял даже воде, к которой тайно тяготел, особенно когда она омывала его своей живительной прохладой, спасая от палящих лучей солнца. Ему нравилось быть столь неприступной сущностью даже перед ритмично накатывающимися волнами. Камень гордился собой, своей формой, своей независимостью. Посмеивался над песком, которым легко управляли стихии. Он и не подозревал, что со временем и его постигнет та же участь. Большую часть своих дней камень скучал, глядя на угнетающее однообразие и монотонность окружающего ландшафта. Иногда он забавлял себя вопросом: "А в чем же смысл?" Часто, созерцая полеты птиц, камень завидовал их свободе и легкости, с которой они достигают самых лучезарных высот и неведомых заоблачных далей. Бывали секунды, когда он жаждал обменять всю свою долгую тоскливую жизнь на краткий миг их восхитительного, стремительного полета. Так и проживал камень все свое "валунное" бытие в себе и только для себя. Он даже не замечал, в какое удивительное и таинственное место забросила его судьба. Он не видел, сколько сил и времени тратили на него солнце, ветер и вода, чтобы преобразовать его глупую, твердую сущность в качественно новое состояние. Уж слишком прочна была его гордыня на протяжении веков. Уж слишком тяжела была его материя. Видимо поэтому камням, лежащим на стыке двух миров, ведома лишь собственная будничная жизнь. И хотя у некоторых из них внешние грани давно уже идеально отшлифованы, все же внутри они остаются всего-навсего камнем. притча из книги "Птица и камень" А. Новых
-
Американский форум: ты задаешь вопрос - тебе отвечают. Израильский форум: ты задаешь вопрос - тебе тоже задают вопрос. Армянский форум: ты задаешь вопрос - тебе долго рассказывают какой же ты мудак.
-
Маленькая Анечка говорит кассирше Супермаркета: - Вы вчера ошиблись на 100 рублей, когда давали мне сдачу!.. - Но ты должна была сразу же тогда и сказать об этом, - мягко возражает кассирша, ласково глядя на ребёнка, чтобы не обидить её своим категоричным отказом, - сейчас уже поздно это выяснять... - Ну хорошо, - с готовностью соглашается Анечка,- тогда я оставлю их себе...
-
дык, вторые оказались таки умнее: они использовали выдумку первых так, что эти первые готовы развлекать вторых, дабы попасть в место пребывания этих же вторых