Крэйзи_Пупс

Forumjan
  • Content count

    355
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Крэйзи_Пупс

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник

Previous Fields

  • Languages
    Beautiful
  • Age range
    55+
  1. Sksenk nranic vor es hayem . Lav el hayeren haskanum em . u el kariq chka et teman shoshapelu)) Короче ,я тебе уже устал объяснять.Просто посмотри немного на историю и поймёшь какое значение имеет юж кавказ , если после этого ты всеравно не поймёшь то , извини , но тут даже дедушка Фрейд тебе не поможет))) Не только углеводороды.Это одна из причин.Но основная причина заключается в том что ключ к развалу России находится на Северном Кавказе , путь которого лежит через юж кавказ , и если НАТО проберётся на юж кавказ то это даст начало постепенного развала России , при помощи тюрского населения всего Кавказа во главе с Турцией.Вот это именно и предаёт такую важность нашему региону , где на прямую ведётся война между сверхдержавами.Мы своеобразное поле боя.
  2. ну ты если честно уже заканал , какая ещё Северная Америка ? для тебя европа и Северная Америка это одно и тоже ? я о европе тебе говорю.И в том числе забыл упомянуть ещё и Турцию , без которой НАТОвская политика потерпит крах на востоке , и ей тоже нужно сокращать свою зависимость от Ирана и России. А теперь на счёт России.У тебя кажется с восприятием реальности проблемы.Ты это как себе представляешь экспортировать газ из США в Европу ? по твоему газ будут в газовых балончиках транспортировать ? или может по дну Атлантического океана проложат газопровод ?!! ну смешно. И вообще посмотри в историю , всегда территория юж кавказа , была ареной мировых империй.
  3. На счёт твоего во-первых .Уже давно действует нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан , а из Турции эта нефть идёт примяком в Европу, не говоря уже о газе по трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзрум , ну в твоём "реальном" мире этого наверное не знают.А что касается запасов , то только на 2012 год ГНКАР потратит 1,3 млрд$ на развитие новых месторождений в Азербайджане.Я ещё не говорю о том что там разработали программу до 2025года где запланировано потратить 25 млрд$.Так что парень что на счёт фильма матрицы то я как понимаю эту фразу надо переадресовать. А теперь что касается твоего во-вторых. Зачем разваливать Россиию ?!!! да затем чтобы гулять смело по всему земному шару.Или ты думаешь что НАТО так сильно боится Сирии?или их интересует справедливо ли свергать режим Асада ? нет , их только сдерживает Россия.И тоже самое и с Ираном творится.Атомную электростанцию в Бушере кто строит по твоему ? или кто продает современные системы ПВО Ирану ? А кто Венесуэлу поддерживает ? Америкосам и европейцам это всё мешает.И им нужна раздробленная слабая России , чтобы не покупать газ почти 400$ за 1000 кубов , а просто даром брать эти энергоресурсы.И чтобы в один прекрасный день Россия не начала рыпаться грозя винтилем.А про Каддафи ты опятьтаки не понял ну в принципе я понимаю , всётаки в нашем мире часто случается когда природа играет злую шутку с человеком)))))) Разговаривая с тобой мне пришли на ум мудрые слова одного моего сослуживца "в этой жизни самое сложное глупому объяснить что он глупый".))))
  4. Как я понимаю придётся и в этом вопросе по подробнее объяснять. Во-первых:Каспийский бассейн иммет большие запасы нефти , которые спокойно можно добывать при помощи Азербайджана , и по имеющим нефтепроводам транспортировать в Европу , что явно сокращает зависимость европы от России. Во-вторых: Никому не секрет , что на западе со времен распада СССР ищут путь к развалу России , так вот единственный вариант развалить Россию , так это спровоцировать конфликт на Северном Кавказе , путь к которому лежит через Южный Кавказ. Это две основные причины по которым Южный Кавказ стал очень важным регионом.Но кроме этого ещё есть уймо причин , просто лень писать. А про Каддафи ты так и не понял.Ну ничего странного в этом нет , в принципе учитывая образовательную систему в Армении это не удивительно. А , и ещё ты крассиво смеёшься))))))
  5. Я думал ты понял мою мысль о Каддафи , но как видимо придётся по подробнее объяснять.Ливийская Джамахирия не подходила под стандарты демократического государства , не по одному параметру.А то что ты предлагаешь является практически темже что было в Ливии.Тоесть как я понял ты предлагаешь забрать власть у президента с его нынешней системой , и отдать его народу.Но не тоже самое сделал и Каддафи когда создавал Джамахирию ? , ведь там всё государство управлялось разными племянами которые имели свои собственные законы и образ жизни.А причем тут наркотрафик и взрывы над Логбери ? Каддафи свергали ради того чтобы сделать ещё один шаг на пути установления контроля над всем исламским миром.Чтобы Западные корпорации свободно действовали в Ливии , а для этого им нужно ликвидировать джамахирию и создать государство с международно признаными стандартами демократии.Вообщем , я клоню к тому что и запад и россия заинтересованы видеть в нас государство с тем видом правления который имеет место быть сейчас.И любые попытки изменить это и стать так сказать "кузнецами своего счастья" будет резко присякаться.Пойми Южный Кавказ очень важный регион для всего мира , и зарубежом заинтересованы в демократической Армении , даже если она пропитана корупцией. Я не говорю держаться на плаву , но революцию надо делать в рамках нынешнего государства , а не завязывать бессмысленные авантюры.
  6. Всё что ты говоришь это всё справедливо с исторической точки зрения, я тоже этого хочу , но тот вариант который был предложен просто умора , это больше похожа на сладкий сон талята паши.И то еле еле на плаву держимся , да и еще революция, да и причем не подходящая под международные признаные стандарты демократии.Такой вариант просто обречён на провал. Я о том что против всех не попрёшь.Как ты можешь сравнивать Саудовскую Аравию с Арменией ? у саудитов есть нефть которой они отплачиваются за недемократичность.У нас этой нефти нету.Иск Ватикани депкум лрив ынгелес пиченю бахеры.Ты вообще вкурсе что Ватикан является городом госуадарством , причем центром мирового христианства ? там иного вида правления и быть не может. Понимаешь все наши соседи(кроме Ирана) идут по пути евроинтеграции , что подразумевает за собой выполнения определённых условий , направленные на развитие демократии в странах.А ваш вариант полность противоречит этим условиям , что само собой приведёт к ухудшению отношений , и автоматической изоляции.И таких причин изоляции ещё уймо , просто лень писать.
  7. Знаете я вообще считаю всех армян думающих о стране своими друзьями , неважно в здравом смысле этот человек или нет.Что касается "восприятия реальности" то я думаю многие со мной согласятся что в мире глобализации и принятая тэндеция развития общих норм и правил идёт вразрез с Вашей позицией.Еще раз говорю Ваш подход только приведёт к идеологической изоляции Армении , мы уже изолированы в экономическом и военном плане.Поэтому есть один вариант в рамках нынешней конституции добиваться изменений.Авантюры никчему. Я не страшу , но это один из возможных вариантов.А если хочешь знать , то суверенитет единтсвенное что делает жизнь армянского народа лучше.
  8. Друг мой ! да Вы переплюнули самого Муаммара Каддафи.Этот вариант невозможен, потомучто как я понял в данном случае вы исключаете централизованную власть в лице президента , ну или премьер-министра , а это само собой приведёт к утере суверенитета.Это конечно благоприятный вариант для народа , но в итоге Армения просто станет изгоем.Как в случае с Ливией.Ну и с вытекающими последствиями.
  9. Что касается самоубийств в армии,то как в Армянской так и в Азербайджанской он принимает всё более и более масштабный характер.Поверьте в Азербайджане не 17 убитых их на много больше ,но понимаете вся хрень в том что и в армянской армии поднимается число таких случаев.Если так будет продолжаться то армия как структура развалится как в Армении так и в Азербайджане.
  10. И зачем нам это?! всеравно во время новой войны эти базы ничего сделать не смогут.Это наверное в связи с обострением внутри Северного Кавказа и если эти войска и будут размещены ,то только раи интересов России в самой России
  11. Если уж и обменивать территории то только с турецкими,и то при возможности выхода в море, хотя и это хреновый вариант.
  12. Voter В этом мире по определению всё уже разделено на сферы влияния.Где-то КГБ ,где-то ЦРУ,а где-то другие,с этим никто не спорит .И конечно же АСАЛА пользовалась поддержкой этих организаций,возможно интересы просто пересеклись.НО это не говорит о том ,что АСАЛА создана по инициативе одной из этих структур.Так что ,как не крути АСАЛА это как-никак самостоятельная организация,которая была создана в первую очередь,армянами, во благо армянскому народу.А всё остальное формальности.
  13. Новая война неизбежна.Скорее всего подписание Московской Декларации и является той последней ступенькой в пропасть. И бои в Лезгистане тому явное доказательство.
  14. Как всегда "добрые" ищущие диалог азербайджанцы сталкиваются с "хамами" "грубиянами" армянами.Знаете что самое плохое в Вас? то что Вы всегда любите себя ставить на место "шоколада". Эх!как были глистопердёжниками ,так и остались.
  15. Джигирьбяньдиль!