Subito

Forumjan
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Subito

  • Rank
    Նորեկ Newcomer Новичок

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Female

Previous Fields

  • Age range
  1. Да, Narciso Rodrigues-отличный выбор Я очень люблю тот, что в розовом флаконе. Приятно, что к созданию мужской версии этого парфюма руку приложил французский парфюмер армянского происхождения Франсис Куркджиян (Francis Kurkdjian). Вообще, он автор большого количества парфюмов благородных марок.
  2. Otlichitelnaya cherta russkogo soznaniya-vechnii relyativizm, otsutstvie chetkogo predstavleniya o vremeni i prostranstve. Vspomnite russkuyu folklornuyu priskazku: "Podi tuda, ne znayu kuda, prinesi to, ne znayu chto". Na vopros "Kuda idesh?" vi uslishite otvet "Na kudikinu goru!", a na vopros "Ti gde?"-"U tebya na borode" Tolstaya napisala interesnuyu statyu na temu russkogo mira dlya "The Guardian": "Россия – это большой сумасшедший дом, где на двери висит большой амбарный замок, зато стены нету; где потолки низкие, зато вместо пола – бездна под ногами; где врачи утратили разум, а пациенты по-своему очень хорошо соображают, что к чему, но притворяются ненормальными, и не потому, что хотят угодить врачам, а просто потому, что так интереснее, удобнее и волшебнее; где кошмары и ночные фантазии материализуются до полной осязаемости, а простые, подручные, необходимые предметы при ближайшем рассмотрении оказываются иллюзорными и бесплотными: протянешь руку – туман! Бродить по этому дому, рассчитывая свой маршрут и надеясь выйти к запланированному месту, невозможно: логики в русской вселенной нет, двери открываются не ключом, а заклинанием, лестницы нарисованы, схемы лабиринтов меняются без предупреждения...И поскольку двигаться некуда и незачем, а время не имеет протяженности и направленности, то претензии к России (дескать, завоевала полмира, покорила и угнетала бесчисленные народы, повинна в экономической стагнации, развалила культуры подвластных племен да и свою собственную) с русской точки зрения беспочвенны, ибо относительны. Какие могут быть претензии, вам же Эйнштейн все объяснил! Это с вашей точки зрения, с точки зрения стороннего наблюдателя, Россия расползлась от океана до океана, ибо вы со своей прямолинейной западной логикой верите в стороны света, в розу ветров, в атмосферное давление, в мили и километры. А с русской точки зрения мы находимся ТУТ. Отойдем на тысячу миль – и опять будем ТУТ. Мы не верим в арифметику. Где мы – там и ТУТ. Так не все ли равно, где?… Бессмысленно говорить и о стагнации, ибо мы живем СЕЙЧАС, а стагнация – это процесс, а процессов мы не понимаем. Бессмысленно говорить и о разрушениях, например, об уничтожении какого-нибудь красивого храма. ВЧЕРА он был, – СЕГОДНЯ нет. Но ведь можно и наоборот: СЕГОДНЯ нет, но был ВЧЕРА. А ПОЗАВЧЕРА опять не был. Стало быть, ПОЗАВЧЕРА ничем не отличается от СЕГОДНЯ, а ВЧЕРА – это капризный всплеск волны, булькнула и нет. Может быть, опять булькнет. «Может быть» («авось») – любимое русское слово, ни да, ни нет, ни направо, ни налево, ни вперед, ни назад."
  3. Text-to u nih svoi, a melodiya-zaimstvovannaya, tak skazat...A slovo "sari" v dannom kontekste-eto foneticheskaya mimikriya s armyanskogo, v turkskom u etogo slova znachenie "jeltii"
  4. "Nevesta, bolnaya jeltuhoi" "Sari gyalin" - eto perepev na tureckii lad armyanskoi pesni "Sari ahchik"
  5. Ogromnoe spasibo za materiali o nashih geroyah.
  6. Zdravstvuite! Predlagayu vashemu vnimaniyu interesnuyu ssilku na viderjku iz truda doktora istoricheskih nauk V. I. Shnirelmana "Voini pamayati. Mifi, identichnost i politika v Zakavkazye" (2003) kasatelno albanskogo mifa. http://www.vehi.net/istoriya/armenia/albanskymif.html Kakoi linii, na vash vzglyad, doljni priderjivatsya armyane v voprose epistolyarnogo posyagatelstva na armyanskoe istoricheskoe nasledie i jelaniya podtasovat istoricheskie fakti?