Grigoriy

Forumjan
  • Content count

    418
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Grigoriy

  • Rank
    Հարյուրապետ Harjurapet Сотник

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Россия

Previous Fields

  • Languages
    russia
  • Age range
    26-35

Recent Profile Visitors

1,446 profile views
  1. почему же лишён смысла? Винституте (эх давно уже получается было) я писал диплом по теме происхождениягосударства. Есть кучу теорий от ирригационной заканчивая теологической. Ноесли укрупненно, условно, то было два типа происхождения государства. Восточнаядеспотия (появились первыми, Семиречье шумеры аккадцы и пр.) и западныедемократии (крито-микенская, позже античная греческая). Так изначально различиезаключалось в праве собственности на средства воспроизводства (землю, орудиятруда). В восточной деспотии все принадлежало правителю, для масштабных работнеобходимо было вовлечение больших масс (тех же ирригационных работ), при этомправитель обладал исключительной властью. Интересы отдельного человекапрактически не учитывались, важны интересы только общества в целом. В первых же демократиях правособственности на средства производства находились в частной собственности, какследствие была демократия, более широкие слои общества были вовлечены в процесспринятия решений, отдельный член общества имел больше прав и возможностей,власть правителей была более ограничена. Наука и, главное искусство,развивались намного более быстрыми темпами. Мне кажется и сейчас всепримерно так все и осталось, даже на религиях, на мой взгляд, отразилось,ислам, если не ошибаюсь, переводиться как подчинение, пример типичногопродолжения восточной деспотии. Это к вопросу, что человек длягосударства или наоборот не лишен смысла, пусть и не в абсолюте. А так человеческому виду давноуже угрожает только сам человек. И думаю общество это способ существования, ане выживания. Причем ни что не ограничивает вариации способов существования. Вот я демократию и представляюсебе, это когда общественное мнение не пустой звук, для успокоения толпы, икогда общественное мнение действительно для тех кто "черпает выгоды избеззакония" имеет решающее значение, в виде заключения под стражу илишение свободы. А так я, к сожалению ненаблюдаю, как отрицательной ауры дискомфорта для наших чиновников, так и что быони отказывались от части "привилегий" (даже если бы так и было, тоэто тоже неприемлемо, как типа безнаказанный насильник угрызаемый аурой дискомфортаили, что более вероятней, пресыщенный всеми возможными извращениями постепенноснижает количество изнасилований и все. Он как минимум должен после попыткисесть на долго). А так чиновников и наших олигархов (не в буквальном смысле,как использует этот термин Адабас) я что то в благотворительности не замечал,все больше как то в Куршавеле. А стимул к демократии общества,что не все хотят мириться с ролью винтиков и беспределом коррупции.
  2. Приемлимо ли социальные отношения ограничивать только биологическими процессами? Тогда, навреное, дальше улья или стаи уходить не должны были. Только тогда вопрос индивиды для государства или государство для индивидов (как цель конечно, проект двроца так сказать)? Я в сознани готов что бы чиновники и как и большинство которое находится вне территорий для ораничения свободы, соблюдали закон ). Большиснтво, я уверен тоже готово, а то меньшиснтво которое черпает свои выгоды из беззаконья (как результата отсутсвия общественного контроля) и утвержадет что нужно время, общшество еще не готов, у нас свой путь (конечно же светлый). Любое существое общество не идеально, но это не значит что надо смиряться с большей неидеальностью по сравнению с достигнутой у других.
  3. Кто и как будет определять "время созревания"? Эволицю и прогрес понятно нельзя отрицать, но приемлимые иснтитуты и модели уже получены путем прогресса и эволюции и доказали (пока по крайней мере, если не разрушаться изнутри новой идей, например, распостранившимся исламом). Я и не ратую за саму самую демократичную страну (тут я больше консерватор, не принимаю однополых браков, легализацию проституции и пр., а то так любой порок и претсупление можно легализовать, как в свое время, в Турции взятки), блин мне бы хоть какую ни будь демократию (и закон с возможностью большинства влиять на принятие законов и их соблюдение). А уже потом можно и заняться поиском наиболее оптимальной модели, перебирая вариации.
  4. В том то и дело, что под деократией подразумеваю именно сложившуюся систему отношений, буквально как власть народа (понятно что не в абсолюте). А так в России законы в общем то демократичные, но на общество власть имущим плевать полностью. По центральным каналам могут показать репортаж про пьяного прокурора сбившего ребенка на переходе и его все равно не посадят (вроде и свобода слова есть). Вопиющие факты коррупции даже не пытаются особо скрывать. И проблема что "опозиционных лапок" то и нет ни справа ни слева, т.е. даже для протестного электората созданы ручные партии.
  5. можно назвать кучу стран с псевдодемократией где "не доносились слова о "суверенной" и прочих ограничительных вариациях демократии. В обществе существует консенсус о безальтернативности демократических норм, правил и принципов для самого государства" (В России любой из власть имущих, думаю, с готовностью подтвердит безальтернативность демократических норм, правил). Вопрос может или должно ли это являться критерием демократии? А по поводу скорости и этапности реализации их на деле в полном объеме - о какой скорости идет речь? Законодательная база вроде готова, вопрос в применении (Сталинская конституция для своего времени тоже была передовой). Чего тянуть то?
  6. в том то и вопрос и как же быть? если проектируешь "дом" получается "подобие конуры", то значит ли это что изначально надо проектировать "конуру", которая опять же из за " необходимых компромиссов и общественной инерции" тоже не будет построена в задуманом виде?или стоит планировать дворец, что бы получился дом? Да, демократия далеко не идеальна (как и люди составляющие общество), но есть ли лучшие альтернативы? Сравнение государств (в том числе и исторических) дает основание предполагать что альтернативой (в мирное время) может являться только те же варинты демократии. И по идее все конструкции сводятся к необходимым механизмам допустимого ограничения свобод при той же демократии, для ограничения негаитвного влияния человеческих пороков (общественного контроля). А вот допустимые, необходимые пределы ограничения свобод и есть предмет для дисскусий и имперических эксперементов. Но это опять же в идеале. В России и как я понимаю в Армении тоже, необходимо достичь какой либо демокартии, что бы начать эксперементировать с вариациями... А так в РФ даже реальная опозиция отсутвует, так что на проекте не точто замок, хоть мегаполис планируй а для большинства конуры и получаются и дворцы для единиц. При демократии тоже дворце более редки, но пропорции иные и вариаций с домами больше. И более насущным становится вопрос как повлиять на сложившуюся ситуацию? Если даже не понятно за кого голосовать, вот для меня проблема...
  7. http://inosmi.ru/india/20110801/172760737.html из за этого падения, а также из за того что Азербайджан способствует ослабления "монополии2 России и помагает в сотрудничестве против Ирана, он и стал союзником США, как "достойная подражания и смотрящая на Запад мусульманская страна" Америка принесла большие жертвы, сражаясь с боевиками движения «Талибан», но мы в этой борьбе не одиноки. Соединенные Штаты и их союзники по НАТО получают помощь от стран, которые многие американцы не смогут даже отыскать на карте. Поздно вечером 5 июля в Афганистане потерпел крушение азербайджанский самолет-заправщик, направлявшийся на военно-воздушную базу США-НАТО Баграм с грузом топлива. Соединенные Штаты и НАТО должны скорбеть по девяти членам экипажа, находившимся на борту; но этот случай должен также послужить напоминанием о неоценимом вкладе и жертвах этой маленькой, преимущественно мусульманской страны, которая помогает войскам НАТО и США в момент, когда другие члены коалиции уходят из Афганистана. Самолет-заправщик вылетел из столицы Азербайджана Баку. Страна эта находится в стратегически важном южнокавказском регионе на берегу Каспийского моря. Азербайджан и его соседка Грузия это важные транзитные страны, через которые осуществляется переброска в Афганистан войск и предметов снабжения по сети портов и железных дорог, получившей название Северная сеть снабжения. Во время своего недавнего визита в Баку бывший министр обороны Роберт Гейтс лично поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева за вклад азербайджанцев в «афганскую кампанию, который осуществляется не только находящимися там войсками, но и за счет присутствия в стране гражданского персонала, предоставления наземного транспорта и разрешения на пролет воздушного пространства». Более того, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров недавно заявил, что его страна готова ради укрепления стабильности в Афганистане удвоить находящийся там с 2009 года воинский контингент. И это не считая направляемой в Афганистан гуманитарной помощи, включающей работающих там врачей и инженеров. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в прошлом месяце дал высокую оценку вкладу Азербайджана, а посол США в этой стране Мэтью Брайза (Matthew J. Bryza) от имени США выразил Баку благодарность за ту роль, которую он играет в Афганистане. Брайза заявил: «НАТО сегодня гордится тем, что может считать Азербайджан своим партнером. Вклад Азербайджана в миссии по обеспечению безопасности – от Косова до Ирака и Афганистана – является постоянным и высокопрофессиональным. … Безусловно, связи Азербайджана с НАТО способствуют укреплению безопасности, усилению демократических ценностей и поддержки процессам политической и военной модернизации и реформ». Не ограничиваясь Афганистаном, Азербайджан и США планируют развивать стратегическое партнерство в сфере безопасности. Благодаря сотрудничеству вооруженных сил двух стран это партнерство станет неотъемлемой составной частью в деле защиты обширной энергетической инфраструктуры Азербайджана и повышения его способностей по транспортировке нефти и газа из каспийского региона в Европу в обход России. Базируясь на этих позитивных достижениях, Азербайджан представляет собой постсоветское мусульманское государство, которому Соединенные Штаты Америки должны и впредь оказывать поддержку – не только из-за того, что это надежный партнер в Афганистане, но и потому что это важный стратегический союзник, помогающий обеспечивать безопасность и бесперебойность поставок энергоресурсов Каспия и сдерживать Иран. Благодаря укреплению отношений Америки с Азербайджаном можно добиться снижения европейской зависимости от российской нефти и газа. Азербайджан также является образцом умеренного, исламского по своей культуре, но светского государства, которое активно ведет борьбу с международным терроризмом. Хотя недавнее крушение самолета это трагическое событие для Азербайджана, именно в такие моменты мы должны высоко оценивать ту важную роль, которую наши небольшие союзники играют в усилиях Америки по обеспечению безопасности в неспокойных регионах мира. Ариэль Коэн – старший научный сотрудник программы российских и евразийских исследований и международной энергетической политики при фонде Heritage Foundation. Роберт Николсон – участник программы «Молодые лидеры» фонда Heritage Foundation. Оригинал публикации: Azerbaijan’s Afghan contribution
  8. в том то и дело что он не пошел в мечеть, а почему то выбрал свою же молодежь... но поэтому и появилось определение христианский фундаменталист, методы те же убивать кого получится. Что меня и удивляло Ирак, Афганистан и пр. убивают, терроризируют своих же??? а так действительно благими намериниями выложена дорога в ад... хотя и намерний благих не было.
  9. я не имею ввиду что он полностью адекватен, но тольки лишь психическим расстройствой как это пытаются преподнести это вряд ли объяснить, объективные причины тоже имеются (не для таких поступков, но для законодательного ограничения ислама)
  10. 2083 - Европейская Декларация Независимости. Часть 2 - Исламская колонизация. (Стенограмма 2-й части видео Андерса Брейвика.) Ваша дочка, сестра, или подруга - не испытали ли они ещё "культурного обогащения" со стороны местного мусульманского сообщества? Западноевропейские жертвы как результат мультикультурализма, 1950 - 2011. 42500 европейцев убиты мусульманами, или совершили самоубийство в результате изнасилования. 750000 европейских женщин были изнасилованы мусульманами. 5,5 миллионов европейцев избиты и/или ограблены мусульманами. Эти числа - консервативные оценки, и предполагается что они удвоятся в течение следующего десятилетия. Эти действия - по сути дела военные преступления в ходе продолжающегося "джихада низкой интенсивности", нанесённые европейцам при помощи "исламизаторов". http://norum-2.livejournal.com/237006.html здается что Брейвик не просто спонтанный псих
  11. http://inosmi.ru/world/20110726/172498190.html С запуском телескопа «Радиоастрон» на борту ракеты «Зенит-2СБ» этим утром, Россия вышла на первую стадию реализации плана по созданию самого большого радиотелескопа в мире. Используя орбиту, которая приведет его как можно ближе к Луне, «Радиоастрон» синхронизируется с другими радиотелескопами на Земле, таким образом фактически создав «тарелку», данные которой будут получаться путем интерферометрии, и которая позволит увидеть удаленные объекты в радио-части спектра с фантастическим разрешением. Как пишет Рэчел Кортленд в New Scientist: «Эта стратегия десятилетиями использовалась для создания радиотелескопов размером с Землю, а в 1997 году японское космическое агентство запустило первый космический телескоп, предназначенный для радио-интерферометрии, под названием HALCA. На орбите, которая отстоит в десять раз дальше от Земли, чем у HALCA, примерно на расстоянии в 350 000 километров, «Радиоастрон» обещает собирать такие детальные данные, которые будут в десять раз более точными. В лучшем случае «Радиоастрон» сможет выдавать точность уголового размера всего в 7 микроарксекунд, разрешение примерно в 10 000 раз выше, чем у телескопа Hubble Space Telescope». «Никогда не было радиотелескопа, который посылался бы настолько далеко от Земли», - говорит Юрий Ковалев, руководитель команды исследователей в Космическом центре Физического института Лебедева в Москве, который руководит миссией. Одной из первых целей телескопа, когда тесты будут завершены в ближайшие месяцы, станет галактика M-87 и сверхмассивная черная дыра, которая, как предполагается, находится в ее центре. «Радиоастрон» также изучает пульсары и внешние районы спиральных галактик, чтобы получить более точные измерения их скорости вращения и удаленности от Земли. По данным статьи, русские планировали этот проект десятилетиями, но окончание холодной войны затормозило ход событий. Будет очень увлекательно увидеть, какие новые открытия он позволит сделать в будущем году.
  12. тебя мартовские события в Армении что то не особо волнуют, тебе ж чужого говна подавай
  13. предметных предложений видимо не нашлось... Россию хаять то проще будет да и патритичнее видимо в сознаии некоторых.
  14. Кстати для образрованного европейца Георгий и Григорий это разные имена...
  15. я и не спешил, больше года прошло с первых сообщений. Как Вы говорили это Ваше мнеие и пожалуйста, мое другое, вне зависимости от тонкостей слов. Какеи измения я могу ожидать??? Есть правила, опять же не мной установленные они либо соблюдаются либо нет. Мои замечания касались НЕ соблюдения. Если бы они были учтены правила бы начали соблюдаться. Это не рребует длительных временных отрезков. тут уж все просто.