Jump to content

О неармянах в Армении, за и против

Recommended Posts

• Replies 449
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

snapback я не думаю, что этот маленький % может как-то повлиять на нас!!! скорей всего это мы на них влияем!!!!!!! :D

Маленький процен может стать большим. Вспомните Косово.

Да действительно :ermm: ведь мы такие такие самие самые корректные :inlove: и так далее и тому подобное... , а как приходим на форум и читаем что -то ,что нам не нравится сразу обзываем наш народ хамами и наглыми

Действительно откуда в нас это? :/

Կարող՞ է պատահի այստեղ հայախոս թուրք է մտել, շատ նման է, անունն ել համապատասխան :yes:

Գիտեկ չե՞ ում նկատի ունեմ ......

Игры кончились. Государство есть. Дружественное, конечно. Но другое. :hi:

Igri ne konchilis' kstati .

Gosudarstvo stroitsya i drygim bit' ono ne mojet , ne inache nado otkazat'sya ot flaga, drama i arm-go pasporta a za granitzey s problemami ne bejat' v blijayshee consulstvo Armenii.

Dalee , samoe glavnoe , inch en anym Artzakhym hayastantzi zinakochiknere ev spanere ?

Dobavim suda eshe i to chto nazivaem ekonomika Artzakha , napryamyuy zavisyashyuy ot Armenii , vlojeniya sdelannie cherez Armeniyu i td i tp.

"Но другое" ,

prostite za pryamoty no k shast'yu nikto iz tex ludey Artzakha kto proshel cherez voyny, v chastnosti ofitzeri i dobrovol'tzi tak ne dymayut, vot tak ne prodymav do glybini , vot tak na primitivnom yrovne s yklonom razdroblennosti .

Vozomnit' sebya tzentrom armyanstva , mechtat' ne vredno , no Artzakh vsegda bil i bydet neotdelimoy istoricheskoy oblast'yu Armenii

Nadeyus' chto s vashey storoni eto bilo neydachnoy shytkoy "Игры кончились. Государство есть. Дружественное, конечно. Но другое. "

:hm:

В чем по твоему должна выражаться любовь и уважение к Родине. :yes:

АКС тебе полный список написать? Я примерно тебе написал как это должно выражаться. Не считаю нужным написать все в подробностях. Не люблю писать большие посты. Каждый сам для себя решает как любит и уважает. Конечно если при этом других не ущемляет!

Мерк что может связывать тебя армянина, к примеру с армянским курдом.

Армения, простые человеческие отнашения, восприятие курда как своего сограждана!

Мерк, неужели ты согласился что продолжает идти отток населения.

А я разве где то говорил, что оттока нет? :blink:

Но важно понять один момент, отток не только из Армении!

А я разве где то говорил, что оттока нет? :blink:

Но важно понять один момент, отток не только из Армении!

Да почему надо сразу смотреть на другие государства. Надо об Армении беспокоиться и ее генофонде.

Армения, простые человеческие отнашения, восприятие курда как своего сограждана!

А азера, имеющего армянский паспорт, проживающего в Армении ты тоже будешь воспринимать как согражданина. Пойми я не утрирую, я просто хочу понять, почему армяне готовы с инородцами жить в добре и мире, а между собой немогут нормально ладить. Простой пример, возьми меня, я 3,5 г. прожил в Ереване и весь этот период я считался второсортным армянином :cry: (в связи с тем, что я бакинец), а к примеру курды и езды проживавшие в Армении считались своими родными. :bye:

АКС тебе полный список написать? Я примерно тебе написал как это должно выражаться. Не считаю нужным написать все в подробностях. Не люблю писать большие посты. Каждый сам для себя решает как любит и уважает. Конечно если при этом других не ущемляет!

Скажи, а кричать налево и на право АНКАХУТЮН, а потом драпать в буквальном смысле из страны - здесь есть любовь или уважение к Армении.

Не соглашусь, Vaspur, у нашей нации нет "частей". Родины у нас разные. И даже государств у нас два.

Государств у нас может быть 10, но Родина у нас одна -- Армянское Нагорье. Истинно Вам говорю :)

В этом плане, те же амшенских армян, живущих в Турции или армян Джавахка ни как нельзя считать Спюрком. Покуда армянин живет на Армянском Нагорье, он на Родине.

Пока эту простую истину не выучим, будем продолжать жить в резервации под названием Республика Армения. А может и вовсе исчезнем. Пожили вдоволь, постарели, теперь можно растворяться среди других, на вечный покой уйти на радость историкам. :rolleyes:

P.S. Ну и разнесло нас на целых много страниц. Это хорошо, значит зреем. :)

Простой пример, возьми меня, я 3,5 г. прожил в Ереване и весь этот период я считался второсортным армянином  :cry: (в связи с тем, что я бакинец), а к примеру курды и езды проживавшие в Армении считались своими родными. :bye:

Считался потому что так думал.... В жизни а уж тем более в Армении живя надо ставить себя и продумывать каждый твой шаг, для того что бы тебя не считали таким или другим.

Армян второсортных не бывает, бывает второсортное мышление!

Уважаемый Сергей, тут у вас, мне кажется, некоторая подмена понятий. Что те, что эти - не диаспора. Это эмигранты в первом поколении. А то и вовсе гастарбайтеры. Чтобы стать диаспорой, им нужно сменить гражданство, ассимилироваться :p , нарожать детей на новом месте, - и может быть, их внуки будут считать себя частью рассеяния.

Диаспора - это армяне Джавахка, Чалтыря, амшенцы... Конечно, какой-нибудь младоереванский маргинал вполне может считать их недо-армянами. И предложить "все бросить", "вернуться в лоно" и все такое... В лучшем (для него) случае - не поймут из-за различий в диалектах. Про худший случай я даже думать боюсь, настолько тамошние армяне брутальны.

Я описывал как раз не диаспору и спорил с теми, кто говорил о диаспоре "свысока". Точнее, там разделение производилось по признаку - живет сейчас в Армении или не живет. С чего, правда, эти люди возомнили себя лучше других, я так и не понял. Хотя спором это можно было называть до определенного момента.

Edited by Sergei

Как можно отделять Арцах от Армении!

Когда надо было защищать его, со всех концов света приехали люди - и сложили головы. Это не шутки, за единство в очередной раз заплачено кровью.

Битов об Армении (из главы “Озеро”): “Это место может быть только Родиной."

akc:

А азера, имеющего армянский паспорт, проживающего в Армении ты тоже будешь воспринимать как согражданина.

.. многие старые Горожане помнят “гушбаз"Тофика, одно время на площади голубей кормил.. он никуда не уехал, и никто бы не осмелился его прогнать, ребята с Алавердян не позволили бы..

. умер он недавно, гражданином Армении и достойным Ереванцем.

Как можно отделять Арцах от Армении!

Когда надо было защищать его, со всех концов света приехали люди - и сложили головы. Это не шутки, за единство в очередной раз заплачено кровью.

Битов об Армении (из главы “Озеро”): “Это место может быть только Родиной."

те кто отделяет Армян Арцаха и Армении, то можно этих уродов банить спокойно, но я терплю. Потому что нет такого правила в форуме. И не буду называть кто м являеться.

Государств у нас может быть 10, но Родина у нас одна -- Армянское Нагорье. Истинно Вам говорю :)

В этом плане, те же амшенских армян, живущих в Турции или армян Джавахка ни как нельзя считать Спюрком. Покуда армянин живет на Армянском Нагорье, он на Родине.

Пока эту простую истину не выучим, будем продолжать жить в резервации под названием Республика Армения. А может и вовсе исчезнем. Пожили вдоволь, постарели, теперь можно растворяться среди других, на вечный покой уйти на радость историкам. :rolleyes:

P.S. Ну и разнесло нас на целых много страниц. Это хорошо, значит зреем. :)

Арин-Берд, слова то красивые, но на практике ни как не применимы, пока мы не создадим нормальное государство.

Считался потому что так думал.... В жизни а уж тем более в Армении живя надо ставить себя и продумывать каждый твой шаг, для того что бы тебя не считали таким или другим.

Армян второсортных не бывает, бывает второсортное мышление!

Только это надо объяснять ни мне, а гражданам Еревана.

akc:

.. многие старые Горожане помнят “гушбаз"Тофика, одно время на площади голубей кормил.. он никуда не уехал, и никто бы не осмелился его прогнать, ребята с Алавердян не позволили бы..

. умер он недавно, гражданином Армении и достойным Ереванцем.

Васпур, я имел ввиду тех, кто под видом "брата" перса вьежает в Армению.

Только это надо объяснять ни мне, а гражданам Еревана.

Нет, акс , вы не поняли ваши комплексы на счет второсортности в Армении связаны с вашим характером .Вот вы сейчас живете в России , к какому "сорту" россиян вы себя причисляете?

Проблемы с принятием бакинских беженцев были больше на бытовом уровне. чем на примитивном уровне “хороший" -" плохой". Армения принимала много беженцев( “ахпары " слышали ?) люди притерлись друг к другу и не делят себя на первосортных и второсортных Так что это скорее ваша проблема в “себе " чем виновность hаястанцов.

Кроме всяких разных “бытовых” штучек, которые одни способны вымотать нервы :/ , есть ещё и разница в общественном устройстве.

Баку был город СОВЕТСКИЙ, а Ереван - АРМЯНСКИЙ. Племенной строй - родовой строй. Решение проблемы в обществе - решение проблемы в семье. Причём я не о личных проблемах говорю, а обо всех абсолютно. К этому невозможно привыкнуть, это надо воспринять - или уехать, что многие и сделали.

При этом внешняя сторона вопроса (“бакинцы приехали - рыбные консервы в магазинах закончились”) теряет остроту через какое-то время по многим причинам.

прежде чем думать что вы второсортный, подумайте ка на секунду, может это у вас проблемы с мышлением (как говорили уже).

Вы сами себя считайте второсортным. Не нужно было чувствовать в Ереване как гостем АКС джан :)

.

Баку был город СОВЕТСКИЙ, а Ереван - АРМЯНСКИЙ.

Т. е бакинские армяны не были армянами , но “советскими” прежде всего? :) (шучу,шучу).Я знаю много было проблем взаимопонимания тоже ,( у нас на курсе была свидетелем) :yes:

это надо воспринять - или уехать, что многие и сделали.

У нас были родственники из Баку An Armenian, я могу говорить на примере их семей Часть сделала выбор остаться ,часть- уехала Я никого не берусь судить , помню лишь с каким раздражением родственник решивший уехать жаловался что его “обсчитали” в магазине :) Предтавляете ? :) И таких “доводов” было много Скорее не прижились в армянской среде это действительно трудно было после “инетернационального" Баку