Jump to content

Гражданская авиация


Recommended Posts

Авиакомпания "Армавиа" предстанет миру с новым лицом

Презентация нового бренда крупнейшей Армении <Армавиа> - раскраска самолетов компании под национального перевозчика Армении, состоялось накануне вечером.

Директор английской компании Landor, создавшей новый бренд компании <Армавиа>, Элисон Кер отметила, что бренд национального авиаперевозчика должен отображать культуру, символы и цвета представляемой страны, а также являться лицом компании. По ее словам, при раскраске самолета основной акцент сделан на цвета армянского флага - оранжевый, синий и красный, а сам флаг нарисован на турбинах самолета. Э.Кер отметила, что особенное значение придается армянскому написанию названия компании на борту самолета. На хвосте самолета абрикосовым цветом нарисован двуглавый символ истории Армении - гора Арарат. <Выбирая раскраску самолета, мы исходили из двух принципов: чтобы внешний вид самолета вызывал желание возвращения на родину и гордости за Армению>, - заявила Э.Кер.

Генеральный директор компании <Армавиа> Александр Никитин отметил, что <Армавиа> желает стать истинно национальным перевозчиком Республики Армения. <Всего за два года компания заняла лидирующие позиции на рынке авиаперевозок, поскольку уделяет много внимания повышению безопасности полетов, обучению персонала и летно-технического состава>, - отметил А.Никитин.

Глава Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян отметил, что в развитии авиации Армении не последнюю роль играет фактор многочисленной армянской диаспоры и ограниченность иных видов коммуникаций. В связи с этим он подчеркнул важность интеграции авиации Армении в соответствующие международные структуры, что успешно делает <Армавиа>. <И в этом контексте важно то, что <Армавиа> предстает сегодня перед обществом не только с богатым содержанием, но и со своим лицом>, - отметил А.Мовсесян.

Генеральный директор авиакомпании <Сибирь>, являющийся стратегическим партнером компании <Армавиа>, Владислав Филев заявил, что в ближайшие годы компания <Армавиа> принесет славу армянской авиации.

Отметим, что в первом квартале текущего года авиакомпания <Армавиа> перевезла 63,7 тыс пассажиров, а грузооборот составил 0,6 млн тонн/км. Перевозки на направлениях по СНГ составили 85,4% от общего числа перевезенных пассажиров, а количество рейсов составило 1067. В 2003 году авиакомпания <Армавиа> выполнила 3026 рейса, на которых перевезла 249,2 тыс пассажиров. В парке авиакомпании четыре самолета А320 и два самолета советского производства. Авиакомпании осуществляет полеты по 20 направлениям.

АРМИНФО

Link to post
Share on other sites

Наш национальный авиаперевозчик - Армянские Авиалинии, которые скоропостижно скончались точне были убиты.

А Армавиа, всё-таки дочка Сибири, далеко не нашего перевозчика.

Нам надо возрождать государственную авиакомпанию - национального авиаперевозчика.

Link to post
Share on other sites

Взять кредит, разработать стратегический план развития компании, пригласить квалифицированных управленцев, взять кредит под проценты у внутренних банков, основать ЗАО с блокирующим государственным пакетом акций. Затем слуедует взять в лизинг 10-12 лайнеров, выделить лицензию на перелёты по 5-6 маршрутам, и эксплуатировать эти маршруты.

Затем, по мере увеличения прибыли, расширается лётный парк и число маршрутов.

Это трудно, но у каждоё уважающей себя страны должен быть национальный авиаперевозчик.

Link to post
Share on other sites
Взять кредит, разработать стратегический план развития компании, пригласить квалифицированных управленцев, взять кредит под проценты у внутренних банков, основать ЗАО с блокирующим государственным пакетом акций. Затем слуедует взять в лизинг 10-12 лайнеров, выделить лицензию на перелёты по 5-6 маршрутам, и эксплуатировать эти маршруты.

Затем, по мере увеличения прибыли, расширается лётный парк и число маршрутов.

Это трудно, но у каждоё уважающей себя страны должен быть национальный авиаперевозчик.

Для конкуренции на этом рынке должны быть созданы барьеры для всех иных компаний включая Армавия, на которую к моему сожалению сделали ставку армянские руководители. Новый авиаперевозчик, должен обладать почти монопольными правами хотя бы в течении первых трех лет.

Но есть отрицательная сторона, у нас еще не всем надоело воровать гос. деньги! :down:

Link to post
Share on other sites

Почему к сожалению, давайте мыслить реально. Кто кроме "Армавиа" мог занять место АА, хотя бы на короткий срок?

Как никак но хозяин "Сибири" - армянин.

Хотя у меня на это взгляд дилетанта.

Link to post
Share on other sites
Хозяин СИБИРи армянин?

Кто?

Я тоже ничего подобного не слышал! Так кто же этот загадочный армянин?

Я думаю они вышли на этот рынок потому что он действительно привлекателен с точки зрения прибыли!

Link to post
Share on other sites

Кстати у Армавии неплохая акция сейчас за 300$ можно слетать Ереван - Москва - Ереван, максимальный срок задержки (в данном случае в Москве) 3 месяца.

Link to post
Share on other sites

Так ведь и так 300 стоит туда-обратно билет :lol:

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Национальный государственный авиаперевозчик Армении, компания "Армянские Авиалинии" вследствие неумелого управления была расформирована пару лет назад. Место национального авиаперевозчика заняла частная компания "Армавиа", которая принадлежала российской авиакомпании "Сибирь" и предпринимателю Микаэлу Багдасарову.

И вот, как недавно стало известно, российская авиакомпания "Сибирь", владеющая 68% акций решила продать их Багдасарову, и таким образом, компания полностью переходит в руки армянского бизнеса.

Возникает большее разнообразие, а следовательно - конкуренция, что для нашего авиарынка будет положительным шагом.

Итак, уважаемые коллеги, что вы думаете по этому поводу?

Как вы относитесь к переходу "Армавии" к Мике Багдасарову:

а) положительно, так как национальный авиаперевозчик не должен контролироваться иностранными компаниями или по другим причинам

б) нейтрально, так как стране и народу без разницы кто стрижёт деньги за полёты или по другим причинам

в) отрицательно, так как это будет способствовать росту олигархизма или по другим причинам.

Ответы прошу обосновывать.

РОССИЙСКАЯ "СИБИРЬ" ПРОДАЕТ СВОИ 68% АКЦИЙ В КОМПАНИИ "АРМАВИА"

http://www.arminfo.am/yandex/yandex_novosti_090605_6.html

ЕРЕВАН, 09.06.05. АРМИНФО. Второй по величине авиаперевозчик России ОАО <Авиакомпания <Сибирь>, которая является стороной инвестиционного договора компании <Армавиа>, выразила желание передать закрепленные данным договором права и обязанности ООО "Мика Армения Трейдинг". Об этом АРМИНФО сообщили в пресс-службе правительства РА.

Учитывая согласие сторон, правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания поручило Главному управлению гражданской авиации РА в месячный срок провести переговоры, подготовить и подписать соглашение между правительством РА, ОАО <Авиакомпания <Сибирь>, ООО <Авиакомпания <Армавиа> и ООО <Авиафин> о передаче прав и обязанностей после согласования с минюстом, минтранспорта и связи и минфинэкономики. В пресс-службе компании <Армавиа> не предоставили информации по поводу предстоящей сделки.

Инвестиционный договор между авиакомпаниями <Сибирь> и <Армавиа> был подписал 14 марта 2003 года. 68% акций "Армавиа" принадлежат зарегистрированной в Армении компании ООО "Авиафин", принадлежащей руководству <Сибири>, как физическим лицам, а 32% - армянской компании ООО "Мика Армения Трейдинг", принадлежащей армянскому предпринимателю Михаилу Багдасарову.

В 2004 году "Сибирь" на 29 780 рейсах перевезла 3, 748 млн. человек, что на 10,3% больше, чем в 2003 году. В 2004 году национальный авиаперевозчик Армении - компания <Армавиа> на 5 375 рейсах перевезла 430,9 тыс пассажиров, что больше показателя 2003 года на 42%.

Link to post
Share on other sites

а) положительно !

Так как национальный авиаперевозчик ПО ВОЗМОЖНОСТИ не должен контролироваться иностранными компаниями ...

Добавить нечего - этим все сказано...

Link to post
Share on other sites

а.

1. Что такое национальный авиаперевозчик и чем он отличается от "ненациональных".

2. Почему он не должен контролироваться иностранцами?

Link to post
Share on other sites
а.

1. Что такое национальный авиаперевозчик и чем он отличается от "ненациональных".

Поддерживаю вопрос Накомичи он очень правильно поставлен.

И добавлю:

Стоит ли оценивать Багдасарова как окончательного владельца компании или все же покупка спекулятивная? Вполне возможна покупка с целью дальнейшей продажи, после легкой оптимизации и улучшения показателей... Все же помнится продажа его банковского бизнеса в Армении :hm:

Link to post
Share on other sites

Мне кажется неправильно обсуждать кто должен быть по происхождению владелец армянских авиалиний армянин не армянин. Если чисто экономически мыслить, то если Сибирь продала свои акции Армавиа значит данная компания особо прибыли не приносит, пару месяцев назад по моему в Форбсе я читал, что они уже давно искали кому бы продать Армавию, так как посчитали покупку акции данной компании убыточной затеей. Плюс я уверен Сибирь доили местные чиновники разных уровней и это все просто надоело Сибири. В вопросе решения вопросов с чиновниками у Багдасарова проблем в Армении не будет он один из приблеженных Кочаряновской обоймы, а вот по поводу улучшения качества и повышения рентабельности Армавия сомневаюсь. Предполагаю, что будут искуственно взвинчены цены(ввиду отсутствия конкуренции), цены и сейчас уже поднялись в Москве, но я бы это связал с фактором сезонности, а не с политикой Армавии. Все будет ясно к сентябрю, когда цены устаканятся и пассажиропоток войдет в нормальное русло.

Link to post
Share on other sites

В целом согласен с постом, но

Если чисто экономически мыслить, то если Сибирь продала свои акции Армавиа значит данная компания особо прибыли не приносит

Экономических причин продать предприятие может быть много, тем более в России... Это и оптимальная цена предложенная покуателем и освобождение активов для нового направления, отсуствие денег для обновления парка материнской компании и т.д. Я уверен, что Армавиа, может быть очень прибыльным проектом.

Link to post
Share on other sites
Экономических причин продать предприятие может быть много, тем более в России... Это и оптимальная цена предложенная покуателем и освобождение активов для нового направления, отсуствие денег для обновления парка материнской компании и т.д. Я уверен, что Армавиа, может быть очень прибыльным  проектом.

Я анализировал ситуацию на данный момент, а так конечно при граммотном управлении можно его сделать прибыльным авиаперевозчиком.

Link to post
Share on other sites

Я анализировал ситуацию на данный момент, а так конечно при граммотном управлении можно его сделать прибыльным авиаперевозчиком.

Все же я бы не опускал возможность предложение Багдасаровым хорошей цены. Реальная причина продажи будет нам известна уже через некоторое время, а вот покупки :hm: не скоро...

Link to post
Share on other sites
Все же я бы не опускал возможность предложение Багдасаровым хорошей цены. Реальная причина продажи будет нам известна уже через некоторое время, а вот покупки :hm: не скоро...

Может быть, но я так думаю, что он ее не в экономических, а в политических целях купил. Все таки владеть главным национальным авиаперевозчиком неплохо для имиджа его как бизнесмена.

Link to post
Share on other sites

Новый сильный игрок на армянском рынке авиаперевозок

Отныне между Мюнхеном и Ереваном установлено прямое воздушное сообщение, свидетельством чему стал первый рейс немецкой авиакомпании "Lufthаnsa" по этому маршруту.

"Осторожно, не подходите близко к самолету! И внутрь ни в коем случае не заходите - это уже германская территория", - постоянно напоминали бдительные "секьюрити" журналистам, приехавшим встречать борт "Люфтганзы" в аэропорт "Звартноц". В известном смысле такие меры предосторожности, наверное, можно было понять: все-таки первый рейс из Мюнхена в Ереван, и лишний раз подстраховаться не мешает. Но пресса вела себя смирно и нарушать порядок не собиралась. Хотя вообще-то жаль было упускать хорошую возможность ненадолго побывать в Германии, не покидая пределов Еревана...

Между тем из аэробуса А319 уже начали выбираться пассажиры. Одним из них оказался глава представительства "Lufthansa German Airlines" в Украине Антонио Куоко. Отныне ему предстоит руководить офисом компании и в Армении.

- Мы очень рады тому, что Армения добавилась к списку стран, где мы разворачиваем свою деятельность, - отметил в экспресс-комментарии г-н Куоко. - Думается, ваши клиенты в полной мере ощутят высокий уровень сервиса и удобное расписание полетов. Мюнхенский международный аэропорт - один из крупнейших в Европе, и с помощью "Люфтганзы" отсюда можно без помех добраться практически до любого уголка мира. С другой стороны, мы рассчитываем на то, что открытием такого рейса не замедлят воспользоваться представители деловых кругов, что, несомненно, благотворно скажется на развитии экономических связей. И, конечно, полезно воздержаться от табака хотя бы во время полета...

В подтверждение последней фразы г-н Куоко достает сигареты и с удовольствием затягивается: на всех рейсах "Люфтганзы" - как внутренних, так и международных - курить строжайше запрещено. Исключений не делается ни для кого.

По мнению заместителя министра иностранных дел РА Армена Байбурдяна, в последнее время наблюдается значительный интерес крупных зарубежных авиакомпаний к рынку Южного Кавказа. Свидетельством чему, к примеру, стала недавняя активизация компании "British Airways", вдвое увеличившей число своих рейсов между Лондоном и Ереваном. "Теперь сюда приходит и "Lufthansa". Следовательно, наш рынок представляет определенный интерес. И следует активно развивать сотрудничество с такими авторитетными компаниями", - отмечает г-н Байбурдян.

- Мы серьезно изучили возможности здешнего рынка и пришли к выводу, что можем занять здесь определенную нишу, - говорит региональный директор "Lufthansa German Airlines" в России и странах СНГ Гюнтер Отт. - Начинаем пока с трех полетов в неделю, а там, как говорится, видно будет. Деловая активность во всем мире - один из ключевых принципов, на которых мы строим свою деятельность. Не случайно более 65% поступлений сегодня зарабатывается за пределами Германии. К примеру, воздушное сообщение с Москвой в 1972 г. начиналось всего с двух рейсов в неделю, а сегодня их уже восемь ежедневно. Мы постоянно разрабатываем и внедряем передовые технологии, обеспечивающие клиентам высококлассный сервис. Так, несколько лет назад предложили заказ и продажу авиабилетов через Интернет. Интернет-услугами пассажиры бизнес-класса могут воспользоваться и непосредственно во время полета. Насколько мне известно, подобной услуги сегодня в мире больше никто не оказывает.

Создание воздушного моста между Мюнхеном и Ереваном расценивается как весомый вклад в углубление и расширение экономических связей между Арменией и Германией, в пользу чего во время встречи в Бонне в ноябре прошлого года высказывались президент Роберт Кочарян и федеральный канцлер Герхард Шредер. При этом, по словам представителей "Люфтганзы", учитывается и динамичный рост армянской экономики, наблюдающийся в последние годы. "Конечно, в начале третьего тысячелетия стремительно развиваются и, так сказать, виртуальные разновидности бизнеса - видеоконференции, общение в режиме "он-лайн" и тому подобное, - говорит А.Куоко. - Однако личные контакты все равно ничто не заменит. Так что люди по-прежнему время от времени будут становиться авиапассажирами и летать друг к другу. Мы готовы помочь им".

Link to post
Share on other sites

Я не думаю, что Армавия могла быть убыточной учитывая загрузку рейсов и стоимость перелета. Другое дело, что могли быть различные "внутренние заморочки", которые нам неизвестны.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...