Norayr Posted November 18, 2004 Report Share Posted November 18, 2004 Да Виген-джан, некоторые увы живут. Только не "уже", а "еще". А русский язык тут не при чем. Это богатый язык великой культуры. В частности поэтому заставлять его изучать было бы неуважением к нему тоже. Армянский язык например также богатейший язык великой культуры. Из этого не следует, что его надо заставлять изучать, скажем русских или американских школьников. Тут ключ не в слове "русский" (повторюсь, русский не виноват), а в слове "обязательный". Я например считаю что в Армении кроме армянского хорошо бы изучать два иностранных языка и грабар. Кто хочет может одним из иностранных выбрать и русский, язык как язык, не хуже и не лучше других. Иностранных Quote Link to post Share on other sites
Kompot.sys V1.02 Posted November 18, 2004 Report Share Posted November 18, 2004 (edited) Или некоторые уже живут с мыслями что опять будет счастливый Советский Союз во главе Путиным? ← Таким людям нужно напомнить, что для Армении пребывание в Советском Союзе никогда не было счастьем. Это было несчастье с первого и до последнего дня. Началось все с того, что большевики, которые в основном по национальности были евреи, на пару с Ататюрком уничтожили и разделили первую Армянскую республику. Они снабжали турок оружием и координировали свои действия. А закончилось все Карабахскими делами. Со стороны центрального руководства СССР армяне видели только предательство и хамство. Не нужно этого забывать. В то же время, не нужно отождествлять Россию и коммунизм. Русские сами сильно пострадали от этого режима. Edited November 18, 2004 by Kompot.sys V1.02 Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted November 18, 2004 Report Share Posted November 18, 2004 Да Виген-джан, некоторые увы живут. Только не "уже", а "еще". А русский язык тут не при чем. Это богатый язык великой культуры. В частности поэтому заставлять его изучать было бы неуважением к нему тоже. Армянский язык например также богатейший язык великой культуры. Из этого не следует, что его надо заставлять изучать, скажем русских или американских школьников. Тут ключ не в слове "русский" (повторюсь, русский не виноват), а в слове "обязательный". Я например считаю что в Армении кроме армянского хорошо бы изучать два иностранных языка и грабар. Кто хочет может одним из иностранных выбрать и русский, язык как язык, не хуже и не лучше других. Иностранных ← Нам их не понять. грабар тоже надо бы армян заставить с детских лет выучить этот прекрасный язык Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted November 18, 2004 Report Share Posted November 18, 2004 Таким людям нужно напомнить, что для Армении пребывание в Советском Союзе никогда не было счастьем. Это было несчастье с первого и до последнего дня. Началось все с того, что большевики, которые в основном по национальности были евреи, на пару с Ататюрком уничтожили и разделили первую Армянскую республику. Они снабжали турок оружием и координировали свои действия. А закончилось все Карабахскими делами. Со стороны центрального руководства СССР армяне видели только предательство и хамство. Не нужно этого забывать. В то же время, не нужно отождествлять Россию и коммунизм. Русские сами сильно пострадали от этого режима. ← 70 лет тюрьмы. Рот на замке, только говорили: "на кушайте, только молчите" Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted November 18, 2004 Report Share Posted November 18, 2004 tema prinadlejit politike....no fsyo je eto verno 70 let Quote Link to post Share on other sites
Guest Grigoriy Posted November 19, 2004 Report Share Posted November 19, 2004 интеллект полиглота выше, чем у одноязыкового человека. изучение 3 языков одновременно приведет к хорошим результам Армянский, русский, эсперанто Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted November 19, 2004 Report Share Posted November 19, 2004 интеллект полиглота выше, чем у одноязыкового человека. изучение 3 языков одновременно приведет к хорошим результам Армянский, русский, эсперанто ← Слушай, пускай сначала хотябы один язык нормально выучат. Quote Link to post Share on other sites
WENOTS Posted December 3, 2004 Report Share Posted December 3, 2004 Koneshno nujen , kak je bez russkogo , Armenia je v Sovetskiy soyuz vhodila ! Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 3, 2004 Report Share Posted December 3, 2004 Действительно. Еще и персидский нужен обязательно, тоже входили не так давно, а вот в Карабахе нужно ввести азербайджанский обязоном, а когда Западную Армению освободим - там турецкий. Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted December 3, 2004 Report Share Posted December 3, 2004 Действительно. Еще и персидский нужен обязательно, тоже входили не так давно, а вот в Карабахе нужно ввести азербайджанский обязоном, а когда Западную Армению освободим - там турецкий. ← "Skazal" Norair, na chisto russkom, bez odnoi oshibki Quote Link to post Share on other sites
Avshar Posted December 3, 2004 Author Report Share Posted December 3, 2004 (edited) "Skazal" Norair, na chisto russkom, bez odnoi oshibki ← Нораир вообще не делает ошибок ни в чем и нигде, а в русском языке в частности Edited December 3, 2004 by Avshar Quote Link to post Share on other sites
Guest Grigoriy Posted December 3, 2004 Report Share Posted December 3, 2004 Кстати, я бы ввел персидский и турецкий тоже. Но в старших классах, когда уже самосознание окрепло... зная язык врага - знаешь душу Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 3, 2004 Report Share Posted December 3, 2004 Да ладно. На это есть спецслужбы, пусть они и изучают. Quote Link to post Share on other sites
Guest Nashenskiy Posted December 3, 2004 Report Share Posted December 3, 2004 Я думаю, что мы должны запретить русский в Армении и силами нашей мощной российской диаспоры начать пропагандировать Армянский в россии. Ведь наш язык намного богаче и красивее любого другого, в том числе и русского, а кто в россии не захочет этого понять, того нужно заставить силой и урозами!!! Я уверен скоро весь мир будет учить наш великий язык!!! Всем зпасибо за вн. Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted December 3, 2004 Report Share Posted December 3, 2004 Я думаю, что мы должны запретить русский в Армении и силами нашей мощной российской диаспоры начать пропагандировать Армянский в россии. Ведь наш язык намного богаче и красивее любого другого, в том числе и русского, а кто в россии не захочет этого понять, того нужно заставить силой и урозами!!! Я уверен скоро весь мир будет учить наш великий язык!!! Всем зпасибо за вн. ← Ti pishesh' radi togo chtobi pisat'? Chto za chush' ti nesesh'? Quote Link to post Share on other sites
Guest Nashenskiy Posted December 3, 2004 Report Share Posted December 3, 2004 Шен... не надо меня злить! Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 3, 2004 Report Share Posted December 3, 2004 Я думаю, что мы должны запретить русский в Армении и силами нашей мощной российской диаспоры начать пропагандировать Армянский в россии. Ведь наш язык намного богаче и красивее любого другого, в том числе и русского, а кто в россии не захочет этого понять, того нужно заставить силой и урозами!!! Я уверен скоро весь мир будет учить наш великий язык!!! Всем зпасибо за вн. ← В любой общеобразовательной школе г. Москвы, где учаться дети из Армении, они говорят на армянском, даже сейчас многие местные бояться отдавать своих детей в школы, где учаться дети приезжих, т.к. данные школы превращаются в национальные школы. Так что вводить армянский нет необходимости. Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted December 4, 2004 Report Share Posted December 4, 2004 Шен... не надо меня злить! ← Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted December 4, 2004 Report Share Posted December 4, 2004 "Qani lezu gites, edqan mard es" hishum eq, ov a asel Mer spyurqi amenamets masy Rusastanum e, mer gradarannerum ev grakhanutnerum ruseren grqery shat en, ruserenn imanalov slavonaci azgineri lezunery hamematabar hesht e sovorel, ev ayln ev ayln... Himikva drutyamb "obyazatel'nyy poryadok" el chi ognum, 15 tarekanneri serundy mezanic het e rusereni harcum: Gone hayeren mezanic lav imanain asei vochinch, bayc de stegh arden uzogh-chuzoghi-sovorogh-chsovoroghi patmutyunn a, voch te "poryadok"-neri... Quote Link to post Share on other sites
Guest Grigoriy Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 Nashenskiy, ты забыл в конце добавить "бу-ха-ха-ха!!!" Quote Link to post Share on other sites
Udjin9000 Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 (edited) Я за первый вариант... Я - Армянин, и считаю что Армянский на первом месте. Но вышло так, что хоть моим первым разговорным языком был Армянский, а читать и писать я научился сначала по русский... И книги я предпочитаю на русском. Так что русский для меня второй родной. А на счет школ... Я считаю что русский должен быть обязательным, чтобы школьники которые хотят знать по-больше языков, могли изучать и русский и какой нибудь иностранный БЕСПЛАТНО. А те кому русский не нравится, на уроки русского все ровно не ходьят.... И ничем их незаставишь! Edited December 5, 2004 by Udjin9000 Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 То есть ввести факультатив. Quote Link to post Share on other sites
Guest Grigoriy Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Нет, не факультатив. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение трех языков - армянского, русского, английского и факультативно любое кол-во. Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение трех языков - армянского, русского, английского и факультативно любое кол-во. ← Quote Link to post Share on other sites
Guest Grigoriy Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Я бы еще добавил - каскадное изучение. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts