Jump to content

Женится ли армянин...

Recommended Posts

• Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Интересно! А женится ли армянин, на девушке русско-немецких корней, но почему то странно похожей на кавказскую девушку??  ;)

Женится... я знаю армянина который на китаянке женился и ничего... счастлив :D

смотря какой армянин. преданный своему народу, своей нации, любящий свою родину и ценящий девушек своего народа выбирет только армянку. :) лично я бы никогда не связал свою жизнь с девушкой иной национальности...

как бы не старались иностранки, но любить Армению, жить Арменией, воспитывать детей в духе патриотизма к своей родине, не смогут НИКОГДА... и только армянки, в душе хранят всю боль и красоту нашего народа... его традиции, обычаи, устои... и никто как мать передает всё это своему ребенку... и для меня это очень важно, чтобы мои дети были армянами не только по двум буквам в окончании фамилии.

смотря какой армянин. преданный своему народу, своей нации, любящий свою родину и ценящий девушек своего народа выбирет только армянку. :) лично я бы никогда не связал свою жизнь с девушкой иной национальности...

как бы не старались иностранки, но любить Армению, жить Арменией, воспитывать детей в духе патриотизма к своей родине, не смогут НИКОГДА... и только армянки, в душе хранят всю боль и красоту нашего народа... его традиции, обычаи, устои... и никто как мать передает всё это своему ребенку... и для меня это очень важно, чтобы мои дети были армянами не только по двум буквам в окончании фамилии.

Главное желание, любовь и выбор нужного человека. Опять же в моем окружении есть люди, которые женились, на русской, украинке, и они (жены) в след за мужем, вместе с ним приезжали в Армению, учили армянский, старались максимально вникнуть в культуру и традиции армян и поверь мне знали об армянах гораздо больше чем некоторые кореенные армянки рожденные и выросшие в Армении.

все эти... поехали, знали некоторые, больше некоторых... не годятся... исключения есть в каждом эпизоде и это понятно и ежу, поэтому это не аргумент. так или иначе человек если с рождения не изучает историю, принадлежит другой нации, то сколько бы стараний не сделал этот человек, никогда не сможет её сильно любить, за неё переживать. и не согласиться с этим невозможно.

но тут дело личное... каждый сам свою жизнь строит... может кому-то вообще наплевать и на свою нацию и на то, чтобы дети знали свой язык, росли армянами в полном смысле этого слова... каждый выбирает свой личный путь... для меня же последнее неприемлемо...

все эти... поехали, знали некоторые, больше некоторых... не годятся... исключения есть в каждом эпизоде и это понятно и ежу, поэтому это не аргумент. так или иначе человек если с рождения не изучает историю, принадлежит другой нации, то сколько бы стараний не сделал этот человек, никогда не сможет её сильно любить, за неё переживать. и не согласиться с этим невозможно.

но тут дело личное... каждый сам свою жизнь строит... может кому-то вообще наплевать и на свою нацию и на то, чтобы дети знали свой язык, росли армянами в полном смысле этого слова... каждый выбирает свой личный путь... для меня же последнее неприемлемо...

Знаешь, Артур, человеку, которому не наплевать на свою нацию, на её будущее, важным должно быть воспитание своих детей в счастливой семье, где дети растут в любви и взаимоуважении.

Так что я не считаю, что в выборе спутницы жизни истиный армянин должен опираться на национальность.

А научить родному языку, истории, воспитать в традициях своего народа ему никто не мешает, а тем более любящая и уважающая жена.

Знаешь, Артур, человеку, которому не наплевать на свою нацию, на её будущее, важным должно быть воспитание своих детей в счастливой семье, где дети растут в любви и взаимоуважении.

не вижу связи. в любви и понимании должен воспитывать каждый человек своих детей.

А научить родному языку, истории, воспитать в традициях своего народа ему никто не мешает, а тем более любящая и уважающая жена.

ну что за заявления несеръезные. вы что тут ведете спор ради того, чтобы просто поспорить? :D как она будет воспитывать в традициях чуждого ей народа? она сама то этих традиций толком не знает. ну допустим учит, познает. но как могу вообще измениться менталитет и отношение к традициям и ценостям совершеннго другого народа у взрослого человека? Понимаете о чем я? :) Или не хотите понимать? :) А может быть и понимаете, но не хотите признавать? ;)

А может быть и понимаете, но не хотите признавать? ;)

Артур джан, зачем мне вдруг понадобилось не признавать? :hm:

А не понимаешь по-моему ты, когда не видишь связи в моих словах. Речь идет о том, что именно главным критерием в выборе должны быть взаимопонимание и уважение, а не окончание фамилии. :/

как она будет воспитывать в традициях чуждого ей народа? она сама то этих традиций толком не знает.

А что, отцы уже отстранены от воспитательной деятельности? :hm:

А не понимаешь по-моему ты, когда не видишь связи в моих словах. Речь идет о том, что именно главным критерием в выборе должны быть взаимопонимание и уважение, а не окончание фамилии. :/

:up: :up:

не вижу связи. в любви и понимании должен воспитывать каждый человек своих детей.

ну что за заявления несеръезные. вы что тут ведете спор ради того, чтобы просто поспорить? :D как она будет воспитывать в традициях чуждого ей народа? она сама то этих традиций толком не знает. ну допустим учит, познает. но как могу вообще измениться менталитет и отношение к традициям и ценостям совершеннго другого народа у взрослого человека? Понимаете о чем я? :) Или не хотите понимать? :) А может быть и понимаете, но не хотите признавать? ;)

Артур, в Библии есть красивая история о Руфи. Она была моавитянкой, но вышла за еврея, получила благословение Господа, и стала одной из прародительниц Христа. Вот небольшой отрывок:

"И сказал весь народ, который при воротах, и старейшины: мы свидетели; да соделает Господь жену, входящую в дом твой, как Рахиль и как Лию, которые обе устроили дом Израилев; приобретай богатство в Ефрафе, и да славится имя твое в Вифлееме;

и да будет дом твой, как дом Фареса, которого родила Фамарь Иуде, от того семени, которое даст тебе Господь от этой молодой женщины.

И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. И вошел он к ней, и Господь дал ей беременность, и она родила сына."

у нас повторяються споры! Разные темы, но итог один и тот же.

Каждый остаеться при своем мнении, а раз уж наши беседы не приводят ни к чему, то надо просто их не открывать.

Ошибку каждого ему покажет жизнь.

Интересно! А женится ли армянин, на девушке русско-немецких корней, но почему то странно похожей на кавказскую девушку??  ;)

Армяне на всех женятся. Девушку в студию! :p

Милая!!! :( но ведь в моей в жизни (и в жизни каждого ребёнка, не беру исключения, обездоленных людей) самую активную роль воспитания вела Мама!!!!

у старшего моего дяди, русская жена (понимает армянский язык, может даже говорить), но ни дочь, ни сын не знают армянского языка... куда уж говорить об истории нашей нации, традициях и поведении...

это совсем другой вопрос, если армянин любит ту, не армянку, и женится на ней... Да, и в этом случае я всё равно соглашусь с Артуром!!! ему должно быть всё равно, с какими знаниями о своей нации вырастит ребёнок (есть исключения, и немало, но я сужу по своим дядям)

это совсем другой вопрос, если армянин любит ту, не армянку, и женится на ней...  Да, и в этом случае я всё равно соглашусь с Артуром!!! ему должно быть всё равно, с какими знаниями о своей нации вырастит ребёнок (есть исключения, и немало, но я сужу по своим дядям)

Значит их это просто не волнует! кроме них еще есть тысячи семей где дети говорят на армянском живут по армянски и более патриоты чем истинные наши земляки! ;)

Армяне на всех женятся. Девушку в студию! :p

Ты за всех армян не говори, САС джан. В моем окружении к браку куда серьезней относятся. :) Чем в твоем :)

Милая!!!  :( но ведь в моей в жизни (и в жизни каждого ребёнка, не беру исключения, обездоленных людей) самую активную роль воспитания вела Мама!!!!

у старшего моего дяди,  русская жена  (понимает армянский язык, может даже говорить), но ни дочь, ни сын не знают  армянского языка... куда уж говорить об истории нашей нации, традициях и поведении...

это совсем другой вопрос, если армянин любит ту, не армянку, и женится на ней...  Да, и в этом случае я всё равно соглашусь с Артуром!!! ему должно быть всё равно, с какими знаниями о своей нации вырастит ребёнок (есть исключения, и немало, но я сужу по своим дядям)

Калинушка!

Воспитанием детей должны заниматься равно оба родителя, только каждый в своей области. Ну обучать вести себя за столом или учить уроки может и только мать, а вот приобщать к традициям, воспитывать характер должны оба родителя, и если хочешь, в большей степени отец. Это моё личное мнение и оно не основано на примерах одних лишь дядей и тетей. А ты берёшь единичный случай, известный тебе и говоришь о проблеме в общем.

P.S. И прекрати называть меня милой :/ , с ориентацией у меня слава Богу всё в порядке. :rolleyes:

кроме них еще есть тысячи семей где дети говорят на армянском живут по армянски и более патриоты чем истинные наши земляки! ;)

ну, ты уже утрируешь, на счет тысяч, но....

указав на исключения, я именно это имела ввиду!!! :hi: ;)

п.с. я же знаю, что ты входишь в число исключений... как же я могла не упомянуть про таких как ты :up:

я начинаю понимать. ты говоришь, не важно какая нация, главное взаимопонимание и любовь? я правильно понимаю? взаимопонимание и любовь должны быть в любой семье. это тут не причем. мы говорим об армянском наследии. наследии культуры, традиций, устоев, которые передаются через родителей. если мать русская, то она не в состоянии будет воспитать своих детей в данном духе. не согласна? Вот тут и получается. Если для человека важно это, он никогда не женится на неармянке, а если нет, то женится хоть на папуаске, если заклинит. :) По-своему опыту скажу. Всю свою жизнь я не подпускал себе близко ни одну девушку, т.е. до такой близости когда можно влюбится, потому что для себе прочертил линию и знал, что женюсь только на армянке. Встретил девушку свою, полюбил. Она армянка и знаю, что начит моих детей как быть истинными армянами, знать свой язык, чтить историю предков и быть преданными родине.

какую бы роль не отделяли отцам, мать всегда ближе к ребенку. Так или иначе, если оба родителя армяне, то всё проще. :)

Опять 25! Началось, девушка, армяне женяться на всех подряд, им всё-равно, при возможности скоро и на марсианках будут жениться, так что не волнуйтесь.

А вот на счёт того, что девушка русско-немецких кровей похожа на армянку могу сказать: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! На армянок похожи только армянки, потому что есть такое понятите как ХАИ АЧЕР, а у не армянок ХАИ АЧЕР быть никак не может!

Опять 25! Началось, девушка, армяне женяться на всех подряд, им всё-равно, при возможности скоро и на марсианках будут жениться, так что не волнуйтесь.

не обобщайте, мадмуазель ;) это не правда... да есть, которые женятся на иностранках, но их преобладающее меньшинство. :) только в одной Армении 1.7 миллиона мужчин армян... что они в Армении на русских женятся? :)