Jump to content

Азербайджанская власть не признает....

Recommended Posts

Азербайджанская власть не признает детей с христианскими именами

Последний инцидент из целой серии отказов официального зарегистрирования

18-месячный Лука Эйвазов, проживающий в деревне Алиабад официально не существует. Власти Азербайджана отказываются выдавать свидетельства о рождении детям с христианскими именами, сообщает Forum18.org. „У нас письма от деревенских жителей, 98% возражают против регистрации христианских имен“, - заявила в интервью “Форуму 18“ сотрудница местной регистрационной службы Айбениз Калашова.

“Лука - это не азербайджанское имя. Почему они выбрали христианское имя?“ - вторит ей представитель Министерства юстиции Мехман Солтанов, добавляя, что имя выбрали, вероятно, не родители Луки, а “некая религиозная секта“ (родители Луки - баптисты).

“Это смешно, - заявил представитель христианской общины в азербайджанской столице Баку, работающий в юридической области, когда ему рассказали о проблемах с именами в районе Закатала. - Вы можете назвать вашего ребенка „Коммунист“ или „Трактор“. Непонятно, почему нельзя дать ему христианское имя?“

Отец Луки, Новруз Эйвазов, настаивает на том, что дети - от Бога. „Мы много раз задавали им вопрос, на каком основании они вмешиваются в нашу семейную жизнь, - сказал он в интервью „Форуму 18“. - В ответ на это они сказали, что на них оказывается давление свыше. Когда они предложили мне назвать ребенка именем известного азербайджанского поэта или писателя, я ответил, что Лука, один из четырех евангелистов, все еще будет известен, когда обо всех поэтах и писателях давно забудут“.

Этот инцидент - последний из целой серии официальных отказов зарегистрировать христианские имена. Между тем, без свидетельства о рождении люди не могут устроиться в детский сад, пойти в школу, получить медицинскую помощь, а также поехать за границу.

Источник: Портал-кредо.ру

в Азербайджане в последнее время очень много людей начали принимать Христианство, поэтому и бесятся.

Нет, Шалапунька, не больные. Лука Эйваз-оглы для азерского уха звучит дико и не вписывается в азерский культурный пейзаж. Если бы у нас тоже была хоть какая-то политика по этому вопросу, то не было бы идиотских имен типа Наполеон, Эдисон, Пушкин, Надежда, Виолетта, Жоржетта, Женик, Жасмин, Серож, Валод, Алош, Гриш, Княз, Рафик, Роберт, Эдгар, Эдвард , Сашик , Альфред, Людвиг, Мага, Зара, Кара, Лейла и т.д.

Edited by SAS
Нет, Шалапунька, не больные. Лука Эйваз-оглы для азерского уха звучит дико и не вписывается в азерский культурный пейзаж. Если бы у нас тоже была хоть какая-то политика по этому вопросу, то не было бы идиотских имен типа  Наполеон, Эдисон, Пушкин, Надежда, Виолетта, Жоржетта, Женик, Жасмин, Серож, Валод, Алош, Гриш, Княз, Рафик, Роберт, Эдгар, Эдвард , Сашик , Альфред, Людвиг, Мага, Зара, Кара, Лейла  и  т.д.

Мне вот интересно чем же не угодили имена Надежда, Роберт, Людвиг. Большинство имен перечисленные это либо сокращение их основных имен либо извращения. Надежда имя русское по моему, то есть в основном встречаеться у православных, разве мы и они не одно религии-христианской? Это конечно если признать действия азеров правильными, хотя по моему это наезд на свободы человека и вероисповедания.

Рафик-Рафаел(красиворе имя)

Мара-Марине

Гриш - Григор

Нет, Шалапунька, не больные. Лука Эйваз-оглы для азерского уха звучит дико и не вписывается в азерский культурный пейзаж. Если бы у нас тоже была хоть какая-то политика по этому вопросу, то не было бы идиотских имен типа  Наполеон, Эдисон, Пушкин, Надежда, Виолетта, Жоржетта, Женик, Жасмин, Серож, Валод, Алош, Гриш, Княз, Рафик, Роберт, Эдгар, Эдвард , Сашик , Альфред, Людвиг, Мага, Зара, Кара, Лейла  и  т.д.

. этих несчастных, Шираз называл одним именем: "Шашик"

.mi zhamanak Qaghaqum inchqan "arhestavor" kar ,anunner@: Zara,Kara,Nara,Mara,Sըvet :brows: er..

Edited by Vaspur
Мне вот интересно чем же не угодили имена Надежда, Роберт, Людвиг. Большинство имен перечисленные это либо сокращение их основных имен либо извращения. Надежда имя русское по моему, то есть в основном встречаеться у православных, разве мы и они не одно религии-христианской? Это конечно если признать действия азеров правильными, хотя по моему это наезд на свободы человека и вероисповедания.

Рафик-Рафаел(красиворе имя)

Мара-Марине

Гриш - Григор

MBA,

спасибо за ликбез, но неужели Вы думаете, что я не знал, как будет в "оригинале" Рафик или Гриш? А какая разница между именами Наполеон и Надежда для армянина? Попробуйте произносить имя Надежда по-армянски, с правильным ударением. Русский произносит НадЕжда, а армянин- НадеждА. Француз тоже.

Что касается общей религии и христианских имен, то Иван- это русское, Джон- английское, Хуан- испанское, Жан - французское, Иштван- венгерское, а HoвHаннес- армянское и т.д. По-моему эти имена отличаются. Конечно, можно назвать сына польским именем Гжегож. Держа в уме Григор.

MBA,

спасибо за ликбез, но неужели Вы думаете, что я не знал, как будет в "оригинале" Рафик или Гриш? А какая разница между именами Наполеон и Надежда для армянина? Попробуйте произносить имя Надежда по-армянски, с правильным ударением. Русский произносит НадЕжда, а армянин- НадеждА. Француз тоже.

Что касается общей религии и христианских имен, то Иван- это русское, Джон- английское, Хуан- испанское, Жан -  французское,  Иштван- венгерское, а HoвHаннес- армянское и т.д. По-моему эти имена отличаются. Конечно, можно назвать сына польским именем Гжегож. Держа в уме Григор.

Но можно и учитывать что за время СССР мы культурно сблизились с русскими, точнее сказать приняли что-то от них.

Лично я уверен что это тенденция носит временный характер, обратите внимание на новое поколение мы не встречаем больше Ленсталев и Пушкинов. Хотя не отрицаю что могут появиться имена Буш или Путин :lol:

Отказать родителю в регистрации подобного имени ребенку, нужно обьяснив ему его ошибку. Ведь имя дают только раз.

Ваш пост в чем то и отражает мое мнение , только он как всегда проходить под призму жесткого национализма. :hm: Хотя надо согласиться, что мнения у нас в корне одинаковы!

Но можно и учитывать что за время СССР мы культурно сблизились с русскими, точнее сказать приняли что-то от них.

Лично я уверен что это тенденция носит временный характер, обратите внимание на новое поколение мы не встречаем больше Ленсталев и Пушкинов. Хотя не отрицаю что могут появиться имена Буш или Путин :lol:

Точнее будет, если сказать - ассимилировались. Но почему-то это "сближение" было односторонним? В Армении я не встречал ни одного Вардана Иванова(звучит-то как, а?), но очень часто можно было встретить Ивана Варданяна.

Отказать родителю в регистрации подобного имени ребенку, нужно обьяснив ему его ошибку. Ведь имя дают только раз.

Ваш пост в чем то и отражает мое мнение , только он как всегда проходить под призму жесткого национализма. :hm: Хотя надо согласиться, что мнения у нас в корне одинаковы!

Русские так и делали в России. В ЗАГСе надо было проявить жесткий национализм, чтобы назвать ребенка Варданом. Чиновник предлагал список имен(была книга имен), а родители должны были выбрать из этого списка.

Բա իհարկե ճիշտ են անում: Ազգային ինքնություն են ստեղծում չեղած տեղը: Չէ, մեր դոդերի նման, եղածն էլ, ամենաընտիրն էլ հեչ անեն, գնան թավալվեն ցեխերի մեջ:

Նույնն էլ ամերիկացիք են անում: Չեղած տեղը ազգային ինքնություն են խաղացնում: Հլա ամերիկացուն ասա, որ ինքը խոսում է անգլերեն՝ կծիծաղի վրադ, որովհետև իրան ասել են, որ իր լեզուն ամերիկերենն է: :)

Բա իհարկե ճիշտ են անում: Ազգային ինքնություն են ստեղծում չեղած տեղը: Չէ, մեր դոդերի նման, եղածն էլ, ամենաընտիրն էլ հեչ անեն, գնան թավալվեն ցեխերի մեջ:

Նույնն էլ ամերիկացիք են անում: Չեղած տեղը ազգային ինքնություն են խաղացնում: Հլա ամերիկացուն ասա, որ ինքը խոսում է անգլերեն՝ կծիծաղի վրադ, որովհետև իրան ասել են, որ իր լեզուն ամերիկերենն է: :)

Ինչ որ ես էի ուզում ասել երկար-բարակ, բայց դու տվիր կարճ և ընդհանուր ձևակերպում: :flower: :flower: :flower:

ՎիրաբՕՖՖից ջերմ ու սրտագին բարևներ... :yes:

А моего друга зовут

Лурье Вардан Алексеевич

Вполне возможно, что армяно-еврейско-русская гремучая смесь :) породит таких вот Вардаников. Но я имел в виду не полукровок.

impltni, firma anynner tale voroshaki zangvatznerum modaya :)

ete nkatel ek , es verdjin tarinerin mi tonna krknorinakner haytnvetzin latinakan serialneritz vogheshnchvatz tznoghneri patjarov :)

Да уж, у человека, только переехавшего в Армению, список имен в классном журнале вызывал сначала короткий шок, а потом затяжной приступ хохота. :D

Со мной учились, например, Мара Петяевна и Овик Павлушевич!!!

Ну а Леонарды и Клеопатры в армянском исполнении (особенно в сельской глубинке) всегда вызывали положительные эмоции. :p

Конечно, заниматься таким тупизмом, как азербайджанцы нельзя, но насаждать здоровый национализм -- это, на мой взгляд, обязанность нашего правительства.