Ablertus Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Может, пора прекратить перепалку, господа? В конце концов действительно существует ПМ. Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Может, пора прекратить перепалку, господа? В конце концов действительно существует ПМ. ← Quote Link to post Share on other sites
Josef Gabcik Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 .... хотя оценивать любовь имеет право только обьект любви, в данном случае его страна, но она кажется со мной согласна. ← Но это ни как не сочетается с фактом присутствия либо отсутствия любви!!!! Любовь к родине была! Значит человек патриот!!! То о чем ты пишешь называется степенью патриотизма. Задача же обbeкта, в данном случае страны, (не) принять эту самую любовь. Тогда люди пошли за Гитлером. Не Гитлер жертвовал ими, люди жертвовали собой ради Фюрера!! Вот она разница! Патриотизм любовь к стране и её символу Фюреру, был в те времена в идеальнейшeм состоянии за всю историю существования Немецкой империи. Любя свою родину миллионы ССовцев убивали, грабили , насиловали и уничтожали города. Но они любили свою родину и делали все это (как они schитали) на её благо!!!! Quote Link to post Share on other sites
Sergei Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Norayr Я имел ввиду не резкость, а оскорбления. Я не говорю, что только вы писали оскорбительные посты, но вы все же намного больше, чем MBA. Но это теперь не столь уже важно, согласен с вами. Важнее, чтобы мы все были терпимее друг к другу. Я не писал, что вы называли MBA "не армянином." Вы назвали его "антиармянином". Насчет того, что резкость иногда оправданна - согласен, но если это резкость, а не оскорбление. Насчет "врагов". По моему, опасно намекать на неких "врагов", но при этом не называть их. В этой ситуации многие могут ошибочно принять этот намек на свой счет, что не улучшит их настроя и, соответственно, атмосферы на форуме. Начинаются ответные обвинения, которые могут "выстрелить" даже в другой теме и т.д. Я долго не участвовал в спорах на форуме, а только читал не только потому, что времени мало. Хотелось посмотреть со стороны и поверьте, эта связь (неясный по адресу выпад и ответные выпады) заметна. Лучше указать на чью-то КОНКРЕТНО позицию как на вредную, опасную и т.д., раз уж вы считаете ее таковой. Вы были в своем посте откровенны и сдержаны, я постарался ответить также. Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Это не перепалка. Точнее перепалка конечно, но ведь не личностей а точек зрения. И явно имеющая общественный интерес. По крайней мере мне как мне кажется всегда удается продраться сквозь эмоции к смыслу. Если он есть, конечно Quote Link to post Share on other sites
Ablertus Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 ОК, только кандидацкая MBA во мне не вызывает общественного интереса Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Josef Gabcik Они не были патриотами, они были загипнотизированными, а г.н. Фюрер был патриотом не своей страны, а своих идей. Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Насчет оскорблений Вы правы, каюсь. Насчет того, что их больше от меня, а не от МВА, не согласен. МВА обвинял меня в прямой лжи, а я его только в запальчивости и глупости. Мне кажется что быть глупым менее оскорбительно, чем быть лгуном. Но это МНЕ кажется, согласен, что не мне судить. Люди которые примут оскорбления на свой счет и обозлятся на меня, могут мне об этом сказать. Я скажу им, если они ошиблись. И вообще, готов отвечать на критику в свой адрес, я не гордый. Мне про себя кажется, что оскорблять начинаю не я. Еще раз, могу ошибаться. Атмосфера на оруме когда она жесткая и критичная мне нравится. Не во всех темах конечно но туда где "сироп" я и не хожу. Не люблю сладкого Quote Link to post Share on other sites
Josef Gabcik Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Josef Gabcik Они не были патриотами, они были загипнотизированными, а г.н. Фюрер был патриотом не своей страны, а своих идей. ← Вся страна не может быть загипнотизированной, они приняли его идеи были с ним согласны. Идеи Гитлера касались того как превознести свою страну над другими, разве это не патриотизм? Quote Link to post Share on other sites
Ablertus Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Но это ни как не сочетается с фактом присутствия либо отсутствия любви!!!! Любовь к родине была! Значит человек патриот!!! ← Я как раз и хочу сказать, что оценивать надо не чувства, а поступки. Чувства - личное дело каждого. Гитлер мог любить Германию или нет (никто не узнает этого на 100%, хотя по моему, он любил все таки прежде всего себя). Но оценивать мы можем лишь поступки Гитлера и их последствия. Во время штурма Берлина, когда было ясно, что война проиграна и каждая минута уносит жизни тысяч его соотечественников, он приказывал драться до последнего, бросая под танки детей из Гитлерюгенда. Возможно им руководила любовь к этим детям, но я бы не стал называть это патриотизмом. Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 (edited) Я как раз и хочу сказать, что оценивать надо не чувства, а поступки. Чувства - личное дело каждого. Гитлер мог любить Германию или нет (никто не узнает этого на 100%, хотя по моему, он любил все таки прежде всего себя). Но оценивать мы можем лишь поступки Гитлера и их последствия. Во время штурма Берлина, когда было ясно, что война проиграна и каждая минута уносит жизни тысяч его соотечественников, он приказывал драться до последнего, бросая под танки детей из Гитлерюгенда. Возможно им руководила любовь к этим детям, но я бы не стал называть это патриотизмом. ← По моему это доказательства ваших же слов, патриотизи и национализм имеет свои разные степени. Иногда так называемая "любовь к стране" приводит к таким ужасным последствия. Любовь к Родине может соседствовать с трусостью. Гитлер вам пример этого. Edited December 16, 2004 by MBA Quote Link to post Share on other sites
Dashnak Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 (edited) Какой Гитлер был патриотом спрашивается? у него идеология была конченого человека. У него была одна цель Власть , он готов был убрать всех, кто ему станет на пути, его человеком назвать нельзя!!!!! Edited December 16, 2004 by Dashnak Quote Link to post Share on other sites
Kompot.sys V1.02 Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Но это ни как не сочетается с фактом присутствия либо отсутствия любви!!!! Любовь к родине была! Значит человек патриот!!! То о чем ты пишешь называется степенью патриотизма. Задача же обbeкта, в данном случае страны, (не) принять эту самую любовь. Тогда люди пошли за Гитлером. Не Гитлер жертвовал ими, люди жертвовали собой ради Фюрера!! Вот она разница! Патриотизм любовь к стране и её символу Фюреру, был в те времена в идеальнейшeм состоянии за всю историю существования Немецкой империи. Любя свою родину миллионы ССовцев убивали, грабили , насиловали и уничтожали города. Но они любили свою родину и делали все это (как они schитали) на её благо!!!! ← Только потом все кончилось, крайне плачевно для Германии. А вот если бы товарищ Гитлер покончил с жизнью 2-3-мя годами раньше, ситуация была бы другой. Вы думаете он этого не понимал? Может все-же себя он любил больше чем родину, когда в уже проигранной войне отправлял на смерть миллионы людей? И что мог в этой ситуации сделать "обbeкт, в данном случае страна"? Cтрана подчинялась власти, в данном случае государству или государственному аппарату, на верхней табуретке которого сидел товарищ Адольф. И страна соответственно занималась саморазрушением. Quote Link to post Share on other sites
Шалапунька Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Dashnak точно. Что надо было Гитлеру? Чувство власти? Что его привлекало таким действиям? Алчная жажда править миром. А остальные, просто жертвы Гитлера. Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Ну при чем тут степени МВА. Интернационалист тоже может быть людоедом Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 (edited) Ну при чем тут степени МВА. Интернационалист тоже может быть людоедом ← Вот смотрите ваша степень патриотизма бросает вас на оскорбления людей, моя на на некоторые необдуманые посты! А степень любви к Родине вашего соседа Васи Пупкина, может довести его до того что он будет брать в руки биту и носиться по городу. И при этом обращу внимание и это не говорит о том, что в ком-то из нас не сидит трус, и в самый важный момент для Родины будет орать" противные" или застрелиться! Если вы способны воспринимать хоть одно слово вне рамок издевательств и хотя бы переодически будете трезво мыслить, то заметите что у одного любовь к Родине бывает сильнее чем у другого. И это не дает право первому называть второго предателем и т.д. На что кидает их любовь зависит от каждого отдельного индивидума. Edited December 16, 2004 by MBA Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 А при чем тут это все МВА? И при чем здесь я или Вы? Трус я или нет и что буду орать не релевантно. Мы спорим о том, может ли только патриот быть злодеем или интернационалист тоже... Quote Link to post Share on other sites
Ablertus Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 А при чем тут это все МВА? И при чем здесь я или Вы? Трус я или нет и что буду орать не релевантно. Мы спорим о том, может ли только патриот быть злодеем или интернационалист тоже... ← Быть злодеем может каждый. Надо лишь сделать над собой усилие. Злодейство - неотьемлемое право каждого гражданина, независимо от половой и политической ориентации. Quote Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Ух сколько понаписали. Вечная тема и вечные ссоры. По чем сегодня Родина? :lol: Quote Link to post Share on other sites
MBA Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 (edited) А при чем тут это все МВА? И при чем здесь я или Вы? Трус я или нет и что буду орать не релевантно. Мы спорим о том, может ли только патриот быть злодеем или интернационалист тоже... Вас пока никто не называл трусом, и надеюсь никому это и не придется делать, стоит только половину энергии, которую вы тратите на оскорбления направить на любовь к Родине. Безусловно тяга к злодейству может проявиться в любом из них. Но мы рассматривали, если вы это прочитали, это под углом патриотизма. И был взят конкретный пример, Гитлер. Почитайте ранего Гитлера, там достаточно патриотизма, причем во много схожий с некоторыми постами на этом форуме! В его ситуации по моему мнению наступил, тот момент когда не он управлял объстоятельствами, а они им. Edited December 16, 2004 by MBA Quote Link to post Share on other sites
Dashnak Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Хватит уже Все друг друга поняли я так думаю.Все мы Патриоты так как входим на этот форум! Quote Link to post Share on other sites
Norayr Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Гитлера я читал только Майн Кампф и то в отвратительном переводе (я не знаю немецкого). Раннего я читал например Ленина или Сталина . Если же он (Гитлер) не управлял ситуацией, то ведь и не важно, патриотом он себя считал или нет А в общем мне кажется тема исчерпана. Можно конечно телевизором ударить человека по голове и убить его, из этого не следует, что телевизор - такая штука для убийства Патриотизм - любовь к Родине, если человек по совместительству еще и мизантроп (или скажем кулинар ), то патриотизм в этом совершенно не виноват Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 национализм (он же патриотизм) - ??? Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Господа, что то вы опять уходите в сторону. Пусть каждый выскажит что он понимает под патриотизмом и национализмом. И разницу между этими понятиями. Quote Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted December 16, 2004 Report Share Posted December 16, 2004 Господа, что то вы опять уходите в сторону. Пусть каждый выскажит что он понимает под патриотизмом и национализмом. И разницу между этими понятиями. ← Прям как на председатель на партийном собрании сказал. :lol: Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts