Jump to content

Богатый значит плохой???

Recommended Posts

Виген это жизнь такая, прежде чем сам не заработаешь свою копейку ни когда не поймешь цену этой копейки.Получается,каждый второй придурок :ermm:

a shto kajdii vtoroy bogat? :/

• Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не секрет что к зажиточным людям всегда было особое отношение.

Как вы относитесь к богатым людям?

Считаете ли себя богатым человеком?

Что значит быть богатым. Богаты и зажитачный одно и то же?

Ненависть, или неприязнь к богатым свойственна только неразвитым странам? Только России? Армении?

Поговорим по душам.

P.S. То что я открыл этот топик, не означает что я считаю себя богатым человеком. Без обвинений.   :flower:

Могу сказать одно Я к ним не отношусь. :no:

А хооооооооооооооооооотелось бы. :rolleyes:

Очень мало нормальных людей+богатый одновременно :(

"и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." (Матфея 19:24)

И это не потому, что богатым быть плохо, а потому, что богатство, имея силу этого мира, даёт силу в этом мире, и поэтому легче всего отвлекает от поисков Истины, свободы в христианском понимании.

"и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." (Матфея 19:24)

И это не потому, что богатым быть плохо, а потому, что богатство, имея силу этого мира, даёт силу в этом мире, и поэтому легче всего отвлекает от поисков Истины, свободы в христианском понимании.

:yes:

• 4 weeks later...
Как вы относитесь к богатым людям?

Все равно, богатый человек мой знакомый, или нет. Я дружу с человеком независимо от его финансового состояния. Я не жду помощи ни от кого - "на друга надейся, а сам не плошай". Если есть возможность и искренне хочет помочь (не обязательно деньгами) - пусть помогает, если нет, то, думаю, вряд ли я бы дружила с таким человеком. Бывает, что и небогатые помогают последним, что имеют, чем могут. Вот таких я называю Человеками.

Считаете ли себя богатым человеком?

Считаю, конечно. Я богата тем, что знаю адрес лучшего форума в Internet :D

А что касается материального богатства, то не буду пока говорить, потому что папины достижения - это не мое, я хочу всего добиться сама, а сама я пока не работаю. Вот...

Что значит быть богатым. Богатый и зажитачный одно и то же?

Честно говоря не понимаю разницы между этими двумя словами :blink: не думаю что разница заключается в рамках, которые существуют для зажиточного, и не существуют для богатого...

Ненависть, или неприязнь к богатым свойственна только неразвитым странам? Только России? Армении?

И почему неприязнь??? Я думаю неприязнь существует к олигархам, власть и деньги имеющим и на остальных плюющим, подумайте, ведь немало людей (сами, наверное, не одного знаете), которые, будучи богатыми, chen horanum

Могу сказать одно Я к ним не отношусь. :no:

А хооооооооооооооооооотелось бы. :rolleyes:

вай, как я с тобой согласна :lol: :flower:

Для меня важнее духовное богатство.

А денег должно быть ровно столько, сколько надобно, чтобы жить. Не больше - потому что тогда хочеться все больше и больше, и не меньше, потому что тогда теряешь гордость, самооценку..

Для меня важнее духовное богатство.

А денег должно быть ровно столько, сколько надобно, чтобы жить. Не больше - потому что тогда хочеться все больше и больше, и не меньше, потому что тогда теряешь гордость, самооценку..

molodec, umnichka. No ja bi ix xotela POBOOOOOOOOLSHEEEEEEEEE :lol:

:up: bravo, xorosho otparirovala, no skazu tebe chestno eshe ne xvataet dlja polnogo schastja etak millionov 5.

А мне для полного счастья... нужна маленькая церковь где-то в горах, огромная библиотека, си-ди плэйер с дисками......... И каждый день свежие темно-синие розы... :inlove:

А мне для полного счастья... нужна маленькая церковь где-то в горах, огромная библиотека, си-ди плэйер с дисками......... И каждый день свежие темно-синие розы... :inlove:

zdi, kak tolko nakoplju pervij million podarju tebe sinie rozi :lol:

Здравствуйте.Были бы богатые,всё было бы хорошо,а сейчас из себя изображают богатых всего лишь материально обеспеченные люди.Богатство,-это гораздо широкое понятие,чем это можно воспринимать на плоскости мышления лишённого образов.Имущность с богатством противоречий не имеет, но не является емким выражающим этого понятия.Богатство,-это некоя данность богом,это дар который включает в себя совокупность всех, и только благих понятий. Так что богатый значит отличный,жаль что сейчас таких нет. Последным богатым был наш БОГАТЫРЬ ПОКР МhЕР,который закрылся в агравакаре до прихода солнечной весны.

Каждый человек может стать богатым,если сам этого захочет,и те кто их не любит ии поливает грязью в душе просто завидует..Даже те кто нажили не честным трудом,для этого тоже нужно мозги хорошие иметь,лично я таких людей увожаю...

Виген это жизнь такая, прежде чем сам не заработаешь свою копейку ни когда не поймешь цену этой копейки.Получается,каждый второй придурок :ermm:

Дошнак джан, я например лично, деньги моего отца в 10 раз больше ценю (когда трачу, тратил) чем свои... чем это объяснить?

70 лет совка сделали своё дело, быть человеком с денгами разценевалось как плохой тон, а во многих случауях это было еще и опастно.

Пока партинно-комсомолская верхушка бессилась от жиру, народу подсовывали карикатуры в газете Правда на богачей и гноили всех кто хоть как то хотелвыбротся из серости.

Идельный совок была этакая семейка инженеров которые всю жизнь копили на что то тратили молодость, силы и в конце были счастливы что накопили на похороны.

То же самоеи в релегии, пока церковь боготела (смотришь на все этих папов и свыт служителеи , аж пративно становится) народу обещали раискою жизнь, потом после.....

А истенна проста бедный не будет любит богатого, слабый силного, неудачник удачного

природа ссс однако.

боже как же хочется зацепить повер болл и перекочеват из первой категорию во второю :p

Каждый человек может стать богатым,если сам этого захочет,и те кто их не любит ии  поливает грязью в душе просто завидует..Даже те кто нажили не честным трудом,для этого тоже нужно мозги хорошие иметь,лично я таких людей увожаю...

:D

Если человек нажил богатство нечестным путём, то его не уважать надо, а сажать. Пусть его зеки уважают там. А всё нажитое нечестным путём вернуть настоящим хозяевам.

Если человек нажил богатство нечестным путём, то его не уважать надо, а сажать. Пусть его зеки уважают там. А всё нажитое нечестным путём вернуть настоящим хозяевам.

Не с этим я тоже конечно согласна,я всегда считала Сегодня ты украдешь,завтра у тебя украдут,я про то что ,согласись,чтоб нажить погадство,да блин неважно каким путем,нужны тоже мозги,хотя бы за это надо увожать

Мозги нужны, никто не спорит. Но я не могу уважать человека, который наживает богатство нечестным путём. Пусть даже мозги у него есть, но он их использует не во благо, а в корыстных целях, совершая преступное деяние. Уважение подразумевает уподобление, а уподоблятся сволочи, пусть даже умной, считаю неправильным.