Jump to content

Армяне не имеют право на самоопределние


Recommended Posts

С точки зрения международного права армяне агрессоры и сеператисты, более того ООН вполне согласна бы признать суверенитет, но у них есть такое негласное общее правило всячески препятствовать образованию новых гос-в, типа счас признаешь одних, завтра стран не 200, а 500 станет. (так говорят кое-кто из лиц знакомых с работой ООН не понаслышке),

другое дело что помимо права есть политика, а тут всё зависит от сил складывающихся на рынке

американам выгодно, чтоб был мир, хоть ценой уничтожения всех армян, хоть азеров, главно чтоб нефть текла к ним

русакам надо чтоб шла война. если будет мир, то нефть опять таки потечет американам....

а нам нужно единение и вера в помощь Господа и Арцах АЗАТЕ.

Vladimir!

a kto vo pervix priderjivaetysa mejdunarodnogo prava? Mojet USA? ili Israel? ili Rossiya?

Na eto tak nasivaemoe pravo izvini za virajenie vse davno poplojili i krutyat im KAK XOTYAT. Znachit albantsam mojno otorvat Kosovo ot Yugoslavii? Ili Izrailu derjat v sostoyanii getto 3 miliona palestintsev bez prava svobodnogo viezda, a artsaxtsam otdelitsya ot Azerbaijanskoi SSR nelzya? TOgda pochemu samomu Azerbaijanu mojno bilo otdelitsya ot SSSR?

Karabaxskaya AO bila v sostave SSSR, esche do raspada SSSR v 1988 godu oni obyavili o vixode iz podchineniya Az.SSR chto BILO VPOLNE PO ZAKONAM SAMOGO SSSR! Nikakix uridicheskix problem net!

Est problemi po okkupirovannoi zone vokrug Artsaxa, tak eto mojno chastichno i vernut tataram ZA POLNOE PRIZNANIE ARTSAXA.

Uridicheski nezavisimost Artsaxa imeet pravo bit po lubim zakonam tak kak gosudarstva Azerbaijan togda NE BILO, a bil SSSR kotori i raspalsya.

Tak chto nikakix uridicheskix osnovani u Baku net pretendovat na chast SSSR bivshuyu chisto nominalno avtonomiei prichislennoi k Az-nu.

kstate pochemu armyane agressori a albantsi i izrailtyane net? mojet Amerikantsi i britantsi toje ne agressori? A russkie voiska izolirovavshie Abxaziyu vignav 300000 gruzin toje ne agressori? A Turcia otorvavshaya 1/3 Kipra i naglo zaselyauschaya tuda turok pochemu ne osujdaestya?

A potomu chto kak i absurdnoe ponyatie demokratia takje absurdno verit v ispolnenie mificheskogo mejdunarodnogo prava kotoroe krutyat v tu storonu kuda xotyat.

Raz Armenia ne sostoit v osi zla to u Zapada pretenzi net i im net smisla usilivat turetski etnos za schet "vozvraschenia" Artsaxa. Zachem zapadu silnie turki?

Zapad pozvolil turkam okkupirovat Kipr dlya togo chtobi ne pozvolit kipriotam vossoedinitsya s Greciei - ved togda Britain lishilas bi svoix moshneishix morskix baz Akrotiri i Aya-Napa otkuda mojno delat yaderni udar po arabam i prikrivat Israel.

A zachem im "vozvraschat" Artsax turkam? Tem bolee chto tam jivut teper odni armyane (i slava Bogu!)

Link to post
Share on other sites
  • Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тифлисеци,

хороший пост, очень аргументированный, хорошо сформулированный единственно за исключением ваших дежурных грузино-абхазских штучек и нашей сдачи Физули за признание Арцаха татарами.

Edited by Fidelio"K"
Link to post
Share on other sites
Guest Bingool
В обмен на мир могут кое что отдать. А нельзя.

В обмен на мир говоришь :hm:

Акс, нужно понять, что Республика Армения и Нагорно-Карабахская Республика находятся в таком положении, когда мировую предлагают им, а не они. Единственно возможный обмен может быть только на статус НКР, и то, на приемлемый статус. Что до умозаключений Дэвида Актисона, то это его личное дело. Даже если статус кво Арцаха продлится долгих 100 лет, то это гораздо лучше чем потерять фактическую независимость. И без определённого юридического статуса НКР развивается. С годами, такие как Аткинсон поймут, что невозможно сфернуть необратимый процесс.

Link to post
Share on other sites

Один м...к написал - другие м...ки приняли, что теперь жизнь остановилась? Ни фига подобного. "Без согласия зирбиджана" - они хотят усложнить нам задачу - придется устранить это условие, т.е. зирбиджан.

Link to post
Share on other sites

Времини нет подробно написать.

Не ЕС а ПАСЕ господин представитель. Хоть названия надо знать!

Господину армянину юристу скажу, что он плохо учился.

Я не юрист, но я докажу прямо обратное любому такому юристу.

Агрессор Азербайджан!

Edited by Меркурий
Link to post
Share on other sites
Не побоюсь сказать считаю это действительно одним из переломных моментов. Мировая общественность, а теперь и ЕС фактически пальцем указали кто агрессор, кто жертва, кто виновный, а кто пострадавший. Ибо после ООН и Исламской организации, теперь уже и ЕС признаёт оккупированные территории. Конечно никакой принудительной силы документ не носит. И всё же такой авторитетный институт как Совет Европы дал понять, что никто не признает независимость Карабаха без признания Азербайджана, что не предвидится насколько я знаю в ближайшем будущем. Это первый момент, второе этот документ практически развязывает руки Азербайджану в случае войны, хотя бы освобождении территорий вокруг Карабаха. Никто не сможет открыто осудить Азербайджан. Третье, сложно уже будет изменить тенденцию и представить Карабах как борьбу за самоопределение, в таких масштабах и в таких институтах, изо дня в день не меняют видений проблем, чтобы изменить тенденцию и приготовить документ практически с противополжной интерпретацией понадобится несколько лет как минимум. И четвёртое Азербайджан может смело опиратся на эти резолюции и доклады в обосновании своих позиций с Минской группой ОБСЕ.

Конечно не стоит делать из мухи слона тоже, это остаётся всего лишь документом не имеюшей принудительной силы. Касаясь прямых переговоров между Азербайджаном и Карабахом, надо отметить, что имеется ввиду не администрация Карабаха, а представители армянских и азербайджанских общин, с которыми Азербайджан никогда не отказывался вести диалог.

А ты признаешь северный кипр за турцией? Мне лично все равно признает ли мировое сообщество или нет Арцах, там сейчас и своя армия и свои органы власти... Что там остается? Признание для того, чтобы заниматься внешнеторговой деятельностью, так я тебя "обрадую" образованный ты наш, практически, во всех армянских посольствах существуют постоянные представители НКР (США,РФ и т.д.), а внешнюю торговлю осуществляют просто, Арцахское предприятие регистрирует фирму номинально в Армении и все, торгуй без всяких проблем и покупай без всяких проблем, РА то к вашему сожалению признает мировое сообщество. Так что берите свои бумаги и идите до скончания веков жалуйтесь во все мировые инстанции... Интересно сколько представителей стран ООН реально слышало про такую страну как адербажан или знают такую национальстость как адербажанец :lol:

Link to post
Share on other sites

Мне кажется подобное интервью есть следствие внутренней политики нашего государство. Некий авторитаризм присуший нашей власти вкупе с ограничениями свободы слова привело к тому что:

1. Нет серьезной и главное патриотической оппозиции - сегодняшняя оппозиция суть маргиналы-"абижники". Эти осколки власти сохранили достаточно власти, что бы пройти хотя бы законодательную власть, а действующая власть оказалась достаточно сильно, что бы не пропустить остальных.

2. Отсутсвие влияния, рычагов, каналов и возможностей высказать своё мнение внутри государства привело к тому что оппоненты власти обратились к внешнему арбитражу- в данном случае в ПАСЕ - свою родную инстанцию.

В результате и "фракция армян" в ПАСЕ оказалось разобщённой, и к тому же обе стороны начали проталкивать свою внутриполитическую "правду", забыв о том что это не парламент Армении, а международная инстанция.

В принципе нет ничего плохого в том, что бы "выносить сор из избы", но при этом наши оказались недостаточно"зрелыми", что бы вопросы не относящиеся в внутренним склокам продвигать сообща.

Чем и воспользовались "враги".

Link to post
Share on other sites

В обмен на мир говоришь :hm:

Акс, нужно понять, что Республика Армения и Нагорно-Карабахская Республика находятся в таком положении, когда мировую предлагают им, а не они. Единственно возможный обмен может быть только на статус НКР, и то, на приемлемый статус. Что до умозаключений Дэвида Актисона, то это его личное дело. Даже если статус кво Арцаха продлится долгих 100 лет, то это гораздо лучше чем потерять фактическую независимость. И без определённого юридического статуса НКР развивается. С годами, такие как Аткинсон поймут, что невозможно сфернуть необратимый процесс.

Ну сколько мы будем жить в неопределенности?

Link to post
Share on other sites

Ну доклад Аткинсона это четкая и ясная проазербайджанская английская позиция.

Как уже сегодня правильно заметил Ваан Ованисян надо показать, что этот доклад не имеет не малейшое право называться обьективной. Она деструктивна и цинична. И не надо циримониться с Аткинсоном.

И еще имеет свою вторую цель. Дать повод для разговоров людям типа Накомичи. раскачать внутренную ситуацию, что Армения была бы более уступчива!

А почему мы получили такой доклад?

Вот тут с чем то согласен с Накомичи. Плохо, ужасно плохо работали нашы в ПАСЕ. И это не единичный случаий. Такое уже было и не раз.

Пора задуматься о составе наших делегатов. Я бы их назвал бездарными! :angry:

Edited by Меркурий
Link to post
Share on other sites

А ты признаешь северный кипр за турцией? Мне лично все равно признает ли мировое сообщество или нет Арцах, там сейчас и своя армия и свои органы власти... Что там остается? Признание для того, чтобы заниматься внешнеторговой деятельностью, так я тебя "обрадую" образованный ты наш, практически, во всех армянских посольствах существуют постоянные представители НКР (США,РФ и т.д.), а внешнюю торговлю осуществляют просто, Арцахское предприятие регистрирует фирму номинально в Армении и все, торгуй без всяких проблем и покупай без всяких проблем, РА то к вашему сожалению признает мировое сообщество. Так что берите свои бумаги и идите до скончания веков жалуйтесь во все мировые инстанции... Интересно сколько представителей стран ООН реально слышало про такую страну как адербажан или знают такую национальстость как адербажанец :lol:

Я рад, что мое сообщение вызвало у вас некое эйфорическое сотояние или же вы в кайфе от вашего собственного сообщения. Так по сути. Никакая серьёзная компания, организация и никакое государство (кроме Армении) не будет вести дела в Карабахе. И знаешь почему?? Даже не потому, что никто не признаёт, а потому что риск большой. Так что, чтобы вы не говорили, что там процветает, чуть ли не все бизнесмены в Карабахе, это ничего не меняет. А то, что ваша диаспора финансирует какие то проекты или же вы организуете туристические поездки для армян раз в году из Америки и из Европы, которым нечего делать, которые хотят видеть экзотику и на старости поняли, где их Родина, это для того, чтобы получить моральный кайф, а никак не бизнес и даже не спонсорство. А то, что про Азербайджан не знают я соглашусь, что Армению знают лучше. Но нам как-то от этого по барабану знаешь ли, что где то в Техасе какой-то рейнджер знает о моей стране или нет, в крайнем случае это его проблема, а не моя.

Edited by Mugab
Link to post
Share on other sites

Atkins перевёл бумаги, которые не подлежат даже для использование для других целей, то бишь для использование в уборных Арцахских деревень. Один лишь тот факт, что представителя Арцаха не пригласили уже говорит о том, что весь этот спектакль был домашним "пирогом" англичан по турецкому рецепту. Тратить свои нервы на тех кто пишет и тех кто этому радуется пустое времяпровождение, я думаю. Если кто-то не понял простой истины, что судьбу свою решит сам народ и только он (народ) должен ответить на все вопросы, то это проблема не народа.

Link to post
Share on other sites
Guest Bingool

Ну сколько мы будем жить в неопределенности?

Акс, что ты считаешь неопределённостью? По моему все стороны давно определились. НКР завоевала свою независимость потом и кровью и никогда более не будет частью Азербайджана. Республика Армения никогда не пойдёт против интересов Арцаха, считай своих же интересов. Что имеем то имеем и пути назад нет и не может быть. Начнут войну соседи, освободим низменный Арцах. В конце концов мы и так его освободим от кочевников.

Аткинсоны, Алиевы и прочие, могут выражать своё мнение, но мы то знаем, что от их мнения реально ничего не меняется. Ну тяжело мужикам на душе, пусть выговорятся. Если тебя волнует статус, то будь спокоен и не волнуйся. Рано или поздно неопределённости наступит конец. Жизнь в Арцахе и без листка бумаги с подписью Анана довольно хороша.

Link to post
Share on other sites

Доклад Аткинсона появился в нужном месте и в нужный час. Пришло время для очередной мирной революции (роз, оранжевой или какой-то там ещё). А этот доклад лучше всего сдетонирует армянское обществою

Вот цитата (правда уж очень большая):

После многолетнего перерыва, в Ереване 28 февраля вновь начал функционировать, основанный в 1996 году, "Оргкомитет защиты Нагорного Карабаха", проинформировал сегодня собравшихся в дискуссионном клубе "Аздак" глава Демократической партии Армении, член парламентской фракции "Справедливость" Арам Г. Саркисян. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о структуре и дальнейших действиях Оргкомитета, Саркисян заявил, что на первом заседании приняли участие около 30 человек из 15 партий и организаций. По его словам, Оргкомитет выступит с политическим заявлением, адресованным всем фракциям и депгруппам парламента, в котором будет заключаться призыв признать независимость Нагорного Карабаха от Азербайджана. "Необходимо официально признать, что Нагорный Карабах вышел из состава Азербайджана в полном соответствии с нормами международного права", - заявил он.

Возобновление деятельности комитета связано с последними перипетиями вокруг процесса урегулирования проблемы Нагорного Карабаха, в частности, принятием резолюции ПАСЕ, заявлениями Госдепартамента США и президента Ирана Мохаммада Хатами, а также высказыванием премьер-министра Турции Реджепа Таипа Эрдогана. "О чем говорят президент Армении Роберт Кочарян и глава МИД республики Вардан Осканян с представителями азербайджанской стороны, если все эти ключевые силы, фактически, заявили, что проблема Нагорного Карабаха может быть решена лишь в рамках территориальной целостности Азербайджана?", - задался вопросом Саркисян. При этом, как считает Саркисян, позиция Ирана ранее сводилась к нежелательности перехода к Азербайджану территорий вокруг Нагорного Карабаха. "Иранская сторона поняла, что Армения не в состоянии достойным образом представлять свои интересы и контролировать территории, поэтому и решила не портить свои отношения с Баку", - считает он. При этом, Саркисян отметил, что в случае возможной войны в Иране, США обязательно используют именно эти территории. "Если мы не противопоставим контрмеры, то Нагорный Карабах ждет участь Косово", - заявил он.

По словам Саркисяна, который ранее занимал пост советника президента Армении по внешним вопросам, сегодня внедрена новая терминология карабахского конфликта, которая нашла место в резолюции ПАСЕ в виде определений "сепаратисты все еще контролируют территорию Нагорного Карабаха" и от этой терминологии - "трудно будет уйти". По мнению армянского демократа, сегодняшние тенденции свидетельствуют о том, что основные игроки - США, Европа и Россия признают Нагорный Карабаха исключительно в составе Азербайджана.

"Причина такого дипломатического провала Армении состоит в том, что господа Кочарян и Осканян узрели в новом президенте Азербайджана некоего плейбоя, который ничего путного сделать не сможет. Однако, на самом деле, Ильхам Алиев за короткий промежуток времени разработал и осуществил четкую программу по созданию целой коалиции благонадежных партнеров. Алиев запустил такой механизм, посредством которого азербайджанский плач о миллионе беженцев и 20% территорий обрел форму политической линии, получившей одобрение международного сообщества", - заявил Арам Г. Саркисян.

Отвечая на вопрос - "а кто же партнеры Армении", лидер Демпартии заявил, что таковых в карабахском вопросе Армения лишилась. "Мы в изоляции, мир так и не увидел четкой концепции Армении", - заявил Саркисян, отметив, что даже Россия не поддержит нас в этом вопросе, поскольку ей так и не представлена четко сформулированная позиция официального Еревана. "Мы постоянно обвиняем Россию в недостаточной поддержке, однако сами при этом ничего путного не делаем. Россия - прагматичное государство, исходящее из своих интересов. Она была бы отличным партнером, если бы не осознавала, что действующие власти погрязли в коррупции и реально думает лишь о своих доходах".

"Аткинсон заявил, что Азербайджан вступил в Совет Европы и ООН, имея в своем составе Нагорный Карабах, и Армения подписывала соответствующие документы без оговорок. Так почему они должны учитывать позицию Еревана, если таковой вообще нет", - спрашивает Арам Г. Саркисян, выразив при этом уверенность, что при нынешних властях вопрос Нагорного Карабаха будет иметь для Армении неблагоприятное решение. Он также посчитал необходимым напомнить "важнейшие аргументы армянской стороны, которые сегодня почему-то не используются". "В 1988 году Нагорный Карабаха обратился к Верховным Советам Армении и Азербайджана с просьбой выйти из состава одного и войти в состав другого и получил отказ Баку. На этом данный правовой период завершен. Уже в 1993 году Нагорный Карабах вышел из состава того государства, который выходил из СССР - карабахцы просто решили воспользоваться соответствующим законом о порядке выхода из состава союзного государства с тем, чтобы остаться в СССР. Целых три месяца Нагорный Карабах оставался в этом статусе - вне Азербайджана и в составе СССР. Уже после этого, когда СССР развалился, Нагорный Карабах провел референдум и провозгласил свою независимость. Этот принципиальнейший момент Армения не представляет", - заявил Саркисян, добавив, что абсурдным является то, что "в настоящее время уже Азербайджан выдвигает правовую папку карабахского вопроса, тогда как "семь лет подряд он всячески избегал разговоров о праве, проталкивая политический вариант решения". Касаясь изложенной в резолюции ПАСЕ рекомендации сторонам обратиться в Международный суд, Саркисян заявил, что Армения изначально преследовала правовой вариант решения конфликта, однако "действующим властям представлять интересы Нагорного Карабаха в Гааге он бы не доверил, поскольку в этом случае они просто все проиграют".

Выходом из ситуации, по мнению оппозиционера, является проведение внеочередных президентских выборов в Армении и передачу власти в руки людей, "наделенных доверием народа".

Link to post
Share on other sites
Конечно никакой принудительной силы документ не носит. И всё же такой авторитетный институт как Совет Европы дал понять, что никто не признает независимость Карабаха без признания Азербайджана, что не предвидится насколько я знаю в ближайшем будущем.

В свое время никто не хотел признавать независимость Мавритании от Марроко, пока СССР это первым не сделал, после чего пошло-поехало. Марроко до сих пор считает Мавританию незаконно отторгнутой территорией.

Это первый момент, второе этот документ практически развязывает руки Азербайджану в случае войны, хотя бы освобождении территорий вокруг Карабаха. Никто не сможет открыто осудить Азербайджан.

Почему ж не сможет? Этот документ никакой принудительной силы не имеет, и уж тем более не ограничивает суверенитет какого-либо государства в аспектах ведения им собственной международной политики.

Третье, сложно уже будет изменить тенденцию и представить Карабах как борьбу за самоопределение, в таких масштабах и в таких институтах, изо дня в день не меняют видений проблем, чтобы изменить тенденцию и приготовить документ практически с противополжной интерпретацией понадобится несколько лет как минимум.

Неужели?

И четвёртое Азербайджан может смело опиратся на эти резолюции и доклады в обосновании своих позиций с Минской группой ОБСЕ.

Азер, никто в Армении и Карабахе уже давно не придаёт значения Минской группе ОБСЕ, мы принимаем участие в этом мероприятии для отвода глаз, на самомо деле проводим нужную нам линию. Тебе известна такая провинция Китая, как Тайвань? Провинцией Китая эта территория является только лишь на карте и в международных грамотах-резолюциях, однако на самом деле Тайвань является вполне независимым государством, Карабах сейчас представляет собой примерно тоже самое, только меньших масштабов.

Link to post
Share on other sites

Акс, что ты считаешь неопределённостью? По моему все стороны давно определились. НКР завоевала свою независимость потом и кровью и никогда более не будет частью Азербайджана. Республика Армения никогда не пойдёт против интересов Арцаха, считай своих же интересов. Что имеем то имеем и пути назад нет и не может быть. Начнут войну соседи, освободим низменный Арцах. В конце концов мы и так его освободим от кочевников.

Аткинсоны, Алиевы и прочие, могут выражать своё мнение, но мы то знаем, что от их мнения реально ничего не меняется. Ну тяжело мужикам на душе, пусть выговорятся. Если тебя волнует статус, то будь спокоен и не волнуйся. Рано или поздно неопределённости наступит конец. Жизнь в Арцахе и без листка бумаги с подписью Анана довольно хороша.

Я имею ввиду прилегающие территории (5 районов)

Link to post
Share on other sites
Guest Bingool

superior, в каждой стране оппозиция по-своему пытается воздействовать на власть. Где-то власть настолько слаба, что позволяет оппозиции (говорим оппозиция-подразумеваем внешние силы) устраивать букетно-цветастые революции, а где-то оппозиция борется с властью на словах, за неимением других приемлимых способов воздействия. Запад сдетонировал грузинскую революцию роз, Запад устроил оранжевую революцию на Украине, в Азербайджане у власти прозападное руководство, осталась одна Армения. Не знаю кому принадлежат эти слова, вам или господину Саркисяну-

Доклад Аткинсона появился в нужном месте и в нужный час. Пришло время для очередной мирной революции (роз, оранжевой или какой-то там ещё). А этот доклад лучше всего сдетонирует армянское общество....
, но именно это является главной первопричиной подобных заявлений Аткинсонов и прочих Джонсов. Nothing personal-just business. Нужно понять, что Западу глубоко наплевать кому будет принадлежать Арцах. Есть идея фикс-революция. Но она не является настолько национальной как в Грузии и Украине. Для этого нужны бикфордовые шнуры в лице -аткинсонов. И тут уже возникают некие лица внутри страны, которые могут сыграть роль детонаторов. Всё предельно просто. Сработает детонатор, тот же Аткинсон заявит нечто обратное. Мораль проста. Не верьте Западу, облапошат. :)
Link to post
Share on other sites

Глобально отвечу всем. Начну с интервью Арама Саркисяна, которую нам предоставил уважаемый Superior. В целом трезвая оценка, которая совпала с моим предыдущим сообщением, пожалуй за исключением правовой оценки. Итак цитата :

"В 1988 году Нагорный Карабаха обратился к Верховным Советам Армении и Азербайджана с просьбой выйти из состава одного и войти в состав другого и получил отказ Баку. На этом данный правовой период завершен".

Как это завершён?? Ну и что что запросил?? Просить можно много чего?? В Советском Союзе, да и не только, такие вопросы не решаются письмами. Баку отказал, вот и вся правовая оценка, а Москва никакого решения по этому поводу не приняла.

Идём дальше :

"Уже в 1993 году Нагорный Карабах вышел из состава того государства, который выходил из СССР - карабахцы просто решили воспользоваться соответствующим законом о порядке выхода из состава союзного государства с тем, чтобы остаться в СССР. Целых три месяца Нагорный Карабах оставался в этом статусе - вне Азербайджана и в составе СССР. Уже после этого, когда СССР развалился, Нагорный Карабах провел референдум и провозгласил свою независимость".

Очень много не ясностей. О каком государстве идёт речь в 1993-м году. Большинство стран обявили о своей независимости гораздо раньше. Даже Россия с 1992-го года заменяет СССР в Совете Безопасности ООН. Фактический развал Союза считатся 1991 год 8 декабря. И автор говорит что "в 1993 году Нагорный Карабах вышел из состава того государства, который выходил из СССР -карабахцы просто решили воспользоваться соответствующим законом о порядке выхода из состава союзного государства с тем, чтобы остаться в СССР". Какое государство выходило в 93-м году из состава СССР?? Предположим Россия..Тогда в каком СССР карабахцы остаются в 93-м году???

Теперь про Аткинсона. Вот я вижу в соседней теме письмо пишут, хотел даже написать кое-что, но не стал демотивировать людей, пусть пишут. Вы думаете Аткинсон не знает ситуации, да он лучше меня и вас знает детали конфлитка. Вообще европейцы прикидываются, что не знают, а на самом деле им известны такие подробности о которых даже вам и нам не известно. Но означает ли это что доклад каждого европейца будет справедливым??? Конечно же нет..Их доклад будет составлен на политическом интересе. Это сказано надо сказать и другую деталь. Аткинсон говорил про правовую оценку ситуации и несомненно, что он изучил её. Так, что здесь придираться будет сложно. И мне смешно, когда пишут им письма, обясняя правовые казусы, как будто это чобан. Вы думаете кроме вас никто ему письма не написал. Наверное его почтовый ящик уже заполнен письмами из Армении. Вот не зная Аткинсона, могу заверить что большиство писем он даже не читает, а ихнее количество его раздражает. Вы думаете армянские парламентарии не говорили о правовых моментах, или вы думаете, что вы умнее их???А если умнее, то почему вы не там?? Поэтому я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь, как говорит Фрунзик Мкртчян. Вместо того, чтобы эти письма писать, которые никто кроме вас не читает, сделайте полезное дело для Армении, посадите дерево в Ереване, за время которую вы потеряете на редакцию письма вполне можно 2 дерева посадить.

И напаследок ваш бывший президент Левон Тер-Петросян дал очень трезвую оценку и был дальновидным политиком, чтобы вы о нём не говорили, другие республики проиграли в тот период, а вы выиграли. Всё же Р. Кочарян и Т. Петросян это не люди одного калибра. Если честно то я вам скажу нам крупно повезло что Петросян ушёл в отставку в 1997-м году. Так что ваш шанс попросите его вернуться, хотя не думаю, что он вернётся забыв неблагодарность.

Edited by Mugab
Link to post
Share on other sites

Mugab, ту не обкуренный случайно? Что ты так печёшься о нашем благополучие, я не пойму. Чтобы подытожить все наши дискуссии и придти к одному знаменателю, я так думаю, что война неизбежна. Тот так сказал, этот так сделал.... к чёрту всё. Вы начали войну против нас, и проиграли. Что ещё доказывать? Хотите мирным путём, тогда не 3.14***те и садитесь за стол переговоров с народом, против которого воевали. Не хотите мира - вперёд и с песней. Мы вас встретим. Вот и вся дипломатия с вами.... Какого хрена мы тут играем в игры, в которые сами не верим? Сильнейший побеждает? Пусть будет так........

Link to post
Share on other sites
Mugab, ту не обкуренный случайно? Что ты так печёшься о нашем благополучие, я не пойму. Чтобы подытожить все наши дискуссии и придти к одному знаменателю, я так думаю, что война неизбежна. Тот так сказал, этот так сделал.... к чёрту всё. Вы начали войну против нас, и проиграли. Что ещё доказывать? Хотите мирным путём, тогда не 3.14***те и садитесь за стол переговоров с народом, против которого воевали. Не хотите мира - вперёд и с песней. Мы вас встретим. Вот и вся дипломатия с вами.... Какого хрена мы тут играем в игры, в которые сами не верим? Сильнейший побеждает? Пусть будет так........

Ну пора бы это уже понять. Почему бы я печусь о вашем благополучии спрашивает Shenyatsi. это же элементарно, мы же взаимосвязаны, и наши благополучия тоже. О чьей же благополучности мне думать, как не о своей, о благополучии Анголы?? Как ты быстро всё подытожил и конечно не забыв заявить, что война неизбежна. Вот все говорят будет война, не будет?? От "серьёзных" дипломированных п+Ослов, до кухонных разговоров. Вот я другую вешь скажу и все будут согласны, даже на этом форуме, ну за исключением психически расстроенных. МИР НЕИЗБЕЖЕН. Взрослым людям пора бы это уже понять. Даже если война начнётся, никто не дойдёт до Еревана или Баку. Да кто позволит? это не средневековье, биться до последнего. Поэтому даже после войны, будет мир. То есть, что мы имеем??? мир в обоих случаях : сейчас или после войны. Наверное легче договорится сейчас, чем после ещё одной войны. Поэтому ваш пост не конструктивен.

Link to post
Share on other sites

Ну пора бы это уже понять. Почему бы я печусь о вашем благополучии спрашивает Shenyatsi. это же элементарно, мы же взаимосвязаны, и наши благополучия тоже. О чьей же благополучности мне думать, как не о своей, о благополучии Анголы?? Как ты быстро всё подытожил и конечно не забыв заявить, что война неизбежна. Вот все говорят будет война, не будет?? От "серьёзных" дипломированных п+Ослов, до кухонных разговоров. Вот я другую вешь скажу и все будут согласны, даже на этом форуме, ну за исключением психически расстроенных. МИР НЕИЗБЕЖЕН. Взрослым людям пора бы это уже понять. Даже если война начнётся, никто не дойдёт до Еревана или Баку. Да кто позволит? это не средневековье, биться до последнего. Поэтому даже после войны, будет мир. То есть, что мы имеем??? мир в обоих случаях : сейчас или после войны. Наверное легче договорится сейчас, чем после ещё одной войны. Поэтому ваш пост не конструктивен.

Эх вот всегда вам поражаюсь азеры, вы за себя думайте, так нет они еще и о будущем армянского народа беспокоятся :lol: Югославия где сейчас, нету, так что Мугаб ты о вас думай, сейчас не средневековье, сейчас хуже :brows: Талышам и Лезгинам только повод нужен чтобы от вас отделиться, дело времени ;)

Link to post
Share on other sites
Ну доклад Аткинсона это четкая и ясная проазербайджанская английская позиция.

Как уже сегодня правильно заметил Ваан Ованисян надо показать, что этот доклад не имеет не малейшое право называться обьективной.  Она деструктивна и цинична. И не надо циримониться с Аткинсоном.

И еще имеет свою вторую цель. Дать повод для разговоров людям типа Накомичи. раскачать внутренную ситуацию, что Армения была бы более уступчива!

Уважаемый Меркурий!

У меня к Вам нескколько вопросов:

1. Люди типа Накомичи - раскройте мне пож. тайну- какой это тип.

2. Мне конечно же лестно, что вторая цель доклада Аткинсона это дать повод для разговора мне, но какая же цель первая? Я помню, что вы недостаточно хорошо владеете русским языком(равно как и я), что бы не обращать внимания на орфографические ошибки( да и зачем- родной язык то армянский), но внятность мысли донести хотя бы можно было бы: Да, доклад это пропозиция, да, В. Ованнисян весьма справедливо всё заметил и действительно всё это цинично, но причем тут вторая цель или точнее где первая?

Мне не то что бы хотелось впадать в дебри русского языка, но мне показалась что третья цель доклада Аткинсона дать Вам, Меркурий, возможность еще раз упомянуть людей загадочного типа Накомичи.

Link to post
Share on other sites

Эх вот всегда вам поражаюсь азеры, вы за себя думайте, так нет они еще и о будущем армянского народа беспокоятся :lol: Югославия где сейчас, нету, так что Мугаб ты о вас думай, сейчас не средневековье, сейчас хуже :brows: Талышам и Лезгинам только повод нужен чтобы от вас отделиться, дело времени ;)

На счет Талышей не знаю, а вот Лезгины это да :D В начале 90 они поднимали свой вопрос.

Link to post
Share on other sites
Ну доклад Аткинсона это четкая и ясная проазербайджанская английская позиция.

1 цель!

Дать повод для разговоров людям типа Накомичи. раскачать внутренную ситуацию, что Армения была бы более уступчива!

2 цель!

Разясню, чтоб вам было легче понять.

1-ая цель сыграть на руку азербайджанцам, дать им возможность быть жесткими в требованиях.

2-ая цель подоготовить почву для оранжеворозовых разговоров и действий (которых не будет) в самой Армении.

А то, что ты написал имеет прямое отнашение ко второму пункту.

надеюсь теперь все понятно?

Почему то только у тебя возникли вопросы по поводу этого поста.

Ты думаеш случайности могут все время повторяться? :hm:

Накомичи ты не повод. Вообще люди мало когда бывают поводом.

Повод это то, что ты написал. ;)

Edited by Меркурий
Link to post
Share on other sites

Ну пора бы это уже понять. Почему бы я печусь о вашем благополучии спрашивает Shenyatsi. это же элементарно, мы же взаимосвязаны, и наши благополучия тоже. О чьей же благополучности мне думать, как не о своей, о благополучии Анголы?? Как ты быстро всё подытожил и конечно не забыв заявить, что война неизбежна. Вот все говорят будет война, не будет?? От "серьёзных" дипломированных п+Ослов, до кухонных разговоров. Вот я другую вешь скажу и все будут согласны, даже на этом форуме, ну за исключением психически расстроенных. МИР НЕИЗБЕЖЕН. Взрослым людям пора бы это уже понять. Даже если война начнётся, никто не дойдёт до Еревана или Баку. Да кто позволит? это не средневековье, биться до последнего. Поэтому даже после войны, будет мир. То есть, что мы имеем??? мир в обоих случаях : сейчас или после войны. Наверное легче договорится сейчас, чем после ещё одной войны. Поэтому ваш пост не конструктивен.

Mugab,

С каждым постом ты подчёркиваешь свою демагогию (это не грузины вас научили этому случайно? слово то грузинское демаГОГИЯ.... ну да ладно, это не важно). А что первично интересно у тебя? Война потом мир, или мир потом война? Твоя проблема в том, что ты не можешь делать выводы из истории. Или боишься посмотреть назад (понимаю, что информация со своей историей не очень богатая, но можно провести параллели с турками к примеру, они же ваши братья старшие и равняетесь вы на них так слепо..)? Можешь на нашу историю посмотреть, это поможет тебе так же понять как мы смотрим на мир со своей колокольни. Может так мы придём к общему знаменателю? Попробуй. Мне этого не предлогай, так как я прожил среди вас больше половины своей жизни...

Link to post
Share on other sites

Mugab,

С каждым постом ты подчёркиваешь свою демагогию (это не грузины вас научили этому случайно? слово то грузинское демаГОГИЯ.... ну да ладно, это не важно). А что первично интересно у тебя? Война потом мир, или мир потом война? Твоя проблема в том, что ты не можешь делать выводы из истории. Или боишься посмотреть назад (понимаю, что информация со своей историей не очень богатая, но можно провести параллели с турками к примеру, они же ваши братья старшие и равняетесь вы на них так слепо..)? Можешь на нашу историю посмотреть, это поможет тебе так же понять как мы смотрим на мир со своей колокольни. Может так мы придём к общему знаменателю? Попробуй. Мне этого не предлогай, так как я прожил среди вас больше половины своей жизни...

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...