Jump to content

Теннис

Recommended Posts

TOP 20 2005

1 (1) DAVENPORT, LINDSAY USA

2 (4) MAURESMO, AMELIE FRA

3 (2) WILLIAMS, SERENA USA

4 (3) SHARAPOVA, MARIA RUS

5 (5) KUZNETSOVA, SVETLANA RUS

6 (6) MYSKINA, ANASTASIA RUS

7 (7) DEMENTIEVA, ELENA RUS

8 (8) WILLIAMS, VENUS USA

9 (9) CAPRIATI, JENNIFER USA

10 (10) MOLIK, ALICIA AUS

11 (11) ZVONAREVA, VERA RUS

12 (12) PETROVA, NADIA RUS

13 (13) DECHY, NATHALIE FRA

14 (14) SCHNYDER, PATTY SUI

15 (15) HENIN-HARDENNE, JUSTINE BEL

16 (16) BOVINA, ELENA RUS

17 (17) SPREM, KAROLINA CRO

18 (18) LIKHOVTSEVA, ELENA RUS

19 (19) FARINA ELIA, SILVIA ITA

20 (21) SUAREZ, PAOLA ARG

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Российская теннисистка Мария Шарапова стала победительницей в Токио (EPA)

06.02.05 11:49

Токио. Победы Шараповой и Лиховцевой

Российская теннисистка Мария Шарапова стала победительницей крупного турнира в Токио, призовой фонд которого составлял 1,3 млн. долларов. В решающем матче соревнований в столице Японии 17-летняя Шарапова, «посеянная» в сетке под вторым номером, нанесла поражение первой ракетке мира и этих состязаний Линдсей Дэвенпорт - 6:1, 3:6, 7:6 (7:5).

Первый сет получился «игрой в одни ворота»: довольно медлительная в начале встречи американка ничего не смогла противопоставить русской «Кричащей Золушке». Однако затем Дэвенпорт собралась и сумела выиграть вторую партию. А в третьей - шла равная большей частью позиционная борьба, в которой сильнее на тай-брейке оказалась Маша. После победы Шарапова сказала: «С Японией у меня связаны самые добрые впечатления, ведь я не в первый раз выигрываю здесь. Приятно, что и этот год начался победой именно в Токио».

Маша впервые первенствовала на турнире так называемой «супердевятки» - 1-й категории ВТА после побед на Уимблдоне и итоговом чемпионате ВТА. Для Шараповой это первый одиночный титул в сезоне и 8-й - в карьере. Среди россиянок больше только у Анастасии Мыскиной (9), у которой Маша уже отобрала после Australian Open негласный титул первой ракетки России. А после победы в Токио Шарапова поднимет еще на одно деление личную планку - теперь она станет 3-й ракеткой мира.

Одновременно чемпионкой Токио в парной комбинации стала россиянка Елена Лиховцева, которая вместе с Жанетт Хусаровой из Словакии сумела переиграть в финале американский дуэт Дэвенпорт - Корина Морариу - 6:4, 6:3. Для Лены это 2-й парный титул в сезоне после Голд Коста и 22-й - в карьере. По этому показателю она уверенно держит лидерство среди россиянок. Ближайшие преследовательницы - Анна Курникова (16), Надежда Петрова (11) и Светлана Кузнецова (11).

Токио (Япония). Финал. Мария Шарапова (Россия, 2) - Линдсей Дэвенпорт (США, 1) - 6:1, 3:6, 7:6 (7:5). Парный разряд. Финал. Жанетт Хусарова (Словакия) / Елена Лиховцева (Россия) (2) - Линдсей Дэвенпорт / Корина Морариу (США) - 6:4, 6:3.

Парижская победа Сафиной (wtatour.com)

13.02.05 19:06

Парижский триумф Сафиной

Россиянка Динара Сафина выиграла турнир 2-й категории ВТА в столице Франции с призовым фондом 585 тысяч долларов. В финале 18-летняя москвичка за 2 часа 19 минут сумела победить вторую ракетку соревнований француженку Амели Моресмо - 6:4, 2:6, 6:3. Для Сафиной встреча с Моресмо была своего рода реваншем, ведь в январе она уступила француженке на Открытом чемпионате Австралии. «В Мельбурне, когда мы играли, была ужасная жара. Моресмо просто «загнала» меня, - передает ИТАР-ТАСС слова Динары Сафиной. - Марат (брат - теннисистки) всегда учил меня, что «сражаться» нужно до конца, и не расслабляться на протяжении всей игры. По-моему сегодня мне это удалось». Для Сафиной-младшей это третий титул в карьере после Сопота-2002 и Палермо-2003. «Это невероятно, - ликовала Динара на встрече с журналистами после матча. - Это мой первый большой финал, да еще против Амели, которая входит в мировую «пятерку»! Но у меня нет времени его праздновать, потому что на будущей неделе мне уже нужно играть в бельгийском Антверпене».

Остается добавить, что первой соперницей Сафиной в Бельгии будет француженка Татьяна Головин, которую россиянка только что обыграла в полуфинале в Париже.

Что же касается Амели Моресмо, то победительница турнира в 2001 году в очередной раз не смогла выиграть в финале на «домашних» кортах. В 1999 и 2003 годах она проигрывала американке Серене Уильямс, и вот теперь проиграла Сафиной: «Сафина играла очень технично и использовала все шансы, чтобы победить. Я же наоборот, растранжирила то, что имела. В первом сете у меня была реальная возможность одержать верх, но я ее упустила. Это был не лучший мой матч. Я знаю, почему я проиграла. Мне нужно найти более агрессивную и наступательную игру».

Париж (Франция). Финал. Динара Сафина (Россия) - Амели Моресмо (Франция, 2) - 6:4, 2:6, 6:3. Парный разряд. Финал. Ивета Бенешова / Квета Пешке (Чехия) - Анабель Медина-Гарригес (Испания) / Динара Сафина (Россия) (1) - 6:2, 2:6, 6:2.

WTA Rankings

1

L. DAVENPORT

2

A. MAURESMO

3

S. WILLIAMS

4

M. SHARAPOVA

5

S. KUZNETSOVA

6

A. MYSKINA

7

E. DEMENTIEVA

8

V. WILLIAMS

9

J. CAPRIATI

10

A. MOLIK

PORSCHE RACE TOP 10

1

S. WILLIAMS

2

L. DAVENPORT

3

M. SHARAPOVA

4

N. DECHY

5

A. MOLIK

6

P. SCHNYDER

7

A. MAURESMO

8

D. SAFINA

9

S. KUZNETSOVA

10

E. DEMENTIEVA

Agassi, Ferrero Among Early Dubai Winners

First round action got under way at The Dubai Tennis Championships on Monday, and Andre Agassi was among the early winners as he downed Radek Stepanek 6-4, 7-5. Juan Carlos Ferrero also picked up a first round win, defeating Florian Mayer 6-3, 6-4.

Later on Monday, play will begin in Acapulco at the Abierto Mexicano Telcel. Two All-Argentine battles highlight Monday's schedule, as No. 3 seed Guillermo Canas faces Juan Monaco and No. 4 seed Juan Ignacio Chela battles Edgardo Massa.

1st

Safin, M. 200

2nd

Federer, R. 190

3rd

Hewitt, L. 183

4th

Roddick, A. 147

5th

Ljubicic, I. 120

6th

Johansson, J. 113

7th

Davydenko, N. 86

7th

Gaudio, G. 86

7th

Nadal, R. 86

10th

Rochus, O. 76

federer2004_10.jpg

federer_hardblack.jpg

FEDERER MASTERS 2004

Roger Federer ended the 2004 season in perfect fashion by defeating Lleyton Hewitt 6-3, 6-2 in the final of the Tennis Masters Cup in Houston. The Swiss star finished the tournament undefeated (5-0) and dropped only one set (vs. Moya). Federer also finished with a perfect 18-0 vs. top 10 players in 2004 (23-0 since Tennis Masters Cup 2003). In March of 2005, Federer will look to defend his title at the Pacific Life Open in Indian Wells and claim his fifth ATP Masters Series shield.

Роджер Федерер и Андре Агасси, не так давно бывший первой ракеткой мира, в буквальном смысле подняли теннис на небывалую высоту. Во вторник они сыграли товарищеский матч на высоте более 320 метров на вертолетной площадке на вершине роскошной гостиницы Бурдж аль-Араб в Дубае, сообщается на сайте ATPtennis.com.

"Было очень интересно играть на такой высоте, - поделился впечатлениями Агасси. - Когда впервые оказываешься так высоко и начинаешь играть, это полный восторг. Мы здорово провели время".

Общая площадь вертолетной площадки гостиницы составляет 415 квадратных метров, специально для игры ее переоборудовали под теннисный корт для двоих игроков.

733491_20050223102244.gif

"С вершины башни открывается фантастический вид, - рассказывает Федерер. – Когда меня попросили сыграть там, я не ожидал такого. Я много раз был в Дубае, останавливался в Бурдж аль-Араб и был очень доволен гостиницей. Но сыграть с Андре и смотреть на Дубай с такой высоте было великолепно".

733493_20050223102244.gif

Гостиница Бурдж аль-Араб расположена на искусственном острове неподалеку от побережья эмирата Дубай.

733494_20050223102244.gif

Оба теннисиста, занимающие верхние места в мировом рейтинге, участвуют в турнире Dubai Duty Free Men's Open. Федерер - действующий чемпион турнира, он играет здесь уже в третий раз, тогда как Агасси играет в нем впервые.

733492_20050223102244.gif