†Azura† Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 Глупости... ну вы скажете...может и за руку держатся грех или рядом ходить? Целоваться Я тогда предпочту быть грешницей Link to post Share on other sites
smile Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 Целоваться - это опасно Как расцелуешься, потом не остановишься :lol: Link to post Share on other sites
†Azura† Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 Смайл ты не должна была это говорить, вот щас откроется любимая тема всех армянских форумов :lol: Link to post Share on other sites
Faither Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 (edited) В таком случае всех, целующихся при людях, останавливает лишь их прилюдность! А когда поцелуй не прИлюдный, он непременно, непременно становится прЕлюдным Edited February 3, 2005 by Faither Link to post Share on other sites
smile Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 Да при чем тут прилюдность? Я вообще спрашиваю. При людях, не при людях. И почему-то никто категорично не говорит, что нельзя Link to post Share on other sites
Guest VladimirAk Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 Ну хорошо что не повод ← вот вот :lol: Link to post Share on other sites
Faither Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 (edited) Сказать "нельзя" просто, а объяснить почему - труднее. Edited February 3, 2005 by Faither Link to post Share on other sites
Faither Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 Целоваться до свадьбы нельзя. Link to post Share on other sites
Guest VladimirAk Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 Да при чем тут прилюдность? Я вообще спрашиваю. При людях, не при людях. И почему-то никто категорично не говорит, что нельзя ← вот вот, я надеялся что будут более строго судить, а тут надо мной посмеялись, тема понравилась..... дома посмотрю опровержение столь легкому подходу..... насчет поцелуев и прочего. Сайл, наверно всё таки грех, но важны рамки и пределы....целомудренность - вот в чем краеугольный камень и она не связана только с физиологией, но и с душевными порывами и соблазнами. Ведь что-то Господь простит, а за что-то спросит, лучше бы даже греша, сохранять какие-то рамки....тема скользкая и .....не сешная вот спроси любого красть плохо, ответ ДА а вы налоги все платите, "НЕТ" контрафактными дисками пользуетесь "да" без билета в автобусе ездили "да" так что есть над чем подумать Link to post Share on other sites
Vigen Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 какой же грех? секс это же от природы... Link to post Share on other sites
Faither Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 (edited) Мне кажется, дело не в том, грех ли поцелуй или не грех, а действительно в том, чтобы все было правильно, здраво. А то ведь в Библии мы не найдем заповеди "Не целуйся до свадьбы". Вот молодожены на свадьбе целуются - это даже странно, если они не целуются. Для неверующих дико звучит, что до свадьбы не нужно целоваться (про за руки держаться не будем говорить, смешно о таком пустяке беспокоиться). Но для христианина брак свят, и что до него - тоже должно быть свято. Edited February 3, 2005 by Faither Link to post Share on other sites
Guest VladimirAk Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 какой же грех? секс это же от природы... ← гомосексуализм тоже от природы, что дальше? Link to post Share on other sites
Guest VladimirAk Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 Мне кажется, дело не в том, грех ли поцелуй или не грех, а действительно в том, чтобы все было правильно, здраво. Вот молодожены на свадьбе целуются - это даже странно, если они не целуются. Для верующих дико звучит, что до свадьбы не нужно целоваться (про за руки держаться не будем говорить, смешно о таком пустяке беспокоиться). Но для христианина брак свят, и что до него - тоже должно быть свято. ← Аминь. ахпер-джан не ужели у нас были разногласия раньше Link to post Share on other sites
smile Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 Ответ ясен. А у кого из вас есть девушка? Link to post Share on other sites
†Azura† Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 гомосексуализм тоже от природы, что дальше? ← а что можно сделать? Аусть любят друг друга...я лично против дискриминации Link to post Share on other sites
Guest VladimirAk Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 а что можно сделать? Аусть любят друг друга...я лично против дискриминации ← ты то может и не против, вот тока Церковь в соответствии с Писанием, то биш волей Господа, против. Почитай Второзаконие...если не ошибаюсь там призывают побить камнями и искоренить мерзость из среды Израиля, а кто не исполняет закон в отношении к мерзости, тот сам виновен и грех на всей общине. Link to post Share on other sites
BIBAR Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 ну и кашу вы тут заварили - господа- я промолчу - каждый сам для себя решает и выставлять это тут ....... Link to post Share on other sites
Faither Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 (edited) Кстати, я сейчас посмотрел слова Павла в 13 главе Евреям. Он говорит "Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог." То есть не то, чтобы "свят", потому что у слова "свят" значение: "отделенный", а "честен", и мне очень понравилось значение употребленного здесь греческого слова - timos: 1. драгоценный, дорогой, высоко ценимый. Это понятие мне близко. Edited February 3, 2005 by Faither Link to post Share on other sites
Guest VladimirAk Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 Ответ ясен. А у кого из вас есть девушка? ← это ты к чему? Link to post Share on other sites
Vigen Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 гомосексуализм тоже от природы, что дальше? ← ну тут уж не знаю Link to post Share on other sites
Ablertus Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 А вот, секc вне брака это уже прелюбодеяние. Сам понимаешь, как на это смотрит Бог, иначе единственным оправданием развода не было бы прелюбодеяние ← Шалапунька, разреши высказать альтернативную точку зрения. По моему разумению, прелюбодеяние есть секс с человеком, которого не любишь. То есть если человек любит соседку, а спит с женой, то это есть прелюбодеяние. Link to post Share on other sites
lamps Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 ты то может и не против, вот тока Церковь в соответствии с Писанием, то биш волей Господа, против. Почитай Второзаконие...если не ошибаюсь там призывают побить камнями и искоренить мерзость из среды Израиля, а кто не исполняет закон в отношении к мерзости, тот сам виновен и грех на всей общине. ← А шо мы евреи? Вообщем Второзаконие в Ветхом а мы в Новом Завете, чувствуешь? Link to post Share on other sites
lamps Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 Шалапунька, разреши высказать альтернативную точку зрения. По моему разумению, прелюбодеяние есть секс с человеком, которого не любишь. То есть если человек любит соседку, а спит с женой, то это есть прелюбодеяние. ← В смысле любит соседку значит не прелюбодей, а вот с женой... :lol: Link to post Share on other sites
Ablertus Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 В смысле любит соседку значит не прелюбодей, а вот с женой... :lol: ← Я совсем не ради прикола это написал. Любит соседку - пусть имеет мужество и уйдёт от жены. Я имею ввиду что брак - это больше чем печать в паспорте, и трактовать это слово нужно соответственно, а не чисто формально. Link to post Share on other sites
Gayane Posted February 3, 2005 Report Share Posted February 3, 2005 гомосексуализм тоже от природы, что дальше? ← А я то всегда думала, что гомосесуализм это проти природы............ Link to post Share on other sites
Recommended Posts