Jump to content

Мирные революции РОЗОВЫЕ, ОРАНЖЕВЫЕ теперь ЧЕРНЫЙ?


Recommended Posts

  • Replies 184
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Guest Bingool

А есть кто когда нибудь пользу приносил?

Не было бы революционеров не было бы и независимости.

Революционеры в данном случае ускорили процесс, но не более того. Страна Советов настолько прогнила изнутри, как старое дерево съеденное термитами, что рано или поздно с революционерами или без них, мы бы пришли к независимости. Истинным "революционером" можно считать Горбачёва, который сделал главное-парализовал центральную нервную систему. Остальное было делом времени.

Link to post
Share on other sites

Какие *революсионнеры* блин.. все были либо КГбшниками либо из компартии ... предали государство СССР ивсе своровали с потрохами под лозунгами независимости..

патриоты пошли воевать а ревоюционнеры воровали свою же собственную страну и держали народ в темноте..

блин сколько можно одно и тоже дерьмо есть надоело..

Link to post
Share on other sites

А революционеры суть воры, взяточники и пораженцы? ///

Да ... Революция сперва это красивие лозунги а потом банальный дележ власти и денег..

ВСЕ АРМЯНСКИЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ БЫЛИ ПОРАЖЕНЦЕМИ.

Начиная с дашнаков, коммунистами и кончая аодовской швалю

Edited by AriaMArd
Link to post
Share on other sites

РЕВОЛЮЦИЯ

Бисмарк говорил, что ’’революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы’’.

По поводу фанатов и проходимцев вопросов нет, но насчёт гениальности революции не всё ясно. Может быть он подразумевал правильный расчёт, от которого зависит успех революции, кто его знает? Герр Бисмарк унёс тайну в могилу. Ну а его фраза обрела бессмертие, и стал источником вдохновения революционных “интелектуалов”, которые получают огромное наслаждение от притворения своих авторских идей в жизнь.

Однажды один такой “интелектуал” почесал своё левое ухо, и почувствовал активность левого полушария мозга. Через пол часа опять почесал (на этот раз сознательно) и чувство активности левого полушария подтвердилась. От нахлынувшей в голову совершенно новой идеи вспомнил крик Архимеда. Идея была проста. Чтобы не было противоречии между исполнителями его идей надо, чтобы у всех одновременно функционировало одно и тоже полушарие мозга. Как этого добиться? Ещё раз почесал левое ухо, и открыл, что если исключить работу одного из полушарии, то желаемый результат будет достигнут автоматический. Весь ночь поработал над докладом, который в последствии сделал его вождём. Поскольку он начал с левого полушария, выбрал левое направление для всех.

А суть идеи было вот в чём. “Все, вступая в ряды партии, должны торжественно принимать клятву, что впредь будут смотреть на жизнь только левым глазом. Для этого не обязательно закрыть правый. Достаточно его только зажмурить, преподнимав правую щеку. Все должны жевать только левой стороной. Должны сидеть только на левой ягодице, запракинув правую ногу на левую. Спать на левом боку. Дышать только через левую ноздрю, заткнув правую. Жёны должны кормить детей только левой грудью. Даже собаки должны мочиться, опираясь на левую ногу. Как этого добиться? Очень просто. Надо некоторое время ранить правую. Кошки должны ловить мышей только левой лапой. Для этого надо стричь когти правой.”

Этому гению не удалось держать идею в строгом секрете, и скоро появилась партия противоположного направления. Так появились правые и левые. И теперь эти правые и левые усердно чешут левое и правое полушарие планеты, под эгидой глобализации. Когда закончится эта революционная чесотка, даже Богу не известно. И чтобы восстановить справедливость, Богу опять придётся поступить “грубо и жестоко”, т.е. начинать эволюцию сначала.

Link to post
Share on other sites

Революция это случайнность, которая подобно пылинке приводит перегревшую воду в кипение.

Сущность революционеров только в том, что они решаються сказать "НАЧНЁМ", а "ЧТО" начинаеться после этого никто невсиле регулировать и тем более планировать.

А суть тех, кто имеет финансы и возможности делат революции лиш в том, чтоб взбодрить, выростить, внедрить того, кто отважетьья сказать НАЧНёМ.

Всё остальное и воры и герои и патриоты всегдашняя сущность общества которая существует всёвремя и просто становиться видимой когда внимание общества заостряеться.

Link to post
Share on other sites

Бингоол правильно заметил Горбачёва можно приписать к революционерам, но он на самом деле не хотел быть революционером - но как я уже написал, все понали это как призыв НАЧАЛИ. Никого в революционеры приписывать невозможно, СССР было государство-фикцией, перегретой водой, где оказалась пищинка, сама этого неосозновая приведшая всё к кипению.

Link to post
Share on other sites

Теперь вернёмся к нашим баранам - тобош к тому,что будет в Баки и непосчитайте азером в Ереване.

Везде тажа законсервированная ситуация,которую терпят,пока непонадобиться и при необходимости НАЧНУТ.

Незря всёвремя, какая бы оппозиция в Армении небыло она говорит о необходимости в "демократических выборах", и это не от их ЖЕЛАНИЯ и глубого ОСОЗНАНИЯ, что этонадо, а лиш наличие информации,которую им даёт их спонсор - тоесть поддержка будет тем, кто начнё "демократизацию".

А то, что начнут - сомнения нет. Вопрос в том, где когда а для нас и немаловажно ГДЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ...

Я более, чем уверен, что в направлении Армении сейчас тайм аут - и не,то, что крепким орешекем оказалась сегодняшнее правление Армении,а просто армянский народ нехочет - ещё ненаболело а по мне ещё люди в Армении хотят мира.

Но вот в Баки все задыхаються в корупции и клановости. Перманентная пропаганда в Баки о том,что Армения вот-вот развалиться, говорит о явном страхе Баки, что ониразваляться первыми - держите вора первым кричит сам вор.

Думаю к концу этого года там легко организуют нефтяную революцию.

Link to post
Share on other sites

В Армении "зреет" сразу три революции - сверху, снизу и посередке

Нынешний год - юбилейный для парламента Республики Армения. Исполняется пятнадцать лет со дня его основания. Столь значительное событие, видимо, и подтолкнуло спикера Артура Багдасаряна предложить провозгласить 2005-ый - Годом парламентского согласия. Решение это не простое, учитывая, что заседания законодательного органа вот уже год бойкотируются оппозиционными фракциями. Так что, впору говорить не о согласии, а думать над гамлетовским вопросом - быть или не быть Национальному Собранию третьего созыва.

Информация о возможном роспуске парламента Армении была запущена самой оппозицией. При этом ею допускаются следующие мотивировки, свидетельствующие о целесообразности данного шага с точки зрения властей страны. Основная версия оппозиции заключается в том, что "революция сверху" даст возможность властям оттянуть время и подольше удержаться у власти, а также затянуть процесс урегулирования карабахской проблемы, которая, согласно оппозиционерам, зашла в совершенно неприемлемое для Армении русло. При этом стоит предположить, что такой оборот событий, был бы не совсем желателен для парламентской оппозиции, которая использует фактор бойкота, как основную карту, свидетельствующую о несостоятельности политической системы страны - "результат сфальсифицированных президентских и парламентских выборов". Что касается внепарламентской оппозиции, то роспуск парламента дает ей возможность заменить братьев по оружию в стенах парламента и заявить о себе уже в полную мощь. Таким образом, мирный роспуск парламента способен внести сумятицу в ряды оппозиции, однако он же сделает непрогнозируемым будущий состав законодательного органа, который в настоящее время полностью устраивает власти. Именно в этих условиях первые заседания весенней сессии были практически провалены - не был обеспечен кворум, вопросы повестки утверждались по отдельности. За бортом остался и предложенный оппозицией проект закона, касающийся возвращения вкладов населения в Сбербанк СССР.

В связи с этим, секретарь оппозиционной фракции "Справедливость" Виктор Даллакян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что власти могут воспользоваться "провалом первого заседания первого заседания весенней сессии". "Неслучайно, что все это произошло во время отсутствия в стране главы парламента и премьер-министра. Видимо, преследовалась цель - скомпрометировать председателя НС, а попутно продемонстрировать премьеру (глава Республиканской партии - ред.) насколько относительно влияние большинства в парламенте - сорок республиканцев вовсе недостаточно для обеспечения кворума", - считает Даллакян. По одной из схем, власти постараются произвести большой передел сил в парламенте. "Отдельные депутаты из фракции Объединенная Трудовая партия (ОТП), депгруппы "Народный депутат", возможно, фракций Республиканской партии и партии "Оринац Ерекир" сформируют новое большинство, которая и решит задачу смены премьер-министра", - отметил собеседник, добавив, что "мы можем стать очевидцами повторения схемы 1998 года". "То есть, министр обороны становится премьер-министром, президент Кочарян подает в отставку, а глава парламента, исходя из крайней напряженности ситуации, вынуждают отказаться исполнять обязанности главы государства - таким образом, эти полномочия переходят к премьер-министру, а фактически, нынешнему министру обороны Сержу Саркисяну - то есть, применяется схема "дворцового переворота" 1998 года, и и.о. главы государства идет на внеочередные выборы", - предполагает секретарь блока "Справедливость". По его словам, рассматривается и другой вариант развития событий - "начинается процесс роспуска парламента, по сути, нежелательный для властей, однако компенсирующий дефицит времени, возникший вследствие внутриполитических процессов, усиления внешнего нажима по карабахскому вопросу, региональными процессами и демократизацией в странах СНГ". Даллакян считает, что "роспуск действующего парламента нежелателен для властей еще и тем, что в этом случае президент вряд ли сможет сформировать покорное ему большинство - оппозиция может набрать большинство и выдвинуть идею импичмента". "Мы против дворцовых переворотов и всегда заявляли, что законная власть должная быть сформирована в результате всенародного движения", - заключил оппозиционер.

Отметим, что попытка смены власти путем всенародного движения уже была предпринята Виктором Даллакяном и его соратниками в прошлом году, однако движение захлебнулось, как многие полагают, по причине наличия разногласий среди самих оппозиционеров. Оппозиционный союз, в котором основные роли играют блок "Справедливость" во главе со Степаном Демирчяном и партия "Национальное единение" во главе с Арташесом Гегамяном и сегодня представляет довольно аморфное образование. Во всяком случае, ответить на вопрос, едины ли в своих планах и действиях эти две политические силы, кажется, не могут и сами их представители.

Представителей фракции Объединенной Трудовой партии (ОТП) и, состоящей в основном из крупных предпринимателей, депутатской группы "Народный депутат", довольно неожиданно прорвавшихся в парламент в 2003 году с целью обеспечить лоббирование своего бизнеса на законодательном уровне, вряд ли прельстит отведенная им Даллакяном роль "заговорщиков". Перетасовка карт может снизить их влияние в парламенте, добытое большим трудом и немалой ценой. Глава фракции ОТП Гурген Арсенян относится к происходящим в парламенте процессам с философским спокойствием - "поживем - увидим", - отвечает он на вопрос ИА REGNUM о возможном роспуске законодательного органа. "Чисто теоретически роспуск парламента возможен, поскольку, согласно Конституции, в Армении есть должностное лицо, которое наделено соответствующими полномочиями", - отметил глава ОТП. При этом он назвал "рассуждениями на бытовом уровне" предположение о том, что роспуск парламента выгоден властям в том плане, что позволит оттянуть время в процессе карабахского урегулирования. "Это не есть ни политический, ни государственный подход", - считает он.

"Ничего сверхъестественного в том, что повестка первой "трехдневки" не была утверждена оптом - нет. Парламент - не подразделение Службы национальной безопасности, где царит военная дисциплина: сказано - сделано. И потом, почему все должно приниматься оптом, на сей раз, мы сделали все по-другому, воспротивились включению в повестку преждевременного проекта (О возвращении вкладов в Сбербанк СССР - ред.), и он туда не попал", - заявил Арсенян. К революционным перспективам Армении, глава ОТП также относится скептически. По его мнению, для реальной революции в Армении нет никаких оснований, а разговоры о ней, по его словам, "начались еще в начале 20-ого века".

Прогнозы относительно грядущего роспуска парламента всерьез не воспринимают и представители партий коалиции власти (Республиканская партия Армении, Армянская революционная Федерация Дашнакцутюн (АРФД) и партия "Оринац Еркир"). Аналогичный подход демонстрируется и к заявлениям о назревшем парламентском кризисе.

Глава парламентской фракции АРФД Левон Мкртчян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отмечает, что ни о внутриполитическом кризисе, ни о возможном роспуске парламента говорить сегодня не приходится. Не видит он и угрозы революции. Представитель Дашнакцутюн категорически не согласен с тем мнением, что переговоры по Нагорному Карабаху зашли в тупик. Наоборот, по его мнению, после долгого затишья переговоры вошли в активную фазу - "возобновлены встречи глав МИД, активно работает МГ ОБСЕ". Одним словом, понятия кризис, роспуск и революция - главой фракции отметаются. Что касается карабахской тематики, то, по мнению Мкртчяна, армянская сторона должна сконцентрировать внимание и приложить серьезные усилия в информировании европейских структур с позицией армянских сторон. При этом, представитель АРФД признал, что Азербайджан в этом направлении в последнее время довольно активен. "На этом этапе азербайджанцы оказались более подготовленными к ведению парламентской дипломатии. Подобная задача стоит сегодня и перед нами, этот вопрос станет темой обсуждений по вопросу Нагорного Карабаха в ходе открытых парламентских слушаний в конце марта", - отметил он.

Глава фракции "Оринац Еркир" Самвел Баласанян также считает разговоры о роспусках и революциях лишенными всякого смысла. По его словам, разговоры о роспуске парламента распускаются представителями внепарламентских кругов, которым такой оборот событий был бы желателен, чтобы попасть в парламент, или же внутрипарламентскими силами, также преследующими сугубо личные цели. Вместе с тем он подчеркнул, что ни одна коалиционная партия подобных заявлений не делала. По его мнению, лучше говорить не о роспуске, а заняться, наконец, делом - выполнением прямых обязанностей. "Для роспуска парламента необходимо наличие кризиса, чего нет, мы заняты законотворческой деятельностью, начались обсуждения по конституционным реформам, готовимся к следующим заседаниям", - отмечает Баласанян. По его словам, в стране нет кризиса, необходимого для роспуска парламента - нет тупиковой ситуации и в процессе карабахского урегулирования. "Ситуация в Карабахе не такая уж и ужасная, какой ее стараются представить - она не в тупике, и тянуть время, тем более ради этого распуская парламент, незачем", - отмечает он. По словам главы фракции "Оринац Еркир", сегодня существует задача последовательного развития парламентской дипломатии во всех международных структурах. "Наш единственный путь - это путь евроинтеграции, вплоть до вступления в Евросоюз. Мы должны работать в этом направлении, а не говорить о роспусках и революциях", - подчеркнул Баласанян, заметив при этом, что разговоры о развале коалиции власти начались на следующий день после ее формирования - "однако прошло уже два года, а коалиция работает".

"Революцию готовили прошлой весной, однако этого не произошло, поскольку и тогда не было кризисной, тупиковой ситуации. Революции не случаются только потому, что кто- то о ней вздумал заявить. Мы является сторонниками справедливых, честных выборов и осознаем, что в нашем обществе наличествует и нуждается в решении множества социальных проблем - в этом направлении и необходимо работать", - заявил ИА REGNUM Самвел Баласанян.

Между тем, о роспуске парламента и формировании новых политических блоков с последующей "общенациональной революцией" больше твердят внепарламентские силы. Это и понятно, нынешняя парламентская оппозиция после хилой попытки "революции" в апреле прошлого года, фактически, исчерпала себя и не может претендовать на серьезные роли в революционных процессах. Основательно подточили имидж парламентской оппозиции и склоки между единомышленниками. Посему, создается впечатление, что остальные политические силы Армении стараются поймать момент и занять оппозиционную нишу. В начале года сразу несколько политических партий заявили о готовности взять на себя роль локомотива революционного поезда в Армении. Было заявлено о формировании нового блока прозападного толка, видимо, в предвкушении всяческой поддержки со стороны съевших на этом деле собаку западных структур. Стоит отметить, что внепарламентская оппозиция, готовясь к революции, внятно формирует свои внешнеполитические ориентиры - чего не делали их парламентские предшественники. Лидер Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Ованнес Ованнисян, который и является инициатором нового оппозиционного объединения, видит будущее Армении в интеграции с Западом, а систему ее безопасности под сенью НАТО. На днях Ованнисян проинформировал, что переговоры по формированию блока с заинтересованными партиями (партия "Наследие", возглавляемая Раффи Ованнисяном и партия "Республика", возглавляемая Арамом З. Саркисяном) близятся к завершению и в ближайшее время общественности будет представлена программа деятельности. Ованнес Ованнисян уверен в том, что революция в Армении неизбежна. "В ближайшие год-два революции на постсоветском пространстве неизбежны. Революция будет и в Армении", - заявил он. Вместе с тем он заметил, что не желает ухода властей под давлением каких-либо сил, а думает, что они сделают это добровольно. Он также не исключил, что после революции к власти могут прийти люди, бывшие в свое время у руля. По его словам, в результате проводимой властями Армении внешней и внутренней политики, страна оказалась во внутриполитическом кризисе и внешнеполитическом дефолте. "Властям удалось вытеснить Армению не только c карты мира, но и c карты региона. Армения сегодня не может вести самостоятельную политику, окружающие нас соседи не заинтересованы нами".

Второй потенциальный революционер - лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян, который уже зафиксировал дату смены режима на апрель текущего года, хотя и ратует за укрепление связей с Россией, однако подходит к региональным процессам с конструктивных позиций. Тому подтверждением его консультации с послами западных государств, а также с руководителем ереванского офиса американского фонда NDI. По словам Карапетяна, в апреле 2005 года в Армении начнутся процессы, которые, в конечном итоге, приведут к смене действующего режима. Он ожидает роспуска правительства и парламента и совершенно новой политической ситуации. Как проинформировал Карапетян, возглавляемая им партия ведет консультации с другими действующими политическими силами, в ходе которых разрабатывается тактика и стратегия революции по-армянски. Арам Карапетян утверждает, что события в Армении далее не в состоянии эволюционировать, и поэтому настал момент революции. "Процесс по урегулированию карабахского конфликта зашел в негативное русло, Армения слабеет и перестает представлять какой-либо интерес для геополитических центров, а Ереван стал похож на Чикаго 20-ых годов", - перечислил проблемы страны лидер партии "Новые времена". "Все это напоминает югославский сценарий, когда все началось, как говорил Милошевич, с легких резолюций и несерьезных делегаций, а завершилось известными событиями", - заявил он. Лидер "Новых времен" уверен, что все произойдет мирно и спокойно и "после революции к власти в Армении придет президент, наделенный большим доверием народа, и будет сформировано правительство, профессионально без излишней политизации решающее экономические и социальные проблемы страны".

Так или иначе, новый оппозиционный блок в Армении еще не создан. Политическое поле страны сильно дифференцировано - единственной действенной силой остаются партии коалиции власти. Хотя, стоит отметить, что между ними все острее проступают разногласия тактического плана. В существующей ситуации перспективы революции весьма туманны. И наоборот, создана весьма благодатная почва для взращивания властями партии совершенно нового толка, которая объединит довольно мощный пласт сельского населения. Таковой может стать не воспринимающаяся всерьез, однако, обладающая мощным пропагандистским ресурсом Народная партия Армении во главе с директором телекомпании АЛМ Тиграном Карапетяном. Последний, планомерно разрушая существующий баланс на политической арене, используя немудреные преимущества шоу-бизнеса, фактически, затянул весь малообеспеченный, а значит потенциально протестный электорат в ряды своих единомышленников. Каким образом будет разыграна эта карта, покажет время. Что касается перспектив повторения грузинского сценария... В Армении многие осознают, что армянские оппозиционеры замыслили революцию еще задолго до триумфа грузинского экс-триумвирата, ныне дуэта. Чем обернется для смельчаков попытка повторить "революцию подснежников" - предугадать не сложно ...

---------------------------------------------------------

это нагнетение обстановки или действительно стал ветер дуть? Кто с Армении поделитесь, что народ говорит, студенты .......

Link to post
Share on other sites

Шеняци джан, ничего нет - просто дилетанты и апашнор Оринац Еркир теряет власть и статья,которую ты привёл ничто иное, как крики looser-ов "несмейте нас трогать а то худо будет" в предшествии краха...

Власть в Армении конечно меняеться, но оно неменяеться революционным образом а лиш палатные ракировки, ввиду отсувствия солидной состятельной силы которая может поменять ПАЛАТУ а не приводить к мелким переракировкам.

Link to post
Share on other sites

не пойму, voter jan, неужели такой вакуум в Армении на достойных лидеров такой маленькой страны? Куда подевались патриоты, которых народ чувствует и видит без слов? Где здоровая оппозиция? У меня только одно приходит на ум. Значит ли это, что настоящая впасть делает всё верно и просто нечем крыть другим, а всего лишь крысинная борьба за власть идёт у тех у кого деньги?

Link to post
Share on other sites
не пойму, voter jan, неужели такой вакуум в Армении на достойных лидеров такой маленькой страны? Куда подевались патриоты, которых народ чувствует и видит без слов? Где здоровая оппозиция? У меня только одно приходит на ум. Значит ли это, что настоящая впасть делает всё верно и просто нечем крыть другим, а всего лишь крысинная борьба за власть идёт у тех у кого деньги?

Шеняци джан, подумай сам, если США после стольких попыток и поисков решили вернуться к кандидатуре ЛТП,значит нет.

Этот ваккум создан состоянием всего общества у нас,которое недозрело до политичекой осознанной жизни - им олигархы и аперо милей и ближе, так как привыкли всю свою "сознательную" советскую жизнь решать свои проблемы через воров в законе и воровские устои.

Это требует время - чтоб народ в Армении вступать в партии и платить партийные взносы, для того, чтоб эта партия представляя их общие интересы, а не лиш для того, чтоб быть ближе к аперо создавшего эту партию - доктрина политбюро и кормушки, сидив в мозах всех, почти 90% населения сегодняшней Армении - встать ближе к кормильцу. Вот и всё, что происходит в итоге лиш грызня крыс в палате...

Несочти за занудство, но повторюсь,пока неуберут само понятие ПАЛАТЫ и поста АПЕРО в Армении из всех отраслей, ничто в Армении неизмениться и любой, даже самый честнейший Исус Христос на посту аперо будет испорчен грызнёй, крыс из его окружением занятым, только лиш тем,чтоб "влезть в глаз" (на армянском :) ).

Link to post
Share on other sites

США серьезно заинтересованы в парламентских выборах Азербайджана и предоставят 7 млн долларов, чтоб выборы прошли по нормам демократии.

По словам посла США в Азербайджане Рино Харниша, для справедливости выборов необходимо, чтоб все кандидаты имели равную возможность пользоваться телеэфиром, а также обеспечение правильного подсчета голосов

Link to post
Share on other sites

"Крутая" мысля из статьи приведённой аксом

Мехтиев подчеркнул, что азербайджанский народ прошел уже этап "оранжевой" революции в середине 1993 года, когда отверг власть нынешних лидеров радикальной оппозиции и избрал президентом страны Гейдара Алиева [\QUOTE]

Коточе Алиев жил, жив и будет жить,ничего другого азербайджанский народ нехочет, ура товарищи!...

Link to post
Share on other sites

«Региональная интеграция на основе европейских ценностей, формирование от Витебска до Баку зоны стабильности – оси стран, которые стремятся соответствовать европейским нормам и стандартам, – одна из ключевых целей Украины» из выступления президента Украины Юшченко...

Link to post
Share on other sites

НАСТАЛА ОЧЕРЕДЬ КИРГИЗИИ ДЕЛАТЬ ЦВЕТНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ?

Завтра пройдут парламентские выборы в Киргизии и Таджикистане

Президент Киргизии Аскар Акаев, который вступил на должность в 1990 году, по поводу парламентских выборов в стране сказал, что в его стране не исключено повтора украинского и грузинского сценариев. «Безусловно, есть для этого предпосылки. После грузинских событий я написал книгу, в которой представил анализ технологий «розовой революции». Эта технология срабатывает в тех странах, где уже есть основы демократии», - сказал Акаев «Независимой газете».

Неделями раньше Акаев, который, в отличие от других президентов-диктаторов среднеазиатских республик, в отношении к оппозиции намного мягче (не случайно, что Киргизия считается «оазисом демократии» в Центральной Азии), заявил, что во время осенних президентских выборов не выдвинет свою кандидатуру.

Однако оппозиция считает, что если даже Алиев не выдвинет свою кандидатуру во время президентских выборов, то попытается 27 февраля на парламентских выборах путем фальсификаций провести в парламент многих свих близких людей. Звучат и такие мнения, согласно которым Акаев попытается по примеру Гейдара Алиева осуществить смену власти, и передать «престол» сыну.

За места в 75-местном однопалатном парламенте ведут борьбу 29-летний сын и 32-летняя дочь Акаева, две свояченицы, сын премьера, сын помощника президента и зять. Одним словом - весь Акаевский клан.

По примеру сербской «Отпори», грузинской «Кмары», украинской «Поры» в Киргизии создано движение «Келкел», руководитель которого Алишер Мамасалиев призван к ответственности: он обвиняется в попытке импортировать в Киргизию революцию из Украины и Грузии.

Координатор «Поры» Владислав Каскиев в беседе с радиостанцией «Свобода» подчеркнул, что украинское молодежное движение не контактирует с киргизами и добавил, что «Пора» нашла партнеров в Азербайджане и Казахстане. Заметим, что «Келкел» во время демонстраций использует в качестве символа желтый цвет и лимон.

Оппозиция в Киргизии объединилась еще в декабре минувшего года. В стране, в отличие от других соседних среднеазиатских республик, действует свободная пресса, и власти не столь жестки к представителям оппозиции.

Однако часть аналитиков уверена, что «розовая революция» в Киргизии на данном этапе нереальна. Алексей Малашенко из аналитического центра «Карнеги» высказал мнение, что оппозиция не имеет единого лидера, и не пользуется авторитетом у широких масс населения, следовательно, для революции нет предпосылок.

Пользующийся авторитетом у народа представитель оппозиции Феликс Кулов арестован. Сопредседатель оппозиционного блока «Стажур», бывший министр ИД Киргизии Роза Отумбаева в интервью ВВС высказала мнение, что республика созрела для цветной революции. «Мы не говорим о революции, а говорим о смене власти мирным, спокойным путем в рамках конституции. Революции у рядовых граждан ассоциируются с кровью, разбоем. Такого не было ни в Тбилиси, ни в Киеве, не будет и у нас. Мы не позволим в нашей цивилизованной республике создание династии монархов».

Аскар Акаев в свою очередь предупредил, что импорт грузинского или украинского сценариев в Киргизию может привести к гражданской войне и расколу в стране. Киргизия одна из немногих стран, которая предоставила свою территорию и российским и американским войскам. После 11 сентября 2001 года аэропорт «Манас» используется американскими военными для полетов в Афганистан. Американцы заявляют, что останутся в Киргизии столько, сколько нужно. В октябре 2003 года Россия основала военную базу в Канте, который, кстати, находится в 25 километрах от аэропорта «Манас».

Завтра состоятся парламентские выборы в Киргизии и Таджикистане, где на протяжении нескольких лет властвует Эмомали Рахмонов. После 7-летней гражданской войны это вторые парламентские выборы в Таджикистане. В отличие от Киргизии, таджикская оппозиция очень слаба, абсолютное большинство в действующем парламенте составляют партия Рахмонова и коммунисты.

Хотя и в выборах участвуют четыре оппозиционные партии, однако предполагается, что абсолютное большинство мест в Нижней палате 63-местного парламента займут опять-таки представители партии Рахмонова и коммунисты.

По публикации Татула Акопяна

© Copyright AZG

http://www.armenia.ru/azg/20050226/2005022603.shtml

Link to post
Share on other sites

Кочарян сказал никакой революции не будет. Слабые у нас парни в партиях сидят :D

Link to post
Share on other sites

American molodci! vsex na koleni postavili.Vse za ix spenoy shyshykautsia, no necto ne picnet kogda the U.S. delaut chto libo. Rossia segodnia eto tak seybe,vse eshe pitaushiesia pokazat svoe velichie,a chto realno-to,da nichego. Gryppa pado....ov grabit strany,a bolshenstvo jivet v neshite.Vi posmotrite,kakoe yvajenie imeet Rossia,xotia-bi na Middle East.Canada one primer,vse vremia govoriat chto oni ne takie kak Americosi,no na dele nichego.Glavney trader America,defence America.Daje v Ruanda Canadian troopers obosr......c.Europ almost nichto without US.God Bless US!! :guns:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...