Jump to content

В книге рекордов Гиннеса может появиться новое дос

Recommended Posts

В книге рекордов Гиннеса может появиться новое достижение

В книге рекордов Гиннеса может появиться новое достижение по организации живой цепи в 155 км, а именно 28 мая текущего года по периметру подножия горы Арагац в Армении 160 тыс. армян со всего света образуют хоровод в знак сплочения нации. Хоровод организуется благотворительной земляческой организацией <Ниг-Апаран> Армении.

В беседе с корреспондентом АРМИНФО член организации <Ниг-Апаран> Офелия Петросян сообщила, что беспрецедентная акция, которая будет регистрироваться представителями книги рекордов Гиннеса и сниматься телекомпанией CNN продлится 15 минут. На каждого человека образующего живую цепь рассчитана территория немного менее одного метра, а на каждом метре после хоровода у подножия горы <Арагац> будет посажено дерево <любви к отечеству>. Каждый участник хоровода наденет кепку абрикосового цвета - символизирующий один из цветов флага Армении и цвет заката на горе Арагац. <Хоровод приурочен также к 90-летию Геноцида армян Османской империей, 1600-летию создания армянской письменности и Баш- Апаранской победе над турецкими войсками в 1918 году>, - отметила собеседница. За день до акции молодежь Армении соберется к подножию горы, где намечается проведение народных гуляний. Будут организованы ярмарки, где будет представлена продукция предприятий пищевой отрасли Армении. По словам О. Петросян, представители армянской диаспоры из многих стран мира, по ряду причин не участвующие в хороводе, в назначенный день и час акции (14:00 по ереванскому времени), по согласованию, организуют аналогичные хороводы в зарубежных культурных и религиозных центрах.

Автотранспорт для переезда участников хоровода к подножию Арагаца безвозмездно обеспечат крупные бизнесмены, общественные и общинные организации страны.

Для участия в акции желающие могут обратиться в штаб по организации работ по адресу Ереван ул. Агатангехоси 7 или позвонить по номерам

(374 1) 58 00 34 и (374 1) 54 00 12.

http://www.arminfo.am/yandex/yandex_novosti_170305_10.html

Edited by Vigen
Narod a kto slishal, chto v Armenii xotjat ustonovit 2 rekorda v odin den?

28- maja.

1. Iz Ashtaraka do Aparana ljudi ruki drug k drugu budut KOCHARI tancevat.

2. Sobirajut ljudei, chtobi goru Aragat kruzit i obnjat.

Est u kogo nibud info po konkretnee?

Откуда такая инфа?

Я думая очередная армянская сплетня

Как собираются окружить гору Арарат, если ,хотя мы считаем ее своей, но она официально на территории Турции.

Сколько людей нужно, чтоб окружить гору???? :blink: :blink: :blink: :blink:

И самое-самое.... где найдут столько желающих, чтоб в один день от Арцаха до Апарана тонцевали кочари, а в это время окружали гору Арарат

Edited by Don Mikele Corleone

Да это правда 28 мая в День Первой Республики.

Я где-то об этом еще месяц назад писал, только не знаю в какой теме.

А придумали это....., ну конечно же АПАРАНЦЫ.

Живая цепь из людей протеженностю в 160 км., для этого нужно собрать 100 тыс. человек, многие автобусы в этот день уж сегодня забранированы.

Жаль у меня занятия...экзамены ато я бы сам поэхал бы

Так дорога от Аштарака до Апарана и есть часть этой цепи у подножия Арагаца , дорога же проходит между Арагацем и Араилер. Так что это будет - сделают цепь вокруг Арагаца и часть будет танцеватть кочари? Иииинтерееесноо! :wow:

• 2 weeks later...

Хайк джан, я отредактировал, и поставил эту новость сразу :)

ты наверно не против будешь и не подашь в суд за нарушение авторских прав... :D

В нём будут участвовать не только жители Армении, а и из других стран, в том числе и гости из Турции, среди которых 2 турка :hm:

В нём будут участвовать не только жители Армении, а и из других стран, в том числе и гости из Турции, среди которых 2 турка :hm:

2 турка??? офигеть

По всему Еревану плакаты, только сегодня на это внимание обратил. Мне кажется это бред национального масштаба :/ . Но я если что, :lol: поучаствую, интересно блин. :hm: