Jump to content

Перестрелка вблизи Агдама


Guest Grigoriy

Recommended Posts

Guest Grigoriy

сегодня по первому каналу ТВ как-то всколзь и мутно упомянуле о перестрелке в районе Агдама, будто убиты два азерских мента.

Что слышно на эту тему?

Link to post
Share on other sites

Наши дали опровержение.

Тем более после бойни в Сейсулане азера сейчас затихнут на время.

Link to post
Share on other sites

У них(Азер-цев) постоянно перестрелки какие-то, наверно друг с другом воюют. А потом на нас валят.

Что ни день так МО АР на весь мир кричит: Вах Ермени напали, постреляли убили ваааай.

А наши уже замучались опровержения давать.

Link to post
Share on other sites
да если уж это первый сказал то не думаю что это п****ш

:hm: :blink:

Link to post
Share on other sites

/PanARMENIAN.Net/ В Министерстве обороны Нагорно-Карабахской Республики категорически опровергли сообщение, распространенное 15 марта азербайджанскими СМИ, ссылающихся на Минобороны АР о якобы имевшей место перестрелке на агдамском направлении. Как прокомментировали это сообщение в МО НКР - в явной дезинформации, поступающей с азербайджанской стороны, очевидна попытка перевернуть все с ног на голову и обвинить Нагорный Карабах в нарушении режима прекращения огня. Именно Азербайджан несет ответственность за происшедшие 7 и 9 марта инциденты на линии соприкосновения, в результате которых имелись человеческие жертвы, отметили в Минобороны НКР. Одновременно, комментируя сегодняшнее сообщение азербайджанского агентства TURAN о якобы имевшей место накануне вечером перестрелке, вновь на агдамском направлении, источник отметил, что в указанное время нарушений не зарегистрировано. В свою очередь, как сообщает агентство Арминфо, пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян, комментируя сообщение азербайджанского агентства Day.az о якобы имевшей место 14 марта поздно вечером перестрелке на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил в районе Иджеван (Армения) -Газах (Азербайджан), назвал его не соответствующим действительности. По его словам, это полнейшая дезинформация, причем не только по части “выстрелов с армянской стороны”, но и выстрелов с азербайджанской стороны. “Даже с их стороны не было стрельбы. Эта информация - очередная провокация”, - отметил пресс-секретарь, добавив, что в последние несколько дней в указанном районе не было выстрелов. По его словам, азербайджанская сторона при каждом удобном и неудобном случае старается напомнить про участок линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана и периодически заявляет о якобы имеющих место перестрелках.

Link to post
Share on other sites

Ну и зачем им это? Что азеры этим хотят сказать?

Link to post
Share on other sites

Они хотят сказать: смотрите какие ермени плохие, а азери хорошие, они отняли 20процентов изгнали миллиард людей, а теперь по нам мирным ещё и стреляют....

Link to post
Share on other sites

ПРОВЕДЕНО НАБЛЮДЕНИЕ В РАЙОНЕ СЕЙСУЛАНА

Пресс служба министерства иностранных дел НКР распространила сообщение, согласно которому 17-го марта миссия ОБСЕ возле населенного пункта Сейсулан Мардакертского района провела плановое наблюдение линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, где 7-го и 9-го марта имели место уже известные общественности столкновения.

С позиций армии обороны НКР наблюдение осуществлялось под руководством координатора тбилисского офиса ОБСЕ Имре Палатинуса (Венгрия). В состав наблюдательской группы были включены полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Питер Кин (Великобритания) и Торстен Арен (Шведия).

Согласно распространенной МИД информации, наблюдение прошло согласно календарному графику. На линии соприкосновения представители министерства обороны НКР представили миссии ОБСЕ свидетельства обстрела карабахских позиций со стороны подразделений вооруженных сил Азербайджана, а также результаты действий азербайджанской стороны относительно приближения их сторожевых постов к главным границам армии обороны НКР.

По публикации Кима Габриеляна, Степанакерт

© Copyright AZG

http://www.armenia.ru/azg/20050318/2005031804.shtml

Link to post
Share on other sites

«ДОКЛАД МОНИТОРИНГОВОЙ ГРУППЫ ДЛЯ АРМЕНИИ ВЫГОДЕН»

Постоянный представитель Республики Армения в ООН Армен Мартиросян, отвечая вчера на вопросы журналистов по поводу предстоящей публикации отчета мониторинговой группы ОБСЕ, сказал: «Для Армении этот доклад выгоден. То есть, те обвинения, которые азербайджанцы выдвинули для представления в Генеральной ассамблее ООН, не подтверждаются. Ожидания азербайджанцев по поводу обоснования предположений относительно государственной политики Армении в вопросе так называемых занятых территорий в докладе не нашли место. Исключение составил Лачин, который во всех пунктах отмечается отдельной строкой.

Встает вопрос, как будут компенсировать все это азербайджанцы, учитывая их воинственные заявления и деструктивную политику.

Эту политику заметили и те страны, которые следят за развитием конфликта. Они заметили за эти 1,5-2 года оттенки этой политики и пытаются объяснить ее тем, что Ильхам Алиев пытается проводить ее внутри страны, то есть она предназначена для внутреннего пользования, для представления своему народу своих очередных «успехов».

По публикации А.М.

© Copyright AZG

http://www.armenia.ru/azg/20050318/2005031803.shtml

Link to post
Share on other sites

ДОКЛАД ОБСЕ: «ОРГАНИЗОВАННОГО ПЕРЕЗАСЕЛЕНИЯ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ»

«Подавляющее большинство населения - лица, выселенные из разных районов Азербайджана»

По публикации Татула Акопяна

Мониторинговая группа МГ ОБСЕ, которая с 30 января по 7 февраля побывала в 7 районах НКР, официально представила свой доклад Постоянному совету ОБСЕ. В частности, в докладе сказано, что «перезаселение в общей сложности очень ограничено», «нет организованного перезаселения, также нет добровольного заселения или вербовки».

Мониторинговая группа приводит численность переселенцев: в Кельбаджарском районе - около 1500, Агдамском - 800-1000, Физулинском - не более 10, Джебраильском районе - 700-1000, Кубатлинском районе - 1000-1500, Лачинском районе - не более 8000.

Мониторинговая группа не сделала и вывод, согласно которому «подобное перезаселение - результат преднамеренной политики правительства Армении». Наоборот, «мониторинговая группа в указанных районах не зафиксировала какого-либо прямого свидетельства вмешательства властей Армении в перечисленных районах», «подавляющее большинство населения - лица, выселенные из разных районов Азербайджана, в частности - Шаумяна, Геташена, которые в настоящее время находятся под контролем Азербайджана, а также из Сумгаита и Баку».

Заместитель министра ИД НКР Масис Маилян в дни работы мониторинговой миссии сопровождал рабочую группу. Вчера вечером в телефонной беседе с «Азг» Маилян сказал, что официальный Степанакерт свою оценку докладу даст после того, как он будет представлен карабахской стороне. Заместитель министра ИД напомнил, что карабахские власти сделали все возможное, чтобы мониторинговая группа смогла выполнить свою миссию в полном объеме.

Во время посещения районов мониторинговую группу сопровождал политический аналитик Давид Бабаян. В телефонной беседе с «Азг» он сказал, что в общей сложности доклад беспристрастный и отражает действительность. «Однако это не означает, что после этого Азербайджан откажется от спекуляций по поводу проблемы перезаселения. По всей вероятности, Баку направит усилия на то, чтобы заставить международное сообщество вернуть этих переселенцев на территорию НКАО или Армении, аргументируя тем, что на этих территориях проживает довольно мало населения», - сказал Бабаян.

Заместитель министра ИД Азербайджана Араз Азимов вчера в интервью газете «Эхо» сказал: им уже известно, что мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила факт перезаселения. И доклад миссии почти совпадает с теми данными, которые имеются в распоряжении Азербайджана.

В распространенном МИД РА сообщении отмечается, что мониторинговая группа ОБСЕ своим докладом отвергает обвинения Азербайджана, согласно которым якобы «на смежных с НКР территориях проживает большое количество переселенцев, и, согласно разным данным, их численность доходит от 30 тысяч до 300 тысяч», якобы «Республика Армения непосредственно и предумышленно вовлечена в так называемый процесс «перезаселения» и ведет государственную политику вплоть до бюджетных выделений» и будто бы «большая часть переселенцев - жители Армении или представители диаспоры».

МИД РА отмечает, что общее число переселенцев незначительно, учитывая то обстоятельство, что в результате конфликта появилось 400000 армянских беженцев.

«Если выделить проживавших в Лачине, то общее число переселенцев в действительности незначительно. Сопредседатели отметили, что «во время прошлых переговоров Лачин рассматривался в качестве отдельного вопроса». Это связано с тем, что Лачин является гуманитарным коридором и поясом безопасности НК. Без Лачина НК становится изолированным анклавом. Исходя из политических, географических и критериев безопасности, во время переговорного процесса этот вопрос рассматривается особо», - говорится в заявлении.

«По просьбе властей НКР Армения представила заявку в Постоянный совет ОБСЕ - организовать мониторинг в тех армянских районах, которые в настоящее время находятся под контролем Азербайджана для того, чтобы дать такую же непредвзятую и открытую оценку ситуации, которая сложилась в этих населенных пунктах. Это Северный Мардакерт и восточные районы Мартуни НКР, а также Шаумяновский район», - говорится в заявлении.

Напомним, что осенью 2004 года представитель Комиссии по экономическим и социальным вопросам ООН в своем докладе сказал, что в районах, находящихся в настоящее время под контролем Азербайджана дома армян захватили азербайджанцы: «Комиссия озабочена тем фактом, что имущество армян и других нацменьшинств незаконно захвачено беженцами и выселенными лицами». Комиссия ООН в частности отметила Шаумян и Геташен, в которых ранее проживали армяне.

© Copyright AZG

http://www.armenia.ru/azg/20050318/2005031802.shtml

Link to post
Share on other sites

напряженность и перестелки в регионе объективно выгодны азерам. Резолюцию в ПАСЕ они протолкнули, теперь пытаются дестабилизировать обстановку.

есть так же внутриполитические причины: отвлечь народ от клана Алиева. Юные патриоты Азербайджана и не сомневаются что это все затеяли "коварные Ермяне".

Суть в том, что в Баку хотели чтобы под БДТ Запад толкнул Карабах в их обьятия. Этого не происходит (во всяком случе в той мере в какой им хочется). В этом свете показательны недавние заявления азеров о том что БДТ нах-ся под угрозой "армянского терроризма" - в переводе это означает: "помогите нам против Армении, мы же вам трубу направили".

В тоже время, все говорит о том, что Западу не нужна война в Карабахе. Поэтому эти обострения перестрелок можно воспринимать и как грубоватую попытку Баку поторговаться с Западом.

Показательно, что "свою обеспокоенность" выразил посол США в Азербайджане, а не в Армении, т.е. сказал Алиеву, что США это не понравилось.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...