Jump to content

Как вы думаете?

Recommended Posts

Вы знаете, у меня в университете есть один преподаватель. Так вот этот человек каждый семинар вдалбливает в наши головы, что наше поколение никуда не годится. Все испорчено. СМИ отвратительны :cry: Ну и т.д. и т.п.

На последнем занятии мы с ним договорились выполнить такое исследование:

- назвать все отрицательные моменты во времена СССР примерно до 1985 г.

- и назвать все положительные моменты нынешнего времени.

Т.е. что хорошего в жизни есть сейчас, а что плохого было тогда.

Мне будет очень интересно узнать ваше мнение, особенно старшего поколения, мнения которых возможно я включу в свой ответ :cool:

Заранее спасибо :flower:

В СССР мало чего хорошего было. Мне помнится только система образования в

естественных и технических факультетах ВУЗов, а все остальное - сплошная черная дыра.

Но- тише! Там осталась вся моя юность, часть моей молодости и я хотел бы вернуть их. :)

Ваш преподаватель прав, Вы никакими аргументами его не переубедите, ибо у него тоже лучшее - в прошлом. :yes:

Прошлое- это почти всегда болезненная ностальгия на уровне индивидуальной судьбы и восприятия.

А напоследок(перефразируя поэта):

В тумане черных чар твоих,

Я что-то потерял-оставил-

В пыли дорог и в шуме городском... :(

Edited by SAS
Вы знаете, у меня в университете есть один преподаватель. Так вот этот человек каждый семинар вдалбливает в наши головы, что наше поколение никуда не годится. Все испорчено. СМИ отвратительны :cry:  Ну и т.д. и т.п.

Мне  будет очень интересно узнать ваше мнение, особенно старшего поколения, мнения которых возможно я включу в свой ответ :cool:

Заранее спасибо  :flower:

Хорошего тогда было - работу было находить легче, стабильная зарплата ( не могло быть такого, чтобы ее не выплатили), давали бесплатные квартиры иногда. Все остальное - полный мрак, вспоминать не хочется.

Вы знаете, у меня в университете есть один преподаватель. Так вот этот человек каждый семинар вдалбливает в наши головы, что наше поколение никуда не годится. Все испорчено. СМИ отвратительны :cry:  Ну и т.д. и т.п.

Мне  будет очень интересно узнать ваше мнение, особенно старшего поколения, мнения которых возможно я включу в свой ответ :cool:

Заранее спасибо  :flower:

А что он преподает ? Может ни на него ни на его предмет вообще не стоит тратить времени ?

С такими как этот препод спорить бесполезно, да и нужен вам он, старый хрыч? Лучше расскажите анекдот:

Находят где то в горах 120-летнего аксакала и спрашивают, при ком лучше была жизнь: при Ленине, Сталине, Хрущеве и далее вплоть до Путина. А он отвечает: лучше всего при царе было.

-Ачто было лучше при царе?

-Ваа, при царе у меня ч... стоял! :cool:

(ну вот, теперь я подпадаю под последнее решение месткома о звездочках :( )

Знаете SAS, я так поняла, что сколь бы ни были плохими времена, если это связано с молодостью, это время уже положительно...)

Но для меня лично, времена СССР представляются как черно-белое кино...

хотя, может я и ошибаюсь...

Kompot.sys V1.02 он преподает предмет  "Принятие решений в условиях риска"

Но ходить стоит, хотя бы ради посещаемости)

А у самого ностальгия по временам когда можно было ходить на работу и ничего не делать без всякого риска. Экономист наверное.

Знаете SAS, я так поняла, что сколь бы ни были плохими времена, если это связано с молодостью, это время уже положительно...)

Валя,

у каждого времени есть свой неповторимый цвет. Пройдут годы и Вы тоже, увы, будете с щемящей ностальгией и любовью вспоминать современный российский маразм. :yes: Такова сущность человека. Молодость-это Жизнь, :flower: старость- Смерть. :(

не знаю, я с отвращением вспоминаю конец восьмидесятых-начало девяностых. может, я еще не состарился, штоб ностальгировать

SAS, возможно вы правы. Поживем - увидим...

Но я думаю что старость, это в большей степени не смерть, а прежде всего осознание своей прожитой жизни, подытоживание достигнутого и потерянного в жизни...)

Знаешь, Валя джан, я сегодня видел одну передачу (5 вечеров), там один умный мужик сказал: "Старики всегда правы!!!". Имеется ввиду, что бесполезно с ними спорить. СССР - это время твоего учителя, он воспитан на этом времени. А щас ему кажется, что все это дико.

Лично мое мнение, в СССР всегда было уважение к старшим. А сей час не у всех проявляется это уважение.