Валя Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 Вы знаете, у меня в университете есть один преподаватель. Так вот этот человек каждый семинар вдалбливает в наши головы, что наше поколение никуда не годится. Все испорчено. СМИ отвратительны Ну и т.д. и т.п. На последнем занятии мы с ним договорились выполнить такое исследование: - назвать все отрицательные моменты во времена СССР примерно до 1985 г. - и назвать все положительные моменты нынешнего времени. Т.е. что хорошего в жизни есть сейчас, а что плохого было тогда. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение, особенно старшего поколения, мнения которых возможно я включу в свой ответ Заранее спасибо Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 (edited) В СССР мало чего хорошего было. Мне помнится только система образования в естественных и технических факультетах ВУЗов, а все остальное - сплошная черная дыра. Но- тише! Там осталась вся моя юность, часть моей молодости и я хотел бы вернуть их. Ваш преподаватель прав, Вы никакими аргументами его не переубедите, ибо у него тоже лучшее - в прошлом. Прошлое- это почти всегда болезненная ностальгия на уровне индивидуальной судьбы и восприятия. А напоследок(перефразируя поэта): В тумане черных чар твоих, Я что-то потерял-оставил- В пыли дорог и в шуме городском... Edited March 28, 2005 by SAS Quote Link to post Share on other sites
astra26 Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 Вы знаете, у меня в университете есть один преподаватель. Так вот этот человек каждый семинар вдалбливает в наши головы, что наше поколение никуда не годится. Все испорчено. СМИ отвратительны Ну и т.д. и т.п. На последнем занятии мы с ним договорились выполнить такое исследование: - назвать все отрицательные моменты во времена СССР примерно до 1985 г. - и назвать все положительные моменты нынешнего времени. Т.е. что хорошего в жизни есть сейчас, а что плохого было тогда. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение, особенно старшего поколения, мнения которых возможно я включу в свой ответ Заранее спасибо ← Хорошего тогда было - работу было находить легче, стабильная зарплата ( не могло быть такого, чтобы ее не выплатили), давали бесплатные квартиры иногда. Все остальное - полный мрак, вспоминать не хочется. Quote Link to post Share on other sites
horangi Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 больше была рождаемость и меньше самоубийств Quote Link to post Share on other sites
anm Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 больше была рождаемость и меньше самоубийств ← и еще не было секса. плюс это или минус решайте сами Quote Link to post Share on other sites
horangi Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 секс был, но вот зато: РЕКЛАМЫ не было! Quote Link to post Share on other sites
Kompot.sys V1.02 Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 Вы знаете, у меня в университете есть один преподаватель. Так вот этот человек каждый семинар вдалбливает в наши головы, что наше поколение никуда не годится. Все испорчено. СМИ отвратительны Ну и т.д. и т.п. На последнем занятии мы с ним договорились выполнить такое исследование: - назвать все отрицательные моменты во времена СССР примерно до 1985 г. - и назвать все положительные моменты нынешнего времени. Т.е. что хорошего в жизни есть сейчас, а что плохого было тогда. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение, особенно старшего поколения, мнения которых возможно я включу в свой ответ Заранее спасибо ← А что он преподает ? Может ни на него ни на его предмет вообще не стоит тратить времени ? Quote Link to post Share on other sites
Ablertus Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 С такими как этот препод спорить бесполезно, да и нужен вам он, старый хрыч? Лучше расскажите анекдот: Находят где то в горах 120-летнего аксакала и спрашивают, при ком лучше была жизнь: при Ленине, Сталине, Хрущеве и далее вплоть до Путина. А он отвечает: лучше всего при царе было. -Ачто было лучше при царе? -Ваа, при царе у меня ч... стоял! (ну вот, теперь я подпадаю под последнее решение месткома о звездочках ) Quote Link to post Share on other sites
Валя Posted March 28, 2005 Author Report Share Posted March 28, 2005 Kompot.sys V1.02 он преподает предмет "Принятие решений в условиях риска" Но ходить стоит, хотя бы ради посещаемости) Quote Link to post Share on other sites
Валя Posted March 28, 2005 Author Report Share Posted March 28, 2005 Ablertus :lol: с вашего разрешения расскажу) Quote Link to post Share on other sites
Валя Posted March 28, 2005 Author Report Share Posted March 28, 2005 Знаете SAS, я так поняла, что сколь бы ни были плохими времена, если это связано с молодостью, это время уже положительно...) Но для меня лично, времена СССР представляются как черно-белое кино... хотя, может я и ошибаюсь... Quote Link to post Share on other sites
horangi Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 а еще вобла была Quote Link to post Share on other sites
Mania Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 а еще вобла была ← и жигулевское Quote Link to post Share on other sites
Kompot.sys V1.02 Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 Kompot.sys V1.02 он преподает предмет "Принятие решений в условиях риска" Но ходить стоит, хотя бы ради посещаемости) ← А у самого ностальгия по временам когда можно было ходить на работу и ничего не делать без всякого риска. Экономист наверное. Quote Link to post Share on other sites
horangi Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 и квас Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 Знаете SAS, я так поняла, что сколь бы ни были плохими времена, если это связано с молодостью, это время уже положительно...) Валя, у каждого времени есть свой неповторимый цвет. Пройдут годы и Вы тоже, увы, будете с щемящей ностальгией и любовью вспоминать современный российский маразм. Такова сущность человека. Молодость-это Жизнь, старость- Смерть. Quote Link to post Share on other sites
horangi Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 не знаю, я с отвращением вспоминаю конец восьмидесятых-начало девяностых. может, я еще не состарился, штоб ностальгировать Quote Link to post Share on other sites
Валя Posted March 28, 2005 Author Report Share Posted March 28, 2005 Kompot.sys V1.02 , да вы угадали У нас экономический университет Quote Link to post Share on other sites
Валя Posted March 28, 2005 Author Report Share Posted March 28, 2005 SAS, возможно вы правы. Поживем - увидим... Но я думаю что старость, это в большей степени не смерть, а прежде всего осознание своей прожитой жизни, подытоживание достигнутого и потерянного в жизни...) Quote Link to post Share on other sites
griGKar Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 Знаешь, Валя джан, я сегодня видел одну передачу (5 вечеров), там один умный мужик сказал: "Старики всегда правы!!!". Имеется ввиду, что бесполезно с ними спорить. СССР - это время твоего учителя, он воспитан на этом времени. А щас ему кажется, что все это дико. Лично мое мнение, в СССР всегда было уважение к старшим. А сей час не у всех проявляется это уважение. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts