Forget-me-not Posted April 12, 2005 Report Share Posted April 12, 2005 (edited) Абсолютно случайно попала на этот фильм, его показывали в рамках фестиваля "Французская весна" в Киеве. Фильм французского режиссера, курда по национальности о жизни курдов в курдской деревне в Армении. Что примечательно, фильм был на армянском (в перемешку с курдским ) и с русскими субтитрами (перевод судя по всему делали с французских субтитров, поэтому он ни к черту). Грустный и очень реалистичный фильм о том как люди в деревне в Армении выживают и борятся за существование не смотря на безработицу и безденежье. И многие все равно остаются ЛЮДЬМИ. Обязательно посмотрите его если попадете, очень-очень классный фильм Edited April 12, 2005 by Forget-me-not Quote Link to post Share on other sites
Nakomichi Posted April 12, 2005 Report Share Posted April 12, 2005 Абсолютно лубочная, матрешечная поделка, сделаная с прицелом на фестиваль. Quote Link to post Share on other sites
Mirabilit Posted April 13, 2005 Report Share Posted April 13, 2005 Французский фильм, сделанный с "прицелом" на киевский фестиваль? :lol: До чего докатились бедные французы! Quote Link to post Share on other sites
Nakomichi Posted April 13, 2005 Report Share Posted April 13, 2005 Французский фильм, сделанный с "прицелом" на киевский фестиваль? :lol: До чего докатились бедные французы! ← Его в Венеции показывали пару лет назад. И он там что-то получил второстепенное. Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted April 14, 2005 Author Report Share Posted April 14, 2005 Абсолютно лубочная, матрешечная поделка, сделаная с прицелом на фестиваль. ← Где ж там была подделка? По-моему все как раз очень реалистично, почти документально Мirabilit, он не сделан на киевский фестиваль, его сняли еще в 2003-м. Его просто показали в рамках этого фестиваля, потому что премьеры на Украине еще не было да и не будет Quote Link to post Share on other sites
Nakomichi Posted April 15, 2005 Report Share Posted April 15, 2005 Где ж там была подделка? По-моему все как раз очень реалистично, почти документально ← Я не говорил, что подделка. Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted April 17, 2005 Report Share Posted April 17, 2005 Абсолютно случайно попала на этот фильм, его показывали в рамках фестиваля "Французская весна" в Киеве. Фильм французского режиссера, курда по национальности о жизни курдов в курдской деревне в Армении. Что примечательно, фильм был на армянском (в перемешку с курдским ) и с русскими субтитрами (перевод судя по всему делали с французских субтитров, поэтому он ни к черту). Грустный и очень реалистичный фильм о том как люди в деревне в Армении выживают и борятся за существование не смотря на безработицу и безденежье. И многие все равно остаются ЛЮДЬМИ. Обязательно посмотрите его если попадете, очень-очень классный фильм ← вчера наткнулась на стаью про Водку-Лимон в журнале Синема. как же так, почему я не попала там очень хороший отзыв кстати. запомнились такие слова режиссера- Армяне волшебники. как они выжили? я думаю они сами этого не знают Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted July 6, 2005 Report Share Posted July 6, 2005 (edited) Kto to Videl etot film? armyansko gruzinski.... Voreve mek@ tesel e ays kinon? hay-vracakan http://www.mocak.org/video2/Vodka_Lemon_20...y_Mocak.net.exe Edited July 6, 2005 by Ani Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted July 6, 2005 Report Share Posted July 6, 2005 Фильм - армяно-курдский. Точнее, международный. Но тематика - курдская, и режиссёр, Салем, соответственно тоже курд. Говорят хороший фильм. А вообще, такая тема здесь уже есть. Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted July 6, 2005 Report Share Posted July 6, 2005 da tema bila. film kurdskohgo rejisera, kot snyali v armenii. Anul inetic karogenq qashenq? Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted July 6, 2005 Report Share Posted July 6, 2005 aha ssilkan verevum tvel em Man jan http://www.mocak.org/video2/Vodka_Lemon_20...y_Mocak.net.exe kam el oDC areq share anem qasheq... chgitey vor teman exel e.... aveli shut chem el nkatel!! incheve.. es der kesn em ahscrel nayel... hetaqrqir e @ntanum .... Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted July 6, 2005 Report Share Posted July 6, 2005 karmir, ne kurdski a luchshe mejdunarodni, tam govoryat, po armyanski, po gruzinski, po kurdski, tam ezidi... vsyo vsyo Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted July 6, 2005 Report Share Posted July 6, 2005 a mne ne ponravilsya .......... Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted July 6, 2005 Report Share Posted July 6, 2005 Elitar kino e, inchqan haskatsa, ayn nakhatesvats che zangvatsayin handisatesi hamar. Quote Link to post Share on other sites
smally Posted July 7, 2005 Report Share Posted July 7, 2005 Erek tex-tex nayeci mi tesak er Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted July 7, 2005 Report Share Posted July 7, 2005 Karmir hima mer zangvacayin ev tntesagitakan chapanishner@ mi voroshi.... elitarnost' @ kap chuner.... chem sirum kino, erb animast meki kyanqn e... tekuz ev politika er menak da er lav...vor qaxaqakan nshumner eyn taqnvac filmi scenari himqum!! Quote Link to post Share on other sites
Angel Posted July 7, 2005 Report Share Posted July 7, 2005 Es vor sksem qashel 17 jam galua Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted July 7, 2005 Report Share Posted July 7, 2005 Karmir hima mer zangvacayin ev tntesagitakan chapanishner@ mi voroshi.... elitarnost' @ kap chuner.... chem sirum kino, erb animast meki kyanqn e... tekuz ev politika er menak da er lav...vor qaxaqakan nshumner eyn taqnvac filmi scenari himqum!! Ani jan chem tesel kinon, chem karogh asel. Bayts lsel em vor kheloq u taqnvats imastnerov kino e. Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted July 7, 2005 Report Share Posted July 7, 2005 (edited) ha mi papiki masin e vori kin@ mahanum e henc filmi skzbum, humori tesqov sksum en lacel... en dzevov lacoxner@>.. avelacnem vor duduk nvagoxin ir ankoxnov qshum berum en vor nvagi amboxj filmum na ir txayic e patmum amen or gnalov knoj gerezman, maqrelov, nuyn@ mi edpisin kin,vor@ txayin er korcrel... amen or handipelov, ayd tarec mard@ sksum e vcharel knoj avtobusi gumar@ vor@ arrden 1 tari e na galis asum er , knereq myus angam kvcharem ... knoj axjik@ erajisht er bayc durs e galis mi aylandak andznavorutyun taqnvac@ ays filmum txamardu menaxosutyunn e amen or... erb txan fransiayum e bayc iren angam 100$ chi uxarkum... 1 shabat heto gnum e erevan myus namak@ vercnelu, ev tesnum vor arden irenic e txan pox uzum ay es tipi kinoya... verjum el mard hi mahanum,,.,, ed knoj het eli ))) Edited July 7, 2005 by Ani Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted July 7, 2005 Report Share Posted July 7, 2005 http://www.kiev2000.com/poster/index.asp?Id=9769 http://club.weekend.ru/?action=pv&id=284886 Quote Link to post Share on other sites
David-Mavid Posted July 8, 2005 Report Share Posted July 8, 2005 Посмотрел, фильм оставил хорошее впечетление, там и юмор и грусть, вообщем реалии жизни этих мест. Мне кажется такие фильмы щас в моде стали, вообщем понравилось, молодцы курды. Quote Link to post Share on other sites
RussainMan Posted July 9, 2005 Report Share Posted July 9, 2005 whats the password my man? Quote Link to post Share on other sites
Ani Posted July 9, 2005 Report Share Posted July 9, 2005 www.mocak.net <------------ password Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted July 4, 2006 Report Share Posted July 4, 2006 Люди, разьясните плиз фильм Водка Лимон. Я что то непонял, чей это фильм. Сюжет в двухсловах я вразумел. Но в фильме разговор идет то по-русски, то по-армянски, то непонятно на каком языке. И причем здесь газета Курдистан. Вразумите неразумного. Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted July 4, 2006 Author Report Share Posted July 4, 2006 (edited) Люди, разьясните плиз фильм Водка Лимон. Я что то непонял, чей это фильм. Сюжет в двухсловах я вразумел. Но в фильме разговор идет то по-русски, то по-армянски, то непонятно на каком языке. И причем здесь газета Курдистан. Вразумите неразумного. Фильм о курдах, живущих в Армении. Точнее о жизни курдов там. Режиссер сам курд, но живет во Франции. Поэтому фильм французский. Как-то он уже снял подобный "национальный" фильм, и его очень осуждали, он зарекся подобное не снимать, но по его словам, когда поехал в Армению, увидел родные края и как там живут люди, не смог сдержаться и снял этот фильм. Говорят герои в основном на армянском, потому как действие происходит в Армении, но иногда проскакивают курдские и русские выражения. Edited July 4, 2006 by Forget-me-not Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts