smally

Пoделись улыбкою своей...

37 posts in this topic

Ну все я уже окончательно убедилась. Нaрод, у меня ЧП. Я поняла что я улыбаюсь без причины!!! Ну не то что совсем без причины, а просто потому что в американском обществе нужно улыбаться. На днях читаю статистику: по данным различных исследований, улыбающийся человек производит впечатление человека более интеллектуального. Не то что у нас: смех без причины...

А как же улыбка без причины? Пoймала себя на том, что подхожу к кассиру в магазине и улыбаюсь. Ну вот на х... на? Расплатилась бы и ушла. Так нет. Нa работе: захожу в комнату и нужно улыбаться. Так ведь не рада же что впереди трудные рабочие часы, да и не рада я видеть этих, чужих мне людей. И они мне улыбаются... Неужели думают о том же? Навряд ли. Я ж одна тут неамериканская.

Потом догадалась, что пытаюсь менять улыбку: улыбка понимающая, таинственная улыбка, улыбка... Ой, не получается, нужна стандартная.

Забыть свою искреннюю улыбку я не боюсь. Никогда. А вот что же делать с этой стандартной, не знаю, больно уж часто она появляется у меня на лице.

Советы принимаются :lol:

Edited by smally

Share this post


Link to post
Share on other sites

Smally джан ,улыбка дело хорошее.Она несет себе только положительный заряд эмоций даже если она натянутая и неискреняя.Вот Я тоже к ней привыкла и улыбаюсь сейчас очень часто. И она у меня в основном искренняя ,а не делано-стандартная. Я вот после моей поездки в Армению,опять про нее забыла.Потому что у нас в Армении нельза улыбаться незнакомым людям,а то чего плохого подумают. Приезжаю Я себе обратно в штаты,выхожу себе спокойно на работу. А через 2 месяца мой босс меня спрашивает"Are you OK?I don't see your smile any more".Она серьезно подумала ,что со мной что то не то,раз Я не улыбаюсь больше.Представлаешь ,а Я и не замечала. Вот как бывает в жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

V Moskve eto proizvodit obrytnyj effekt. Esli budete ulybat'sya v transporte magazine ili eshe gde to vas obmateryat. Mentalitet tut ne prichem. Prichina- uroven' zhizni. V Moskve u kazhdogo problem vyshe kryshi i poyavlyajutsya oni s zaidnoj regulyarnost'ju i esli uvidish' kogo-to kto tebe ulybaetsya, to xochetsya dat' emu v mordu, potomuchto u tebya samogo sobstvenno net nikakix prichin ulybat'sya... vot tak :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Smayl jan chates xoracel janul. :D

Ya vot kogda ulibayus' ne o chyom ne dumayu... prosto u menya navernoe reflex uje :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я очень люблю улыбаться. Улыбаюсь непроизвольно. Просто люблю улыбаться :)

Иногда иду по улице, вспоминаю что-то, и начинаю улыбаться.. сама не замечая, что улыбаюсь)

Прохожие смотрят на меня сначала удивлёнными глазами, а потом понимающе начинают улыбаться)

А в последнее время, я поймала себя на мысли, что просыпаюсь с улыбкой на губах)

Вот и сейчас, печатаю, и улыбаюсь)

Я улыбаюсь не всегда, конечно.. когда у меня депрессия или плохое настроение, то окружающие замечают это за три версты, кто привык видеть меня улыбчивой.. и они просят меня в такие моменты, что б я скорее вернула свою улыбку)

Даже когда у меня в жизни случается какая-нибудь неприятность, я либо улыбаюсь, либо смеюсь)

Как-то, в центре города, у меня на туфлях каблук сломался( что бывает частенько со мной :lol: )... а мы с сестрой были.. я смеялась, глядя на свои туфли, просто со смеху помирала.. а сестра возмущалась и возмущалась, как я теперь до дому дотелепаю)

Вообще, улыбка-это самое быстрое лечение от всех бед.

Когда мы улыбаемся, мы выплёскиваем весь негатив, тем самым, даря радость и окружающим.

Докажите, что гораздо приятнее смотреть на улыбающегося человека, нежели на человека с вечно недовольным выражением лица :angry: ( конечно, я не имею в виду людей, которые не в тему улыбаются.. например, у людей горе, а кто-то стоит, и улыбается)

Поделись улыбкою своей, и она не раз ещё к тебе вернётся :up:

Edited by Femida

Share this post


Link to post
Share on other sites

smally jan ponimayesh, eto ne to chto be ulibka bez prichin......v Amerike i v Evrope eto _ znak etiki ili vejlivosti... kak xotite

vot ya toje ochen' chasto ulibayus, v magazine kogda nado rasplatitsa, v restorane kogda gavaru merci aficantu, v metro kogda ustupayu mesto , v shkole .........i ulibki bivayut razniye .....vot smatri :) :D :cool: :brows: :/ :rolleyes: ne nashla glupuyu ulibku ( i takoye bivayet)

ya chashe vsevo ulibayus tak :) ili tak ;)

a savet tebe vot takoy _____ ulibaysa, u tebya ochen krasivay ulibka :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
по данным различных исследований, улыбающийся человек производит впечатление человека более интеллектуального

Был у меня один знакомый мало говорил и часто загадочно улыбался Не знала , то ли от большого ума , то ли сказать было нечего. Выяснилось второе. :)

У меня в арсенале улыбок их несколько. :)

Использую каждую по обстоятельствам .

Когда останавливает инспектор на дороге это - улыбка невинного ребёнка.

Когда шефиня рассказывает о проблемах в своей личной жизни -понимающая улыбка.

Когда колега рассказывает очередной тупой анекдот сочувствующая улыбка.

Когда мужа надо обломать -обольстительная улыбка.

В запасе всегда есть также стандартная улыбка на все остальные случаи жизни.

Непроизвольную и самую искренную улыбку вызывают во мне дети. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kstati Smally zatronula ochen' interesnuju temu! Ya ochen' chasto dumaju o tom chto u nas ulybat'sya sovsem ne prinyato a vot za granicej eto v poryadke veshej. Starajus' dlya sebya ob'yasnit' prichiny etogo obstoyatel'stva.

Goda 3-4 tomu nazad podobnye ulybki byli dlya menya nastoyashej dikost'ju! Ya sxodil s uma i ljudi kotorye tak dezhurno ulybalis' pri ljubom melkom obstoyatel'stve bud' to pokupka ili eshe chto-to menya vyvodili iz sebya. Osobenno ne inostrancy a nashi kotorye "kosili pod inostrancev" svoimi ulybkami. :angry:

No sejchas potixon'ku privykaju :) No predpochtenie otdaju iskrennim ulybkam :) Esli ya sam ulybnus' n-r v magazine to eto budet ne dezhurnaya ulybka a ot togo chto mne ponravilas' moloden'kaya prodavshica kotoraya postoyanno oshibaetsya v sdache :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Josef, ага, я вот часто думаю, как в Армении с этим. Да там же в магазинах продавцы никогда не улыбаюстя, ну разве что каждый день их видишь, и уже знакомы, тогда другое дело.

А вот как ты говоришь, интересно, получается, новый способ косить под европейца - улыбаться :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya ne znaju kak v Armenii :) I ne znaju pochemu ty dumaesh' chto ya v Armenii.

A u nashix mnogo sposobov kosit' pod inostrancev i ulybka v tom chisle :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

a savet tebe vot takoy _____ ulibaysa, u tebya ochen krasivay ulibka :)

Chto-to modno stalo davat' na forume soveti :hehe: spasibo!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya ne znaju kak v Armenii :) I ne znaju pochemu ty dumaesh' chto ya v Armenii.

A u nashix mnogo sposobov kosit' pod inostrancev i ulybka v tom chisle :)

да нет, я знаю что ты не в Армении. Просто сравнила. Там когда хотят косить под иностранца говорят на армянском с английским произношением буквы “л” ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chto-to modno stalo davat' na forume soveti :hehe: spasibo!!!

Советы принимаются :lol:

ya je ne prosto tak :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya vot po povodu ulybki eshe podumal i dumaju, vse ravno nepriyatno kogda tebe na ulice ulybajutsya dezhurnoj ulybkoj, prosto potomu chto eto tak prinyato.

dlya menya ulybka okruzhajushix ochen' vazhna i pust' ya ee budu poluchat' redko no zato ona budet iskrennej...

ne znaju ya ne ponimaju takie veshi kak standartnaya ulybka na ulice. No eto ne oznachaet chto ya prizyvaju ne ulybat'sya! Ya uzhe privel primer kogda gotov oxotno podarit' svoju ulybku :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Smally jan, zdes' tozhe v magazinax (russkix) za besplatno nakrichat, porugayutsia, nervi potrepiat i otpustiat. Ya zaxozhu tuda posmeyatsia :) Odin raz dazhe protestiroval, esli ulibatsia i vezhlivo govorit kogda tebe xamiat, interesno oni budut prodolzhat ili vse tak i nachnut tak zhe ulibatsia i normalno govorit'. Proizoshlo vtoroe, no eto navernoe ne vsegda sluchaetsia. :)

Vot ya segodnia doulibalsia. Idu v magazine, mozgi ne tam gde dolzhni bit', razgovarivayu sam s soboy, ulibayus', delayu grimasi sam etogo ne zamechaya' :doh: (scenariy KBHovskiy v golove krutilsia) i vdrug zamechayu kak vokrug liudi na menia smotriat ulibayas, kto s ponimaniem a kto za psixa prinial :unsure:

A voobshe luchshe iskustvenno ulibnutsia chem estestvenno naxmurit'sia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что за границей улыбаться нужно. Там улыбка - это часть культуры знаков, символов что ли. Во-первых, в такой стране, как Америка, где понапихано много народа разных наций и языков, улыбка - это интернациональный знак "я с миром, я хороший". Другого такого, по-моему, нет.

Во-вторых - это знак того, что ты активный член общества, "я свой" - у меня все ОК, я бодр, весел, верю в американскую мечту и мейкаю мани.

То же самое в России, кстати. Как у Жванецкого было: "На вопрос, как жизнь, долго кричал, ругался, плакал, бился головой о стену - в общем, ушел от ответа". Здесь хмурость - тоже знак. И тоже "я свой". Мы с тобой одной крови и даже в одном дерьме. Действительно, проблем выше крыши, я хмур, я занят, не приставайте ко мне. Свой в доску, короче.

Так что, в Америке улыбка вроде пальмовой юбки где-нить на Туамоту. Если ты вышел на люди без нее, но в штанах - какой-то ты странный, чужой. А в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Я так думаю.

А своя, родная улыбка никуда не денется. Меня одна знакомая как-то подловила - красивая, дескать, у тебя улыбка. (А я о чем-то своем задумался и отключился). Я аж засмущался, раскраснелся... Так что никуда она не денется, сама всплывет. Надо только о хорошем думать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег jan, по-мoему ты очень даже может быть прав. Улыбка - символ межличностного общения в зависимости от культури, образа жизни данного общества.

А твоя улыбка... ну не знаю, не знаю, поставь фотку, убедимся :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

А твоя улыбка... ну не знаю, не знаю, поставь фотку, убедимся :p

Мои мысли прочла :brows:

Share this post


Link to post
Share on other sites

в последнее время никаких поводов улыбаться...тока если вина или пива нажрусь,то ржу как заведённая...мдя...

Share this post


Link to post
Share on other sites

помню, в Армении часто ходила с такой отрешенной улыбочкой- ну просто потому , что мне жить хорошо было (это в 15 лет), пока меня периодически не возвращала на землю фраза , типа ” ес хиес тенц эрджаник, куро джан ?”

Share this post


Link to post
Share on other sites

да,не принимается енто у нас... :/ ...

4.bmp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег jan, по-мoему ты очень даже может быть прав. Улыбка - символ межличностного общения в зависимости от культури, образа жизни данного общества.

А твоя улыбка... ну не знаю, не знаю, поставь фотку, убедимся :p

Ха! Моя улыбка - мое секретное оружие! :cool: Вы, вон, с Фемидой, друг друга мысли читаете, телекинез с телепортацией тоже, небось, умеете, а мне что делать в обществе таких продвинутых сапиенс-джанов? Нееее, я пока за кустик залягу, присмотрюсь из-за кочки. Улыбаться буду прицельно, по-снайперски, из засады.

Вот вам, к примеру, как приятнее улыбку получить - неожиданно в лоб или по заказу в упаковке с ленточкой?

А, вааще, нравится мне здешнее обращение jan! :yes: А можно так сказать: Smally-Femida-jan-jan, не вертитесь уже, да? Стойте спокойно - а то целиться мешаете!

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

помню, в Армении часто ходила с такой отрешенной улыбочкой- ну просто потому , что мне жить хорошо было (это в 15 лет), пока меня периодически не возвращала на землю фраза , типа ” ес хиес тенц эрджаник, куро джан ?”

А как переводится, а? Вдруг в Армению поеду, скажет так кто-нить, а я ему в ответ: "Что обзываешься, а? Сам ты кура общипанная, а еще джан называется!"

...Неудобно будет, однако.

:wow:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now