karik Posted December 9, 2005 Report Share Posted December 9, 2005 Роман "Мастер и Маргарита" экранизировался не один раз. Первая экранизация принадлежит известному польскому режиссеру Анджею Вайде, который в 1971 году снял фильм "Пилат и другие". В 1972 году на экраны вышел итало-югославский фильм "Мастер и Маргарита" режиссера Александра Петровича. В 1988 году опять же поляк Мачек Войтышко снял по роману семисерийный фильм для ТВ. 1987 год - роман пытался экранизировать Элем Климов, в проекте хотел поучаствовать Голливуд. В это же время Владимиру Бортко, выпустившему в прокат фильм "Собачье сердце", предложили снять "Мастера и Маргариту" для центрального телевидения. Но тогда Бортко отказался: "Элем Климов много лет готовился снять свой фильм. Я безмерно его уважал и никогда бы не стал переходить ему дорогу. Во-вторых, я просто не представлял, как сделать Бегемота". Замысел снять "Мастера" был и у Владимира Наумова. 1994 год - снят фильм Юрия Кары, так и не вышедший в прокат. В фильме снялись Анастасия Вертинская( Маргарита), Александр Калягин( Бегемот), Валентин Гафт (Воланд), Николай Бурляев( Иешуа), Александр Филиппенко, Михаил Ульянов, Виктор Раков. И вот сейчас, в марте 2004 началась работа над десятисерийной экранизацией романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" - новым совместным проекта канала "Россия" и Госкино РФ. Хотелось бы услышать ваше мнение об актёрах, лично меня разочаровало то что Воланда играет Басилашвили, да и многих персанажей я представлял по другому. Что скажете? http://www.masterimargarita.ru Quote Link to post Share on other sites
Toronto Posted December 10, 2005 Report Share Posted December 10, 2005 Один тот факт, что будет телесериал, уже разачеровывает.... мне кажется ничего хорошего не получится, очередное телевизионное киноуродство нападобии Есенина, Охотына Изюбря ...итд Quote Link to post Share on other sites
karik Posted December 10, 2005 Author Report Share Posted December 10, 2005 Посмотрим, вроде "Идиот" неплохо снял, да и "Собачее серце" тоже хорошо снял Quote Link to post Share on other sites
Hasmik Posted December 11, 2005 Report Share Posted December 11, 2005 я жду наконец когда покажут.. еще прошлой осень обещали начать съемки.. очень хочу посмотреть... Quote Link to post Share on other sites
Immigrantka Posted December 15, 2005 Report Share Posted December 15, 2005 я жду наконец когда покажут.. еще прошлой осень обещали начать съемки.. очень хочу посмотреть... Я тоже в нетерпении!))) лично меня разочаровало то что Воланда играет Басилашвили, да и многих персанажей я представлял по другому Я наоборот приветствую, что Басилашвили взяли на эту роль. У меня вопрос к Вам: кто смотрел фильм с этим актером (как называется точно не помню)) )что-то вроде "Яды" Вобщем потрясающе справился со своей ролью , которая кстати смахивает на роль Воланда-сатаны. А на счет Коровьева я надеюсь никто не станет роптать! Я видела на фотках его в этом образе - мне очень понравилось! Так что будем надеятся на самое лучшее! Quote Link to post Share on other sites
Margare Posted December 16, 2005 Report Share Posted December 16, 2005 На мой взгляд, "Мастер и Маргарита" заслуживает намного лучшего! Незачем было опускать великое произведения до уровня телесериала! Если уж и брались за экранизацию, то делали бы хотя бы добротный полнометражный фильм! На мой взгляд, "Мастер и Маргарита" входит в число произведений, которые не поддаются постановкам и экранизациям (как, например, знаменитая "Леди Макбет"), и думаю в скором времени мы увидим тому подтверждение. Да и вообще, честно говоря, я не склонна доверять российскому кинематографу... Quote Link to post Share on other sites
Karina02 Posted December 20, 2005 Report Share Posted December 20, 2005 Вот через 5 минут 3ья серия) Отлично..мне пока что всё нравится.с интересом смотрю Quote Link to post Share on other sites
Unregistered - M Posted December 20, 2005 Report Share Posted December 20, 2005 U nas svolochi ne pokazyvajut. Quote Link to post Share on other sites
Romeo Posted December 20, 2005 Report Share Posted December 20, 2005 Poka vse normal'no. Posmotrim dal'she. Quote Link to post Share on other sites
Margare Posted December 21, 2005 Report Share Posted December 21, 2005 А мне совсем не нравится... Quote Link to post Share on other sites
ОлегА Posted December 21, 2005 Report Share Posted December 21, 2005 Полное фуфло. Вааще-то я и раньше думал, что будет фуфло, но вчера посмотрел по телеку одну из лучших сцен романа - спектакль в Варьете, Римский и Варенуха - бяууу... это даже фуфлее, чем можно было представить. Ни актерской игры, ни режиссерской работы, вместо оператора - компьютер, да и то на уровне "чайника". Мексиканский сериал, короче... Бедная Гелла. Quote Link to post Share on other sites
avjyan Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 посматрел четири серии в подряд (ребята гтето скачали).... паходу панравелось буду ждать прадолжения.. Абдулов сногшебательно играет. Quote Link to post Share on other sites
Immigrantka Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 Бедная Гелла. :lol: А причем здесь Гелла? А насчет графики полностью согласна: та сцена, где Гелла со своим дружком вылетает в окно выглядит просто уморительно... :lol: Quote Link to post Share on other sites
Immigrantka Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 я не склонна доверять российскому кинематографу... А на счет этого ты зря: кто мешает снимать фильм или тот же сериал зарубежным киногигантам. Quote Link to post Share on other sites
Immigrantka Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 Абдулов сногшебательно играет. Полностью с тобой согласна А, ксати, кота Базилио (или как там его) в кошачем обличии играет армянин, он по профессии своей циркач... Так что критика в адресс сериала в целом катигорически НЕ ПРИНИМАЕТСЯ !!! Quote Link to post Share on other sites
Nairi Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 Судя по этим 4 сериям, в целом фильм понравился, несмотря на некоторые критические замечание (типа уж слишком кровавого цвета штаны у Понтия Пилата, или фильм неполностью отражает дух и атмосферу, описанные в романе и т.д. и т.п.), актерская игра, по-моему, так, на среднем уровне - уж слишком акдемично все выглядит, напоминает театр. Но больше всего мне понравилось, что ни одна серия не прерывалась на рекламу-это такая редкость сейчас, чтобы в самый захватывающий момент не появился очередной ролик про бульонные кубики или про что-нибудь еще. Во всяком случае благодаря по этой последней причине досматриваешь всю серию до конца, не переключаясь. А досмотрев одну серию, ждешь следующую. Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 На мой взгляд, "Мастер и Маргарита" заслуживает намного лучшего! Незачем было опускать великое произведения до уровня телесериала! Если уж и брались за экранизацию, то делали бы хотя бы добротный полнометражный фильм! По-моему полнометражный фильм был бы слишком коротким для того чтобы выразить хотя бы половину того, что заложил в книгу Булгаков А сериал мне в общем нравится. Первые 2 серии - вообще очень понравились и 5-я, когда Маргарита квартиру Латунского громила Посмотрим что дальше будет Quote Link to post Share on other sites
horangi Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 Игра актеров замечательная, сценарий отстойный. В результате - фильм никакой. То есть не производит никакого впечатления. Можно было снимать, а можно было не снимать. К пониманию текста фильм ничего не добавляет. M&M вообще не требует экранизации, роман слишком совершенен, да и в популяризации, в отличии от Идиота не нуждается. Трудно было бы ожидать успеха с Собычим сердцем, когда фильм получился лучше, чем текст. А еще важная деталь - сериал получился бестолково серьезным. Мало комического в стиле фильмов Марка Захарова. Quote Link to post Share on other sites
Hasmik Posted December 23, 2005 Report Share Posted December 23, 2005 а я пропустила первую серию.. готовилас к зачету.. вторую мне брат не дал посмотреть, он что то другое смотрел третью опять пропустила.. учила немецкий к зачету... четвертую проспала... не везет мне.. кусочек второй серии все таки видела. я думаю эта сцена спектакля.. совсем не впечатляет.. а Бегемот.. что это за бегемот... в общем мне не очень .. зря я ждала.. IMMIGRANTKA кто мешает снимать фильм или тот же сериал зарубежным киногигантам. может быть кто то и мешает) мы не можем знать всего) Forget-me-not По-моему полнометражный фильм был бы слишком коротким для того чтобы выразить хотя бы половину того, что заложил в книгу Булгаков а сериал опошляет саму идею.. лучше бы сняли один фильм - 2 части) часов 6) чем растянули на телесериал.. уж лучше совсем не снимать... Quote Link to post Share on other sites
Immigrantka Posted December 23, 2005 Report Share Posted December 23, 2005 Кстати вы заметили, что голос Мастера подозрительно похож на голос Безрукого? Походу голос актера не подошел... Quote Link to post Share on other sites
Margare Posted December 23, 2005 Report Share Posted December 23, 2005 Кстати вы заметили, что голос Мастера подозрительно похож на голос Безрукого? Походу голос актера не подошел... Ну что вы? Наверное, в этом есть какой-то очень глубокий подтекст и скрытый смысл!.. Quote Link to post Share on other sites
Forget-me-not Posted December 23, 2005 Report Share Posted December 23, 2005 Forget-me-not а сериал опошляет саму идею.. лучше бы сняли один фильм - 2 части) часов 6) чем растянули на телесериал.. уж лучше совсем не снимать... Чем опошляет? По-моему фактор сериал это или полнометражный фильм на качество передачи идеи фильма не влияет. Сериал по-вашему это обязательно какая-нибудь дешевая примитивная "мыльная опера"? Как насчет "Место встречи изменить нельзя" или "17 мгновений весны"? Это, между прочим, тоже сериалы... Кстати вы заметили, что голос Мастера подозрительно похож на голос Безрукого? Походу голос актера не подошел... А внешне Мастер похож на самого Булгакова и в этом уже скрытый смысл точно есть Quote Link to post Share on other sites
Hasmik Posted December 24, 2005 Report Share Posted December 24, 2005 Чем опошляет? По-моему фактор сериал это или полнометражный фильм на качество передачи идеи фильма не влияет. Сериал по-вашему это обязательно какая-нибудь дешевая примитивная "мыльная опера"? Как насчет "Место встречи изменить нельзя" или "17 мгновений весны"? Это, между прочим, тоже сериалы... современные российские сериалы(кто бы там ни снимался) не могут похвастать хорошим качеством. вот это раздражает. снимали бы сериал в совесткое время(что невозможно по многим причинам) я быы не говорила об опошлении. Quote Link to post Share on other sites
Immigrantka Posted December 24, 2005 Report Share Posted December 24, 2005 Margare На мой взгляд, "Мастер и Маргарита" заслуживает намного лучшего! Не знаю как Мастер, а Маргарита точно!))) :lol: Quote Link to post Share on other sites
Nikkitta Posted December 25, 2005 Report Share Posted December 25, 2005 сегодня смотрела репортаж по НТВ про фильм М&М который скорее всего не увидят зрители, он был снят в 1994.. до си пор его даже снимавшиеся актеры не видели Гафт в роли Воланда - лучше не придумаешь Понтий Пилат опять же "полнометражный" лучше "многосерийного" Бегемот - то же самое Мастер - ни один не нравится Маргарита - Ковальчук не смотрится... но и "полнометражная" меня не впечатлила... сериал не смотрю. потому что. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts