Karmir Posted January 9, 2006 Report Share Posted January 9, 2006 22 ЯНВАРЯ СТАРТУЕТ ГОД АРМЕНИИ В РОССИИ http://armenpress.am/rus/news/culture.htm ЕРЕВАН, 9 ЯНВАРЯ, АРМЕНПРЕСС. 22 января в Кремлевском дворце в Москве состоится торжественная церемония (концерт), которой будет дан старт официальному открытию «Года Армении в России». На церемонии будут присутствовать президенты двух стран. Как сообщил АРМЕНПРЕСС замминистра культуры и по вопросам молодежи Армении Гагик Гюрджян, в рамках «Года Армении» в России запланированы многочисленные культурные акции: открытие выставок, театральные гастроли, концерты - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других российских городах. В день официального открытия «Года Армении» России в торжественной обстановке будет передан памятник Екатерины Второй, нахоящийся до этого в Ереване. Старт культурным мероприятиям будет дан и в Эрмитаже, где откроется экспозиция сокровищ Первопрестольного Св.Эчмиадзина. Работы современных армянских художников будут представлены в галерее «Салянка», а ретроспективные выставки художников 20 века откроются в Третьяковской галерее и Русском музее. Коллажи Сергея Параджанова будут выставлены в Русском музее и Музее современного искусства в Москве, а рисунки армянских детей будут представлены в Центре детского творчества имени А.Пушкина. В течение этого года в России состоятся и концерты джазовой музыки, выступления артистов Национального академического театра оперы и балета имени Ал.Спендиаряна, Филармонического и камерного оркестров Армении, Камерного хора, квартета имени Комитаса, а также сольные концерты лучших армянских исполнителей. Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted January 9, 2006 Report Share Posted January 9, 2006 во Франции тоже))) давай во всем мире объявим год Армении главное чтоб толк был ... Quote Link to post Share on other sites
Celtic Posted January 9, 2006 Report Share Posted January 9, 2006 А год Армении в.. Ереване - будет? А то уже десятилетия - Турции.... Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted January 9, 2006 Report Share Posted January 9, 2006 А год Армении в.. Ереване - будет? А то уже десятилетия - Турции.... Quote Link to post Share on other sites
BIBAR Posted January 10, 2006 Report Share Posted January 10, 2006 Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted January 10, 2006 Report Share Posted January 10, 2006 Celtic прав: когорта наиболее “классических” рабиз исполнителей уже который год проводят “год исдамбула” в Армении… Quote Link to post Share on other sites
SvetikSK Posted January 10, 2006 Report Share Posted January 10, 2006 здорово.. я кстати где-то читала, что в Москве на большой Тулькой будет 4-этажный торгово-развлекательный центр... там можно будет приобрести всякие товары фром Армения.. ))) Quote Link to post Share on other sites
marselinyo Posted January 11, 2006 Report Share Posted January 11, 2006 здорово.. я кстати где-то читала, что в Москве на большой Тулькой будет 4-этажный торгово-развлекательный центр... там можно будет приобрести всякие товары фром Армения.. ))) правильно читала!! и называться будет этот центр "Ереваном" Quote Link to post Share on other sites
kisso Posted January 16, 2006 Report Share Posted January 16, 2006 da laaaaaaaaadnooooooooo? a kogda otkritie? Quote Link to post Share on other sites
Muza voina Posted January 17, 2006 Report Share Posted January 17, 2006 А год Армении в.. Ереване - будет? А то уже десятилетия - Турции.... респект-респект-респект!!!!!!! Более острого и точного замечания на этом форуме я еще не читала! Как это ни горько... лучше бы оно было на другую тему. А давайте объявим конкурс на лучшую программу по проведению года Армении в Нью Истамбуле? Для разделения Нью-Истамбульской "культуры" от истинно армянской! Кстати, расскажу байку - реальная история. Один очень известный и хороший московский продьюсер-армянин пришел очень известному и хорошему армянскому певцу (ереванскому, не нью-истамбульскому). И говорит - хороший певец джан, хочу концерт сделать в Москве с армянскими исполнителями (в списке значились тзвезды нью-истамбульской "эстрады"). И прошу тебя встать во главе этого концерта, ев неркайацнел АЙКАКАН МШАКУЮТЫ". А певец ему и говорит. ЕТЕ ДА ЭС ДУ ХАМАРУМ АЙКАКАН МШАКУЙТ, АПА (пииииииииииии) ЕС АЙДПИСИ "МШАКУЙТ". ЧЕМ НЕРКАЙАЦНИ. Quote Link to post Share on other sites
SvetikSK Posted January 18, 2006 Report Share Posted January 18, 2006 а мне оказывается уже пригласительный сделали.. приятно.. а может кто располагает инфой.. что на концерте будет? кто выступать будет? Quote Link to post Share on other sites
marselinyo Posted January 20, 2006 Report Share Posted January 20, 2006 a gde bileti kupittttt Quote Link to post Share on other sites
Парень из... Posted January 20, 2006 Report Share Posted January 20, 2006 a gde bileti kupittttt А мне дали бесплатно Арцахцам бесплатно дают билеты Кочарян приказал Quote Link to post Share on other sites
marselinyo Posted January 20, 2006 Report Share Posted January 20, 2006 А мне дали бесплатно Арцахцам бесплатно дают билеты Кочарян приказал cavt tanem u menya 2 takix besplatnix mn eshe nujno Quote Link to post Share on other sites
Muza voina Posted January 20, 2006 Report Share Posted January 20, 2006 cavt tanem u menya 2 takix besplatnix mn eshe nujno Ребята! Хорош попсеть! хочу обрадовать вас кое-чем получше. Дуйте на мою новую тему. Quote Link to post Share on other sites
Парень из... Posted January 22, 2006 Report Share Posted January 22, 2006 Ну в общем под мелодию Арцах я там спозиционировал себя :lol: P.S. Джануля в тигровом декольте в фойе была просто бомба, правда с парнем была Quote Link to post Share on other sites
Lilek Posted January 22, 2006 Report Share Posted January 22, 2006 когда это ты успел разглялеть?? или ты там присутствовал? так жаль они вырезали квнщиков и еще что-то... а что там в фойе происходило, говорят какие-то танцевальные коллективы выступали? Quote Link to post Share on other sites
Парень из... Posted January 22, 2006 Report Share Posted January 22, 2006 когда это ты успел разглялеть?? или ты там присутствовал? так жаль они вырезали квнщиков и еще что-то... а что там в фойе происходило, говорят какие-то танцевальные коллективы выступали? Я там был и успел разглядеть :lol: Дети Пикассо в фойе пели и показ какой-то одежды был, потом вроде армянские блюда продавали наверху, но я туда не поднимался, ну и всякими сувенирами торговали. P.S. Девушка в тигровом декольте, если тот парень бросит тебя обязательно свяжись со мной Quote Link to post Share on other sites
SvetikSK Posted January 23, 2006 Report Share Posted January 23, 2006 оболденный концерт.. особенно впечатлил балет.. - красиво, просто слов нет.. очень понравилось.. огромное спасибо Вартану за билет Quote Link to post Share on other sites
Khachatryan-G Posted January 23, 2006 Report Share Posted January 23, 2006 Мне, в целом очень понравился концерт, но особенно впечатлило выступление Мишеля Леграна... я, даже прослезилась Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted January 23, 2006 Report Share Posted January 23, 2006 Перефразируя Протагора: талант- мера всех вещей. Вчера Мишель Легран доказал эту истину еще раз. Не только известный композитор, не только дорогой БРЭНД, но действующий пианист-виртуоз, импровизатор. Только жаль, что так мало он играл. Я присутствовал на концерте и, на мой взгляд, откровенной лажи было в нескольких выступлениях. 1. Выступление джазового ансамбля с зычным соло зурны. 2. Армянские КВНщики. 3. Оганезов + Ара Бабаджанян + Саруханов + Аллегрова + Отиева. 4. Завершение концерта. Было заявлено экекяносвкий детский хор, но там Экэкяном и не пахло. Сборная солянка детей из московских школ + четыре певца рабизного толка из Армении. Исполняли произведение(сразу замечу- бездарное) Его Величества Посла Армении в РФ. Если бы спонсоры не скупились и привезли бы настоящего Экеяна со своим хором, то концерт имел бы феерическое завершение. А в целом( особенно по ТВ ) концерт оставил неплохое впечатление. По крайней мере, у армян России есть о чем судачить целую неделю и даже тайно гордиться. Quote Link to post Share on other sites
Khachatryan-G Posted January 23, 2006 Report Share Posted January 23, 2006 Некоторые мероприятия года Армении в России. 1. Гастроли Государственной Академической капеллы Армении 2. Неделя армянского джаза в Москве 3. Гастроли квартета им. Комитаса 4. Гастроли государственного симфонического оркестра Армении 5. Ретроспектива немых армянских фильмов в сопровождении джазовой музыки 6. Выставка " Сокровища Эчмиадзина" 7. Выставка "Архитектура 12-и армянских столиц" 8. Выставка современных армянских художников 9. Выставка, посвященная Лазаревым и Институту Вотсочных языков 10. Выставка " Творчество Сергея Параджанова" 11. Документальная выставка " Русско- армянские культурные связи 18-20 веков" 12. Фотовыставка " Армения. 15 лет независимости" 13. Ретроспектива армянской живописи 20 века 14. "Киликия" - выставка и концерты в Санкт-Петербурге, навигация по рекам России... Quote Link to post Share on other sites
Elena Posted January 23, 2006 Report Share Posted January 23, 2006 Мне больше всего понравился Арцахский ансамбль и особенно фоновое сопровождение-новая Шушинская Церковь!!! Конечно, Мишель Легран! Понравилась песня про любовь, которую пела оперная певица какая-то, но я не очень поняла голопоповго сопрровождения. Авраам всё-таки признал, что он -армянин. Это хорошо. Понравилось. как Путин и Кочарян постоянно перешептывались. Это было очень мило. И вообще приятно, что нам есть чем гордиться, что столько среди нас, армян, талантлевых, интеллегентых людей. Мне было очень приятно смотреть концерт и я была восхищена!!! Quote Link to post Share on other sites
yalta Posted January 23, 2006 Report Share Posted January 23, 2006 Ну, товарищи. Хватит критиковать. Признаемся сами себе, все было мило. Quote Link to post Share on other sites
Khachatryan-G Posted January 23, 2006 Report Share Posted January 23, 2006 Понравилась песня про любовь, которую пела оперная певица какая-то, но я не очень поняла голопоповго сопрровождения. .... ужас... даже нет слов одни букви... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts