Sign in to follow this  
Followers 0
Artur

Женщина на высоких каблуках

69 posts in this topic

Женщина на высоких каблуках

В свое время, будучи замужней женщиной, Николь Кидман отказывала себе в маленьких женских радостях, а именно – ношении обуви на высоком каблуке. Развод уже далеко позади, а значит, пришло время вновь вспомнить о шпильке.

Весна и лето – самое подходящее время для такой обуви, но, знают ли милые дамы о том, сколько опасностей ожидает любительниц шпилек и высоких платформ!

Результаты последних исследований ученых из Гарвардского Университета показали, что допустимая высота каблука – 5 см. Миллиметром выше – и у вас сразу же возникают проблемы с ногами и позвоночником, развивается артрит, уменьшается приток крови к голове.

Однако, в ношении обуви на высоком каблуке есть и свои плюсы, главное – соблюдать некоторые правила.

Итак, если вы привыкли передвигаться на каблуках высотой 2-3 см, то, скорее всего, не испытываете никаких трудностей при ходьбе. Оптимальная высота каблуков улучшает циркуляцию крови.

Терапевт Ян Филдин считает, что высокие каблуки при сколиозе позвоночника снижают давление на нижние отделы и снимают напряжение в этой области.

На этом преимущества высоких каблуков заканчиваются. Хотя нет, для многих женщин шпилька – возможность показать себя с лучшей стороны, осанка – как у павлина, ноги – как у жирафа, а рост – как у Гулливера. Так считают сами женщины и их потенциальные кавалеры.

Тренер по фитнесу из Лондона Джейсон Генри полностью солидарен с теми женщинами, которые предпочитают обувь на высоком каблуке удобным «хаш паппис».

Ношение обуви на высоком каблуке заметно улучшает форму ног. Но постоянно ходить на каблуках – вредно и опасно для здоровья. Рекомендуемое расстояние, по мнению специалиста, составляет чуть больше 3 км. Если же планируете совершать прогулки на расстояние, превышающее указанное, лучше приобрести пару кед или заменить обувь на более удобную.

Источник: newwoman.co.uk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артур джан, классные темы :girlkiss:

Значит так, я раньше, в студенческие годы, ходила на оооооооочень высоких каблуках :yes: Как-то модно было... и еще мне казалось, что я маленького роста, все мои подруги были выше меня :) А сейчас я ношу обувь с маленькими тоненькими каблучками, а летом вообще хожу в сандалиях и шлепках на плоской подошве - видимо повзрослела :cool: Кроме того, так хочется быть малюсенькой рядом с моим мужчиной :inlove:

Share this post


Link to post
Share on other sites

obojau visokie kabluki :inlove: prosto slabost k nim...lublu tonenkie kablucki, shpilki, sm etak 7... :rolleyes: prosto prelest....vsya moya obuv na kablukah....ne znau pochemu, no nadevaya kabluki, hcuvstvuu sebya bolee uverennoi.... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ne znau pochemu, no nadevaya kabluki, hcuvstvuu sebya bolee uverennoi.... ;)

а я знаю. Ножки становятся стройнее. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кроме того, так хочется быть малюсенькой рядом с моим мужчиной :inlove:
:up: :inlove:

Share this post


Link to post
Share on other sites

:unsure: Nozki nozkami, a vot eshe inogda oni ochen' ustajut ot kabluchkov!!!!!! oj-oj-oj kak! ya znaju mnogim molodim ljudyam nravitsya kogda devushka na kablukax, noi o devushke nado podumat'! :huh:

ya, naprimer, malen'kogo rosta i ni chut' etogo ne stesnyaujs', i kabluki visochennoe dostatochno redko noshu! ved' ne nabegaeshsya s utra v univer potom na rabotu etc. tak chto vremenno prixoditsya menyat' shpil;ki na krosovochki! a v zaru na vjetnamochki! nu vse ze , kogda idesh na svidanie, xochetsya viglyadet' na vse 100% i dlya etogo nadevaesh ostromodnie tufel'ki! pravdadlya menya sushestvuet nekaja problema s takimi tuflyami.... razmerchik... :D :wow:

tak chto vot tak milie moi! :yes: vidite, kakaja ya protivorechivaja! to tak , to edak! net time budu bolee logichnoj sorry!

Share this post


Link to post
Share on other sites

:ranting: Ненавижу каблуки!!!! :devil: Их придумали мужчины, чтоб приковать к себе женщин! :guns: На каблуках:1. Не побежишь за автобусом как нормальный опаздывающий человек :( 2. Не вскарабкаешься на забор (мало ли! вдруг придётся! ;) ) 3. Не перелезешь через ограду! (это точно надо!! Всегда!) :-"4. Не походишь по мостовой (а если улица не асфальтом выложена, а плиткой или булыжниками?? Вот и ковыляешь как инвалид)5. Не закадришь мимо проходящих, которые так любят эту непонятную "воздушную" там или "летающую" походку! :kiss: На каблуках можно только как на хдодулях - дымс-дымс ногами..6. Не погуляешь с утра до вечера. :/ 7. Не сохранишь приветливого выражения лица в течении дня (под конец обычно хочется кого-то стукнуть!) :angry:8. Не уступишь место в метро бедной несчастной бабульке! :unsure: 9. Не встанешь в очередь за колбасой! :p 10. Не врежешь как следует пристающему хаму! (Хотя можно каблуком заехать.. если удастся при этом устоять на втором :unsure: ) И зачем оно вам нада?????? :hehe:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот моему другу :inlove: и мне тоже не нравится обувь на платформе :no: Хотя, конечно, иногда бывают исключения... но в основном :cry:

Share this post


Link to post
Share on other sites
7. Не сохранишь приветливого выражения лица в течении дня (под конец обычно хочется кого-то стукнуть!) :angry: 

:wow: :lol: Согласна :up:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В студентческие годы (курс 1-2) принципиально не носила обувь с каблуками.А потом...полюбила это дело. Но люблю сабы. Туфли на шпильках :wow: (~10см) - для меня это мазохизм. Не могу...Практически нет обуви без каблуков, единственные - это кроссовки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я знаю. Ножки становятся стройнее. ;)

nu skajem tak... ;) oni i bez kablukov ochen daje stroinie...prosto na kablukah mne udobno hodit, chuvstvuu sebya v svoei tarelke....kogda odevau obuv na nizkoi podoshve, bez kablukov, chuvstvuu sebya kakoi-to nedodelannoi, nejenstvennoi...vot shto-to ne to...sama ne znau pochemu... :hm:

ya voobshe lublu vse elegantnoe, jenstvennoe, poetomu obuv na kablukah, jelatelno na shpilkah, osnovnoe, shto ya noshu, no, smotrya, koneshno, kuda ya idu....estestvenno v gori podnimus lish v krossovkah.... :D oh Bog moi, kak ya ih nenaviju.... :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

:p

пришло время сделать чистосердечное признание... я люблю каблуки.. слишком высокие носить не получается.. сейчас тонус не тот.. а вот насчет походки - "дымс-дымс " :wow: не соглашусь!!!

обожаю смотреть на то, как девушки и женщины красиво двигаются на каблуках, и не считаю это глупой выдумкой мужчин..

да, на каблуках летать можно :up: , и за троллейбусами бегать можно, и дорогу перебегать тоже можно, и устойчиво стоять в метро тоже можно, и никаких проблем, надо только захотеть и немного приложить сил..

как-то мне в голову пришла идея заниматься танцами :cool: , и вот тогда я поняла, как все таки надо ходить на каблуках, чтобы это не причиняло никаких неудобств: просто не опирайтесь вообще на пятку, ходите на подушечках стоп - и никаких проблем! а иначе получается - дымс-дымс... правда для этого нужно иметь очень крепкие лодыжки и беречься от растяжений.. а то подвернуть ногу даже с семисантиметрового каблука весьма чревато неприятными последствиемя... :blink:

ну и еще одно... на каблуках невозможно носить тяжести.. а особенно если их вес неуравновешен справа и слева.. в общем за покупками ходить на них не стоит ;)

но зачем тогда сопровождающие? :inlove: :wow:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже люблю каблуки, так как сама среднего роста, а хотела бы быть повыше.

Более того, я научилась (методом проб и ошибок) выбирать обувь на каблуке с которой я "смогу сохранить приветливое выражение лица" даже если буду целый день на них ходить, и каблук при этом может быть сантиметров 8-10.

Но! это очень вредно для позвоночника. Максимально допустимый - это 5 см, не больше. Если вы на каблуках выше 5 см, то вес вашей сумки увеличивается в три раза.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, народ,а мне надоели эти каблуки, сил нет :lol: :lol: Раньше носила всегда и везде. Пар десять со шпильками на антресоли лежат. Все, хватит!! Покупаю обувь без них - такой кайф ходить, не задумываясь - попадет ли на этот раз каблук в щель в метро и застрянет ли он на этот раз в эскалаторе :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я на средних хожу, на высоких у меня коленьки болят :( да и н елюблю я их...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда на каблуках, даже дома. Комплекс роста отсуствует (168cм), просто чувствую себя на каблуках чeрезвучайно комфортно. Пару дней назад решила выйти в сандалях (единственных), так я вернулась домой через час и поменяла обувь. Не только ножки но и вся внешность меняется в зависимости от того какую обувь ты носишь. :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женщина на каблуках смотрится потрясающе. Конечно не могу спорить о комфорте, туфли на высоких каблуках не носил, :) но чистА визуально смотрится :up: . Помните в Ереване все на каблуках были, даже на рынок за покупками и то на каблуках ходили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всегда на каблуках, даже дома. Комплекс роста отсуствует (168cм), просто чувствую себя на каблуках чeрезвучайно комфортно.

Значит у Вас высокий подъем стопы, а в таких случаях женщинам легче на каблуках, нежели на плоской обуви. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
туфли на высоких каблуках не носил

а я как то пробовал в детсве... :lol: чисто из интереса... как это они умудряются на таких шпильках ходить...

любопытный был очень мальчик :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас скелет другой! :) У женщин широкий таз, поэтому они спокойно ходят на высоких каблуках. А у мужчин из-за каблуков скелет деформируется, в частности позвоночник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я думал дело в практике... техника особая просто нужна... :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я как то пробовал в детсве... :lol: чисто из интереса... как это они умудряются на таких шпильках ходить...

любопытный был очень мальчик :D

Вот с любопытства все и начинается, Артур. :lol: :lol:

Сначала каблуки... потом помада.. потом мамино платье... :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hima el e [email protected] :) Ayn, vor [email protected] veranorogum en u [email protected] qandats en - nshanakutyun chuni. :)

А вот этого я понять не могу, чесслово. Ну хоть убейте, не поверю, что на каблуках ходить удобнее, чем в кроссовках или в туфлях на плоской подошве. :blink:

Я люблю когда девушка знает что, когда и с чем носить. Каблуки с вечерним платьем или деловым костюмом, ну а в выходные - кросовочки, туфельки, тапочки, сандалики...

А ходить на рынок на шпильке - моветон, имхо... :down:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Френч, я знаю многих женщин, которым намного легче ходить на каблуках, чем на плоской обуви. Все зависит от того, насколько удобна обувь для стопы, и если каблуки удобней, то надо ходить на каблуках, и наоборот. Иначе быстро устаешь, ноги отекают, усталость появляется, резко снижается работоспособность и все такое... :)

А то что Вы себе представить этого не можете, оно понятно - мужчинам высокие каблуки противопоказаны. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0