Kengerli Posted September 25, 2006 Author Report Share Posted September 25, 2006 Народ! И диаспоры привлечь! вы имеет ввиду обе стороны? В идеале хотелось бы видеть Арцах, независимым, нейтральным армянским государством. все таки, независемым или армянским? Quote Link to post Share on other sites
Kengerli Posted September 25, 2006 Author Report Share Posted September 25, 2006 Кенгюрли, у армян Арцаха - паспорта Армении. И деньги там армянский драм. Т.е. Арцах уже полностью интегрирован в экономику Армении. Захотят турки Аз-яна жить в Арцахе - пожалуйста, пусть примут гражданство Арцаха и живут, соблюдая все законы. Это ложь, распространяемая СМИ Аз-яна. Не нужно повторять эту ложь. Всего армян , а точнее армянок, жен турков Аз-яна, оставшихся в Аз-яне, на конец 20 века было около 600-700. Сейчас уже должно быть еще меньше. Если тебе недостаточно этого, могу дать данные переписи Аз-яна. Гераци, во первых, не Кенгюрли, а Кенгерли. Я же не назваю вас Герасимом, любимцом Тургенева. Второе, если в одном "государстве" паспорта Армении и деньги армянские, с каких пор это "государство" считается независемым государством? Вы сами противоречите себе. Насчет турков тоже, вы загнули. Коли вы такой политически образованный и смело рассуждаете о геополитике, то вам далжно быть известно, что туркми назыают турков- современное население Турции. А азербайджанцев вы можете называть тюрками. Тюрки Азербайджана являются гражданами Азербайджана, зачем им принимать гражданство несуществующего государства? Quote Link to post Share on other sites
Andranik Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 (edited) Референдум в Арцахе: 1) Арцах - неотъемлемая часть Армении, азербайджанцы не могут возвратиться/жить в Арцахе. 2) НКР - входит в АР, как автономная республика со своей армией, широкими правами. Основной язык армянский, второй - азербайджанский. 3) Арцах/НКР - суверенное армянское государство, в котором есть место азербайджанцам родом из Арцах(карабах)а, второй язык - азербайджанский. 4) Арцах/НКР - суверенное государство, армяно-азербайджанская швейцария Референдум в Армении: 1) Столько крови пролито, столько средств ушло, Арцах - область Армении, нечего здесь делать азербайджанцам. 2) Арцах сам решает свою судьбу. 3) Пусть всё остается как есть, шарик земной круглый, рано или поздно встретимся, тем более по соседству живем. 4)............................. Референдум в АР: 1) Столько крови пролито, столько средств ушло, Арцах(карабах) - область АР, армянам джихад. 2) Арцах/НКР сам решает свою судьбу. 3) Пусть всё остается как есть, шарик земной круглый, рано или поздно встретимся, тем более по соседству живем. 4)............................. Как видно, все референдумы имеют место. Очень много зависит от постановки вопросов. От PR-компаний. Мне лично очень интересно было почитать мнение моих соотечественников. 1) Арцах - часть Армении, азербайджанцев, желающих, можно пустить в Армению, если не ошибаюсь - 3 человека (это мое субъективное мнение, не надо воспринимать критично). 2) Арцах - часть Армении, нечего переговариваться, им нужно пусть и решают воевать или нет - 1 человек. 3) Решать должен народ Арцаха, в настоящее время живущий в Арцахе - 1 человек. 4) Создадим - армяно - азербайджанскую швейцарию - 1 человек. В итоге: 50 % - считают Арцах армянским и считают возможным востоновление добрососедских отношений с АР. 16,66 % - считают Арцах армянским и не видят смысла востонавливать отношения. 16,66 % - считают, что арцахцы сами в праве решить свою судьбу. 16,66 % - хотят швейцарию. Этапы могут проводиться одновременно, по-очереди. Можно ваще, звиняйте, послать друг друга... Лично я считаю, что не надо критчно относиться ни к чему, сколько людей - столько мнений, нужно отвечать и решать за себя! Edited September 25, 2006 by Hugo 4aves Quote Link to post Share on other sites
Andranik Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 Элик, считаю маловереоятным, что Армения возвратит Арцах, хоть какие проекты пусть предлагаются, арцахцы - думаю, также! Армения выстраивает свою инфраструктуру и сейчас неплохо обходится без азербайджанских дорог. Вот основная трудность для Армении... Властям АР нужно что-то "сделать для народа", а после громких заявлений... сам понимаешь. Ты уже составил представление о мнении армян, так расскажи, на твой взгляд, каково мнение азербайджанцев. То, что армянам АР создаст условие лучше чем в Армении, тебе это, уважаемый, не подходит, да Можно нейтрально описать... Без резких выпадов! С уважением! Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 если в одном "государстве" паспорта Армении и деньги армянские, с каких пор это "государство" считается независемым государством? Вы сами противоречите себе. Я очень надеюсь, что у Вас со зрением все в порядке и Вы попросите извинения за то, что я не заявлял, что Арцах независимое государство. Независимых государств вообще не существует. Если зрение плохое - обратитесь к офальмологу, а потом читайте мои постинги. Договорились? Где я писал о независимом государстве и где мое противоречие самому себе? Жду ответа. Насчет турков тоже, вы загнули. Коли вы такой политически образованный и смело рассуждаете о геополитике, то вам далжно быть известно, что туркми назыают турков- современное население Турции. А азербайджанцев вы можете называть тюрками. Глупость и полное отсутствие логики. Нет такого народа, этноса - тюрки. Есть тюркская языковая группа. И у каждого народа этой группы - свои названия, татары, башкиры, уйгуры, киргизы, казахи и т.д. И это все тюркские народы, т.е. тюрки. А вот только у вас нет даже самоназвания. Это все равно, что кто-то, Иванов Иван Иванович, живущий в Вологде, вдруг заявит, что он славянин, а не русский! И украинцы будут твердить, что они не украинцы, а славяне и все! Кто такой славянин? Что это за народ? Нет такого народа - "славяне", а есть славянская языковая группа, как есть романская языковая группа (французы, румыны, португальцы, испанцы, итальянцы), но не такого народа - "романец"! Курам на смех - тюрок и все! Есть германская языковая группа (немцы, англичане, датчане, голландцы и т.д.), но нет народа - "германец"! Понимаете, какую глупость Вы написали? Тюрки Азербайджана являются гражданами Азербайджана, зачем им принимать гражданство несуществующего государства? Государство НКР существует в реальности, чтобы Вам понять этот факт, попробуйте туда съездить. Гарантирую, что Вы туда не попадете, пока не попросите визы. А визу можете получить в любом представительстве НКР, хоть в Вашингтоне. А турки (именно турки, т.к. вы - турки-огузы), туда могут попасть жить, если примут гражданство НКР. Не примут - пожалуйста, получайте визу там... на 3 дня или неделю. Хотите жить в НКР - принимайте гражданство. P.S. Как насчет Вашей лжи о 30 000 армянах, проживающих в Аз-яне? Пытаемся замять или дальше будем пробовать протолкнуть ложь ваших СМИ? Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 А азербайджанцев вы можете называть тюрками. Вопрос вдогонку. А куда делись курды Аз-яна, которых по переписи 1979 года оказалось 0% ??? Что, может будете утверждать, что курдов в Аз-яне нет? Quote Link to post Share on other sites
Andranik Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 Eh, exbayr gan, el mi asa... Noric sksvec! Hres, heqiathner@ ksksven u ... hamaroren kherqven Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 Eh, exbayr gan, el mi asa... Noric sksvec! Hres, heqiathner@ ksksven u ... hamaroren kherqven Henc dra hamar el dranc petke nenc xextvac pahenq, vor chkaroghanan irenc sut@ taratzen. Aid avstraliakan anasun@ (chem usum anan@ tal), kam kanhaitana, kam ira nick@ kpoxi. Quote Link to post Share on other sites
Andranik Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 (edited) Henc dra hamar el dranc petke nenc xextvac pahenq, vor chkaroghanan irenc sut@ taratzen. Aid avstraliakan anasun@ (chem usum anan@ tal), kam kanhaitana, kam ira nick@ kpoxi. Im karciqov, Iren drel a dastiarakvac u krthvaci tex, mek el xoramank, ed dzevov el huph tal a petq... Bayc lav er, lav er... Bolshevikner shen mnan Ba... In4 dzev en zombiacrel , vor heqiath@ irakanuthyun a dardzel dranc hamar. Menq gyavur enq, isk gyavuri het amen dzev el kareli e... Hamozvac em, vor na iroq havatum e ayd heqiathnerin! Edited September 25, 2006 by Hugo 4aves Quote Link to post Share on other sites
VahagS Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 Henc dra hamar el dranc petke nenc xextvac pahenq, vor chkaroghanan irenc sut@ taratzen. Aid avstraliakan anasun@ (chem usum anan@ tal), kam kanhaitana, kam ira nick@ kpoxi. Ura mi e yndhanrapes "s" mecatar lini, bajc voch el kpoxi, eli sharunakelua nujn himarutyunnery durs tal. Mard, vor eshutyuny 10 angam krknuma, eli kkrkni. Hesa jerm, barehambujr dzevov kpatasxani, kasi, vor uzuma hayerin haskanal ev ajln...arden tenc metodnerov ahagin simpatia e dzerk berel... Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 Hamozvac em, vor na iroq havatum e ayd heqiathnerin! Shat lav el giti, vor vaireni ankird cexeric@. Baic aid nominal mardik el en usum mard ereval. :lol: Quote Link to post Share on other sites
Andranik Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 Ura mi e yndhanrapes "s" mecatar lini, bajc voch el kpoxi, eli sharunakelua nujn himarutyunnery durs tal. Mard, vor eshutyuny 10 angam krknuma, eli kkrkni. Hesa jerm, barehambujr dzevov kpatasxani, kasi, vor uzuma hayerin haskanal ev ajln...arden tenc metodnerov ahagin simpatia e dzerk berel... Baron Vahag, ahavasig 4arje simpatiayic xosel, badanin isgabes guzer gardziqn imanal... Isk vor ankexc patmum er nra masin, in4 sovorecrel en' phast e! Bayc amenaugex@' hay-thuqrakan shvecarian er! Dzez het vit4eci, qani vor Duq' haragargan baron, agresiv eq rusneri harcum. Hayrs hay e, es hay em, mayrs' rus... es vor rusnerin esqan 4or en asum, mi thethev mtacel e petq skzbum. Shat ban em arden bacatrel rusneri masin. rusin menq enqan petq 4enq, in4qan rusner@ mez... Kareli e asel mi vrastan el avel. Vor mord hascein in4-vor ban asein du vonc kmarseir? In4qan hay mer @ntaniq@ giti, enqan el asum en, vor mors nman hay kin der gtnel a petq, ed in4 heqiathner eq patmum rusneri masin? el 4em uzum vo4in4 xosel ed themayov, bayc ed sxal a lav imaceq... Im nman in4qan hayer kan... Iranc el dzeri het viravorum eq. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 arden tenc metodnerov ahagin simpatia e dzerk berel... Menk el ksirenk iran, baic tarorinak serov... Quote Link to post Share on other sites
VahagS Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 Baron Vahag, ahavasig 4arje simpatiayic xosel, badanin isgabes guzer gardziqn imanal... Isk vor ankexc patmum er nra masin, in4 sovorecrel en' phast e! Bayc amenaugex@' hay-thuqrakan shvecarian er! Dzez het vit4eci, qani vor Duq' haragargan baron, agresiv eq rusneri harcum. Hayrs hay e, es hay em, mayrs' rus... es vor rusnerin esqan 4or en asum, mi thethev mtacel e petq skzbum. Shat ban em arden bacatrel rusneri masin. rusin menq enqan petq 4enq, in4qan rusner@ mez... Kareli e asel mi vrastan el avel. Vor mord hascein in4-vor ban asein du vonc kmarseir? In4qan hay mer @ntaniq@ giti, enqan el asum en, vor mors nman hay kin der gtnel a petq, ed in4 heqiathner eq patmum rusneri masin? el 4em uzum vo4in4 xosel ed themayov, bayc ed sxal a lav imaceq... Im nman in4qan hayer kan... Iranc el dzeri het viravorum eq. Mecargo paron Hugo4aves, mitk angam chunei rus azgy viravorelu, qanzi inks shat harazat-barekamakan kaper unem nra het, baci dranic, nman ban miajn(amboxch azgi arumov) anxelk mardy karox e anel. Ete akama viravorel em harazatid - nerexutjun em xndrum. Im mitqy sxal haskanalu hetevanqov indz het vichecir. Aranc imanalu, ev miangamic. Erevi forumum ajn ezaki mardkancic em, voronq rus azgi masin (ev voch mi ajl azgi) erbeve anargalic ban chen asel. Dranov isk vajelum em mer rus forumjanneri ynkerakan verabermunqy. Petk cher, aranc mitks hstak haskanalu, sxal ezrakacutyunner anel. Amen angam hnaravor chi chakertnerum nshel, vor "bolori masin chi xosky ev ajln". E ko hamar parz chi, vor bolori masin chi xosky? Parz e im karcikov. Isk ajs avstraliacu het ajnkan hetakrkir haraberutyunner eir hastatel, vor kardum - hianum ei. Ba hima inch exav? Quote Link to post Share on other sites
Andranik Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 Mecargo paron Hugo4aves, mitk angam chunei rus azgy viravorelu, qanzi inks shat harazat-barekamakan kaper unem nra het, baci dranic, nman ban miajn(amboxch azgi arumov) anxelk mardy karox e anel. Ete akama viravorel em harazatid - nerexutjun em xndrum. Im mitqy sxal haskanalu hetevanqov indz het vichecir. Aranc imanalu, ev miangamic. Erevi forumum ajn ezaki mardkancic em, voronq rus azgi masin (ev voch mi ajl azgi) erbeve anargalic ban chen asel. Dranov isk vajelum em mer rus forumjanneri ynkerakan verabermunqy. Petk cher, aranc mitks hstak haskanalu, sxal ezrakacutyunner anel. Amen angam hnaravor chi chakertnerum nshel, vor "bolori masin chi xosky ev ajln". E ko hamar parz chi, vor bolori masin chi xosky? Parz e im karcikov. Isk ajs avstraliacu het ajnkan hetakrkir haraberutyunner eir hastatel, vor kardum - hianum ei. Ba hima inch exav? Ok! Thox lini aydpes... The qo arjanapatvuthyan@ thekuz mi phoqr kpa' nerox exir... kuzes nuyn@ ruseren grem... Im@ vonc kar, aynpes el mnacel e... The kardacel es, tesar, vor thshnami ei asum skzbum ed dzev el mnac, bayc the nra ararq@ hargum em phast e...Duq hargum 4eq hargum dzer gorcn e... Quote Link to post Share on other sites
Andranik Posted September 25, 2006 Report Share Posted September 25, 2006 In4 verabervum e vayreniuthyan@, patmuthyan meg shat depqer kan, erb "vayreni" mardn ir anun@ mecatarov tpum e patmuthyan egerin... Darer anc mardik mecatarov Mard en asum! Aydtex arden anhati harcn e... anhatakanuthyan... bolorn unen hnaravoruthyun, bayc vo4 bolorn en iragorcum... vorovhetev, erb petq e ararq, kam 4en zgum pah@, kam xusaphum en, kam... ov gite? Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted September 26, 2006 Report Share Posted September 26, 2006 Все... посде парочки вопросов насчет лжи о 30000 армянах в оставшемся Аз-яне, "любимый" всеми Кенгерли ушел в себя... и, наверное, больше не вернется под этим ником. Если вернется, придется отвечать за ложь. Quote Link to post Share on other sites
Kengerli Posted September 26, 2006 Author Report Share Posted September 26, 2006 Элик, считаю маловереоятным, что Армения возвратит Арцах, хоть какие проекты пусть предлагаются, арцахцы - думаю, также! Армения выстраивает свою инфраструктуру и сейчас неплохо обходится без азербайджанских дорог. Вот основная трудность для Армении... Властям АР нужно что-то "сделать для народа", а после громких заявлений... сам понимаешь. Ты уже составил представление о мнении армян, так расскажи, на твой взгляд, каково мнение азербайджанцев. То, что армянам АР создаст условие лучше чем в Армении, тебе это, уважаемый, не подходит, да Можно нейтрально описать... Без резких выпадов! С уважением! Здравствуй! Значит так, если мы признаем факт того, что Армения врят ли возвратит Карабаг, то это означает ( по ООНовским стандартам и правилам) оккупация территорий соседней страны. При таком раскладе дел, у Армении нет шансов на сохранения этих территорий как часть своих регионов. Рано или поздно, Армения будет вынуждена уйти из этих территорий. Минимум из семи районов не находящихся в НК. Другой вариант, если карабагцы- армянское население Карабага не захотят принять гражжданства АР, то они могут бесперепятственно принять гражданства РА. Но как правило, они будут и дальше проживать в своих родных очагах. Тут могут возникнуть проблемы с пердвижением по АР и получение пенсий, пособий. льгот и других финансов. По этому , желательно , чтобы армяне Карабага получили Азербайджанские паспорта. Если честно, азербайджанцы вынужденные переселенцы из Карабага и Армянской ССР настроены очень воинственно и при первой же команде о возобновлении крупных военных операций бросятся в бой. Людям нечего терять. Сколько лет без родного крова, невидемое клеймо вынужденного переселенца и жажда мести не дают покоя. Им необходим тот родной, природный-сельский уголок. Ведь человеку который всю жизнь обрабатывал землю. выращивал и т.д. трудно адаптироватся к городской жизни, вообще к другой, непривычной обстановке. Для этого для начало нормальных диалогов и процесса взаимной довории надо дать возможность этим людям вернуться в свое родное село, прилагающихся районах НК. Мы -азербайджанцы за прогресс и развития не только у себя дома и во всем регионе. Мы осознаем, что без мира трудно создать плодотворную обстановку для инвестиций и т .п. По этому, современное правительство и население выступают за скоройщее разрешение конфликта. Не важно каим путем, важно решение. Как только минская группа обсе станет "неактуальной" возобновления боевых действий не исключено. Для того чтобы не допустить вторую Карабагскую войну, необходимо скорее решить эту проблему-язву, которая не дает народам жить мирно и развивать свои государства. Я за скроейщее решение конфликта, миром. Quote Link to post Share on other sites
Andranik Posted September 26, 2006 Report Share Posted September 26, 2006 Я тоже, но моего и твоего желания мало... так что, живи сегодняшним днем и радуйся жизни! А оон-ы, шмооны... после дождика в четверг, как грится, когда рак на горе свиснет... Скорее всего, мы увидим развязку, дождемся Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted September 26, 2006 Report Share Posted September 26, 2006 Кенгерли, я пока не буду отвечать на твой этот постинг, жду ответа за ложь о 30 000 армянах, проживающих в оставшейся части Аз-яна. Quote Link to post Share on other sites
Kengerli Posted September 26, 2006 Author Report Share Posted September 26, 2006 Я очень надеюсь, что у Вас со зрением все в порядке и Вы попросите извинения за то, что я не заявлял, что Арцах независимое государство. Независимых государств вообще не существует. Если зрение плохое - обратитесь к офальмологу, а потом читайте мои постинги. Договорились? Где я писал о независимом государстве и где мое противоречие самому себе? Жду ответа. Глупость и полное отсутствие логики. Нет такого народа, этноса - тюрки. Есть тюркская языковая группа. И у каждого народа этой группы - свои названия, татары, башкиры, уйгуры, киргизы, казахи и т.д. И это все тюркские народы, т.е. тюрки. А вот только у вас нет даже самоназвания. Это все равно, что кто-то, Иванов Иван Иванович, живущий в Вологде, вдруг заявит, что он славянин, а не русский! И украинцы будут твердить, что они не украинцы, а славяне и все! Кто такой славянин? Что это за народ? Нет такого народа - "славяне", а есть славянская языковая группа, как есть романская языковая группа (французы, румыны, португальцы, испанцы, итальянцы), но не такого народа - "романец"! Курам на смех - тюрок и все! Есть германская языковая группа (немцы, англичане, датчане, голландцы и т.д.), но нет народа - "германец"! Понимаете, какую глупость Вы написали? Государство НКР существует в реальности, чтобы Вам понять этот факт, попробуйте туда съездить. Гарантирую, что Вы туда не попадете, пока не попросите визы. А визу можете получить в любом представительстве НКР, хоть в Вашингтоне. А турки (именно турки, т.к. вы - турки-огузы), туда могут попасть жить, если примут гражданство НКР. Не примут - пожалуйста, получайте визу там... на 3 дня или неделю. Хотите жить в НКР - принимайте гражданство. P.S. Как насчет Вашей лжи о 30 000 армянах, проживающих в Аз-яне? Пытаемся замять или дальше будем пробовать протолкнуть ложь ваших СМИ? 1.Гераци, и в самом деле у меня проблемы со зрением. А кого их нет? 2.Но я сделаю копипейст ваших постов. Прочтите, и поймете насклько ротворечиво вы рассуждеете. То назваете НК государством, то ли интегрированным в Армению. "Захотят турки Аз-яна жить в Арцахе - пожалуйста, пусть примут гражданство Арцаха и живут, соблюдая все законы" "..у армян Арцаха - паспорта Армении. И деньги там армянский драм" "Государство НКР существует в реальности, чтобы Вам понять этот факт, попробуйте туда съездить. Гарантирую, что Вы туда не попадете, пока не попросите визы" "А визу можете получить в любом представительстве НКР, хоть в Вашингтоне" 3."Как насчет Вашей лжи о 30 000 армянах, проживающих в Аз-яне? Пытаемся замять или дальше будем пробовать протолкнуть ложь ваших СМИ" Гераци, дайте запрос в МОМ Ереване, и вы узнаете реальную цифру об армянах проживающих в Азербайджане. 4."А куда делись курды Аз-яна, которых по переписи 1979 года оказалось 0% ???" Во первых, не пойму, при чем тут курды? Я написал вам, что тюрков Азербайджана называют не турками , а тюрками . Насчет курдов, могу сказать , что курды наши братья, один из этнически составляющих азербайджанского народа. 5."Нет такого народа, этноса - тюрки." Гераци. я не нуждаюсь в уроках энографии. У меня нет времени на это. Могу сказать, что опредeление этническому происхождению дали уже давно. И там состояние ген играет последнюю скрипку. А "чистая кровь" это химера. Чистокровными бывают только дебилы рожденные от инцеста. Видать у тебя есть опрделенные сложности с пониманием термина "тюрк" (особенно после твоих постингов в политике я это понял). Поэтому давай применим твой способ на тех понятиях, которые тебе близки. Только без обид и без ругательств.Окей? А кого считатъ армянином: тата-григоряна или цыгана (как Патканян)? Тюрки- как понятие лингвситическое. Всех народов говорящих на этих языках в лингвистике называют тюрками.Тюрки- как понятие историческое. Народы в империи Тюркютов назывались тюрками.Тюрки- как понятие этнологическое: это турки из Турции и мы азербайджанские тюрки. Каждое понятие имеет свое научное определние. В разных науках: в лингвистике, в истории, в этнологии. 1.Говоря тюрки мы имеем в виду всех этносов говорящих на тюркских языках (Лингвистическое понятие) 2. Говоря тюрки мы имеем в виду этносы носящие это имя в Анатолии и в Азербайджане. (понятие этническое) 3.Говоря тюрки тюрки мы имеем в виду народы живщие в древности под этим именем. (понятие историческое) Quote Link to post Share on other sites
Yerevanci Posted September 26, 2006 Report Share Posted September 26, 2006 Я за скроейщее решение конфликта, миром. Я тоже! Вы признаете Арцах, прекращаете антиармянкую истеию, истоическое и культурное мародерство; мы(вместе) расследуем событий в Сумгаите, Баку, Ходжалы; наказание военных преступников с обоих сторон. Собственно после этого у нас будет мир. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted September 26, 2006 Report Share Posted September 26, 2006 1.Гераци, и в самом деле у меня проблемы со зрением. А кого их нет? Так лечиться нужно, а потом начинать политические словоблудия. Но я сделаю копипейст ваших постов. Прочтите, и поймете насклько ротворечиво вы рассуждеете. То назваете НК государством, то ли интегрированным в Армению. А что странного? В Аз.ССР, т.е. республике, тоже были рубли и советские паспорта, однако это же была суверенная, свободная республика! НКР интегрирована политически и экономически с Арменией. Гераци, дайте запрос в МОМ Ереване, и вы узнаете реальную цифру об армянах проживающих в Азербайджане. МОМ Армении не может иметь более точные данные, чем перепись самого Аз-яна. А Вы здесь лгали о 30 000 армянах. Привожу данные: АРМЕНИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН: ОСТАВШИЕСЯ ....По данным последней переписи в Азербайджане в 1999 году, здесь проживало 121 тысяча этнических армян. Это означает резкое падение их численности с 390 тысяч после последней переписи в Советском Союзе в 1989 году. Однако, данные на 1999 год включают население Арцах(карабах)а и окружающих его районов, находящихся под контролем армянских сил. В остальной части Азербайджана зарегистрированы только 647 человек, заявивших о своей принадлежности к армянской национальности.... http://www.iwpr.net/?apc_state=henpcrs&...=f&o=258296 Повторяю: В остальной части Азербайджана зарегистрированы только 647 человек, заявивших о своей принадлежности к армянской национальности.... Доходит? Во первых, не пойму, при чем тут курды? А если не причем, то куда они пропали??? Где курды Аз-яна, которых стало вдруг 0% ? Куда дели ваших "братьев"? Я написал вам, что тюрков Азербайджана называют не турками , а тюрками Кто называет и кто придумал эту глупость? Нет в природе такого этноса, национальности, народа - тюрки. А тюрками являются также еще пара десятков народов в мире, что и они "азербайджанцы"? Я уже приводил сравнения со славянскими, романскими и германскими народами. Так что этноса - тюрок просто нет. Мы же не называем себя индо-европейским этносом, а называем - армяне. Доходит? \Гераци. я не нуждаюсь в уроках энографии. У меня нет времени на это. Не помешало бы поучиться, хртя бы не врать или не повторять чужую глупость. Этноса, народа - тюрок просто нет и не может быть, как не может быть этноса - романец! А кого считатъ армянином: тата-григоряна или цыгана (как Патканян)? Ни таты, ни цыгане, армянами не являются и мы их к армянам не причисляем. Они таты и цыгане. Доходит? 1.Говоря тюрки мы имеем в виду всех этносов говорящих на тюркских языках (Лингвистическое понятие) Тогда назови азербайджанцами всех тюрков, начиная с якутов, кончая гагаузами. Все они - азербайджанцы, по твоей логике. 2. Говоря тюрки мы имеем в виду этносы носящие это имя в Анатолии и в Азербайджане. (понятие этническое) Так тюрок это тот, кто живет в Анатолии (хотя ты отрицаешь вашу принадлежность к туркам) и Аз-яне или все тюрки - тюрки? А узбеки как? Не тюрки? Не азербайджанцы? 3.Говоря тюрки тюрки мы имеем в виду народы живщие в древности под этим именем. (понятие историческое) В древности, народов "тюрки" не было, не придумывай. Были тюркоязычные племена. Кенгерли, ты заврался и запутался. Твои рассуждения подобны тому, что если бы украинцы или русские назвали бы всех славян мира русскими или украинцами. И лжешь насчет 30 000 армян в Аз-яне, вслед за вашими СМИ. Ты зомбирован вашими СМИ по госзаказу. А чтобы доказать, что это у вас госзаказ и с вами делают, что хотят - читай вот это: ///Поэтому перед нами очень часто вставал вопрос - снимать или не снимать в сознании наших беженцев образ врага-армянина. Тогда мы вообще отказались дискутировать на эту тему. И по сей день, у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Безусловно, есть специальные разработки, с помощью которых этот образ врага можно стереть в сознании народа. Но это не может быть заказом со стороны какой-либо международной организации, не может на этот заказ выдать даже азербайджанское общество. Это должен быть исключительно государственный заказ, так как это напрямую связано с государственной политикой... ... Ведь, если завтра население ряда оккупированных районов будут возвращено на землю дедов и им придется сосуществовать в соседстве с армянами, то, наверное, образ врага–армянина снимать придется..../// http://www.day.az/news/politics/55906.html Зомбируют вас по госзаказу и выпускают - Кенгерли, Кенгерли-2, Кенгерли-3 и т.д. Это ваши же источники, где ясно написано, что с вами делают. Quote Link to post Share on other sites
Kengerli Posted September 26, 2006 Author Report Share Posted September 26, 2006 Я тоже! Вы признаете Арцах, прекращаете антиармянкую истеию, истоическое и культурное мародерство; мы(вместе) расследуем событий в Сумгаите, Баку, Ходжалы; наказание военных преступников с обоих сторон. Собственно после этого у нас будет мир. Мы признаем НК как автономию. Люди имеют два гражданства. Демилитаризация приграничных районов НК ВОЗВРАЩЕНИЯ БЕЖЕНЦЕВ Совместный экономический проект Наказание военных преступлений Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted September 26, 2006 Report Share Posted September 26, 2006 На постинг о воинственных беженцах, которые при первом выстреле с нашей стороны бегут быстрее кенгуру, напишу попозже, когда освобожусь. Идет? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts