Sign in to follow this  
Followers 0
ARAMIS

Власти Австралии предложили

19 posts in this topic

Власти Австралии предложили мусульманам покинуть страну

В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия - секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.

"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", - заявил Костелло выступая по государственному телевидению. "Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона - австралийская и исламская - что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией, и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну - вероятно, это лучший вариант", - недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.

В свою очередь министр просвещения Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами, и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", - сказал он. Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", - заявил Брендан Нельсон. "Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры", - подчеркнул он.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/713774.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно пора, надеюсь в других странах последуют этому, мусульмане которые хотят жить по законам страны прибявшей их, велкам, а не насаждать шариат свой, никто же не насаждает, не христиане не буддисты, так что закон очень важный, теперь дай бог им силы, чтоб противостоять всяким беспорядкам, которые конечно же будут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начало пробуждения :flower:

Share this post


Link to post
Share on other sites

так и надо :) а Франция осмелиться тоже самое сделать? :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Վերջապես, իսկ Ֆրանսիայում այդ հարցը ավելի դժվար կլինի։

Share this post


Link to post
Share on other sites

Վերջապես, իսկ Ֆրանսիայում այդ հարցը ավելի դժվար կլինի։

я тоже так думаю :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообше всем странам давно пора думать об етом и вывести их на чистую воду :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильное решение.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Не нравится - уезжайте.

Edited by Frezy_Grant

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо бы. но лучше бы мусульмане с малой азии свалили на алтай, на свою родину

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абсолютно здравый подход, такое правительство заслуживает всяческого уважения !

Edited by Bigoss

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно пора по всей Европе это сделать. Уважение вероисповедания человека и насаждение своей религии это разные вещи, надо дать им это понять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обявили и на етом дело кончилос?

Раз уж начали то надо довадить дело до конца

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круто!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Իսկ ինչ-որ լուրջ դե՞պք է տեղի ունեցել մինչ այդ որոշումը, թե ուղղակի համբերության բաժակն է լցվել:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Павел Круг

Фруктовый салат для австралийских мусульман

Политика культурного разнообразия на Зеленом континенте претерпевает изменения

«Австралия – мусульманская страна. Большинство австралийцев разделяют исламские ценности, хотя и не являются мусульманами. В других странах я вижу мусульман, но не ислам. Однако к самому мусульманскому сообществу в Австралии относятся с предубеждением из-за исламофобии». С таким парадоксальным заявлением выступил 9 октября глава Австралийской ассоциации исламских общин Амир Али.

Поводом для него стали недавние высказывания некоторых членов правительства Австралии, в частности премьер-министра Джона Говарда. Он заявил, что мусульмане, которые хотят жить в Австралии по законам шариата, должны покинуть страну.

Данные социологов не позволяют сделать однозначный вывод, сколько на земле неверующих

Фруктовый салат для австралийских мусульман

Политика культурного разнообразия на Зеленом континенте претерпевает изменения

Согласно официальной статистике, число мусульман в Австралии быстро увеличивается, сейчас оно достигает 280 тыс. человек. При этом правительство испытывает трудности с культурной интеграцией мусульманской диаспоры в общество. Попытки приобщить мусульман к «австралийским ценностям» в рамках политики культурного разнообразия (или мультикультурализма) пока не привели к положительному результату. Напротив, ситуация обостряется с каждым годом.

После терактов 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке и 12 октября 2002 г. на острове Бали (Индонезия) исламофобские настроения в австралийском обществе усилились. В декабре 2005 г. в местечке Кронулла, пригороде Сиднея, несколько дней продолжались кровавые столкновения местного населения с иммигрантами-мусульманами.

Сегодня правящая в стране Либеральная партия готова если не отказаться от политики культурного разнообразия, то, во всяком случае, внести в нее существенные коррективы. «Идея австралийского мультикультурализма начала работать на растворение нашего суверенитета и идентичности, – высказался по этому поводу министр просвещения Брендан Нельсон, обращаясь к иммигрантам-мусульманам. – Большинство австралийцев верят в Бога. Именно христиане основали эту страну. Поэтому если наш Бог оскорбляет вас, то я предлагаю выбрать в качестве дома другую страну, потому что это – часть нашей культуры».

В свою очередь, такой лояльный исламский лидер, как Амир Али, от лица австралийских мусульман ответил весьма своеобразно, заявив, что хочет «видеть Австралию похожей на фруктовый салат с соком, но не на сок из множества разных фруктов».

Столкнувшись с нежеланием мусульман растворяться в «плавильном котле» австралийской культуры, правительство решило ужесточить иммиграционные законы страны. В конце сентября премьер-министр Джон Говард заявил, что намерен ввести тесты на знание английского языка, истории и культуры Австралии для иммигрантов, чтобы помочь созданию «сильной национальной идентичности».

При этом ранее он подчеркнул, что «не верит в отмену недискриминационной политики по отношению к иммигрантам. Это было бы неверным в отношении людей с умеренными взглядами. В подобном случае могут появиться враждебные настроения по отношению к той или иной религиозной общине. Я не думаю, что это будет полезным», – добавил Говард. Таким образом, выходцев из мусульманских стран ужесточение иммиграционных правил коснется наравне с людьми других вероисповеданий.

«Политика «белой Австралии» относительно иммигрантов была отменена еще в 1972 г., – сообщил «НГР» ученый секретарь Центра азиатско-тихоокеанских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН) Вячеслав Амиров. – Сегодня среди иммигрантов в Австралии преобладают выходцы из Азии: из Китая, Вьетнама, Таиланда, Филиппин, Малайзии, Индонезии, стран Океании».

По словам Амирова, «мусульманская прослойка – это в основном выходцы из Малайзии, Ливана, Египта. В последнее время появилось множество иммигрантов из Пакистана. Мусульманские иммигранты концентрируются в крупных городах. Наиболее космополитичный город – это Сидней. Именно там зарегистрировано наибольшее число столкновений на религиозной почве».

С увеличением потока мигрантов из мусульманских стран в Австралию проблемы, связанные со «столкновением культур», будут нарастать, а политика мультикультурализма – подвергаться дальнейшим испытаниям на прочность. Как известно, аналогичные проблемы существуют и в Европе, и в Америке, однако в каждой стране их решают по-своему. Похоже, если Австралия сможет выдержать принципиальную позицию, политологи заговорят и об «австралийской модели».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да надо было давно и везде. А главное не только мус-фанатиков но и всех муслимов вместе и дружно на полустров ихний.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0